Войти

Показать полную графическую версию : CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Vadikan
25-11-2004, 11:18
Данная тема была изначально создана MonsterMax SPB, но "потерялась" при переезде на новый сервер. Восстанавливаю тему и ответ EgOrus

Значится такой вопрос:
С cdimage все ясно. Возникает проблема с записью его на диск. С НЮРОй но
проблемс а вот с программами полегче типа Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться. Мож кто подскажет?

В VMWare - все ок но остановил как то установку XP на 34 минуте а когда возобновил работу - так и стояло пол часа - пришлось остановить виртуалку.
Неужели процесс установки виндофф в виртуалке останавливать нельзя?

Vadikan
25-11-2004, 11:23
MonsterMax SPB
Останавливать можно, но часто результатом становится зависание установки. Это что касается VMWare, на VirtualPC, Svista и т.д не знаю. Более того иногда бывает что и при простой нагрузке на машину в то время когда ставится XP под вирт.машиной, достаточно для зависания. Но имхо это 1 случай из 10-20 установок

Статус кво восстановлен

MonsterMax SPB
25-11-2004, 11:45
Тогда непонятно зачем использовать виртуальную машину если нельзя остановить установку винды например на T12 чтоб с ISO извращаться по поводу выполнения команд на t12 и не начинать установку виндов с нуля. Единственный довод - чтоб не писать болванку и не подключать другой винт.

Vadikan
25-11-2004, 12:05
MonsterMax SPB
Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться.A зачем с ним разбираться, если он не работает? :) Можешь вообще писать с cdburn.exe (http://www.microsoft.com/resources/documentation/WindowsServ/2003/all/techref/en-us/Default.asp?url=/Resources/Documentation/windowsserv/2003/all/techref/en-us/cdburn.asp)
Прикреплен, пароль - мой ник строчными буквами.

EgOrus
26-11-2004, 18:20
Вчера скачал у взора, VirtualPC 2004 5.3.582, и имел возможность сравнивать скорость УСТАНОВКИ оной с VmWare, результат не в пользу VirtualPC, она ощутимо медленней. Винда по времени ставилась на 5 минут дольше при объеме памяти в 256 мб (общий объем 767, проц P4 - 1.8)
Единственный плюс - это занимаемое место, весит она в 2 раза меньше VmWare, и памяти отжирает у системы тоже на порядок меньше: 117 мб. Vmware против 19 мб. VirtualPC.

Оказалось что не единственный :)
Быстродействие уже установленной ОС как ни странно лучше у VirtualPC (тоже видно невооруженным глазом :)).
Все это действительно для Windows XP, для других систем (win98, linuh...) ситуация может быть обратной, также ситуация может поменяться после установки спец. утилит (VmWare tools и VirtualPC Addtions).

mrcnn
06-12-2004, 17:58
Делал все как описано на сайте, создал образ с помощью cdimage, но в vmware он не запустился. Почему это могло произойти?

Vadikan
06-12-2004, 21:14
mrcnn
создал образ с помощью cdimage, но в vmware он не запустился. Почему это могло произойти?Tы образ подключал вместо CD? Тогда наверное проблема с загрузчиком. Приведи команду, с которой создавал ISO и расклад по директориям (где лежит дистрибутив, cdimage, файл-загрузчик).

mrcnn
07-12-2004, 07:31
Tы образ подключал вместо CD?
Да. Создал виртуальную машину Windows XP Professional. В качестве CD указал созданный образ.

Тогда наверное проблема с загрузчиком. Приведи команду, с которой создавал ISO и расклад по директориям (где лежит дистрибутив, cdimage, файл-загрузчик).
Использовался CDImagePro, образ создавался с помощью файла ISO Creator for WinXP Pro.cmd, который вместе в файлами Cdimage.exe и xpboot.img находятся в корневом каталоге диска C. Дистрибутив пиратский: со встроенным SP1 в папке С:/XPCD. Язык дистрибутива и SP - русский.
В vmware появляются сообщения ярко-белым цветом, но поскольку они промелькивают очень быстро я не успеваю их разглядеть и происходит перезагрузка виртуальной машины.

Vadikan
07-12-2004, 09:23
mrcnn
Язык дистрибутива <..> - русский. Я, честно говоря, не работал с локализоваными дистрибутивами и не в курсе возможных проблем. Может, загрузчик отличается. Возможно, другие участники прольют свет на проблему. Загрузчик можно извлечь при помощи ISO Buster, например http://www.theeldergeek.com/slipstream_13.htm

mrcnn
07-12-2004, 11:35
Загрузочные диски w2k (русские как без SP так и с SP3) сделанные с помощью того же загрузчика и программы, работали оба!!

Созданный образ для автоматической установки XP _загрузочный_. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования, но говорит, что выполнена недопустимая операция, и сразу вылетает.

Дистрибутив рабочий, поскольку в вирт машине я производил загрузку и установку с этого же дистрибутива, но с реального диска. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования и не вылетает.

Поскольку диск пиратский, при загрузке с диска сначала загружается программа, где можно выбрать какую версию устанавливать. После выбора она перенаправляет на необходимый установщик. Поэтому ISO buster не помог. Вытащенный загрузчик совершенно бесполезен.

Vadikan
08-12-2004, 02:01
mrcnnСозданный образ для автоматической установки XP _загрузочный_. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования, но говорит, что выполнена недопустимая операция, и сразу вылетает.Это несколько противоречит тому, что ты говорил вначале Делал все как описано на сайте, создал образ с помощью cdimage, но в vmware он не запустился. Я, уж извини, не телепат. Так что я не уверен, что твоя проблема имеет отношение к данной теме. Рекомендую попробовать записать RW диск в другой программе и загрузиться в реальной конфигурации. Тогда будет установлено причастны ли к проблеме программы для записи и загрузчики или надо копать в другом направлении. Программа установки начинает проверять конфиг оборудования, но говорит, что выполнена недопустимая операция, и сразу вылетает.Возможно, не хватает каких-то файлов или они повреждены или еще что угодно. Сообщение об ошибке сможет помочь.

mrcnn
08-12-2004, 10:30
Это несколько противоречит тому, что ты говорил вначале

Не совсем. Я создавал с десяток образов, как системы со встроенным SP1 так и без оного. Ни один из них в виртуальной машине с загрузчиком xpboot.img не работал. При некоторых попытках загрузки, появляются сообщения яркобелым цветом "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования", при некоторых не появляется.. Появляется еще что-то, но я не могу сказать что, поскольку с за _доли секунды_ исчезает и происходит перезагрузка вирт. машины.

Если поменять расположение папки i386 перед созданием образа, то появляется сообщение "Can't find ntldr". Это как я понимаю сообщение загрузчика xpboot.img, поскольку оно есть в его исх. коде.

Я, уж извини, не телепат. Так что я не уверен, что твоя проблема имеет отношение к данной теме. Рекомендую попробовать записать RW диск в другой программе и загрузиться в реальной конфигурации.

Без создания образа или с созданием? Я записывал созданный CDImage образ в Nero на болванку, при попытке загрузки с диска в реальной конфигурации с перезагрузкой реал компа на экране ничего не появляется. Происходит перезагрузка.

Возможно, не хватает каких-то файлов
Вот это вполне возможно, но как узнать каких фйлов не хватает или может быть они находятся не в тех папках?

или они повреждены или еще что угодно.
Тоже возможно, но повреждение файлов должно происходить при копировании файлов с CD на винчестер, потому что при установки XP с реального диска в VMWARE установка проходит нормально, что показывает, что файлы на CD не поврежденные.

Попробую создать еще один реальный диск. Посмотрю что получится и напишу здесь.

mrcnn
08-12-2004, 11:07
Выставляю в bios загрузку только с CD

Boot from CD:
Press any key to boot from cd.....

Точки появляются не сразу, а по одной. Нажимаю Enter. Перезагрузка.
Диск реальный.

mrcnn
08-12-2004, 11:34
Самое забавное, что в винде у записанного диска
1. работает автозапуск
2. иконка диска такая же как у setup.exe

Но диск, к сожалению, не является загрузочным :( :(

В ISO buster CD выглядит следующим образом:

Vadikan
09-12-2004, 07:32
mrcnn
Давай-ка сначала... Что вообще ты делаешь с диском? Берешь исходный дистрибутив и интегрируешь туда SP2? Какой дистрибутив, какой SP2 (языки)? И т.д. поподробнее.

mrcnn
09-12-2004, 09:53
Нет :-)
Есть диск Навигатор 3.0, где находятся дистрибутивы оси. Диск загрузочный, систему можно ставить сразу на чистый винт. В виртуальной машине с этого диска система ставится, вчера я это сделал. В реальной машине 1-2 года назад я тоже ставил с этого диска систему.
1-ый дистрибутив -- Windows XP Professional русский
2-ой дистрибутив -- Windows XP Professional русский с уже встроенным SP1 тоже русским.
Я ничего не интегрирую, я уже использую полностью готовое..

На диске присутствуют следующие папки:
-- Info (документация и статьи)
-- Interface (оболочка для автозапускаемой программы диска)
-- Ldr0 (загрузочные системные файлы 1-ого дистрибутива XP SP0)
-- Ldr1 (загрузочные системные файлы 2-ого дистрибутива XP SP1)
-- Main (страница для оболочки диска)
-- Program (страницы для оболочки диска+ инструкция по незаконной активации :-))) )
-- Sp0 (дистрибутив Windows XP Professional русский)
-- Sp1 (дистрибутив Windows XP Professional русский с уже встроенным SP1 тоже русским.)
-- XpUtils (различные программы)
-- Yp (страницы для оболочки диска)
один крупный файл - xpsp1_ru_x86.exe
и несколько мелких файлов

Структура папок SP0 и SP1 следующая:
-- Docs
-- i386
-- Support
-- Valueadd
sn.txt
Autoran.inf
Bootfont.bin
Readme.htm
Setup.exe
Win51
Win51ip
в папке SP1 присутствуют еще файлы:
win51ip.SP1
spnotes.htm

Размер диска в целом, если его копировать на винчестер примерно 1 GB. Но диск оптимизирован, поэтому размер диска ~700 MB

Итак, что я делаю. Я беру папку Sp1 cо всеми файлами и копирую на винчестер, переименовываю в xpcd или xp. Загрузочные файлы из папки Ldr1 в ней уже присутствуют (они дублируются на диске 2 раза для каждого дистрибутива, не знаю для чего)
Дальше, я беру файл CDImage_Pro.zip, извлекаю из него файлы в корневой каталог диска R.
Поскольку я работаю с диском R, то я меняю содержимое файла ISO Creator for WinXP Pro.cmd на следующее:

CLS
@echo off
TITLE Creating ISO Image of Windows XP Professional
ECHO.
ECHO Removing any possible attributes set on C:\XPCD and its subfolders...
attrib -R -H R:\XP /S /D
ECHO.
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -lXP -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img R:\XP R:\XP.ISO
ECHO.
PAUSE
EXIT

Так же я переименовуваю образ с WXPFPP_EN на XP. (Я создавал и не переименованный образ и он в виртуально машине тоже не работал)
Дальше запускаю этот файл и создаю образ, который называется XP.ISO
Весит образ примерно ~ 450 MB

В дополнение к этому я не делаю никаких из шагов необходимых для создания диска автоматической установки, т. к. не получается сделать диск загрузочным.. Я пытаюсь добиться, чтобы скопированный дистрибутив Windows XP стал загрузочным.

Вроде все дотошно объяснил :-)

Выше был приведен скриншот. Там в корневой каталог были откопированы файлы
Bootfix.bin
Setupldr.bin
Именно поэтому иконка диска стала такой же как у setup.exe и начал работать автозапуск..

У меня есть еще другой диск Навигатора, но с Windows 2000 . Структура диска похожа на структуру того диска, который я описал. Однако образ становится загрузочным, если сделать все шаги описанные выше.

Vadikan
09-12-2004, 09:59
mrcnn
Действительно дотошно :) Есть версия, что setupldr.bin модифицирован. Открой его в hex редакторе и поищи там i386, если нету, то точно модифицирован. А если есть sp0 или sp1, то еще точнее.

mrcnn
09-12-2004, 11:26
Vadikan, респект. Круто :-))))

После замены этого файла на тот что находится в Docs образ стал загрузочным.

i386 не нашлось.
Файл датирован 29.08.2002, в то время как тот, что в Docs - 20.10.2001

mrcnn
09-12-2004, 14:57
Если файл setupldr.bin модифицирован, то что надо сделать?
Замена файла превращает диск в загрузочный, но не решает всех проблем.
Новая проблема появилась.

<<Программе установки не удалось отформатировать этот раздел. Возможно, недостаточно памяти для выполнения этой операции, либо установочный компакт-диск Windows XP содержит поврежденные файлы. Продолжение установки невозможно. Для выхода нажмите <F3>.>>

Vadikan
09-12-2004, 20:26
mrcnn
Бесплатный и ценный совет: возьми другой дистрибутив :) Без всяких наворотов и мультибутов. Разбираться с тем, что пираты накрутили в твоем диске можно еще несколько месяцев.

© OSzone.net 2001-2012