Войти

Показать полную графическую версию : Сравнение кодеков для видео. Обсуждение, тесты, необходимый софт

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

RBF
26-09-2006, 11:18
Force
как показал SSIM тест, проведенный на самых первых кусках - она минимальна и нужна только таким придирчивым челам как я.
3. MC пожалуй подойдет тем, кто готов пожертвовать минимальным качеством ради скоости
Вот именно. Энкодеры одного класса надо сравнивать по соотношению скорость/качество. А то можно вообще взять референсный H264 энкодер, который кодирует со скоростью 0.1 fps и говорить, что он самый крутой :)
К тому же в MC возможно скоро появится быстрый первый проход, которого сейчас нет, и тогда отрыв в скорости станет еще больше.

А вот по поводу твоей придирчивости, надо говорить отдельно. У тебя случайно не ЖК монитор?
Еще надо учитывать, что в самой картинке тебя не устраивает, меньшая четкость? Так надо учитывать, что деблокинг у MC работает немного сильнее, поэтому его надо ставить немного меньше при визуальном сравнении (не при ssim).
Вот, например разность одной из пары кадров, которые ты выкладывал - разностный кадр (http://rbf.nm.ru/1.png)
Кто-нибудь здесь видит большие различия?
А, например, в картинках под номером 9, вообще отличий практически не видно.

Force
27-09-2006, 11:45
У тебя случайно не ЖК монитор?
Да, поэтому я и пояснил, что не многие увидят разницу вообще. А поскольку мне её видно, я и сделал для себя выбор в сторону x264.

Да, меня не устраивает именно меньшая четкость MC, а по поводу деблокинга - не знал, что он сильнее. Подбирать значения вручную, чтобы совпало качество - мне это кажется невероятно муторным и тяжким, у меня не самый быстрый комп. Хотя, можно попробовать, может что и выйдет дельное...

Быстрый первый проход - звучит страшно :). Ибо ничего хорошего он качеству обычно не приносит, хотя кто знает, может у них техника в корне разная и он вообще никак не повлияет на качество... Посмотрим.

Force
17-11-2006, 15:24
Всё забывал или игнорил... Но теперь всё же скажу... Решил я всё же уступить ту самую невидимую разницу в качестве в угоду скорости и зажать фильм в MC, но обломался, ибо он у меня мертво повис на середине второго прохода. Просто остановилось кодирование и всё, ничем не сдвинуть. И загрузка проца 0%. Это случилось из-за того, что я обычно ставлю приоритет кодирования в Low и занимаюсь другими делами, иногда и игрушки какие запускаю в это время. И если x264 CLI воспринимал все эти издевательства вполне безболезненно, то MC не позволил так над собой глумиться. Не помогла даже обратная смена приоритетов...

У каждого, конечно, свои методы сжатия, и кто-то оставляет комп в покое на это время. Но у меня комп один, и нужен часто, поэтому я счел такой КОСЯК MC неприемлемым для себя.

Ещё к "косякам" можно отнести то, что если, к примеру, x264 сделав первый проход, оборвался на втором, то этот второй можно успешно повторить и не тратить время на более тормознутый первый (у меня одинаковые настройки в обеих). То в MC всегда обязательно надо делать 2 прохода полностью, что тоже не удобно.

В общем, я бы и рад юзать MC, но боюсь, по причине вот таких вот зависаний.

-lex-
17-01-2007, 22:52
Нужна помощь. Пытаюсь рипнуть сериал "Lost", пробовал делать это прогами AutoGK and Dr. Divx, и в обоих случаях получается рассинхронизация видео и звука. Подскажите в чем проблема и как ее решить. Этими прогами пользуюсь давно, такие случаи бывали уже, но редко.

dascon
18-01-2007, 02:01
-lex-, в AutoGK в настройках звука надо выставить CBR

-lex-
18-01-2007, 12:50
Я изначально так выставлял, и в АС3 пробовал, нифига. Есть еще у кого-нибудь идеи по этому поводу?

AlexB17
18-01-2007, 14:45
Почитай тут на форуме темы были про битые АС3 - изза этого выходил рассинхрон, точнее не могу - с работы заглянул :)

-lex-
19-01-2007, 22:31
Не могу найти эти темы. Помогите кто-нибудь плиз!!! Диски временно, отдавать надо.

dascon
19-01-2007, 22:44
Диски временно, отдавать надо
-lex-, а в Nero Recode попробовать? Ну или просто скопируй на винч или dvd.

-lex-
20-01-2007, 01:32
Дисков очень много, но я вроде нашел решение проблемы, на этом же форуме. Спс всем, кто отозвался.

dascon
20-01-2007, 17:04
-lex-
нашел решение проблемы, на этом же форуме
а с другими поделиться?

-lex-
21-01-2007, 11:01
Решение оказалось довольно простым. В VirtualDub меню Streams -> Stream list -> правой на потоке и выбрать Interleaving -> указать значение параметра Delay audio track by, здесь надо указать насколько расходятся видео и звук. Если звук уходит вперед - значение положительное и наоборот. В File -> File information узнаю точнуюю продолжительность видео и звука, высчитываю между ними разницу - это и есть значение задержки. Правда не знаю сработает ли этот способ при прогрессирующей ассинхронизации.

AlexB17
21-01-2007, 11:43
Конечно не сработает - это простая задержка, а при прогрессирующей нужно будет поджимать или растягивать весь трек по времени в звуковых редакторах.

Guyver
27-01-2007, 07:58
Здравствуйте.
Может кто подсказать, какие программы умеют обрабатывать видеопоток, сохраненный в mp4-контейнере? Необходимо перекодировать х264(контейнер mp4) в, скажем, XviD(контейнер avi).

AlexB17
27-01-2007, 12:25
Можно воспользоватся ависинтом - коммандой DirectShowSource, а полученный avs файл скормить любой программе на ваш вкус.

-lex-
07-02-2007, 00:07
Есть вопросик. Понимаю, что не совсем по теме, но не знаю у кого еще спросить. Столкнулся с такой проблемой, ДВД диски Superbit не видит привод, хотя бытовой плеер видит. Диск проверялся на 5 приводах и нигде не был виден. Это новая защита? Или что то другое. Может кто то тоже сталкивался? Буду благодарен за ответ.

Igor_I
18-02-2007, 00:39
А что есть Superbit?

-lex-
18-02-2007, 10:10
Это фирма, выпускающая фильмы на ДВД, насколько я понял не лицензия, но очень хорошего качества. Но главный ее плюс, что она выпускает фильмы, которых я в Украине в лицензии найти не могу.

Igor_I
18-02-2007, 11:42
- То есть на пиратке - защита?
- Насколько я нашел информацию, Superbit - это не то, что ты думаешь - http://r7.org.ru/alhimik/Superbit.rar
- Тема все-таки для железного раздела - http://forum.oszone.net/forum-54.html

-lex-
20-02-2007, 09:03
Ок, спасибо, задам свой вопрос там.

© OSzone.net 2001-2012