Войти

Показать полную графическую версию : Сравнение кодеков для видео. Обсуждение, тесты, необходимый софт

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

GreatWizard
27-04-2005, 21:17
Подскажите программу, которая показывает различия 2 картинок передаваемых её! Ну это что то вроде теста фильтраций и антиалиасинга в 3dmark(туннель, там есть кнопка "показать различия"). И вроде DivX 6 Fusion при кодирование тоже есть такой режим просмотра выходящего изображения...

Yuriy Wise
23-05-2005, 13:36
А как насчёт VP 7.0.6 ???? Чтобы не гемороиться, его можно взять здесь http://wise.nxt.ru/VP_7.0.6/VP_7.0.6.0.exe
Строго судить не стоит мой тест, т.к. это VHS-Rip, но с довольно неплохой получившейся картинкой(с разрешением 640х480) и с OGG аудио дорожкой. Сам по себе забавный ролик :))
http://wise.nxt.ru/VP_7.0.6/Shrek_(bonus)_VP7.0.6.ogm
Только, чтобы скачать, необходимо в браузере зайти по данной ссылке и там сгенерируется индивидуальная ссылка.

MMrrTT
30-06-2005, 23:00
Камрады, а где-нибудь есть описание всех настроек для DivX Helium, и вообщего его детальное описание, отличия и тп?
А то я заглянул в него, там их много, да и вообще, полезно почитать...

Спасибо.

MMrrTT
03-07-2005, 00:43
Тут возник еще один вопросик.

Я обычно кодирова фильмы в VP62. Несколько последних делал для общественности, которая не умеет/не хочет заморачиваться с mkv, ogg и VP62. Делал в DivX 5, 6 и mp3. Качество картинки ужасное :) Сильно размыто, четкости никакой. Даже хваленый 6ой и Helium ничего хорошего не дали. А тут скачал рип одного товарища, делалось в AutoGK в XviD и mp3. Качество картинки идеальное! Как на DVD. Я даже засомневался, получится ли такое на VP62? Битрейт не сильно высокий, но картинка супер: ни в быстрых сценах нет квадратов, ни размытостей, ни артефактов!

Как так? Неужели XviD лучше VP62?

P.S.: Правда с VP7.07 не сравнивал. Уж больно долго он кодирует у меня!

P.P.S.: Чем отличаются Nic's XviD и Koepi's XviD? Какой лучше? Где можно найти полезную и доходчивую статейку по описанию всех настроек XviD'a?

Огромное спасибо за ответы.

Igor_D
04-07-2005, 00:57
По Хвиду есть отдельная ветка. Там и ответят на все ваши вопросы

Как видно из скриншота это был Хвид билд 34. Последний билд 39( 1.1 бета 2) от Коэпи лежит тут http://www.aziendeassociate.it/cd///XviD.cvs.head.exe. Насчёт сравнения Хвида и VP6.2. На низких битрейтах или high motion Хвид проиграет. На 2-Сд рип, я бы уже выбрал Хвид. Но не стоит сравнивать Хвид с VP7.07, хвид конечно же проиграет (хотя не опытность и здесь может проявить себя). И ещё зависит кто и как кодировал. Если сделать полный первый проход со всеми включенными опциями улучшающими качество , подсчитать подходящий квант для первого прохода итд. то Хвид выдаст очень хорошее качество.

Ещё из скриншота видно что оригинал был с высокой степенью сжимаемости 720х304 , 23.976, размер >1 GB, то что надо для Хвида.

Одним словом. Лучший кодек в неопытных руках уже не является таковым. И наоброт.

MMrrTT
29-07-2005, 23:59
А какой лучший MPEG2 DVD кодек? Где его можно скачать?

MMrrTT
30-07-2005, 22:43
Камрады, подскажите, есть где в сети "не жадный" Canopus MPEG2 encoder (и декодек, если ниче другое его не играет)?

olte
04-08-2005, 05:49
Решил фильм с TV тюнера цифровать, причем задача была усложнена изначально некачественным TV-сигналом подающемся на телевизионную карту (с песком и наводками в виде нескольких вертикальных полос через весь экран).
Основное требование было: при 704х576 и низком битрейде (~ 900kbps с выходящим размером файла ~ 7mb/минуту) достигнуть максимально возможных качества/размер/скорость кодировки, а также нивелирования помех некачественного TV-сигнала. Рабочий компьютер: Atlon64-3000.
Итак сперва тюнером захватывал сигнал во Mpeg-2(8000kbps). Выходило качественно но 60mb/минута, так что для окончательного сжатия пришлось протестировать кодеки:
-Н264(AVC) в составе пр-мы "NeroVision Express 3 (ftp://ftp6.de.nero.com/software/NeroVisionExpress/NVE-3.1.0.14.exe)" ;
-х264 rev280 (http://x264.nl/) и
-XviD 1.1.0 Beta 2(в составе пакета "Gordian Knot 0.35.0 (http://peterhost.dl.sourceforge.net/sourceforge/gordianknot/GordianKnot.RipPack.0.35.0.Setup.exe)") и Codec.Pack (http://ovh.dl.sourceforge.net/sourceforge/gordianknot/Gordian.Knot.Codec.Pack.1.9.Setup.exe) к нему;
-DivX 5.2.1 pro (в составе пр-мы "Dr.DivX 1.0.6 (http://download.divx.com/divx/drdivx/DrDivX106.exe)");

В итоге ТОП получился такой:
1. х264 (rev280). :body-buil Обошел всех. Хорошая резкость, низкая блочность, нет искажений. Рабочая оболочка “Gordian Knot” частично русифицирована и бесплатна. Кодер х264 достаточно быстрый, так 1 минута изначального Mpeg2 кодировалась около 4 минут.
При изначально нормальном Mpeg2, хорошее качество для 704х576 получалось начиная уже с битрейда 630 kbps (итог.размер ~5,5mb/минуту). Негативом следует отметить сложноватое меню оболочки “Gordian Knot” и большую загрузку процессора при просмотре готовых файлов(на компьютерах ниже 1000 MHz смотреть вообще невозможно, все тормозило и прыгало)
2. Н264(AVC). Чуть уступил кодеру х264, из-за присутствия небольших искажений на краях предметов в итоговых изображениях, и повышенной длительности кодирования( 1мин. Mpeg2 = 6-10минут). Оказалось также, что “NeroVision Express”это demo-версия(всего 15 дней). Положительно стоит отозваться о понятном Ru-меню управления.
3. Третье место из протестированной четверки занял Xvid 1.1.0 Beta 2 главным образом из-за проигрыша лидерам по блочности(особенно в динамичных сценах). Хорошо то, что смотреть можно на слабых компьютерах начиная от 400 MHz процессоров.
4. Последнее место у encoder DivX 5.2.1 :vomit: который при заданном битрейде и размере файла выявил полную несостоятельность в споре с х264 и Н264(AVC). Так резкость(детализация) оказалась просто безобразной, а при попытке ее улучшить искажения изображения переходили все разумные пределы (вшитая в WinXp прогр. “Movie Maker” и то лучше кодирует)

dascon
03-09-2005, 13:33
А какой кодек выбрать для аудио?
а) если требуется совместимость со стационарными DVD/DivX-плеерами
б) если этого не требуется

p.s. оцифровываю записи с видеокамеры, стерео

Igor_D
03-09-2005, 20:57
Уважаемый модератор Dascon эта тема никак не связана с аудио кодеками. Лучше создать отдельную тему. В противном случае выдет как всегда на этом форуме в одной теме обсуждается все темы подряд в одной ветке. Из за чего читателю(посетитлю данного форума) не являтся привлекательным чтение подобных веток.

Я надеюсь я нормально выразился и никого не оскорбил.

Igor_D
24-01-2006, 00:46
Здесь FAQ по х264/Megui http://www.dvdtocd.narod.ru/megui.htm

MMrrTT
28-01-2006, 20:29
Товарищи, такое дело:
Требуется самый качественный mpeg2 кодек для захвата ТВ-тюнером, чтобы страивался в систему, как какой-нибудь XviD и работал для захвата.
У кого есть InterVideo MPEG2 v3 или что-то получше и побыстрее - залейте, пожалуйста...

Спасибо.

P.S.: Товарищи, кто может скинуть на email DivX 6.1 Release, чтобы был без "головной боли"... Спасибо опять!

Guyver
02-02-2006, 17:50
Привет, народ.
Помогите, пожалуйста, букварю разобраться. Попробовал на днях перевести фильм(продолжительность чуть больше 2ч) с DVD в mp4 на один CD с помощью Nero Recorde 2 (в составе пакета Nero 7).
Так вот, во-первых, мне интересно знать, это и есть кодек H264 в Nero Recorde 2? К какому типу он относится : ASP или AVC?
Ну а во-вторых, есть небольшая проблема со звуком. Видеопоток ужался хорошо, а вот звук почему-то стал заметно тише, хоть, конечно и не настолько тише, чтобы кидаться в панику, но все же... приходится увеличивать громкость на колонках.
Для сравнения закодил прежним способом (vp7+ogg Vorbis->mkv) в VirtualDub(видео)+HeadAC3he(звук из ac3->ogg). В получившимся mkv звук даже немного выше по громкости(как ни странно), чем на DVD. Я лично не пойму, в чем дело, пробовал отдельно перекодить звук из wav(вырезан с помощью DJIndex в составе пакета Gordian Knot) в mp4 прогой Nero Wave Editor. Все равно уменьшается громкость, использовал все по дефолту, только битрейт понизил (вообще, пользовался руководством на сайте (http://www.dvdtocd.narod.ru)).
Но потом прослушал wav-файл, так обнаружил, что в нем уже звук более низкой громкости, чем в соответствующем ac3. Странно, никогда до этого не было такого. Кто-нибудь выскажет свои соображения на этот счет, что делать то? Очень хочется проверить, что за формат такой mp4, да и кодек неровский, чем бы он ни оказался, довольно неплох (при видеобитрейте ~650 kbps/с, на каких-то сценах он лучше, на некоторых vp7 лучше, а вцелом они справились одинаково качественно, только неровский чуть шустрее перекодировал).
Да, и вот еще, никто проги не подскажет, которая понимает все эти матрешки и mp4 и может показать характеристики аудио и видео потоков зажатого фильма (типа AviCodec'а для avi).
Большое спасибо всем откликнувшемся :pray: .

dascon
02-02-2006, 18:22
это и есть кодек H264 в Nero Recorde 2?
вроде он
К какому типу он относится : ASP или AVC?
H264 - AVC
а вообще в Nero Recode есть и ASP и AVC - можно выбрать
звук почему-то стал заметно тише, хоть, конечно и не настолько тише, чтобы кидаться в панику, но все же... приходится увеличивать громкость на колонках
у меня та же проблема. Да у всех, я думаю, так :).
никто проги не подскажет, которая понимает все эти матрешки и mp4 и может показать характеристики аудио и видео потоков зажатого фильма (типа AviCodec'а для avi)
поищи хорошенько в этом разделе форума, здесь уже такое искали. И кое-что нашли.

AlexB17
02-02-2006, 21:41
звук почему-то стал заметно тише, хоть, конечно и не настолько тише, чтобы кидаться в панику, но все же... приходится увеличивать громкость на колонках.

Nero кодирует звук как есть - не нормализуя и не урезая динамический диапазон - DVD проигрыватели в большинстве своем делают небольшую нормализацию и срубают динамику(скажем в Power DVD за это отвечает опция Dynamic Range Comperssion) а в проге типа HeadAC3HE - тоже используется нормализация - обычно 100% и срубание динамики очень сильное - поэтому выходной звук кажется намного громче.

Guyver
03-02-2006, 16:01
у меня та же проблема. Да у всех, я думаю, так .
Позвольте узнать, и как же ее решают? Ведь это не дело, чтоб громкость уменьшалась, этак вообще надо будет усилок ставить. Кстати, мне в последнее время довольно часто стали попадаться DVD-диски с таким тихим звуком, что прямо усилитель явно необходим, приходится их смотрет на максимальной громкости (плеера и системы). Это что, следствие таких вот перекодировок?
Кстати, если это важно, смотрю все фильмы только с помощью Media Player Classic и Light Alloy, только LA не может почему-то просматривать mp4.
и срубание динамики очень сильное - поэтому выходной звук кажется намного громче.
А в Nero Wave Editor можно эту самую динамику срубить, чтобы тоже громче стал звучать?

Guyver
07-02-2006, 17:48
Так как, повысить громкость в Nero никак нельзя? Все мирятся с более тихим, чем в оригинале, звуком? Или только у меня такие проблемы?

romuil
12-03-2006, 08:29
А что никто под linux не кодирует ?

__Intruder__
20-04-2006, 23:39
Так как, повысить громкость в Nero никак нельзя? Все мирятся с более тихим, чем в оригинале, звуком? Или только у меня такие проблемы?Если хочешь конвертировать с нормализацией, используй другой энкодер. Я лично использую SimpleDivX, работающий на базе MEncoder и MPlayer. Он хоть и глючит в интерфейсе, но такие фишки как нормализация громкости там есть ;) .

-lex-
21-05-2006, 16:21
На этот форум повал впервые. Я тоже до недавнего времени увлекался кодировкой DVD дисков (сейчас в основном пишу фильмы как есть, в DVD формате). Но после чтения ваших постов, мне кажется - увлекался - это громко сказано для меня :). Юзал в основном AutoGK и Dr. Divx. Т.е. проги для таких как я, далеких от всех технических нюансов. И возник такой вопрос, есть ли в природе проги, подобные им, использующие кодеки VP6 или Н.264, и выполняющие все операции автоматом?

© OSzone.net 2001-2012