Войти

Показать полную графическую версию : Качество болванок и долговечность - 2 (Продолжение)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

fsab
05-10-2007, 02:26
Основное правило успеха записи на DVD в шести словах:
Пишите Вербатимы на Пионерах с верификацией.

alexvav
13-12-2007, 21:47
Достало уже, скидываю периодически музыку/фильмы на двд-болванки и каждая 5 портачная. поделитесь опытом, у многих так или только я невезучий.

SanCho
13-12-2007, 22:52
alexvav, закреплённая тема тебя чем не устроила? Темы склеины...

Plutonium 239
19-01-2008, 16:19
Прикупил болванок с покрытием для печати, вот протестил их, подскажите как трактовать эти результаты? вроде неплохие :unsure:
----------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD+R:TDK-003-000]
Disc & Book Type : [DVD+R] - [DVD-ROM]
Manufacturer Name : [TDK Corp.]
Manufacturer ID : [TDK]
Media Type ID : [003]
Product Revision : [Not Specified]
Blank Disc Capacity : [2,295,104 Sectors = 4.70 GB (4.38 GiB)]
Recording Speeds : [1x-2.4x , 4x , 6x-8x , 6x-16x]
[ DVD Identifier V5.0.1 - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com ]
http://i29.photobucket.com/albums/c264/Plutonium-239/DVD/TDK_16_print.gif

Unique Disc Identifier : [DVD+R:MCC-003-000]
Disc & Book Type : [DVD+R] - [DVD-ROM]
Manufacturer Name : [Mitsubishi Chemical Corp.]
Manufacturer ID : [MCC]
Media Type ID : [003]
Product Revision : [Not Specified]
Blank Disc Capacity : [2,295,104 Sectors = 4.70 GB (4.38 GiB)]
Recording Speeds : [1x-2.4x , 4x , 6x-8x]
[ DVD Identifier V5.0.1 - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com ]
http://i29.photobucket.com/albums/c264/Plutonium-239/DVD/mirex_8_print.gif

Второй раз протестил этот диск через сутки
http://i29.photobucket.com/albums/c264/Plutonium-239/DVD/TDK_16_print1.gif
что может означать это ухудшение в конце диска? :unsure:

yurigolberg2000
05-03-2008, 02:26
Всем привет.

Есть вот такой вопрос.Зашёл к нам в магазин представитель одного из наших поставшиков и рекламировал диски фирмы Nashua, при этом утверждал, что качество дисков этой фирмы сравнимо с TDK и VERBATIM оставляя остальных конкурентов за бортом. Кто-нибудь знаком с этим брэндом? Насколько они действительно хороши?

Ment69
05-03-2008, 03:01
yurigolberg2000, Судя по отзывам в интернете - качество не сравнимо с TDK и VERBATIM, так что этот "представитель" врет.

Murrey
09-04-2008, 10:54
Plutonium 239
Величина ошибок P0 не должна быть больше 2. Это в идеале.
В принципе, первый диск должен читаться без проблем.
Что касается третьего графика - явный провал в конце диска, возможны проблемы с чтением. Для MCC это странно, у меня с такими болванками проблем никогда не было.
На какой скорости записывал?
Есть еще момент в отношении тестирования. Где-то здесь есть статья Vadikana, в которой говорилось про тестирование дисков на Liteon с помощью KProbe. Так вот, там указано, что тестирование для объективности картины должно проводиться на скорости 4x. Возможно, что и твоем случае надо так же.

yurigolberg2000
Основной вопрос не в брэнде, а в реальном производителе болванки.
В отношении Nashua это могут быть и Ritek, и Optodisk, и Princo. Так что лотерея, причем с малой вероятностью на удачу.
Совет - брать не стоит.
В TDK кстати тоже могут напихать неизвестно что.

Plutonium 239
09-04-2008, 11:50
На какой скорости записывал? »
Всегда записываю на максимальной скорости, какая была скорость у тех болванок уже не вспомню, наверное 16х.

Recording Speeds : [1x-2.4x , 4x , 6x-8x , 6x-16x] »
Recording Speeds : [1x-2.4x , 4x , 6x-8x] »
даже не заметил :)
Значит первую на 16х, а вторую и третью на 8х.

Murrey
09-04-2008, 12:59
Plutonium 239
Я так понял, что было два диска. Второй два раза протестирован.

Plutonium 239
09-04-2008, 13:33
Я так понял, что было два диска. Второй два раза протестирован. »
Murrey, да, просто давно это уже было, забыл :)

Murrey
09-04-2008, 13:52
Plutonium 239
М-да. Я не посмотрел на дату сообщения. Уже по ходу и неактуально было. :)

Alexander7
10-04-2008, 16:06
Люди, не читал, что там до написано, но уверенно могу сказать, что вот эти провода на все 100% проверены:
Asus 0402 (первая модель. Не видит диски формата 2, не путать с двухслойными)
Asus 1604
Asus 1608
Pioneer 110(x)
Pioneer 111D
Nec 3551 (не читает иногда диски дешёвых фирм с записью DVDRW)
Не понравились привода:
Samsung всех видов
SONY всех видов
LG (УЖ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ СКОРОСТЬ, НЕ ВИДИТ МНОГИЕ ДИСКИ)
Nec Sony Optiarc (ерунда, ерундой)

Murrey
11-04-2008, 11:41
Alexander7,
Люди, не читал, что там до написано »
А стоило бы прочитать. Хотя бы название темы.

Magikus
04-05-2008, 03:17
Скажите толком как вы думайте , какая фирма и диски лучше от Verbatim или Sony ?

P.S
Я ещё не знаю какие именно купить диски DVD+R или DVD-R , проблема в том что я купил Verbatim DVD+R и записал туда фильмы , на следущей день вставляю диск и мне пишет что диск не распознать ... диск не поцарапан , чо думайте? И так не тока этот диск , так все диски DVD+R от Verbatim ... думайте фирма Verbatim такая или диски DVD+R хуже чем DVD-R ??

SilentSpider
04-05-2008, 07:38
Скажите толком как вы думайте , какая фирма и диски лучше от Verbatim или Sony ? »
C Verbatim у меня никогда проблем не было. Для жизни пишу на 16, для архива на 6. Но все данные относятся к болванкам старого дизайна. Про новые - не знаю.
проблема в том что я купил Verbatim DVD+R и записал туда фильмы , на следущей день вставляю диск и мне пишет что диск не распознать »
Какой привод? Что говорит Nero -> Recorfer -> Disс Info?

Magikus
04-05-2008, 14:14
SilentSpider, у меня ноутбук и комп , у меня записан фильм на Verbatim DVD-R , на ноутбуке не идёт а на компе да ... на ноутбуке привод Slimtype DVD A DS8A1P а на компе LITE-ON DVDRW LDW-451S .... так вот вопрос ... значет от фирмы не так зависит значет? в смысле нечего не изменится если я куплю диски Сони ?

SilentSpider
04-05-2008, 14:44
значет от фирмы не так зависит значет? в смысле нечего не изменится если я куплю диски Сони ? »
:o Почему не зависит? Зависит. Я в свое время пробовал массу дисков. Остановился на Verbatim DataLife+ DVD+R. Другие качеством существенно менее понравились. Что лежит в Sony - я не знаю, может и скам. Собственно - проверит не проблема - качаете kprobe, ставите на том компьютере, где liteon и сканируете записанный диск на pi|pif - картинку сюда. Или в CDSpeed.
на ноутбуке не идёт »
Что значит не идет? Содержимое диска видно? Или диск не распознается? Попробуйте обновить (http://www.liteonit.com/global/index.php?option=com_content&task=view&id=48&Itemid=85&limit=1&limitstart=1) прошивку LiteOn - у них в ранних прошивках на MCC 003 аллергия была, плохо писали.

Magikus
04-05-2008, 15:56
SilentSpider, пишет не распознать .... мне главное чтоб шло ещё на ДВД плейре .... ну там хз какой привод , на коробке не написано

SilentSpider
04-05-2008, 17:09
мне главное чтоб шло ещё на ДВД плейре »
Для DVD плейеров лучше DVD-R. Хотя современные должны и плюс и минус одинаково понимать. Но тут - только методом проб и ошибок :)

OSAMA
26-05-2008, 04:01
Доброго времени суток!
Встала такая проблема - какие диски DVD Double Layer лучше?
У нас на рынке присутствуют следующие бренды: ridata, traxdata, mirex и verbatim. можно еще найти smartbuy и acme, но ето редкость.
Купил для пробы два диска ridata - продавец сказал, что это типа бывший tdk. Verbatimы мало того, что стоят от 5 у.е. (-R вообще от 8), так и скорость записи у них всего 2,4 - диск полдня писать будешь. Записал на 1-й диск фильм и... правильно, первый блин комом оказался. Ошибки выскачили уже на верификации. Затем тестил disc speed. Привод Optiarc 7203S, прошивка 1.05. Диск писал на 6Х, но его можно и на 8Х писать. Затем попробовал протестить kprobe 2.4.2 - новее версии не нашел - результат, мягко говоря, интересный - прога отказалась тестить диск, после 2-3 секунд раздумий выдала результат. (см. ниже рис.6).
Так вот вопрос - какие двухслойные диски лучше и на какой скорости их нуно писать???

© OSzone.net 2001-2012