Показать полную графическую версию : CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Решил удалить копию дистрибутива на чистом логическом диске, на котором выдавал ошибку CDImage и при удалении ХР выдал:
Ошибка при удалении файла или папки:
Не удаётся удалить J0107{а далее 7 квадратов:swoon:}. Не удаётся найти файл.
Проверьте правильность указания пути и имени файла.
Короче, не могу удалить папку и всё!!! На всякий случай решил перезагрузиться и во время загрузки на голубом фоне запустился Chkdsk. Проскочило всё очень быстро, успел только заметить, что ошибка как раз на том логическом диске, где не удалялась папка.
Запустил снова батник CDImage для создания образа на другой диск и всё нормально создалось, без каких-либо вопросов. Запустил установку с образа в VMWare, ХР встала без проблем за исключением того, что при последней перезагрузке во время окна приветствия, когда запускается WPI не определился привод и все приложения с образа не установились. Выскочила ошибка, что файлы не найдены, а потом при полной загрузке в проводнике просто небыло привода CD.
Записал этот образ с помощью Неро и ещё разок с него установил в VMWare. В этот раз писал на RW (надоело болванки переводить:) ) и записалось без проблем. Встала винда тоже с диска отлично и даже дисковод в последнюю перезагрузку нашёлся и все приложения встали, даже Офис!!!
Радоваться правда совсем нечему - совсем ничего не понятно, откуда были ошибки, почему предыдущие образы криво записывались?
А самое главное, что при следующей перезагрузке компьютера снова вылетел с проверкой Chkdsk и ошибка уже была на другом логическом диске!!! Как раз на том, где лежит рабочий образ.
Всё-таки наводит на мысль, что Неро здесь нипричём. Похоже что CDImage что-то делает не так, а вот что и самое главное из-за чего...???
Единственное, что приходит в голову - ей не нравится структура папок в моём образе. Офис у меня в дистрибутиве не запакован и поэтому пути к некоторым файлам получаются очень длинные (самый длинный - 10 вложенных папок и 11-й файл). Кстати, когда Неро в конце верификации выдала одну и ту же ошибку на двух разных дисках я запустил утилитку Nero CD-DVD Speed и проверил скандиском - не читаемые оказались 12 файлов с самыми длинными путями (правда не все).
В общем, у кого будут какие мысли по этой теме, с удовольствием почитаю. Диск хоть и записался нормально, но эти дурацкие ошибки на разделах NTFS после работы CDImage совершенно мне не понятны.
Диск хоть и записался нормально, но эти дурацкие ошибки на разделах NTFS после работы CDImage совершенно мне не понятны.зачем все валить на CDIMAGE? он тебе ничего не портит, а тупо собирает образ, если он у тебя собирает образ значит ошибки в длинне пути и имени файлов нет, иначе он бы молча закрывался. Разбирайся с офисом, а это уже в другую тему, попробуй не использовать админточку, а использовать Интегратор обновлений.
Ну хорошо, если офис ещё можно, например, запаковать без зжатия для быстроты установки, то что делать с ERD Commander, у которого тоже к некоторым файлам путь получается на пол-метра? Кстати на диск записались с ошибкой 12 файлов, 10 из которых офисные, а 2 - ERDC.
Да самое интересное, что с такой структурой я свой диск собираю уже почти 2 года записывая неркой http://polygon.iphosting.ru/win/bootcdxp.php (без CDImage) сначала на CD, а когда совсем перестало хватать место - на DVD и никаких проблем не испытывал до тех пор, пока мой дистрибутив не перевалил за 4 ГБ.
Вот кстати открытый вопрос, на который так никто и не ответил, почему загрузочный DVD записанный Нюркой объёмом больше 4 гиг при установке ХР не подхватывает bootfont.bin, неужели никто с этим не сталкивался?
А на CDImage я всё свалил только потому, что именно при её использовании начались проблемы:
1. При записи образа Нюркой ошибка верификации данных 4 раза подряд (на 2-ух разных резаках по 2 болванки).
2. Хоть на этих 4 дисках и не читались только по 12 файлов (на некоторых дисках ещё меньше) из офиса и ERDC, а при копировании файлов на хард во время установки ХР (в VMWare), раз 40 ругнулся о невозможности прочесть разные фалы из папки i386 (нажимал пропустить только ради интереса - сколько же их не будет читаться) что с самих DVD, что из образа (проблема в самом начале поста). При записи дистрибутива Нюркой (без CDImage) такого песпредела не наблюдалось.
3. И последнее, уже совсем не объяснимое - ошибки при запуске CDImage и при перезагрузке компа ошибки NTFS именно на тех разделах, где создавался образ (я три дня назад поставил себе два новых HDD и разбил на 6 логических, система тоже свеженькая, кроме офиса и неро нет больше ничего).
prokazzza
06-10-2006, 11:51
EgOrus
готовый ISO образ без разницы чем писать
Ты глубоко заблуждаешься
и далее я не отвечал на вопрос, он сказал я пишу неро, я написал что неро отстой и для записи образов он не годится, надо читать внимательно
prokazzza
я прочитал внимательно и не претендую на всезнайство, но свои слова принято чем-то обосновывать, а не говорить отстой и всё тут, объясни мне почему я заблуждаюсь, желательно с подтверждением своих слов конкретным примером или статьей.
prokazzza
06-10-2006, 12:27
EgOrus
вот посты 33, 35, 54, 55 (http://forum.oszone.net/thread-71251-8.html)
prokazzza
не нашел там конкретного обоснования, только домыслы и предположения, я уже 4 года пишу ISO'шники и ДВД и СД дисков нерой и сатэйрой, проблемы были только из-за приводов, всегда после записи на обычную болванку (не-rw) или при чтение на другом приводе (обычном не пишущем DVD), диск читался нормально.Пробывал даже записывать на разные диски, менял CD Romы, DVD Romы. Повторяю еще раз все работает на вирт машине. Не работает на реальных машинах!какая версия неры была 7...?
north7
попробуй проверить свой ISO'шник на ошибки. Подмонтируй его алкоголем (или другой прогой подобного типа) и сделай скандиск той же CD_DVD Speed или чем-то другим, например CDCheck
Отличная идея! Жаль только я все образы с которыми были проблемы поудалял уже. А в последнем, с которого всё прекрасно записалось и Нюркой и Алкоголем и в VMWare установилось без проблем, скандиск из Nero CD-DVD Speed 4.60 всю карту диска нарисовал зелёненьким. Всё ОК.
Спасибо за отличную идею, а я всё ломал голову, как можно образ на ошибки проверить без VMWare :up:
Sanja Alone
07-10-2006, 03:49
EgOrus
north7
и сделай скандиск той же CD_DVD Speed или чем-то другим, например CDCheckВполне можно обойтись и без дополнительного софта - тривиальным копированием на nul.
prokazzza
10-10-2006, 17:07
EgOrus
вот тебе еще одно сегодняшним числом подтверждение насчет записи образа при помощи Неро.
проблема описана тут (http://forum.oszone.net/post-495757-88.html)
решение проблемы (http://forum.oszone.net/post-495835-93.html)
Нельзя пользоваться Неро для записи образов дистрибута.
prokazzza
Нельзя пользоваться Неро для записи образов дистрибута.
Бред, я бы сказал так: "Нерекомендую пользоваться Nero 7 для записи образов дистрибутива"!!
prokazzza
10-10-2006, 17:48
ну полный оффтоп:)
НЕ ДОПУСКАЙТЕ К ЗАПИСИ ВАШИХ ОБРАЗОВ NERO7Пользуюсь давно 7-й, всё прекрасно работает - скажите, что я неправильно делаю?
видимо мы лицом не вышли, а если серьезно, давайте все напишем у кого какая версия, и есть ли проблеммы, я так посмотрю проблеммы только у новичков (никого не хочу этим обидеть, более того вполне возможно что какие-то версии действительно с ошибкой)
Ivan1986
11-10-2006, 01:50
Цитата из статьи "Виртуальные машины":
Цитата:Выберите операционную систему, которую вы планируете установить на виртуальную машину. Alanoll, aвтор оригинального руководства, рекомендует выбирать Windows 2000 Professional, даже если вы будете тестировать Windows XP или Windows 2003. Это поможет избежать напоминаний об активации.
Использовал VMware 5.0.0.13124. Следуя этому совету, потерял уйму времени. Неправда это. Если уж ставите WinXp - то и выбирайте WinXP. Если же следовать совету и выбрать Win2000, то система не находит диски.
Да все там прекрасно работает, особенно если не тупо кликать далее после выбора операционки, а установить тип винта на IDE, а то на 2000 винде по умолчанию ставится скази, вот дрова и не находит.
ЗЫ: я тоже пишу образы седьмой нерой, может я тоже что неправильно делаю?
prokazzza
12-10-2006, 09:14
EgOrus
Ошибка именно с версией Неро 7.2.7.0rus
причем одна и таже ошибка, незнаю была ли убрана эта ошибка в последующих версиях Неро, но всеравно доверия уже как такогого нет, тем более что ошибка критическая, и установить винду так и не удастся, мне приходилось брать обычный диск SP2 и устанавливать его, да это было что-то, отвечать на все вопросы, ждать полчаса, и еще потом устанавливать проги, настраивать систему. :( конешно можно держать последнюю рабочаю версию дистрибута на всякий случай, но на тот момент у мя в голове не было чтобы была запорка со стороны Неро, я то думал что причина в дистрибуте, и потратил 2 дня на переделку дистрибута и как на зло все записывал чем ты думаешь вот вот - Неро7 а потом вылезала критическая ошибка, и приходилось ставить муторный обычный SP2, а потом оказалось что ошибка ткакая не тока у мя и я решил попробывал Alcohol (причем у мя старая версия годика полтора наверное её, не обновлял за ненадобностью) и все отлично прописалась, и до сих пор тьфу, тьфу, все пишется на ура. Поэтому я рекомендую Alcohol по собственному опыту, а не Неро7. Тогда на тот момент я переустанавливал систему по 3 раза в день и больше (опыты), я слышал такие фразы что вот пользуюсь неро давно и т.п. но многие забывают что 1 - перустанавливать систему 1 раз в неделю или по 3 раза в день, и 2 - многие пользуются виртом, а тама этой ошибки нету. Мне не нравится вирт, долго ждать, и если занимаешься своими делами, то на вирте будет происходить установка в 2 раза медленнее, то есть ниче нельзя делать, не знаю я пробывал тока Microsoft Virtual PC, может другие вирты работают иначе. Для мя лучше поставить на реал, больше шансов выявить глюк. Тем более как я писал раньше 17 минут можно подождать. Но у каждого своё мнение и навязывать его я никому не хочу это так просто мои мысли вслух. :) каждый выбирает сам...
Может быть создать новую тему и в ней выяснять, действительно ли у Nero проблемы с записью образов.
Можно хоть из командной строки (http://forum.oszone.net/thread-44388.html) прожигать ISO, для этого Nero не нужен...
создаю образы в cdimage и пишу потом в неро - глюков не замечал
пробовал писать разными, и 7.2.3.2 и 7.2.7.0 и 7.5.1.1
может дело не в неро а в моделях резаков? хз
-MAXX-
Полностью стобой согласен Нюрка пока еще немного глюковая (полная версия), но пишит нормально. И правильно заметил Vadikan для обсуждений Неро можно и тему другую создать.Рекомендую у кого не получается с нерой SCDWriter и бесплатно и сердито.Сам пишу через TotalCommander
Здраствуйте уважаемые!
Начну попорядку.
первый эксперимент.
Создал дистрибутив WIN-XP на компе
создаю обораз для записи на диск при помощи CDIMAGE.EXE
все вродебы нормально но когда ставлю нюрку то все ее меню превращается в кракозябры.
На основании выше изложенного, подумал что чтото перемудрил в winnt.sif
второй эксперимент.
беру чистый дистрибутив ( который вообще ничем не обрабатывался) копирую на диск и потом делаю опять имидж при помощи CDIMAGE.EXE, без каких либо изменений (даже без winnt.sif)
В результате после установки нюрки на винде накатанной с ентой болванки, опять в меню кракозябрики!!!
А если ставить с компашки-первоисточника, то там все номано, нюрка без кракозабриков
Скажите плиз что я делаю не так %)
на всякий случай выкладываю текст *.cmd для создания образа
@echo off
TITLE Creating ISO Image of Windows XP
ECHO.
:: Укажите путь к дистрибутиву (файлам создаваемого диска)
SET DISTRO=D:\Install\win-xp
:: Укажите где создать результирующий ISO образ
SET OUTPUT=D:\Install
:: Укажите метку тома (без пробелов!)
:: Она же будет использована как имя ISO образа
SET LABEL=WXP_EN
:: Список стандартных меток
:: Windows XP http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=342
:: Windows 2003 http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=355
:: Снятие атрибутов файлов
ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders...
attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D
ECHO.
:: Создание ISO
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -l"%LABEL%" -h -j1 -m -bxpboot.img "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO"
ECHO.
PAUSE
EXIT
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.