Войти

Показать полную графическую версию : Качество болванок и долговечность - 2 (Продолжение)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Alexander_Grig
03-05-2006, 13:54
sano
Кстаит а бывают ли болванки двухсторонние т.е. можно записывать на обе стороны???
посмотри мой пост №131 - я ж там такую тестировал

Vadikan А вы тут смотрели
Смотрю...для моего LiteOn SHW-1635S есть новая YS0W - stock. (на сколько тому сайту можно доверять?)

Я что-то не пойму что это за YSOF у 1635
По указанной ссылке я тоже YSOF не нашел :) - привод таким и был куплен в магазине (новый), не перепрошивал. Т.е. получается, что левую прошивку в него загнали?

Помнится у Вас в подписи была прямая ссылка на сайт Лайт-оновский с драйверами, не напомните?

Vadikan
03-05-2006, 21:41
Alexander_Grigна сколько тому сайту можно доверять?)Можно доверять вполне, также как и форуму по Liteon/Sony (http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?f=44) (на момент отправки сообщения их сервер лежит). у Вас в подписи была прямая ссылка на сайт Лайт-оновский с драйверами, не напомните?
Вот статья (http://www.oszone.net/1418/), а ссылки все на третьей странице. Статья слегка устарела в плане скриншотов Omnipatcher'а, но в остальном вроде все ок.

Alexander_Grig
05-05-2006, 18:37
Vadikan
Благодарю

Vitafresh
07-08-2006, 00:00
Очень интересует вопрос долговечности DVD-болванок.

Насчет разницы в качестве записи у различных производителей -- это понятно. А вот есть ли какая-нибудь статистика (возможно, основанная на личном опыте) как долго может хранится информация на DVD?
Перефразируя: сколько лет Вашей самой старой DVD-болванке, которая нормально читается? И сколько за это время умерло других DVD-болванок?

Хотелось бы услышать отзывы завсегдатаев форума :)

Alexander_Grig
15-09-2006, 22:05
Черный список пополняется: acme CD-RW 23min/200MB 4x-10x. После "прожига" этого диска на моем приводе Liteon, на диске нет ни малейшего следа (идеальная зеркальная поверхность). Рекомендуется использовать диск исключительно в качестве зеркала.:)

Vadikan
30-09-2006, 19:57
Давненько я не брал в руки шашек © Однако возникла необходимость в закупке чистых носителей и я не особо изучая форумы купил

http://img181.imageshack.us/img181/8505/5222056saqw2.th.jpg (http://img181.imageshack.us/my.php?image=5222056saqw2.jpg)

Взял сразу шпиндель на 100шт. Оказлось - PRODISCType DVD+R
Book Type DVD-ROM
Manufacturer Prodisc Technology Inc.
Media ID PRODISCR05
Для записи использовался DVD_RW ND-3540A брата, и сразу же обнаружилось, что писать эти диски привод может только на 4х - стратегия в прошивку не заложена. Запись получилась недостойная внимания почтенной публики, поэтому я ее не демонстрирую. После обновления прошивки Drive : _NEC DVD_RW ND-3540A
Type : DVD±R/RW DL Recorder
Firmware Version : 1.04
Buffer Size : 2 MB
Serial Number : deleted
Vendor Specific : 06020900BT-LIGGY
Read Speed : 48 , 40 , 32 , 24 , 20 , 16 , 10 , 8 , 4 X
Write Speed : 48 , 40 , 32 , 24 , 16 , 8 Xзапись все равно не могла похвастаться качеством.
4.36 Гб, фильм, скорость записи - 16х.

http://img181.imageshack.us/img181/4489/prodiscr05necat16xs5.png

Я сомневался, что после нескольких записанных носителей привод "научится" писать их более качественно. Пришлось поехать и сдать носители обратно, заменив их на

http://img181.imageshack.us/img181/1131/7263043saxz3.th.jpg (http://img181.imageshack.us/my.php?image=7263043saxz3.jpg)

которые на той неделе оказались на распродаже. Это были уже проверенные Disc Type DVD+R
Book Type DVD-ROM
Manufacturer Mitsubishi Chemical Corporation
Media ID MCC004что незамедлило сказаться на результатах записи:
4.36 Гб, фильм, скорость записи - 16х.

http://img181.imageshack.us/img181/3983/mccverbatim004at16necnk4.png

Совсем другое дело - для 16х очень прилично, тем более что и мой старичок Liteon их чудесно на 8х запишет. В общем, от добра добра не ищут :)

MrME
06-10-2006, 18:24
TO: Vitafresh
DVD- резак у меня всего два года (LG HL-DT-ST DVDRAM GSA4163B), но за это короткое время испортились: все Samsung Pleomax DVD+R (10 шт!); ACME (6 шт!); два Gembird DVD+R; один Universal DVD+R, TDK DVD-RW и куча малоизвестных. Хорошо читаются Sony DVD+RW, все LG (даже сильно поцарапанные), Omega, TDK, Philips, Intenso. Относительно CD- болванок могу повторить всё вышесказанное, только Sony с TDK перемещаются в "плохие", а "хорошие" пополняются Verbatim и Benq. Болванки, которым бы я доверил хранение важной информации: LG, Verbatim, Philips, Intenso. Безразличен к: BenQ, Omega, Digital, Universal, Gembird, Esperansa. Стараюсь не покупать: Samsung и любые цветные (особенно чёрные, синие, красные). Никогда не покупаю: Acme.
P.S. Всё сказанное- всего лишь моё личное мнение, основанное исключительно на опыте. Всего за два года записал себе и знакомым около сотни болванок.

-lex-
20-02-2007, 09:09
Подскажите, в чем может быть причина, двд-диски не видят приводы на компах (проверялось на 4-х разных приводах), но их видит бытовой плеер? Речь о дисках компании Superbit.

Diseased Head
21-02-2007, 20:49
Народ а вот DVD-RAM, как, есть смысл покупать? Дорого конечно, но думаю мож одину болванку взять. Насколько запись на них надёжна?

SilentSpider
21-02-2007, 21:59
Diseased Head
Насколько запись на них надёжна?
Надежна.
Народ а вот DVD-RAM, как, есть смысл покупать?
От задач зависит. Имей в виду, что они далеко не везде читаются.

Diseased Head
21-02-2007, 23:01
SilentSpider
Вроде на нём запывается на подобие как на жёсткий. Так вот я и думаю (так как денег не хватает на внешний жёсткий), сохранять различные файлы (ну резервные копии). Закинул файл и не паришся, а то задолбало всю болванку целиком писать.

-lex-
05-03-2007, 22:18
Народ, еще раз к вам обращаюсь, подскажите плиз, в чем проблема, комповые приводы не видят в упор диски, а бытовуха видит. Все чаще встречаются такие диски!!!

Thom
06-03-2007, 04:25
-lex-
...Но – это если диск слушать на бытовых CD/DVD проигрывателях. А теперь приготовьтесь громко возмущаться, любители слушать музыку на компьютере: как и большинство новых альбомов EMI и Virgin, диск защищен технологией Copy Control (обратите внимание на надпись Copy Controlled, размещенную сбоку, на внутренней стороне задней обложки). Что это значит? И с чем это едят? Диск представляет собой Mixed Mode CD, на котором записаны сначала DATA-контент, а только потом AUDIO-треки (не путать с CD Extra, где, наоборот, сначала AUDIO, а потом DATA). Но проблема в том, что если бытовые плееры видят только AUDIO-область и воспринимают диск как обычный Audio-CD, то стандартные компьютерные приложения обеспечивают доступ лишь к DATA-области, тогда как AUDIO-содержимое остаётся недоступным. По той же причине стандартные аудиоплееры (например, Windows Media Player) не обнаруживают на диске аудиотреков. Если же вы все-таки хотите прослушать альбом с помощью компьютера, производители диска предлагают воспользоваться записанным в DATA-области MacPlayer (версия 5.0.3.1). Но в этом случае весь плей-лист будет доступен лишь с битрейтом 128 Kbps (качество звука комментировать, пожалуй, излишне). Однако, не секрет, что существуют программы, открывающие доступ к трекам, записанным в Audio-области, вот и перед этим диском они не спасуют (особенно если использовать новые модели дисководов).
http://www.ixbt.com/multimedia/music-placebo.shtml

Похожая ситуация?

-lex-
07-03-2007, 01:29
Извини, что не уточнил, я имел ввиду DVD-Video диски. Именно с ними у меня проблема, и именно с дисками под маркой Superbit. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой. Привод вообще не видит диск, а не какую либо его часть.

ilya-b-80
25-03-2007, 03:54
Извини, что не уточнил, я имел ввиду DVD-Video диски. Именно с ними у меня проблема, и именно с дисками под маркой Superbit. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой. Привод вообще не видит диск, а не какую либо его часть.
Я сталкивался.

dascon
03-06-2007, 04:48
Есть банка дисков (25 шт.), L-PRO CD-RW

Disc Type ULTRA SPEED CD-RW 24X
Manufacturer Infodisc Technology Co., Ltd.
Material Cyanine
Media ID 97:25:31
Length 79:59:73
Capacity 702,80 MB
Free Size 702,80 MB
Free Blocks 359846
Total Tracks 1
Format Capacity 576,70 MB
Formatted No
MRW Formatted No
Maximum Read Speed 12x
Maximum Write Speed 24x
Current Write Speed 24x CLV
Write Speed Performance Descriptor 1 24x CLV
Write Speed Performance Descriptor 2 15x CLV
Пишутся только на 16х и 24х (хотя на самих написано 32х), да еще всегда и везде с ошибками. Возможно ли как-то заставить приводы писать их на меньшей скорости? Помнится, для LiteOn кое-что менялось в прошивках для установки скорости записи DVD. Для CD такое возможно? В частности для LiteOn 1635; 1693; NEC (OptiArc) 7173S.

Murrey
04-06-2007, 07:20
dascon
Для Liteon изменяются стратегии записи DVD с помощью OmniPatcher. В самой утилите (по крайней мере в актуальной версии) чего-то подобного для CD я не увидел. Может быть, и не получится

Димас
31-07-2007, 13:30
Уважаемые участники этого форума! Я хочу выразить вам всем огромную благодарность за ту титаническую работу, которую вы проделали и описали на страницах этого форума. Мне удалось подключиться к просторам Интернета совсем недавно, и до этого я боролся с проблемой сохранности своего домашнего видеоконтента в одиночку. И теперь, благодаря вам и некоторым СМИ, я окончательно убедился в правильности своих действий: действующий архив видео у меня храниться не более одного года, по истечении которого, я переношу его на новые болванки, и так до следующего года. А бывший архив уходит или в диван или по родственникам. Качество прожига я проверяю CDSpeed, и если нет огромных провалов, (бывают пики до 600 и больше PIF, такие болванки сразу идут в ведро) они спокойно стоят на полочке в течение года и без проблем, потом копируются.
P.S. Кстати, некоторые самые первые болванки (лето 2004 года) уже невозможно скопировать, хотя бытовой DVD их еще читает.

dascon
29-08-2007, 05:12
Записал DVD+RW (Sony, Media ID: PHILIPS041) на LiteOn 1693, 5 файлов - фильмы. Через неделю собрался посмотреть, а в файлах одни нули! Только начало первого, несколько секунд буквально (~10Mb) воспроизводится. При записи и последующей проверке (в NeroBR) все было нормально.
Ситуация чем-то похожа на предыдущую (http://forum.oszone.net/post-594445-156.html), только в данном случае остальные диски из банки без сбоев уже больше года работают.

DJ Mogarych
02-10-2007, 09:59
Сейчас я беру исключительно Verbatim в "банках" (super-duper AZO, и т. д.), а вот раньше мне очень нравились диски Memorex, после записи на максимально возможной скорости на тестах они показывали образцово-показательные графики чтения. Сейчас этих дисков что-то не видно в продаже.
Вообще, на болванках экономить нельзя, равно как и на блоках питания. Экономия копеечная, а информация теряется.

© OSzone.net 2001-2012