Показать полную графическую версию : Словарь непонятных слов по ИТ
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
HID - Human Interface Devices - Устройства взаимодействия с человеком - интерфейс к USB-устройствам.
Был создан для работы с клавиатурами, планшетами, устройствами чтения бар-кода, кнопок, ручек, переключателей и так далее.
OHCI и UHCI - спецификации совместимые с USB. Описывают интерфейс различных аппаратных реализаций встраиваемого контроллера. Фактически USB- драйвер обеспечивающий поддержку USB для отдельных чипсетов.
А что такое осел? В играх часто употребляют "ссылки для осла".
Я всю жизнь думал, что ослом IE называют :spy:
Исправлено: UZER, 13:01 25-01-2004
Добавлено:
...и что такое казаа? тоже в играх встречаю
Giorgievich
26-01-2004, 10:07
А что такое осел? В играх часто употребляют "ссылки для осла".Ослом называют программу-клиент для файлообменных (p2p) систем eDonkey: eDonkey и eMule (может еще есть какая-нибудь программа, я точно не знаю). А ослиные ссылки - это ссылки начинающиеся c ed2k://. Более подробную информацию можно найти в любом поисковике, сделав запрос по eDonkey....и что такое казаа?Kazaa - это тоже p2p система, т.е. система для обмена файлов в интернете. Чтоб ее использовать, надо установить программу-клиент: Kazaa Media Desktop или Kazaa Lite
Добавлено:
Вот еще пару ссылок:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=365
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=672
Metal Prince
02-02-2004, 08:24
Юзверь – чайник с модемом.
Хъюик – продукт компании HP.
Windos XP'юша – Windows XP.
Слить/соснуть – скачать из интернета.
Добрый пень – добрый день.
Глюкодром – комп, который постоянно сбоит.
Kuzya_jr
02-02-2004, 22:49
добавлю к сокращениям:
aka = also known as = так же известен под именем.
Пошло вроде тоже с ФИДО.
пример использования - в моей подписи.
А че такое бродкаст?
И еще: какая разница меджу хабом и свичем?
Jamal
О разнице между свитчем и хабом:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=33&topic=516
broadcast - широковещательный канал по которому отправляется пакет одновременно всем принимающим станциям... вроде бы так, но могу и ошибаться...
Расскажите, что такое верстка сайта?
Создание дизайна или...?
верстка сайта
дизайн, написание кода, скриптов и прочего...
есть еще - Верстка страниц журнала...
не имеет отношения уже к инету... тоже самое..
Как то встречал выражения типа:
x#^$%
п$&*)^
точную последовательность непечатных:) символов не помню
Полагаю, это мат. Непечатные символы могут быть любыми или есть общепринятые? Может ли за такую форму мата влететь от модератора?
Diesel
Да, ты прав - это мат. И влететь за это может, а убедиться в этом ты можешь, прочитав правила (http://forum.oszone.net/rules.html), обратив особое внимание на пункт 3.1 ;)
Что такое...
1) ...Ethernet (интуитивно догадываюсь, что что-то про сети, но...)?
2) ...интервеб и откуда оно взялось (выражение)?
3) ...(из прайса): Р4 2.8 GHz 1024к 800MHz PGA 478 - расшифруйте параметры чего указаны после 2.8 ГГц.
Tnx!
1) Ethernet - самая распространненая локальная сеть с множественным доступом к среде передачи (обычно кабелю) и обнаружением конфликтов. Есть еще Token Ring - кольцевая сеть с маркерным доступом, FDDI и другие, но Ethernet победил в конкурентной борьбе с огромным отрывом, поэтому его ассоциируют с локальными сетями вообще (что неправильно:))
2) Интервеб не встречал, возможно это означает WWW как часть Интернета (есть еще ftp, e-mail и прочие)
3) Данная формула описывает процессор:
Четвертый пень
Частота ядра 2.8 ГГц
Кэш - память 1024 килобайта
Частота передачи информации по внешней шине данных - 800 МГц
Добавлено:
Разъем (квадратное гнездо)типа PGA с 478 ножками
Что-то я никак не могу найти значение слова БАГ.
Ослеп наверное. Подскажите, люди добрые... :pray:
zif
Баг (bug) - фактически ошибка, либо несоответствие между функциональными спецификациями и реальным поведением системы, еще к примеру когда найдено несоответствие между работой программы и общепринятыми стандартами, или программа выполняет непредсказуемые действия, не описанные в ее спецификации или стандартах - тоже ошибка. То есть когда программа делает то, что не должна делать, и не делает того, что должна - это ошибка.
Bug по-аглицки - жук. Общепринятая версия возникновения "термина" это что нЕкогда в компьютерах (а они были большими ;-) ) заводились жуки, тараканы и другая живность. Они питались изоляцией, гадили на контакты и тем самым нарушали нормальную работу компьютеров. Отсюда и пошло это выражение - баг (bug), еще слышал о такой версии что админы все тех же больших и древних машин в отчете об исправлении работоспособности компютера описали выполненную работу как debugging - фактически потравили тараканов :)
Что такое "эксплоит", например в таком контексте:
http://dengiforum.com/showthread.php?s=1ca6611c17664ef8df65bbb29badcceb&threadid=23304
и откуда это пошло?
bk99
как я себе понимаю это создание условий для программы при которых она выполняет нужный код, допустим, человек нашел уязвимость в программе. Теперь он пишет небольшую прогу (эксплоит), которая реализует использование этой уязвимости. Делается это для того, чтобы облегчить и ускорить процесс взлома ну и чтобы другие тоже могли использовать найденную уязвимость.
могу и ошибаться конечно, если это так, то поправьте меня
Blast - ну да.. примерно это самое. Тоько я на каком-то из англицких форумов читал и думаю добавить следующее - эксплойт не всегда может быть прогой - например скриптом. Проще дать ему определение куска кода который помогает увидеть уязвимость, imho. Так вот, там было написано, что "оффициально" эксплойт - это "программа" не чтобы другие могли пользовать, а для возможности проверить этот баг, не не создавая все необходимое для обнаружения этого бага на своей системе.
Опять - вс выше - только imho.
unreliable
18-05-2004, 21:56
luser - Linux User.
Что такое стек
Исправлено: Blast, 11:11 16-08-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.