Показать полную графическую версию : Сравнение кодеков для видео. Обсуждение, тесты, необходимый софт
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Народ. А есть ли viki страница, которая постоянно обновляется, по теме mpeg2>mpeg4 "от и до"?
Я пользуюсь двумя прогами для кодирования - MPlayer и avidemux, скорее из-за их удобства
MPlayer делает рип в vob файл (mplayer dvd://1 -dumpstream && mv stream.dump kino.vob), а avidemux все остальное. Ресазилка, резалка, деинтерлейс, удаление шумов, вывод в hufuyv.avi и последущее кодирование x264&aac(FAAC) в mp4 контейнер..
все собрано под openSuSE x64
было бы интересно узнать, есть ли собранная картина сего под Windows? То, что порты есть, я знаю. Мне интересно, чем под win люди пользуются. Не утерял ли актуальность такой фронт-энд, как MeGUI?
Заинтересованность в том, что бы готовить глубоко фильм до его кодирования. Правильный деинтерлейс итд. цветокоррекция aka avisynth.uyv
Хожу по форумам разным.. в основном темы по определенным частям. Узконаправленные темы. либо все собрано воедино, но примитивно, сорри.
Я уважаю этот ресурс, но собирает ли кто наработки в руководства на wiki? обновления руководств?
Был бы рад присоединиться.
Спасибо
EsTaF
Сегодня ты играешь белыми - тебе и начинать :)
в основном темы по определенным частям. Узконаправленные темы. либо все собрано воедино, но примитивно, сорри.
А ты хочешь все и сразу? :) Такого не бывает.
Для начала расскажи как это выглядит в Линуксе, у себя в Freebsd попробую.
дампишь поток с mplayer, индексишь в avidemx. делаешь кроппинг, ресайз (исходный размер,исходное соотношение 4x3 или 16x9 на целевой размер, соотношение 1:1), делаешь деинтерлейс итд. там все просто. Посмотри на порт. Какой версии порт. недавно вышла 2.3 версия этой проги.
А почему не бывает? Разве это плохой пример? http://dvdtocd.info/
С avidemux проще. Там больших инструкций и не нужно. Да и заноз особых нет.
К примеру, непонятно, почему ndfaac кодит аудио с 2ое суток.. И таких мелочей много.
С avidemux проще. Там больших инструкций и не нужно.
Ага, а то привел просто огромную инструкцию :)
Кодить аудио двое суток - это перебор.
А тот ресурс чем не устраивает, тем, что он не wiki?
Igor_I
А разве о величине руководства изначально шла речь? :) Ты хочешь деталь выдвинуть, как главную грань моей мысли о чем-то?
В чем соприкасаются мои изначальные вопросы и величина руководства? Тебя что-то смутило в моих вопросах?
Ты не находишь разницы между линком на то старое руководство и wiki страничкой?
Что Ты хочешь уточнить? В чем суть твоего уточнения, если отталкиваться от моего первого поста?
Ты хочешь что-то ответить, или же просто любопытствуешь о чем-то?
Почему Ты считаешь, что кодирование 2е суток перебор, если Тебе говорят совсем иные факты? Можешь объяснить это?
Если у тебя есть какие-то ответы, на счет моей темы, или же на счет меня;) то почему ты чего-то ждешь? ;)
Если нет, то о чем вопросы?
Насчет твоей темы - не знаю такого руководства. Скорее всего нет. А раз нет, то почему бы и не создать, раз уж захотелось?
И потом старое не значит, что совсем уж не актуальное.
EsTaF
К примеру, непонятно, почему ndfaac кодит аудио с 2ое суток.. И таких мелочей много.
Почему Ты считаешь, что кодирование 2е суток перебор, если Тебе говорят совсем иные факты?
Я тоже считаю, что кодирование аудио 2-е суток - это перебор. Для обычного использования.
Но всё зависит от конкретики. Для меня в некоторых случаях и 3-е суток на фильм (с видео) - немного.
А у Вас, похоже, всё-таки есть какие-то непонятки с настройками...
И потом старое не значит, что совсем уж не актуальное.
Абсолютно согласен.
Мне интересно, чем под win люди пользуются.
Кто во что горазд. Я уже только на свою перешёл (+редкая правка вручную уже подготовленного скрипта).
Не утерял ли актуальность такой фронт-энд, как MeGUI?
Почему бы и нет, если это удобнее всего для Вас?
собирает ли кто наработки в руководства на wiki? обновления руководств?
К сожалению, широкой поддержки данной темы в одном месте нет, насколько я знаю.
Там сайт с кое-чем, тут форум про что-то узкое...
Было бы неплохо - с азов и до ...
Игорь. А, кроме Тебя, никого на форуме больше нет? Или если Ты сказал, что ресурса нет, то баста?
Что Ты хочешь спросить у меня?
WildNP
Я тоже считаю, что кодирование аудио 2-е суток - это перебор. Для обычного использования.
С любыми настройками такое. переменный, непеременный битрейт. HE или LE, не суть важно. Такое было и раньше. С год назад наблюдал такую картину. Думал, что так и надо. Речь про MeGUI&NDAAC.
все последнее и обновленное..
попробую разобраться с foobar. Говорят, через него можно жать аудиоматериал. Пользовать, как фронт-энд к ndaac
дополнено:
в общем, так. Стоило мне отконвертить ac3 в wav, как кодек стал нормально работать. было достаточно 10 минут, что бы перекодировать в aac формат (mp4)
Странно, что все сразу притихли и никто ничего об этом не знал.
EsTaF
Или если Ты сказал, что ресурса нет, то баста?
У меня такое ощущение, что задав вопрос про вики здесь - http://forum.mediatory.ru/viewforum.php?f=15 ты получишь тот же самый ответ.
Спросить ничего не хочу. Пока. Только где тебя потом найти - вопрос. :)
Вот еще один интересный момент.
К примеру, я хочу скодировать определенное видео в mpeg4 (mp4 контейнер)
Есть уже скопированный, на хард, фильм. Но он без ifo файла.
одни vob'ы и bup'ы
если подкинуть такое содержимое проге d2v creator, то будет ругань:
"could not find dvd decrypter generated info file"
само содержимое отлично проигрывается:
"mplayer dvd://1 -dvd-device "путь к фильму""
Есть софтинка "vstrip", но она тоже ничего путного не делает.
d2v снова ругается. Не ругается лишь avidemux и успешное поедает такой vob.
Если не знать про какое-либо, еще, ПО, то картинка идиотская получается.
Нужно воспользоваться прогой "vstrip" или же "mplayer dvd://1 -dvd-device "путь к фильму" -dumpstream", затем произвести авторизацию тем же dvdlab'ом, затем подмонтировать образ и использовать либо dvddecrypter, либо сразу "d2v creator"
Цепь очень длинная получается.
Это главный вопрос и второй вопрос.
ifo файл может оказаться в таком материале, но сам материал может быть не на болванке, а опять же, в виде каталога, лежать на жестком диске.
снова, что бы d2v creator понял такой материал, получается что его нужно залить на болванку, или же сделать образ, который затем подмонтировать dvddecryper'у и лишь после обработки, скормить d2v creater'у.
Прием работы в linux:
1."mplayer dvd://1 -dvd-device "путь к фильму" -dumpstream"
2. открываем avidemux'ом вывод потока (файл) и кодируем
все!
никаких надстроек, никаких предварительных каких-то бредовых конвертаций.
что mplayer, что avidemux понимают с ходу любой файл.
Уже молчу про аудиообработку. Про цветокоррекцию и остальные фильтры в avidemux.
Почему "так" в Windows, и почему проще в Linux и что делать?
Мне не до критики. Я просто хочу разобраться в этом.
Берешь Dgindex и делаешь из вобов d2v - потом делаешь с ним далее все по программе :)
тогда, вижу следущее, при кодировании ac3:
Looking for job processor for job...
Processor found!
Starting job job2 at 18:52:52
Starting preprocessing of job...
Preprocessing finished!
encoder commandline:
successfully started encoding
Processing ended at 18:52:53
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Log for job job2
Channels=2, BitsPerSample=16, SampleRate=48000Hz
D:\DaS\iron\progs\video\Progs\MeGUI.NETv2.0_Bins_0.2.4.1020\neroAacEnc.exe -ignorelength -he -br 96000 -if - -of "D:\DaS\iron\tmp\VIDEO_TS T01 2_0ch 192Kbps DELAY 0ms.mp4"Error:
MeGUI.AviSynthException: m2AudioAC3Source: error in file "D:\DaS\iron\tmp\VIDEO_TS T01 2_0ch 192Kbps DELAY 0ms.ac3"
at MeGUI.AviSynthAudioEncoder.encode()
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
The current job contains errors. Skipping chained jobs
еще
Перешел на Apple Mac OS X 10.4.x/Tiger for Intel & AMD и начал рассматривать софт, что есть для риппинга, здесь. И вот что нашел:
http://r.foto.radikal.ru/0704/10/daf8718ba5f9.png
Под рукой уже не было каких-либо dvd. Поэтому все затетнено. На странице проекта можно почитать об этой софтинке
MediaFork aka handbrake http://handbrake.m0k.org/
дело даже не в удобстве и простоте. Качество поразило. все делалось через ffmpeg с aac. Но есть еще одно существенное "но", которое меня просто удивило, ибо такого я реально никогда не видел/ Это скорость кодирования. Эта зараза кодирует со скоростью около 50 fps ;)
На Linux и windows, максимум, что мне удавалось добиваться при приемлемом! качестве - это 20 fps. Здесь же - и качество лучше и скорость куда выше. Мне не суть важна она. Но просто удивительно. Я ничего не рекламирую. Может, кто сталкивался на маках с этой прогой, тот меня поймет. Проц не сильно отличается от того, что у меня был раньше.
В общем, я офигенно доволен. Ничего и искать и думать не надо. фильм на выходе - все 5+. даже, если исходник на входе не шипко качественен.
Кажется, есть версии и под windows/linux. Но их я не видел. если есть, то просьба дать знать о впечатлениях.
-----
Железо брал это http://www.planetashop.ru/index.php?cid=23&id=5603&id_unique=27658&lines=10&page=1&dev= Это, даже, без "опций".
До него был intel core duo на asus мамке
брал это http://www.planetashop.ru/index.php...=10&page=1&dev= Это, даже, без "опций".
До него был intel core duo на asus мамке
ну и как же сравнивать 2x DualCore Xeon с одним десктопным CoreDuo ?
Легко и просто, по fps. Где меньше - там отстой.
Кажется, есть версии и под windows/linux. Но их я не видел.
А ты даже пальцем не пошевельнул для поиска.
http://handbrake.m0k.org/?page_id=8
2 Igor_I
видят не пальцами, а глазами. К тому и вопрос был, что бы кто-то, по желанию, мнение по поводу сабжа под win поделился.
EsTaF
Я поделюсь по поводу сабжа непосредственно под Мак. Через ffmpeg он кодирует в ASP. В AVC он кодирует через тот же x264, но с ограниченными настройками для совместимости с квиктаймовским h264 декодером. Так что скорость выше только за счет облегченных (уменьшающих качество) настроек. Если в виндах в x264 поставить такие же настройки, скорость аналогичная. Также этот софт пока не умеет кодировать в шестиканальный AAC, качество AAC-LC также хуже, потому что используется faac. AAC-HE вобще нет.
Легко и просто, по fps. Где меньше - там отстой
производительность, в данном случае, не от ОС/платформы зависит
Нужны файлы к программе headac3he под P4Celeron Prescot-256. Сайт программы спёкся наверно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.