Показать полную графическую версию : CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
А как вы это определяете? » Запуском cdimage.exe - там все написано.
truvo, обоснуйте необходимость обновления версии »У меня для этого нет необходимых познаний.
Просто я привык к тому, что всё новое - лучше, вот и хотел либо услышать ваше мнение (вдруг и мне не стоит обновляться), либо навести вас на мысль, что пора обновить...
Я знаю, по отзывам, что иногда новые версии программ уступают старым - но в моей практике такого до сих пор не случалось.
привык к тому, что всё новое - лучше »Неправильная привычка! :)
Попахивает "Generation P" ;) и результатом программирования вследствие просмотра телерекламы в чрезмерных количествах ;) -- "Новый Джиллет, теперь полупрозрачный (а оно надо?!)" и т.п. ;)
Спасает лишь то, что критично и логично мыслящие технари давно уж сформулировали максиму
«Не мешай машине работать» ;)
ЗЫ. Апгрейда немного старого, но прекрасно работающего компа с ХР до Висты в практике не было? ;)
truvo, 2.47 вполне достаточно для выполнения поставленной перед утилитой задачи, а также для многих других. Обновление ради обновления вы можете выполнить самостоятельно, заменив утилиту у себя локально.
Можно ли где-то почитать историю версий?
truvo, утилита предназначена для внутреннего использования в Microsoft, о чем пишется при ее запуске. Вряд ли история версий доступна публично.
не считаете ли вы необходимым обновить версию CDIMAGE в своей статье http://oszone.net/2759, если есть версия новее? (Там у вас файл 2004 года.) »
Я думал, что там 2.47... Но я только что посмотрел версию - там 2.52. Теперь объясните, до какой версии я должен обновлять?
теперь объясните, до какой версии я должен обновлять? »Ну, фиг знает, товарищ майор... Я тоже думал, что 2004 год - это давно, а версию просто не умел посмотреть. Имеете полное право удалить лишние посты с этой дискуссией.
Но я только что посмотрел версию - там 2.52. Теперь объясните, до какой версии я должен обновлять? »
http://rs110.rapidshare.com/files/115074574/CDIMAGE.2.54.zip
http://rs57.rapidshare.com/files/89709227/oscdimg.exe
Насколько это правда, оригинал это или нет, я не знаю. Говорят, что было взято из какого-то ISO образа скаченного с MS.
Запуском cdimage.exe - там все написано. »Извините за вопрос: а как запустить этот файл так, чтобы окошко сразу не исчезло, а осталось висеть на экране?
Извините за вопрос: а как запустить этот файл так, чтобы окошко сразу не исчезло, а осталось висеть на экране? »
Я пользуюсь так:
1. Делаю пакетный файл с содержанием:
cdimage.exe
pause
2 запускаю его.
Может топорный метод, но все нормально видно!!!
П.С.: по идее можна через командную строку запустить...
как запустить этот файл так, чтобы окошко сразу не исчезло »
Запустите cmd.exe, в консоли укажите (пропишите) полный путь к cdimage.exe и выполняйте команду.
как запустить этот файл так, чтобы окошко сразу не исчезло
из командной строки тотала: cmd /k cdimage.exe
из пуск выполнить, выбираем файл через обзор (с полным путем) и добавляем вначале cmd /k
детали в cmd /?
CDIMAGE 2.54
Насколько это правда, оригинал это или нет, я не знаю. Говорят, что было взято из какого-то ISO образа скаченного с MS. »Скачал, запустил как посоветовализ командной строки тотала: cmd /k cdimage.exe »Информация в начальном окне по ключам запуска скромнее, чем в 2.52:
CDIMAGE 2.54 CD-ROM and DVD-ROM Premastering Utility
Copyright (C) Microsoft, 1993-2007. All rights reserved.
For Microsoft internal use only.
Usage: CDIMAGE [options] sourceroot targetfile
For option information, use -help with one of the following categories
ISO Options for the ISO 9660 file system
Joliet Options for the Joliet file system
UDF Options for the UDF file system
Boot Options for bootable CDs
Optimize Options for optimization
Order Options for ordering the files
DVD Options for DVD video and audio
Mesg Options for displaying warnings and messages
Other Options that do not fit in any other categoryА вот информация в свойствах файла выглядит довольно внушительно по сравнению с отсутствием оной в прежних версиях.
Информация в начальном окне по ключам запуска скромнее, чем в 2.52:
»
сделайте такой батник и запустите
@echo off
CDIMAGE -help ISO >CD_HELP.TXT
@echo. >>CD_HELP.TXT
CDIMAGE -help Joliet >>CD_HELP.TXT
@echo. >>CD_HELP.TXT
CDIMAGE -help UDF >>CD_HELP.TXT
@echo. >>CD_HELP.TXT
CDIMAGE -help Boot >>CD_HELP.TXT
@echo. >>CD_HELP.TXT
CDIMAGE -help Optimize >>CD_HELP.TXT
@echo. >>CD_HELP.TXT
CDIMAGE -help Order >>CD_HELP.TXT
@echo. >>CD_HELP.TXT
CDIMAGE -help DVD >>CD_HELP.TXT
@echo. >>CD_HELP.TXT
CDIMAGE -help Mesg >>CD_HELP.TXT
@echo. >>CD_HELP.TXT
CDIMAGE -help Other >>CD_HELP.TXT
Потом посмотрите на содержимое CD_HELP.TXT
vserd, спасибо за совет, хотя, в принципе, я мог бы и сам додуматься, исходя из этогоuse -help »Смысл моего поста был не в поиске справочной информации, а в том, чтобы те, кто не скачивал версию 2.54, могли хоть приблизительно заценить,Насколько это правда, оригинал это или нет »
Информация в начальном окне по ключам запуска скромнее, чем в 2.52 »
Говорили, что якобы прежний функционал остался, может я чего-то не правильно понял. Я не проверял.
Коллеги хотел уточнить один момент.
В дебрях интернета нашел версию 2.54? однако она называется не cdimage, а oscdimg. Причем доступны варианты (версии):
oscdimg-amd64.exe
oscdimg-ia64.exe
oscdimg-x86.exe
Кроме того на сайте Мелкомягкого (http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc749036.aspx) уже в основном идет речь про oscdimg. Из этого смею предположить что прогу переименновали. Или я не прав?
При запуске проги выдает сообщения по типу (копия что указано выше):
OSCDIMG 2.54 CD-ROM and DVD-ROM Premastering Utility
Copyright (C) Microsoft, 1993-2007. All rights reserved.
Licensed only for producing Microsoft authorized content.
Usage: OSCDIMG [options] sourceroot targetfile
For option information, use -help with one of the following categories
ISO Options for the ISO 9660 file system
Joliet Options for the Joliet file system
UDF Options for the UDF file system
Boot Options for bootable CDs
Optimize Options for optimization
Order Options for ordering the files
DVD Options for DVD video and audio
Mesg Options for displaying warnings and messages
Other Options that do not fit in any other category
Я не могу понять какая из версий правильная и как проверить ее правильность!!! :search:
Если кому надо могу выложить свой вариант проги!!! :vampire:
Из этого смею предположить что прогу переименновали. »
Я тоже так думаю.
Если кому надо могу выложить свой вариант проги!!! »
Я уже выкладывал (http://forum.oszone.net/post-893443.html#post893443), если можете, проверьте, это одно и тоже или нет (oscdimg.exe).
Я уже выкладывал, если можете, проверьте, это одно и тоже или нет (oscdimg.exe). »
Сравнил oscdimg.exe (версия что есть у меня и вашу версию).
они оказались одинаковыми по:
- размеру - 123 КБ (126*528 байт)
- версии файла - 2.54.0.1009
- цифровая подпись - от 23 января 2008 г. 4:50:40
- контрольная сумма (MD5):
3fb17314d6e25c29173c7e373096927f *oscdimg-x86.exe
3fb17314d6e25c29173c7e373096927f *oscdimg.exe
Разница - в названии - :biggrin: :laugh: :lol:
Это все хорошо, однако у меня есть еще две версии программы кроме oscdimg-x86.exe. Это oscdimg-amd64.exe и oscdimg-ia64.exe. Если oscdimg-amd64.exe - процов 64 битных АМД, то oscdimg-ia64.exe - для аналогичных процов интела?
А что касается проги cdimage:
- ее размер - 106 КБ (108*544 байт)
- версия файла - 2.54.0.1009
- цифровая подпись - нет вообще
- контрольная сумма(MD5):
38f08f319e082054a4ed400d9d4eb411 *CDIMAGE.exe
Ну что я могу сказать - по-моему последнее творение чьих-то очень умелых рук а не Мелкомягких!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.