Показать полную графическую версию : Качество болванок и долговечность - 2 (Продолжение)
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
можно ли на обыкновенные СD-,DVD-диски("обыкновенные" = не "printable")приклеивать эти специальные дисковые наклейки?
наклейки для таких и предназначены, да и вообще, пофиг на какие приклеивать. А printable - это для печати на них, а не для наклеек.
Только приклеивать надо тщательно, а то действительно отклеится в неподходящий момент.
Я бы не стал наклейки лепить. Неизвестно как это скажется на долговечности носителя... Наклейки-то для этого предназначены, а вот предназначены ли носители? :)
а вот предназначены ли носители?
на лысые болванки лучше приклеить, у меня из них остались в живых только те, на которые наклейки приделал. Все же какая-никакая, а защита.
Felis Ferus
02-04-2005, 20:48
А ты не покупай лысых болванок :). Конечно не все буржуи... но всё же
Меня интересует, что это за такая фирма Daxon (CD) и MBIPG 101 W03(DVD+RW)
И хорошие ли DVD+R диски делает Sony (sony dvd+r DPR120A3)
SilentSpider
16-04-2005, 13:06
f f o
Меня интересует, что это за такая фирма Daxon (CD) и MBIPG 101 W03(DVD+RW)
Из общих соображений могу сказать - что вряд-ли это что-то хорошее, но точно можно будет ответить зная ATIP.
Plutonium 239
16-04-2005, 13:28
А ты не покупай лысых болванок . Конечно не все буржуи... но всё же
Лучше купить хорошую болванку по цене в два раза выше чем лысая, но потом не плакать из-за потеряных данных.
Это ATIP и есть.
На диске Daxon очень мелко написоно Emtec, а на втором Intenso GmbH
SilentSpider
16-04-2005, 17:38
f f o
Так бы сразу и сказал. Daxon - ИМХО дрянь. Как то была у меня такая. MBI в DVD media - вполне приемлем. Особых нареканий не вызывал.
A как на счет DVD+R от Sony?
f f o
У меня Sony (Sony D11) пишутся/читаются беспроблемно. А моё мнение, TDK, Sony, Verbatim (MCC...) - лучшее по цена/качество.
Как не раз говорилось в старой теме, TDK фасует различных производителей: от Ricoh до CMC.
Добавлено: SONY, кстати, тоже, но предпочитает Ricoh и MCC.
Проверить можно тут http://www.videohelp.com/dvdmedia
SilentSpider
17-04-2005, 14:10
Vadikan
Как не раз говорилось в старой теме, TDK фасует различных производителей: от Ricoh до CMC.
Да, Это, увы, так. BTW - в новом тесте болванок - мне попался CDR TDK Metallic by Fornet AFAIR - он на Sony 225 имеет С1~50 SIC! TY - около 0.6-0.8
Можно использовать эти D11 для хранения фотографий
Чтобы лет через 5 взять диск и никаких проблем не было бы?
Уточняю, TDK (slim case)(TDK 002) DVD+R 1x-8x. При чём на нём, как основном носителе всей архивной инфы, я и остановился.
Можно использовать эти D11 для хранения фотографий Чтобы лет через 5 взять диск и никаких проблем не было бы?
Если DVD записался успешно, то при "нормальном" (без мех., хим. повреждений и особо садистских попыток повредить его) хранении уровень ошибок со временем практически не увеличивается. Плюс от привода кое-что зависит.
SilentSpider
По CD-R TDK вообще одна большая свалка: Mitsui, Moser Bayer, CMC Magnetics, Ritec, TDK, Tayo Yuiden (ничего не упустил?). Вот и гадай, что достанется в очередной раз.
SilentSpider
18-04-2005, 10:53
Zibrov
Mitsui, Moser Bayer, CMC Magnetics, Ritec, TDK, Tayo Yuiden (ничего не упустил?).
Упустил. Postech, Fornet и NanYa plastics. A вот TY там уже нет.
Zibrov(TDK 002) Это медиа код? Вроде бы CMC делает с таким ADIP :)
BlackCat
23-04-2005, 20:38
Вот сканы некоторых болванок, которых вроде еще не было. Если вам, конечно интересно:
3 болванки l-pro (типа отечественные. Обычно в них MB, но в некоторых - цветных, премниум - plasmon)
bcrnd.narod.ru/scan_cd/ - l-pro VINYL. Типа аудио - 8 рублей BULK. Сами болваннки отстой
bcrnd.narod.ru/scan_cd/ - это цветной (оранжевый) отстой. тоже по 8 рублей вроссыпь.
bcrnd.narod.ru/scan_cd/LITE-ON_CD-RW_SOHR-5238S_4S06_22-April-2005_20_52_lpro_52x.png -Этот PREMIUM sERIES 52x - типа "дорогие и классные" ~ 110руб. пачка - 10шт. в слимах.
И форнет. Представляю, что с ним будет года через 2...
bcrnd.narod.ru/scan_cd/LITE-ON_CD-RW_SOHR-5238S_4S06_23-April-2005_19_21_FORNET.png
У нас в Ростове-на-Дону этот форнет с колбасы в термоусадке продают по 5р/шт. Также встречался мне в тдк. Его, кстати легко узнать в тех же тдк-шках. По надписи RECORDABLE CD 80xxxxxxx возле яблока диска и выштампованной рельефно (как у TY - по окружности) надписи (например N81-146913-A626-31601).
Все болвани записаны на томже лайтоне, на котором и сделаны сканы
Я конечно очень извиняюсь за ламерский пост ближе к концу начала темы. Надо было еще несколько раз прочесть, чтоб разобраться.
Это медиа код? Вроде бы CMC делает с таким ADIP
Ну если "Nero CD-DVD Speed" кажет "Code : TDK 002", то наверное это и есть ATIP. :) А CMC Magnetics у меня также есть - Verbatim (MCC 002), кстати тоже отменные болванки. Я их покупаю, если нету TDK.
Вот на днях нашёл одно "злополучное" местечко, где вышеупомянутые DVD продаются по 15 р. в розницу. Однако неплохо, если учитывать, что по городу цена в среднем на 10-15 р. больше.
Felis Ferus
25-04-2005, 21:16
Philips 041
TTG02
Что это за производители?
Оба диска - TDK
ЛЮДИ! Никто не знает???
Прошу помочь. Поскольку я эти диски не видел, сам протестировать не могу. Может кто с ними уже сталкивался???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.