Войти

Показать полную графическую версию : Словарь непонятных слов по ИТ

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Coutty
05-08-2008, 08:28
Причина лагов в играх - недостаточная производительность компьютера или проблемы с софтом. Вторых проблем может быть очень много.
Лаги в сети - тоже много причин. Т.ч. лучше отдельную тему делать)

medvedkovo
05-08-2008, 17:22
Ясно

M1sha
14-08-2008, 07:21
что такое шедулер?? :(

Coutty
14-08-2008, 07:54
От слова "shedule". Хотя lingvo.ru переводит как "программа", по сути это - "программа передач", т.е. то, что выполняется по расписанию.
Соответственно, шедулер - программа для составления расписаний выполнения других задач)

M1sha
14-08-2008, 16:58
Coutty, Спасибо =)

bakla
10-01-2009, 01:17
Сегодня появился значок ffdshow audio decoder, в панели где часики, я все не могу понять откуда значки появляются и куда потом пропадают? Это насколько я понял связано с аудиоплеером, но я его сегодня даже не включал.

Martia
10-01-2009, 02:37
bakla, не обязательно аудио плеер. вполне может быть и видео плеер. например, при просмотре видеофайлов, при использовании декодера ffdshow, в трее появляется сразу 2 значка ffdshow.

но это, наверное немного не по теме.

Компьютерный сленг в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_сленг)

Вообще "словарь непонятных слов по ИТ" называется "Компьютерный сленг"
Достаточно неплохо про это написано в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_сленг). Там же приведен наиболее полный список всей "непонятной" терминологии. Если у Вас появятня незнакомые слова - там всегда Вы найдёте ответы на свои вопросы.

Coutty
19-01-2009, 14:34
Что означает слово "сандбаггер"? Контекст уже не припомню толком, но вроде бы некая негативная оценка человека.

P.S. Выяснил. Сандбаггер - игрок, занижающий свой реальный уровень ради получения форы.

D@n1k007
02-06-2009, 13:01
Что такое WZTiSO ? Это сайт такой или что? Подскажите пожалуйста!

mozgabyte
02-06-2009, 13:47
D@n1k007, это ISO образ от WZoR Team :)

Sionnain
12-07-2009, 12:52
А че такое бродкаст? »

Broadcast - (буквально) Широкое вещание, насчет применения термина к компьютерам не скажу, а обычно относительно теле-радиовещания и вещания через спутник:

DVB - Digital Video Broadcasting - цифровое видео вещание.

Что такое стек »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стек

Сейф Моуд, Safe Mode - защищенный режим
Какой в **** "защищенный режим"? Защищенный режим - Protected Mode и связан с режимами работы процессора... M$ опять путать людей начинает : А ведь в русской Windows именно так и переводят Safe Mode... »

Насколько помню Safe Mode в русской Windows- называется "Безопасный режим", он кстати, в некоторых играх присутствует, когда игра вылетела из-за ошибки, при следующем запуске она предлагает безопасный режим, который в данном случае отличается только разрешением видео, и глубиной (разрядностью) цвета.

А все таки как RPG переводится?

K@kTuS
12-07-2009, 13:00
RPG (http://ru.wikipedia.org/wiki/RPG)

Sionnain
12-07-2009, 13:11
Ага, спасибо, а то, честно, сам посылаю на wikipedia, а додуматься поглядеть по RPG ума не хватило.

DjinnKo
19-07-2009, 14:41
узер, юзер, юзать, юзал - пошло от английского user. Пользователь, пользовался, пользуюсь. »
ЮЗЕР - человек неpaзyмный, не yмеющий толком общaться с компьютером. Возможности их общения огpaничены послyшным нaжaтием пapы знaкомых кнопок. Обpaзовaние и возpaст - любые. »

Первое еще понятно, а вот второе к чему было написано ? если изначально ты описал юзера как пользователя ?

Юзер - это пользователь любых навыков. Будь ты лучшим программистом мира, но для ОС ты будешь юзер (пользователь) ну и для остальных программ которое использует тот или иной человек.

Я думаю второе значение стоит удалить, ато люди будут обижаться если их юзерами будут казывать, или в доке будет написано "юзер"

P.S. если что не так поправте плз.

Sionnain
19-07-2009, 14:50
Юзер - это пользователь любых навыков. Будь ты лучшим программистом мира, но для ОС ты будешь юзер (пользователь) ну и для остальных программ которое использует тот или иной человек. »

Я тоже так думаю, для Windows был юзером, юзером и останешься. :)

Georgia
14-11-2009, 01:39
спасибо всем * надеюсь когда-нибудь весь это словарь запомню

Guytro11
13-02-2013, 05:47
Форумчане, давайте без википедии и ссылок вписывать здесь значение слов, на понятном для простого человека языке?

Бро - Брат
Не Бро - Не брат
Кэп - Командир
Токмо - Только; Лишь, только
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь
ПКМ - Правая Кнопка Мыши
ЛКМ - Левая Кнопка Мыши

DJ Mogarych
13-02-2013, 09:30
Для "простого" человека будет в той или иной степени непонятен любой профессиональный жаргон.

Можно спросить на улице у кого-нибудь, что такое домен или эмыкс-запись.

SysAdmHaus
13-02-2013, 10:12
DJ Mogarych, Лучше передать кому то на улице двоичный код :)

ShaddyR
13-02-2013, 10:36
Guytro11, невозможно создать словарь всех слов из любых тематик - затея глупая. Ты только в приведенном примере смешал проф. сленг, уличный язык, сокращения, аббревиатуры и устаревший вариант современного языка .

Лучше передать кому то на улице двоичный код »
->>
Есть 10 типов людей... те, кто понимают двоичный код и те, кто не понимает
;)

© OSzone.net 2001-2012