Показать полную графическую версию : CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Данная тема была изначально создана MonsterMax SPB, но "потерялась" при переезде на новый сервер. Восстанавливаю тему и ответ EgOrus
Значится такой вопрос:
С cdimage все ясно. Возникает проблема с записью его на диск. С НЮРОй но
проблемс а вот с программами полегче типа Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться. Мож кто подскажет?
В VMWare - все ок но остановил как то установку XP на 34 минуте а когда возобновил работу - так и стояло пол часа - пришлось остановить виртуалку.
Неужели процесс установки виндофф в виртуалке останавливать нельзя?
MonsterMax SPB
Останавливать можно, но часто результатом становится зависание установки. Это что касается VMWare, на VirtualPC, Svista и т.д не знаю. Более того иногда бывает что и при простой нагрузке на машину в то время когда ставится XP под вирт.машиной, достаточно для зависания. Но имхо это 1 случай из 10-20 установок
Статус кво восстановлен
MonsterMax SPB
25-11-2004, 11:45
Тогда непонятно зачем использовать виртуальную машину если нельзя остановить установку винды например на T12 чтоб с ISO извращаться по поводу выполнения команд на t12 и не начинать установку виндов с нуля. Единственный довод - чтоб не писать болванку и не подключать другой винт.
MonsterMax SPB
Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться.A зачем с ним разбираться, если он не работает? :) Можешь вообще писать с cdburn.exe (http://www.microsoft.com/resources/documentation/WindowsServ/2003/all/techref/en-us/Default.asp?url=/Resources/Documentation/windowsserv/2003/all/techref/en-us/cdburn.asp)
Прикреплен, пароль - мой ник строчными буквами.
Вчера скачал у взора, VirtualPC 2004 5.3.582, и имел возможность сравнивать скорость УСТАНОВКИ оной с VmWare, результат не в пользу VirtualPC, она ощутимо медленней. Винда по времени ставилась на 5 минут дольше при объеме памяти в 256 мб (общий объем 767, проц P4 - 1.8)
Единственный плюс - это занимаемое место, весит она в 2 раза меньше VmWare, и памяти отжирает у системы тоже на порядок меньше: 117 мб. Vmware против 19 мб. VirtualPC.
Оказалось что не единственный :)
Быстродействие уже установленной ОС как ни странно лучше у VirtualPC (тоже видно невооруженным глазом :)).
Все это действительно для Windows XP, для других систем (win98, linuh...) ситуация может быть обратной, также ситуация может поменяться после установки спец. утилит (VmWare tools и VirtualPC Addtions).
Делал все как описано на сайте, создал образ с помощью cdimage, но в vmware он не запустился. Почему это могло произойти?
mrcnn
создал образ с помощью cdimage, но в vmware он не запустился. Почему это могло произойти?Tы образ подключал вместо CD? Тогда наверное проблема с загрузчиком. Приведи команду, с которой создавал ISO и расклад по директориям (где лежит дистрибутив, cdimage, файл-загрузчик).
Tы образ подключал вместо CD?
Да. Создал виртуальную машину Windows XP Professional. В качестве CD указал созданный образ.
Тогда наверное проблема с загрузчиком. Приведи команду, с которой создавал ISO и расклад по директориям (где лежит дистрибутив, cdimage, файл-загрузчик).
Использовался CDImagePro, образ создавался с помощью файла ISO Creator for WinXP Pro.cmd, который вместе в файлами Cdimage.exe и xpboot.img находятся в корневом каталоге диска C. Дистрибутив пиратский: со встроенным SP1 в папке С:/XPCD. Язык дистрибутива и SP - русский.
В vmware появляются сообщения ярко-белым цветом, но поскольку они промелькивают очень быстро я не успеваю их разглядеть и происходит перезагрузка виртуальной машины.
mrcnn
Язык дистрибутива <..> - русский. Я, честно говоря, не работал с локализоваными дистрибутивами и не в курсе возможных проблем. Может, загрузчик отличается. Возможно, другие участники прольют свет на проблему. Загрузчик можно извлечь при помощи ISO Buster, например http://www.theeldergeek.com/slipstream_13.htm
Загрузочные диски w2k (русские как без SP так и с SP3) сделанные с помощью того же загрузчика и программы, работали оба!!
Созданный образ для автоматической установки XP _загрузочный_. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования, но говорит, что выполнена недопустимая операция, и сразу вылетает.
Дистрибутив рабочий, поскольку в вирт машине я производил загрузку и установку с этого же дистрибутива, но с реального диска. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования и не вылетает.
Поскольку диск пиратский, при загрузке с диска сначала загружается программа, где можно выбрать какую версию устанавливать. После выбора она перенаправляет на необходимый установщик. Поэтому ISO buster не помог. Вытащенный загрузчик совершенно бесполезен.
mrcnnСозданный образ для автоматической установки XP _загрузочный_. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования, но говорит, что выполнена недопустимая операция, и сразу вылетает.Это несколько противоречит тому, что ты говорил вначале Делал все как описано на сайте, создал образ с помощью cdimage, но в vmware он не запустился. Я, уж извини, не телепат. Так что я не уверен, что твоя проблема имеет отношение к данной теме. Рекомендую попробовать записать RW диск в другой программе и загрузиться в реальной конфигурации. Тогда будет установлено причастны ли к проблеме программы для записи и загрузчики или надо копать в другом направлении. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования, но говорит, что выполнена недопустимая операция, и сразу вылетает.Возможно, не хватает каких-то файлов или они повреждены или еще что угодно. Сообщение об ошибке сможет помочь.
Это несколько противоречит тому, что ты говорил вначале
Не совсем. Я создавал с десяток образов, как системы со встроенным SP1 так и без оного. Ни один из них в виртуальной машине с загрузчиком xpboot.img не работал. При некоторых попытках загрузки, появляются сообщения яркобелым цветом "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования", при некоторых не появляется.. Появляется еще что-то, но я не могу сказать что, поскольку с за _доли секунды_ исчезает и происходит перезагрузка вирт. машины.
Если поменять расположение папки i386 перед созданием образа, то появляется сообщение "Can't find ntldr". Это как я понимаю сообщение загрузчика xpboot.img, поскольку оно есть в его исх. коде.
Я, уж извини, не телепат. Так что я не уверен, что твоя проблема имеет отношение к данной теме. Рекомендую попробовать записать RW диск в другой программе и загрузиться в реальной конфигурации.
Без создания образа или с созданием? Я записывал созданный CDImage образ в Nero на болванку, при попытке загрузки с диска в реальной конфигурации с перезагрузкой реал компа на экране ничего не появляется. Происходит перезагрузка.
Возможно, не хватает каких-то файлов
Вот это вполне возможно, но как узнать каких фйлов не хватает или может быть они находятся не в тех папках?
или они повреждены или еще что угодно.
Тоже возможно, но повреждение файлов должно происходить при копировании файлов с CD на винчестер, потому что при установки XP с реального диска в VMWARE установка проходит нормально, что показывает, что файлы на CD не поврежденные.
Попробую создать еще один реальный диск. Посмотрю что получится и напишу здесь.
Выставляю в bios загрузку только с CD
Boot from CD:
Press any key to boot from cd.....
Точки появляются не сразу, а по одной. Нажимаю Enter. Перезагрузка.
Диск реальный.
Самое забавное, что в винде у записанного диска
1. работает автозапуск
2. иконка диска такая же как у setup.exe
Но диск, к сожалению, не является загрузочным :( :(
В ISO buster CD выглядит следующим образом:
mrcnn
Давай-ка сначала... Что вообще ты делаешь с диском? Берешь исходный дистрибутив и интегрируешь туда SP2? Какой дистрибутив, какой SP2 (языки)? И т.д. поподробнее.
Нет :-)
Есть диск Навигатор 3.0, где находятся дистрибутивы оси. Диск загрузочный, систему можно ставить сразу на чистый винт. В виртуальной машине с этого диска система ставится, вчера я это сделал. В реальной машине 1-2 года назад я тоже ставил с этого диска систему.
1-ый дистрибутив -- Windows XP Professional русский
2-ой дистрибутив -- Windows XP Professional русский с уже встроенным SP1 тоже русским.
Я ничего не интегрирую, я уже использую полностью готовое..
На диске присутствуют следующие папки:
-- Info (документация и статьи)
-- Interface (оболочка для автозапускаемой программы диска)
-- Ldr0 (загрузочные системные файлы 1-ого дистрибутива XP SP0)
-- Ldr1 (загрузочные системные файлы 2-ого дистрибутива XP SP1)
-- Main (страница для оболочки диска)
-- Program (страницы для оболочки диска+ инструкция по незаконной активации :-))) )
-- Sp0 (дистрибутив Windows XP Professional русский)
-- Sp1 (дистрибутив Windows XP Professional русский с уже встроенным SP1 тоже русским.)
-- XpUtils (различные программы)
-- Yp (страницы для оболочки диска)
один крупный файл - xpsp1_ru_x86.exe
и несколько мелких файлов
Структура папок SP0 и SP1 следующая:
-- Docs
-- i386
-- Support
-- Valueadd
sn.txt
Autoran.inf
Bootfont.bin
Readme.htm
Setup.exe
Win51
Win51ip
в папке SP1 присутствуют еще файлы:
win51ip.SP1
spnotes.htm
Размер диска в целом, если его копировать на винчестер примерно 1 GB. Но диск оптимизирован, поэтому размер диска ~700 MB
Итак, что я делаю. Я беру папку Sp1 cо всеми файлами и копирую на винчестер, переименовываю в xpcd или xp. Загрузочные файлы из папки Ldr1 в ней уже присутствуют (они дублируются на диске 2 раза для каждого дистрибутива, не знаю для чего)
Дальше, я беру файл CDImage_Pro.zip, извлекаю из него файлы в корневой каталог диска R.
Поскольку я работаю с диском R, то я меняю содержимое файла ISO Creator for WinXP Pro.cmd на следующее:
CLS
@echo off
TITLE Creating ISO Image of Windows XP Professional
ECHO.
ECHO Removing any possible attributes set on C:\XPCD and its subfolders...
attrib -R -H R:\XP /S /D
ECHO.
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -lXP -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img R:\XP R:\XP.ISO
ECHO.
PAUSE
EXIT
Так же я переименовуваю образ с WXPFPP_EN на XP. (Я создавал и не переименованный образ и он в виртуально машине тоже не работал)
Дальше запускаю этот файл и создаю образ, который называется XP.ISO
Весит образ примерно ~ 450 MB
В дополнение к этому я не делаю никаких из шагов необходимых для создания диска автоматической установки, т. к. не получается сделать диск загрузочным.. Я пытаюсь добиться, чтобы скопированный дистрибутив Windows XP стал загрузочным.
Вроде все дотошно объяснил :-)
Выше был приведен скриншот. Там в корневой каталог были откопированы файлы
Bootfix.bin
Setupldr.bin
Именно поэтому иконка диска стала такой же как у setup.exe и начал работать автозапуск..
***
У меня есть еще другой диск Навигатора, но с Windows 2000 . Структура диска похожа на структуру того диска, который я описал. Однако образ становится загрузочным, если сделать все шаги описанные выше.
mrcnn
Действительно дотошно :) Есть версия, что setupldr.bin модифицирован. Открой его в hex редакторе и поищи там i386, если нету, то точно модифицирован. А если есть sp0 или sp1, то еще точнее.
Vadikan, респект. Круто :-))))
После замены этого файла на тот что находится в Docs образ стал загрузочным.
i386 не нашлось.
Файл датирован 29.08.2002, в то время как тот, что в Docs - 20.10.2001
Если файл setupldr.bin модифицирован, то что надо сделать?
Замена файла превращает диск в загрузочный, но не решает всех проблем.
Новая проблема появилась.
<<Программе установки не удалось отформатировать этот раздел. Возможно, недостаточно памяти для выполнения этой операции, либо установочный компакт-диск Windows XP содержит поврежденные файлы. Продолжение установки невозможно. Для выхода нажмите <F3>.>>
mrcnn
Бесплатный и ценный совет: возьми другой дистрибутив :) Без всяких наворотов и мультибутов. Разбираться с тем, что пираты накрутили в твоем диске можно еще несколько месяцев.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.