Показать полную графическую версию : Работа с кодеком VP62 [настройки, обмен опытом]
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Plutonium 239
24-12-2004, 23:53
А подскажите какие настройки выставить (битрейт, квантизеры, сколько проходов, качество и т.д.) чтобы сжать DVDшку без потери качества.
SergBlack
28-12-2004, 08:33
Люди!!!!
Можно ли как нибудь растянуть картинку 16:9 на весь экран с минимумом потерь в качестве? Года 2 назад юзал плеер(название забыл), он это хорошо делал, современные делают, но много обрезается.
Спасибо.
Попробуй плеер Media Player Classic. Чтобы растянуть картинку во время просмотра нажимай 9 для увеличения картинки с сохранением пропорций или 8 для растягивания только по вертикали.
Правда, обсуждать это надо в другой ветке.
to Plutonium 239
битрейт, квантизеры, сколько проходов, качество и т.д.
Битрейт считаешь на калькуляторе: 8*1024*700(или другой размер в метрах)/продолжительность видео в секундах - битрейт аудио.
По квантизерам смотри пост Kvazarа в начале ветки.
Желательно 2 прохода, но за неимением времени можно и один. Причем я рекомендую делать второй проход с хорошим качеством (Good quality), т.к. при установке наилучшего качества (Best quality) потеряешь кучу времени, а в качестве выйграешь очень мало.
Итоговое качество зависит от качества исходного материала.
to Kvazar
min 4
max 45
Для видео с битрейтами до ~1200
Позволяет лучше контролировать выходной размер файла.
Спорный вопрос. Перегонял мульт "Подводная братва" из Хвида в vp62. Исходный размер файла - около 690 метров. Расчетный битрейт составил 1093 - поставил 1090 - итоговый файл весил 751 метр, уменьшил до 1050 - получил 727 метров. :beast: Режим обработки - двух проходка с наилучшим качеством. :weep: К тому же, качество исходника от итогового файла отличалось не значительно. :weep: :weep: :weep:
to администрация
нахрена нужна клавиатура внизу ветки, да к тому же двухцветная???
OSAMA
Спорный вопрос. C этим я согласен. Флуктуации выходного размера зависят от настроек кодека и еще от качества исходника. На мультах получить перелет даже на мягких границах квантизеров очень просто. Вообще, мульты у меня очень часто за расчетный размер вылетают.
нахрена нужна клавиатура внизу ветки, да к тому же двухцветная??? Движок форума сейчас находится в переработке, вносятся изменения и т.д. В общем улучшательства всякие. Я это дело только приветствую, но сам не участвую, т.к. нет свободного времени. Что касается клавиатуры - ну, наверное сделали для тех, у кого клавиатуры нет :idea: ! Товарищи, будьте благодарны, партия заботится даже о тех, у кого нет клавиатуры :pray: ! А вообще, всех с наступившим НГ!! :4u:
Plutonium 239
01-01-2005, 23:41
Не многовато, ли битрейд 2300 kbps, а то мне кажется, что только место зря расходуется, а качество такое же, как и на более низких битрейдах :confused:
Не многовато, ли битрейд 2300 kbps,
Разве это много?? Думаю в дивиди будет побольше... :)
а качество такое же, как и на более низких битрейдах
В корне не согласен. Даже если перекодировать фильм тем же кодеком, которым он закодирован, но с большим битрейтом (не менее чем на 100 единиц), то качество заметно улучшается - исчезают квадратики, изображение становится более четче - имею личный опыт. Но справедливости ради стоит сказать, что даже увеличение на 200 и более единиц не всегда приводит к нужному результату. :(
наверное сделали для тех, у кого клавиатуры нет
оригинально... но тогда зачем двухцветную и почему не все символы присутствуют??? :confused: :idontnow:
Не многовато, ли битрейд 2300 kbps
Много. VP62 отлично ужимает видео на битрейтах примерно 1500 (это 2CD и AC3 звук) - качество великолепное. Использование больших битрейтов - трата места. Я сжал один фильм сначала на 3 CD, потом мне не понравилась работа цвекорректирующих фильтров и я сжал фильм на 2 CD уже без них. Качество не ухудшилось.
Думаю в дивиди будет побольше...
DVD использует Mpeg2 - он жмет намного слабее чем Mpeg4.
Если пожать фильм Mpeg2 гига на 2 (битрейт будет ~2500) то качество очень сильно пострадает - этим часто занимаются пираты, втискивающие два фильма на 1 DVD односторонний.
оригинально... но тогда зачем двухцветную и почему не все символы присутствуют???
Посомтри выпадающее меню "Настройки:" под клавиатурой.
Plutonium 239
02-01-2005, 12:33
Мне нужно сжать DVD фильм 720*324 1,5 часа в VP6, чтобы качество осталось таким же как на DVD (ну или почти таким же;)). Какой поставить битрейт, квантизеры и проч. настройки, размер файла значения не имеет.
Битрейт как я понял больше 1500 ставить смысла нет.
Какой поставить битрейт
Посчитай битрейт в Гордиане. Учитывая две дорожки АС3, расчет битрейта на 2CD в режиме DivX 3.11
Настройки VP62 по дефолту вполне хороши, квантизеры 4-56 дают хорошее качество при минимуме вылетов за битрейт.
Plutonium 239
02-01-2005, 15:59
не понравилась работа цвекорректирующих фильтров
Кстати, о цвете:) У меня после кодирования фильмы получаются заметно светлее чем были на DVD, в чем дело, как это исправить?
Скачай фильтр Lab (для Dub'a) - мощнейшая штукенция:
http://mysif.ru/FiltrDub.htm
Plutonium 239
02-01-2005, 23:44
Kvazar
Да, крутая вещь:up: Только как мне настроить до перекодировки, а то там в окошке видео открытое, которое с нормальными цветами.
Добавляешь фильтр в окно Video\Filters.. и нажимаешь в окне фильтра кнопку Preview. Во вновь открывшемся окне ползунком выбираешь наиболее удобный кадр и настраиваешь цветовой баланс ползунками в окне фильтра.
Plutonium 239
03-01-2005, 11:43
Kvazar
Дык я так и делаю, только в окошке Preview фильм нормальной цветности, блеклым он становится только после перекодировки. Кстати, такое наблюдается только у VP62, DivX и XviD цветопередачу не меняют, может в VP62 что-то настроить надо?
На цветопередачу влияет встроенный шумодав VP62 - у меня на днях был случай - включение шумодава на 5 пунктов дало желтушные цвета. Посмотри, не включен ли у тебя там случайно шумодав в кодеке? Если да, то лучше отключить.
Обнови весь софт, отвечающий за кодирование, скачай новый Гордиан, прогони фильм через обновленный DVD2AVI (теперь он называется DGIndex):
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=43254
Plutonium 239
04-01-2005, 00:16
Посмотри, не включен ли у тебя там случайно шумодав в кодеке? Если да, то лучше отключить.
Что это такое и как его отключить?
Обнови весь софт, отвечающий за кодирование
Да у меня все новое, кроме GordianKnot, но я в нем только битрейт и разрешение считаю.
Да у меня все новое, кроме GordianKnot, но я в нем только битрейт и разрешение считаю.
Гордиан содержит AviSynth, декодер Mpeg2 и кучу фильтров для AviSynth.
В последней версии многое обновилось. Все перечисленные пункты могут давать сбой. Пакет Гордиан следует обязательно обновлять.
Что это такое и как его отключить?
Параметр Noise Reduction в главном окне кодека.
0 - параметр отключен.
BlackMonk
04-01-2005, 13:26
Kvazar сейчас что on2 стал платным?
я не пойму появился свежак этого кодека, или просто они стали бабки просить?
Или я может после нового года не протрезвел :) вообщим я в шоке
http://www.on2.com
ну свежак появился http://ebola.gamersrevolt.it/vp6/VP6.4.2.rar ( улучшена работа декодера), а вобще говорят что уже полным ходом тестируют VP7, но никаких подробностей о том как он будет распрастраняться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.