Войти

Показать полную графическую версию : Работа с кодеком VP62 [настройки, обмен опытом]

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7

Kostuch
11-01-2005, 09:37
Skaarj
Да конечно на скринах все как вегда отлично. Кстати хотел выложить свое видео. 17 секунд , такое видео я кодирую на всех кодеках как тестовое. Конечноже оригинал был сделан в miniDV и с качеством в оригинале проблемм не было. ПОсмотрите пожалуйста и подскажите что может не так делдаю и нормально ли это качество... как по мне ужасное.. но лучшего никак не могу добиться... http://webfile.ru/149979
Да и еще, хотел спросить что это может быть если при кодировании при просмотре картинки (практически покадровой) я не вижу никаких квадратиков, а когда воспроизводиться видео то они появляються при движении обектов (людей, предметов...) все параметры декодирования в кодеке на максимум выставлены принудительно.

Skaarj
11-01-2005, 19:34
ну деинтерлейс в настройках декодера включать я думаю ненадо, лучше его при кодировании убрать, а вот шум цветной откуда берётся я затрудняюсь ответить это наверно какойто фильтр AviSynth шалит (у меня иногда искажаются цвета при деинтерлейсе Tomsmocomp) но это видно в окне просмотра.

а ты непробовал кодировать вобще без фильтров, появляются ли такие артефакты? Ты каким софтом пользуешся?

Kostuch
11-01-2005, 21:04
у меня деинтерлейс работает без него вообще ужасные полосы, стандартный правда деинтерлейс(он идет в пакете с ДумМодом ласт вершн, покрайнемере он лучше чем QS Deinterlace и Smart, может я что не так в настройках ставлю но всегда получаеться хуже качество чем стандартный...). Но меня полосы не так волнуют как квадраты и блур. Да и я не особо вижу полосы и Ависинком не пользуюсь только Дубом все сделал. Софт = последняя версия ДубМода. Если без фильтров вообще то меня не устраивает, как минимум надо деинтерлейс и ресайз. Потому как без деинтерлеска полосы в толщину пикселя 3 а ресайз юзаю потому что надо бы на компе в 700mhz (p3) работал без тормозов а сайз стандартного мини дв этого не позволяет, - нужен ресайз. Без ресайза с одним деинтерлейсом у меня только шумов дофига но квадратов нет. Да квадраты вообще уникальная вещ как я и писал, при кодировании я смотрю покадрово и не вижу их а при проигрывании появляються... фильтры юзаю - MSU Denoiser(без него вообще не знаю что бы делал...настройки HARD или Normal(редко)), VD_Mod Resize (Laconz3), стандартный deinterlace (1 пункт там еще в скобках написано бест). Настройки кодека писал выше, если может что изменил так вот они:
Bitrate: 1250
VBR
Progressive
Auo Keyframe
MAX: 225
Sharpness: 7
Noise: 0
Undershoot: 90%
Quantizer: 2-34

Да, так все же хотелось бы узнать, то ли я очень много хочу, толи это действительно очень плохое кодирование ? Потому как для меня, тот рез. что я привел выше это где-то на 3- тянет...

DillerInc
12-01-2005, 18:15
Kostuch
Возможно я чего-то недопонимаю,но неужели всё то видео,которое ты кодируешь,чрезстрочное(интерлейсное)?...что соответственно делает необходимым процесс деинтерлейса,дабы избавиться от "гребёнки" на движущихся объектах,переведя 29,97 кадров/сек в 23,97.
И я честно говоря не совсем понял,что за источник видео ты используешь.

Kostuch
12-01-2005, 19:21
DillerInc
Источник миниДВ. Фреймрейт менял - 0 на массу. Нужен деинтерлейс. Кстати у меня не 29 с копейками изначальный , а именно 25.000 фрейм-рейт

Skaarj
12-01-2005, 19:48
ой все дальше и дальше лезем я уж и сам немогу предположить в чем прблема, в VP6 я Sharpness больше 5 неставлю, вот сам уже подумываю о переходе на H.264, он сразу выдает четкую картинку, а VP6 при недостаточном битрейте невооруженным глазом видно как постепенно резкость набирает, вот попробуй кодек http://homepages.ihug.com.au/~syskin/x264/, пишут последняя версия быстрее стала, я пока несмотрел,щас сам опробую, до конца месяца буду юзать VP6, а как VP7 появится посмотрим какая скорость у него будет, буду решать что использовать VP7 или H.264.

Kostuch
12-01-2005, 19:59
Skaarj
Sharpness я юзал и 5 и 3 и 7... при 5 действительно лучше... это я помню, но это не до конца ликвидирует квадраты.. :(
Щас проверяю DivX 6 версии , который Fusion называеться.. а VP7 что я качал то не он а что то др... так что пока нет его :(
Довольно интересный этот новый DivX 6 Fusion, меня устроил на 80 процентов при стандартных настройках и размытостей не много, и квадратиков мало. Даже внутренний шумоподав появился (с различными настройками), что очень радует. Вообще там немало поменялось :) Щас буду настройки експерементить. И это еще 1 проходка. А качество уже на 4 с минусом как для меня (читать = лучше чем VP6 при тех же настройках с теми же фильтрами).

Skaarj
12-01-2005, 20:29
DivX Fusion, я даже и незадумывался, как почитал что он в 4-5 раз медленнее чем VP6 и h.264, а как со спецификацией из H.263 сильно высокого качества уже я думаю невыжать.

Kostuch
12-01-2005, 21:11
Skaarj
незнаю как там медленнее но у меня быстрее :) и лучше :) хотя не факт если кто скажет что у меня не так в настройках vp6 то тогда ... а пока тесщу новый Div X и его шумоподав мне нравиться :)

Skaarj
12-01-2005, 21:53
ща скачал DivX Fusion, попробовал, по сравнению с предыдущими версиями конечно получше, и уже труднее становится сравнивать VP6 , х264 и DivX, но мне он неочень понравился, х264 лучше, но хотелось бы качества Ateme Н.264 с которым одна большая проблема, для просмотра нужно чтоб стоял nero , и чего оn2 выжидает со своим VP7.

Sparr0w
12-01-2005, 22:39
Вроде уже в ффдшоу поддержку н264 встроили - можно попробовать вот это:
http://celticdruid.no-ip.com/xvid/ffdshow/ffdshow-20050105.exe
или это (умельцы вроде-бы как выдрали из неры ее декодер):
http://194.44.39.82/~download/VideoDecoders18c.exe

А вообще смотри здесь:
http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=2615&postdays=0&postorder=asc&start=0

Kostuch
12-01-2005, 23:46
Skaarj
а с 264 Вы работаете через что ? консоль что ли ? или какой то прогой ? если консоль или вообще опишите как ? каие параметры оптимальны ?

Skaarj
12-01-2005, 23:58
http://homepages.ihug.com.au/~syskin/x264/ с этим работаю через VirtualDubMod появится на строку ниже VP6.2 :) это vfw кодек можно сохранять в AVI, MKV , настройки оптимальные стоят ну можно поэкспериментировать с B-Frames только тогда рекомендуют сменить Fourcc на x264, весит 102 KB

А вот с неро проблем побольше вопервых он 33,5 метра весит у неё свой интерфейс, и декодера нормального нет, через ffdshow у меня тормозит и артефакты вылезают частенько.

Kostuch
13-01-2005, 09:34
Skaarj
Понятно значит сыроват. А вто я ДивИксе я добился довольно ничегошного резалта вчера. Меня практичесйки все устраивает кроме блура который правда создает ефект психовизуала, тоесть блурает те области которые я мало вижу. А так он даже проц почти не юзает что тоже для меня одно из главных. Но когда выйдет нормлаьный 264 то тогда посмотрим. Если что заметете такое скажите.

Kvazar
13-01-2005, 18:10
Kostuch
Вот мне бы хотелось узнать, какое у Вас ращрешение было.
Разрешение было 704 x 288 - фильм "Последний самурай". На том процессоре 766 Mhz все было великолепно.

P.S. Народ, тема посвящена VP62 (скоро наверное переименуем VP62 и VP7), не отклоняйтесь пожалуйста от темы. У меня трудные времена, я пока модерировать-то особо не в состоянии. Тяжелая сессия.

Kostuch
13-01-2005, 19:35
Kvazar
Да сочувствую по поводу сесии. У меня тоже она не легкая но пока проносит. Крепись. А по поводу VP6 если бы кто то мне отвечал на вопросы, которые я выше писал то я бы не лез в др. Вот тебе спасибо. Многое узнал про ВП6, но при всем что я знаю я вижу (только закончил кодирование) что DivX Fusion лучше его в динамике и намного а в статике чуть - чуть хуже. Потому так и пишу.
Кстати хотел спросить, что с Дивиксом то странное такое. Когда начинаешь кодировать что то большое то сначала качество УЖАСНОЕ, особенно в динамике, на уровне 3.11 а то и хуже, но потом через 1мин., или меньше времени он отлично справляеться с динамикой не паганя статику. Фильтров исп. всего 2 один деинтерлейс стандартный с дубмода, второй VD_Mod Resize lan...3 ресайз до 580-464(кстати если немного поднять резолюшн то лагает на 700 пне. но теперь то я понял почему там не лагало 704-288 меньше чем 580-464.. потому то и без проблем вп6 ..) И кстати Див икс при всей класности его кодирования, при декодировани даже почти проц не юзает, тот же 700 пенек. Но вот вначале у него качество отстойное никто не встречал такое. И глюк, при 2 проходах див икс последный (а именно про него я все высказываю тут) получаеться качество хуже, причем намного.
Сейчас нашел глюк в бета или альфа версии кодека h.264 которую скачал с сайта что вышеприведен, который в дабе можно юзать. Но глючит(не хочет даже начинать кодировать) когда выставляю фильтры ресайза. ни при каких..

Kostuch
26-01-2005, 18:08
Да, тема потихоньку умерла. Так никто мне и не сказал норлмаьные настройки VP62 все же DivX Fusion лучше у меня кодируеться .. видно он и лучше наверное раз так.

Plutonium 239
26-01-2005, 18:47
Kostuch
Настройки VP62 уже сто раз писали в теме кодирования видео и в этой тоже.

DillerInc
27-01-2005, 00:25
Kostuch
Ну,к примеру:
кодировал DVD-фильм "Passion of the Christ".В фильме достаточно много статики.
Т.к. продолжительность фильма невелика:
2ч 1мин 22сек
...то дорожку решил оставить в формате АС3.
Итак,основные настройки:
Аудио : 389МБ/АС3
VBR
Двухпроходка,второй проход - Best Quality(т.к. фильм не долгий,то и кодировалось достаточно быстро)
Ср. битрейт : 1135Кбит/сек
... исходя из этого ->
Теоретический размер видеофайла : 1009МБ
...далее...
Sharpness : 4
Max Frames between Keys : 250
Noise Reduction : Off
Undershoot : 100
Quantizer : 2|23
Variability : 80
Min Section : 40
Max Section : 400
В итоге,размер выходного видеофайла получился примерно 1012МБ,а качество - как всегда на высоте.Единственно только в самом начале фильма,когда показывается эта сине-серо-дымчатая панорама Гефсиманского сада,заметно,как кодек не сразу,а постепенно набирает чёткость изображения,из-за чего какое-то время наблюдается т.н. блур(размытие).

DarkStorm
27-01-2005, 14:31
скачал давеча VDub Mod 1.5.10.1 и не понял в чём прикол.
У меня есть какойто старый VDub AC3Mod (1.4.10 что ли...) Так в нём есть масса интересных фишек. Звук можно сразу вставлять (причём даже 2 потока) - своеобразная помесь VDub + NanDub, потом есть приятные мелочи, типа, "выключить комп" по окончании работ из job-листа... и т.д. Фильтры только старые...
А в этом VDub Mod 1.5.10.1 что интересного? Чем он лучше обычного Даба-то? что дала приставка mod? куда звук делся, где полезные фишки? Непонятно, короче...

Да, и подкажите фильтры нормальные для деинтерлейза и где скачать?
или в этом VDub Mod 1.5.10.1 свой неплохой?

© OSzone.net 2001-2012