Показать полную графическую версию : Работа с кодеком VP62 [настройки, обмен опытом]
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Skaarj
Да конечно на скринах все как вегда отлично. Кстати хотел выложить свое видео. 17 секунд , такое видео я кодирую на всех кодеках как тестовое. Конечноже оригинал был сделан в miniDV и с качеством в оригинале проблемм не было. ПОсмотрите пожалуйста и подскажите что может не так делдаю и нормально ли это качество... как по мне ужасное.. но лучшего никак не могу добиться... http://webfile.ru/149979
Да и еще, хотел спросить что это может быть если при кодировании при просмотре картинки (практически покадровой) я не вижу никаких квадратиков, а когда воспроизводиться видео то они появляються при движении обектов (людей, предметов...) все параметры декодирования в кодеке на максимум выставлены принудительно.
ну деинтерлейс в настройках декодера включать я думаю ненадо, лучше его при кодировании убрать, а вот шум цветной откуда берётся я затрудняюсь ответить это наверно какойто фильтр AviSynth шалит (у меня иногда искажаются цвета при деинтерлейсе Tomsmocomp) но это видно в окне просмотра.
а ты непробовал кодировать вобще без фильтров, появляются ли такие артефакты? Ты каким софтом пользуешся?
у меня деинтерлейс работает без него вообще ужасные полосы, стандартный правда деинтерлейс(он идет в пакете с ДумМодом ласт вершн, покрайнемере он лучше чем QS Deinterlace и Smart, может я что не так в настройках ставлю но всегда получаеться хуже качество чем стандартный...). Но меня полосы не так волнуют как квадраты и блур. Да и я не особо вижу полосы и Ависинком не пользуюсь только Дубом все сделал. Софт = последняя версия ДубМода. Если без фильтров вообще то меня не устраивает, как минимум надо деинтерлейс и ресайз. Потому как без деинтерлеска полосы в толщину пикселя 3 а ресайз юзаю потому что надо бы на компе в 700mhz (p3) работал без тормозов а сайз стандартного мини дв этого не позволяет, - нужен ресайз. Без ресайза с одним деинтерлейсом у меня только шумов дофига но квадратов нет. Да квадраты вообще уникальная вещ как я и писал, при кодировании я смотрю покадрово и не вижу их а при проигрывании появляються... фильтры юзаю - MSU Denoiser(без него вообще не знаю что бы делал...настройки HARD или Normal(редко)), VD_Mod Resize (Laconz3), стандартный deinterlace (1 пункт там еще в скобках написано бест). Настройки кодека писал выше, если может что изменил так вот они:
Bitrate: 1250
VBR
Progressive
Auo Keyframe
MAX: 225
Sharpness: 7
Noise: 0
Undershoot: 90%
Quantizer: 2-34
Да, так все же хотелось бы узнать, то ли я очень много хочу, толи это действительно очень плохое кодирование ? Потому как для меня, тот рез. что я привел выше это где-то на 3- тянет...
DillerInc
12-01-2005, 18:15
Kostuch
Возможно я чего-то недопонимаю,но неужели всё то видео,которое ты кодируешь,чрезстрочное(интерлейсное)?...что соответственно делает необходимым процесс деинтерлейса,дабы избавиться от "гребёнки" на движущихся объектах,переведя 29,97 кадров/сек в 23,97.
И я честно говоря не совсем понял,что за источник видео ты используешь.
DillerInc
Источник миниДВ. Фреймрейт менял - 0 на массу. Нужен деинтерлейс. Кстати у меня не 29 с копейками изначальный , а именно 25.000 фрейм-рейт
ой все дальше и дальше лезем я уж и сам немогу предположить в чем прблема, в VP6 я Sharpness больше 5 неставлю, вот сам уже подумываю о переходе на H.264, он сразу выдает четкую картинку, а VP6 при недостаточном битрейте невооруженным глазом видно как постепенно резкость набирает, вот попробуй кодек http://homepages.ihug.com.au/~syskin/x264/, пишут последняя версия быстрее стала, я пока несмотрел,щас сам опробую, до конца месяца буду юзать VP6, а как VP7 появится посмотрим какая скорость у него будет, буду решать что использовать VP7 или H.264.
Skaarj
Sharpness я юзал и 5 и 3 и 7... при 5 действительно лучше... это я помню, но это не до конца ликвидирует квадраты.. :(
Щас проверяю DivX 6 версии , который Fusion называеться.. а VP7 что я качал то не он а что то др... так что пока нет его :(
Довольно интересный этот новый DivX 6 Fusion, меня устроил на 80 процентов при стандартных настройках и размытостей не много, и квадратиков мало. Даже внутренний шумоподав появился (с различными настройками), что очень радует. Вообще там немало поменялось :) Щас буду настройки експерементить. И это еще 1 проходка. А качество уже на 4 с минусом как для меня (читать = лучше чем VP6 при тех же настройках с теми же фильтрами).
DivX Fusion, я даже и незадумывался, как почитал что он в 4-5 раз медленнее чем VP6 и h.264, а как со спецификацией из H.263 сильно высокого качества уже я думаю невыжать.
Skaarj
незнаю как там медленнее но у меня быстрее :) и лучше :) хотя не факт если кто скажет что у меня не так в настройках vp6 то тогда ... а пока тесщу новый Div X и его шумоподав мне нравиться :)
ща скачал DivX Fusion, попробовал, по сравнению с предыдущими версиями конечно получше, и уже труднее становится сравнивать VP6 , х264 и DivX, но мне он неочень понравился, х264 лучше, но хотелось бы качества Ateme Н.264 с которым одна большая проблема, для просмотра нужно чтоб стоял nero , и чего оn2 выжидает со своим VP7.
Вроде уже в ффдшоу поддержку н264 встроили - можно попробовать вот это:
http://celticdruid.no-ip.com/xvid/ffdshow/ffdshow-20050105.exe
или это (умельцы вроде-бы как выдрали из неры ее декодер):
http://194.44.39.82/~download/VideoDecoders18c.exe
А вообще смотри здесь:
http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=2615&postdays=0&postorder=asc&start=0
Skaarj
а с 264 Вы работаете через что ? консоль что ли ? или какой то прогой ? если консоль или вообще опишите как ? каие параметры оптимальны ?
http://homepages.ihug.com.au/~syskin/x264/ с этим работаю через VirtualDubMod появится на строку ниже VP6.2 :) это vfw кодек можно сохранять в AVI, MKV , настройки оптимальные стоят ну можно поэкспериментировать с B-Frames только тогда рекомендуют сменить Fourcc на x264, весит 102 KB
А вот с неро проблем побольше вопервых он 33,5 метра весит у неё свой интерфейс, и декодера нормального нет, через ffdshow у меня тормозит и артефакты вылезают частенько.
Skaarj
Понятно значит сыроват. А вто я ДивИксе я добился довольно ничегошного резалта вчера. Меня практичесйки все устраивает кроме блура который правда создает ефект психовизуала, тоесть блурает те области которые я мало вижу. А так он даже проц почти не юзает что тоже для меня одно из главных. Но когда выйдет нормлаьный 264 то тогда посмотрим. Если что заметете такое скажите.
Kostuch
Вот мне бы хотелось узнать, какое у Вас ращрешение было.
Разрешение было 704 x 288 - фильм "Последний самурай". На том процессоре 766 Mhz все было великолепно.
P.S. Народ, тема посвящена VP62 (скоро наверное переименуем VP62 и VP7), не отклоняйтесь пожалуйста от темы. У меня трудные времена, я пока модерировать-то особо не в состоянии. Тяжелая сессия.
Kvazar
Да сочувствую по поводу сесии. У меня тоже она не легкая но пока проносит. Крепись. А по поводу VP6 если бы кто то мне отвечал на вопросы, которые я выше писал то я бы не лез в др. Вот тебе спасибо. Многое узнал про ВП6, но при всем что я знаю я вижу (только закончил кодирование) что DivX Fusion лучше его в динамике и намного а в статике чуть - чуть хуже. Потому так и пишу.
Кстати хотел спросить, что с Дивиксом то странное такое. Когда начинаешь кодировать что то большое то сначала качество УЖАСНОЕ, особенно в динамике, на уровне 3.11 а то и хуже, но потом через 1мин., или меньше времени он отлично справляеться с динамикой не паганя статику. Фильтров исп. всего 2 один деинтерлейс стандартный с дубмода, второй VD_Mod Resize lan...3 ресайз до 580-464(кстати если немного поднять резолюшн то лагает на 700 пне. но теперь то я понял почему там не лагало 704-288 меньше чем 580-464.. потому то и без проблем вп6 ..) И кстати Див икс при всей класности его кодирования, при декодировани даже почти проц не юзает, тот же 700 пенек. Но вот вначале у него качество отстойное никто не встречал такое. И глюк, при 2 проходах див икс последный (а именно про него я все высказываю тут) получаеться качество хуже, причем намного.
Сейчас нашел глюк в бета или альфа версии кодека h.264 которую скачал с сайта что вышеприведен, который в дабе можно юзать. Но глючит(не хочет даже начинать кодировать) когда выставляю фильтры ресайза. ни при каких..
Да, тема потихоньку умерла. Так никто мне и не сказал норлмаьные настройки VP62 все же DivX Fusion лучше у меня кодируеться .. видно он и лучше наверное раз так.
Plutonium 239
26-01-2005, 18:47
Kostuch
Настройки VP62 уже сто раз писали в теме кодирования видео и в этой тоже.
DillerInc
27-01-2005, 00:25
Kostuch
Ну,к примеру:
кодировал DVD-фильм "Passion of the Christ".В фильме достаточно много статики.
Т.к. продолжительность фильма невелика:
2ч 1мин 22сек
...то дорожку решил оставить в формате АС3.
Итак,основные настройки:
Аудио : 389МБ/АС3
VBR
Двухпроходка,второй проход - Best Quality(т.к. фильм не долгий,то и кодировалось достаточно быстро)
Ср. битрейт : 1135Кбит/сек
... исходя из этого ->
Теоретический размер видеофайла : 1009МБ
...далее...
Sharpness : 4
Max Frames between Keys : 250
Noise Reduction : Off
Undershoot : 100
Quantizer : 2|23
Variability : 80
Min Section : 40
Max Section : 400
В итоге,размер выходного видеофайла получился примерно 1012МБ,а качество - как всегда на высоте.Единственно только в самом начале фильма,когда показывается эта сине-серо-дымчатая панорама Гефсиманского сада,заметно,как кодек не сразу,а постепенно набирает чёткость изображения,из-за чего какое-то время наблюдается т.н. блур(размытие).
DarkStorm
27-01-2005, 14:31
скачал давеча VDub Mod 1.5.10.1 и не понял в чём прикол.
У меня есть какойто старый VDub AC3Mod (1.4.10 что ли...) Так в нём есть масса интересных фишек. Звук можно сразу вставлять (причём даже 2 потока) - своеобразная помесь VDub + NanDub, потом есть приятные мелочи, типа, "выключить комп" по окончании работ из job-листа... и т.д. Фильтры только старые...
А в этом VDub Mod 1.5.10.1 что интересного? Чем он лучше обычного Даба-то? что дала приставка mod? куда звук делся, где полезные фишки? Непонятно, короче...
Да, и подкажите фильтры нормальные для деинтерлейза и где скачать?
или в этом VDub Mod 1.5.10.1 свой неплохой?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.