Показать полную графическую версию : Сравнение кодеков для видео. Обсуждение, тесты, необходимый софт
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
-lex-, чтобы задействовать по-максиму все возможности кодера x264, вам всё же придётся изучить менеджер "MeGUI", тем более, что последние версии сами качают недостающие для фунциклирования файлы из Сети. Обязательно предварительное наличие в системе NET Framework Version 2.0 , а также AviSynth не ниже v2.56
omuil
А что никто под linux не кодирует ?
Похоже, никто.
Смешно. Большинство прогрессив софта идет под GPL, а под линем его нет. Тот же MeGui etc...
Меня тоже это очень интересует.
Как это так, что эти перцы, ваяющие софт под GPL, делают его исключительно под вин..
Как будто, $кто-то со стороны инкогнито проплачивает такое движение.
Видел я на думе попытки на маке и на линухе скомпилить - вроде удачно даже.
AlexB17
чайникам фронтэнд нужен. хотя бы под резайз/кроппинг точный. деинтерлейс не дубовый. то есть, понимать, какой деинтерлейс применять там или там, не каждый умеет перловыми скриптами.
жать не беда там. беда с фильтрами/ресайзом итд.
из тяжелых там стоит DVD::RIP. из легких acidrip. оба перловые.
под DVD::RIP нужно грамотно перл окружение поставить.
acidrip же - так. что мыльница в фотоделах.
хотя, тому же mencoder'у нет равных, если грамотно подойти.
Но централизованного форума конкретно по этой же тулзе на русском нет. Спрашивать на ЛОР'е бестолку - спросят, а чем тебе "эти" настройки не годятся, и доказывай, что не слон. Докажешь - ответят "а ну мы .. не знаем.. мы и так... делаем". Это если докажешь.
Видимо софтописателям хочется, чтобы их продуктами пользовались... Что бы софт развивать можно было, опираясь на отзывы. а дальше спайлоговская статистика:
Операционная система Посетители
Windows XP 81.8515%
Windows 2000 10.1945%
Windows 98 5.1489%
Windows 2003 0.9835%
MacOS 0.5285%
Т.е. если программой воспользуется хотя бы 5% пользователей Windows, то это уже большая аудитория, чем если бы ей пользовались все без исключения пользователи других ОС.
Поентому лучше о никсах не болтать и флем, имхо, не стоит разводить (мне же). был подъем с поднятием руки IBM в 2001. а щаз по инерции дергаются. тухнет все.
В том то и дело, что идет развитие софта там, но "мыльниц". Хорошо заточенных мыльниц, но не более.
меня, вот, другой вопрос интересует. Я еще не тестил картинки. что лучше nero recode или x264 cli. + никак не пойму, почему x264 (x64) кодер медленнее на процентов 20, чем win32 x264
научиться бы собирать исходник x264 под win
что лучше nero recode или x264 cli. + никак не пойму, почему x264 (x64) кодер медленнее на процентов 20, чем win32 x264
x.264 однозначно, а по х64 наверно сказывается не только что х.264 не очень оптимизирован но и Avisynth64 с фильтрами тоже(если конечно через него фильтруете)
AlexB17
xvid x64 шустрее, чем xvid 32.
Xvid то да :( но вот хотелось бы что бы к выходу висты x.264 был бы не только самым эффективным, но и по скорости приближался к ASP... эх мечты... :) Хоть бы они его в статус бэты перевели... а то до сих пор пре-альфа вроде
http://www320.fixdown.com/f4htv4gc-2004-11-12.rar
или
http://www400.fixdown.com/keydown2003/f4htv4gc-2004-11-12.rar
Для захвата с тюнеров.Классная прога.
Или вот только захват и запись HT TVR 2.0 без ограничений размер 4.349 мб.Работает с любыми чипсетами.Вот ссылка http://rapidshare.de/files/24839226/honestech.TVR.v2.0.rar.html
Какой программой можно с максимальным качеством захватить видео а потом отредактировать его добавив переходы титры и.т.д
Перепробовал множество программ, roxio,Nero, x-oom,VertualDUb.и.т.д захватывают нормально но посравнению с двд фильмами мультами ничто Нужна такая программма которая будет захватывать видео с минимальной потере качества и кодируя в формат двд.Спасибо!!!!
Digit_All
05-09-2006, 17:49
Splean, дружище, по-моему тебе нужна не программа, а железо типа Pinnacle, Canopus, а вместе с ним тебе будет дано всё необходимое (Pinnacle Studio или Adobe Premier) и захватишь ты что хочешь в формате DV с битрейтом 4,6 Mb/sec и будет тебе щастье :) а можешь и в MPEG-2 захватывать для последующей обработки и загона на DVD.
Если же ты хочешь захватывать ТВ программы, то тогда тебе понадобится 1) хороший ТВ-сигнал, зависит от ряда факторов, 2) Хороший ТВ-тюнер типа Авермедии, 3) Ровные руки и понимание дела. Без потерь захват только в DV-качестве аля Uncompressed в таком виде 30 ГБ на винте это примерно 90 минут видео :)
Что же касается мультипликации и мультов впринципе, аля аниме, то тут есть нюансы особенно касательно MPEG-2, желательно использование соответствующих матриц, которые адаптированы под анимацию.
Splean
Как я понимаю у тебя 2 проблемы:
1)Чем и как захватить качественно видео.
2)Чем и как закодировать в DVD.
1)Откуда берем видео сигнал? ТV, DVD, 1394 или может быть 3D графика(рендер, игры)? Какое оборудование для захвата есть на компе?
2)Какое программное обеспечение есть в наличии? Сколько видео желаете ужать на 1 DVD? Какой компьютер используете?
Если ответишь на поставленые вопросы - то процесс помощи пойдет быстро и эффективно :)
Digit_All
По поводу "хорошего ТВ-тюнера" - Авермедия в последнее время не радует вообще, например увидев раз в работе Behold 507RDS с его программным обеспечением - к Аверу с его софтом не вернетесь никогда. Обалденный софт и тюнер.
По поводу "хорошего ТВ-тюнера" - Авермедия в последнее время не радует вообще блин, поздно :(.. ЫЫЫ. Ну ладно. не в этом дело.
Хотел поинтересоваться, ибо ВООБЩЕ нигде не находил софта для создания DVD-дисков. Вопрос значит, таков:
Если я хочу создать DVD-диск, проигрываемый обыкновенным железным плеером, мне что необходимо?
- каким кодеком сжимать?
- каким софтом пользоваться?
Я юзал Pinnacle Studio, но он слишком громоздкий да и вообще, предпочитаю Avisynth для подготовки... А вот проги какие-нить есть бесплатные и небольшие чтобы DVD-диски создавать?
Force
http://faq.ixbt.com/_vidcap/map/
Igor_I, ясно, спасибо! А там среди той уймы прог для DVD есть бесплатные?
Digit_All
14-09-2006, 10:20
Quote: "Если я хочу создать DVD-диск, проигрываемый обыкновенным железным плеером, мне что необходимо?"
В Nero Vision Express есть всё что нужно в твоём случае, но он платный. Однако всё что нужно для захвата и обработки там есть. Начиная с 7-ой нерки, если не ошибаюсь Ехрress встроеный, т.е. нужно только необходимые серийники ввести. И вообще Nero отличный продукт.
Digit_All
14-09-2006, 10:32
Итак, по поводу теста с ветки WMV9 AP.
Буду тестировать на 3-х битрейтах: 250 кбит/сек, 900 бит/сек, 1600 бит/сек 4-е сцены разного содержания.
Участники: х264, VC-1, VP7, DivX6. Поэтому для каждого кодека нужны лучшие настройки на каждый из битрейтов, жду ваших предложений, желательно с пояснениями.
Digit_All
14-09-2006, 11:32
Ещё может быть актуален такой момент в тестировании - несколько треков разного содержания либо один фильм (+ в том что можно увидеть как работает механизм распределения битрейта) с различными по типу сценами, либо сделать и то и другое?
Как кто думает?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.