Показать полную графическую версию : Словарь непонятных слов по ИТ
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Что такое ПЗУ и какие устройства к ПЗУ относятся... Заранее благодарен...
Giorgievich
23-09-2004, 17:31
GuestПЗУ - Постоянное запоминающее устройство
Постоянное запоминающее устройство - энергонезависимая память, используется для хранения данных, которые никогда не потребуют изменения. Содержание постоянной памяти "зашивается" в устройстве при его изготовлении для постоянного хранения. Из ПЗУ можно только читать.
В постоянную память записывают программу управления работой самого процессора, программы управления дисплеем, клавиатурой, принтером, внешней памятью, программы запуска и остановки компьютера, программы тестирования устройств. (http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=gl_natural/163/1632_16.HTM&encpage=gl_natural&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-179584861%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D0%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D1512313040%26d0%3D0%26scri pt%3D/yandpage%253F)
Раскажите, что такое директ линк, но не просто - прямая ссылка
Crazy Bird
28-03-2005, 18:21
.. можно было так же добавить про маму, мопед, сидюк и прочее... а еще про три пальца, волшебную кнопку (Резет), ребут и в том же духе..
Особенно люблю фразу - Филе еггог, приятель... ИМХО - это крышка. Кансель давить мышей баттоны...
DillerInc
01-07-2005, 22:41
Есть ли русский эквивалент слову "fiber" (речь идёт о процессах,потоках и т.п.) ?
По аналогии с "thread" - "поток" .
DillerInc
04-07-2005, 15:15
Походу в этом топике никто не отвечает...
В общем,насколько я понял,термин "fiber" в данном контексте скорее всего можно перевести как "нить" .
aESThete
04-07-2005, 15:41
DillerInc
thread - нить (консультировался с переводчиком, и сам не видел употребления как "поток", да и "сократ" согласен :))
fiber- волокно, нить (фибергласс - стеклоткань(?), хех, дамы дали сходу "колготки с микрофиброй" :))
ftorotan
28-09-2005, 00:36
Интересно, кто-нить ещё кроме меня ОС Windows ФОРТОЧКОЙ называет?
neverback
17-10-2005, 17:24
> Интересно, кто-нить ещё кроме меня ОС Windows ФОРТОЧКОЙ называет?
назвают, кроме того встречается и такое как маздай, вынь, ВыньДос
Предлагаю расширить тему и дать примеры общения у разных групп - фидо, аське и пр. Как понять, что тебя ругают и дать достойный ответ, если хвалят, если ехидничают, если подкалывают и пр. - как это понять и как ответить?
Кибибайт = килобайт = 2^10 байт
Мебибайт = мегобайт = 2^10 кибибайт
...
Подробнее:
Новые префиксы для цифровых данных (килобайт -> кибибайт...) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57979)
Forest_G
03-01-2006, 12:31
:hi:
Друзья а что такое роутинг?
Слышал такое выражение "Как включить роутинг?" а что такое и не знаю, зато знаю как включить: Открываем реестр, ищем ключ
SYSTEM\CurrentControlSet\Services \Tcpip \Parameters и в параметре IPEnableRouter (тип - REG_DWORD) меняем значение 0 на 1
Конечно не пробывал включать за незнанием что это такое! Мало ли что :dont-know
Подскажите кому не жалко! Спасибо!
Роутинг - Routing - Маршрутизация - процесс определения в коммуникационной сети пути, по которому вызов либо блок данных может достигнуть адресата.
[hr]
Основные сведения о маршрутизации TCP/IP для Windows NT (http://support.microsoft.com/kb/140859/)
borisABl
30-01-2006, 19:11
кто такой нуб?? в игровом смысле!!
RTFM - это не только "Rad The Fu**ing Manual!", но и "Read The Following Materials" :) , то есть "Прочитайте нижеследующие материалы"
nurislam
12-04-2006, 00:43
кто такой бот в понятии интернета (про игрового я знаю).
что такое AL или AI (толи L малая толи i большая - незнаю) про нее часто пишут в описаниях стратегий
Здравствуйте, не нашел, что такое триггер.
DillerInc
17-04-2006, 17:07
nurislam
AI = Artificial Intelligence(англ.) -- искуственный интеллект.
1C77
Наверно зависит от контекста,но можно исходить из перевода с английского:
trigger(англ.) -- спусковой крючок
Типа что-то,что является своего рода сигналом для какого-нибудь действия.
Pliomera
17-04-2006, 17:40
1C77
Триггер
(англ. trigger), спусковое устройство (спусковая схема), которое может сколь угодно долго находиться в одном из двух (реже многих) состояний устойчивого равновесия и скачкообразно переключаться из одного состояния в другое под действием внешнего сигнала. Т. имеет два выхода: основной и инверсный. Каждому состоянию Т. соответствуют определённые сигналы на его выходах, отличающиеся своим уровнем. В одном состоянии на основном выходе Т. формируется сигнал высокого уровня, а на инверсном - низкого; в др. состоянии, наоборот, сигналы высокого и низкого уровней формируются соответственно на инверсном и основном выходах. Т. характеризуется следующими важнейшими параметрами: быстродействием, временем срабатывания, уровнями входных и выходных сигналов. Быстродействие Т. определяется как максимальное возможное число переключений в единицу времени. Время срабатывания определяется временем перехода Т. из одного состояния в другое и характеризует задержку выходного сигнала Т. относительно входного. Под уровнем входного сигнала понимают минимальное значение сигнала, необходимое для переключения Т. Уровень выходного сигнала у большинства Т. не ниже уровня входного сигнала, чем обеспечивается возможность их последовательного соединения без промежуточного усиления.
Наибольшее распространение получили электронные Т., выполненные на электронных лампах, газоразрядных приборах, полупроводниковых диодах, транзисторах разных типов и особенно на интегральных микросхемах; иногда применяются также Т. на магнитных элементах, элементах пневмо- и гидроавтоматики и др. По характеру входных сигналов различают Т. с потенциальными входами (прямым и инверсным) и динамическими входами (также прямым и инверсным). Т. с потенциальными входами реагируют на сигнал высокого уровня на прямом входе и низкого уровня на инверсном входе. Т. с динамическими входами реагируют на перепады (изменения уровня) входных сигналов: положительный на прямом входе и отрицательный на инверсном.
Наиболее часто применяют: Т. со счётным входом (Т-триггер), который изменяет своё состояние на противоположное с каждым входным сигналом; Т. с двумя установочными входами (R - S-триггер), изменяющий своё состояние только при воздействии управляющего сигнала на определённый вход (R-или S-вход), причём повторное воздействие сигнала на тот же вход Т. не изменяет его состояния; универсальный Т. (J - K-триггер), обладающий свойствами Т-триггера и R - S-триггера; Т. задержки (D-триггер), состояние которого и соответствующий ему выходной сигнал повторяют входной сигнал. Кроме Т. этих типов, применяют комбинированные Т., представляющие собой универсальные многофункциональные устройства с большим числом входов.
Указанные выше Т. относят к симметричным; применяют также несимметричные Т. (Т. Шмитта). Несимметричный Т. переходит из одного состояния в другое по достижении входным сигналом одного уровня (порога срабатывания), а в исходное состояние возвращается при уменьшении входного сигнала до некоторого др. уровня. Существуют и многостабильные Т., обладающие числом устойчивых состояний, большим, чем два.
Т. различных типов применяют в устройствах цифровой вычислительной техники и автоматики. С использованием Т. строятся цифровые автоматы с программным управлением для дискретной обработки информации (в частности, счётчики, пересчётные устройства, регистры разных типов, дешифраторы, сумматоры и др.), формирователи импульсов, цифровые делители частоты и т.д. В цифровой автоматике Т. выполняют функции элементарных автоматов с памятью, имеющих 2 состояния, которым соответствуют два возможных значения двоичной логической переменной (х = 0 и х = 1). Такие Т. подразделяются на асинхронные и синхронные. Синхронные (тактируемые) Т. выполняют свои функции только при воздействии на их входы периодических тактовых сигналов (обычно меандрового типа), синхронизирующих работу Т. Синхронные Т. подразделяются на однотактные и двухтактные. Последние представляют собой систему из двух Т., выполняющих одну и ту же логическую операцию, но со сдвигом во времени на длительность полутакта входного тактового сигнала. Удвоение действий Т. необходимо для разделения во времени приёма информации, доставляемой входными сигналами, и передачи информации с выходов Т. на др. элементы устройства (или на его вход).
Лит.: Ицхоки Я. С., Овчинников Н. И., Импульсные и цифровые устройства, М., 1972; Старостин А. Н., Импульсная техника, М., 1973; Каган Б. М., Каневский М. М., Цифровые вычислительные машины и системы, М., 1973.
Ю. Б. Барабанов, И. А. Данильченко, Е. И. Петровичев.
яндекс рулит аднака :)
Бот - скрипт, что-либо делающий автоматически (сбор информации, ответы в чате и т.д.)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.