Показать полную графическую версию : CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
prokazzza
17-10-2006, 14:07
Vadikan
точно нужна новая тема
сеня опять http://forum.oszone.net/post-499008.html#post499008 посты 52,53,54 опять таже критическая ошибка
а то тут сомнения у некоторых
С cdimage все ясно.Не совсем :(
Как она оптимизирует (и сделает ли это вообще) симлинки/хардлинки файлов/каталогов и их смесь?
Например:
- делаю несколько I38[x],
- всё содержимое (и файлы, и каталоги) исходного I386 симлинкую в каждый из них,
- в каждом каталоге разбиваю линк для одного и того же файла и
- редактирую этот "один и тот же" файл.
Т.е. всё, кроме одного файла, получается не просто идентичным, а одним и тем же.
И по идее, полученный образ должен вырасти только на размер этого файла х кол-во каталогов с линками.
А на самом деле как?
VitRom
Как она оптимизирует (и сделает ли это вообще) симлинки/хардлинки файлов/каталогов и их смесь?Думаю, что как и любое приложение, cdimage обращается к файлам по указанному адресу и в итоге попадает туда, куда ведет линк. Впрочем, однозначный ответ могут дать только эксперименты. Если будете их проводить, расскажите нам о результатах.
доброго времени суток.
На самом деле я не сильно люблю обращаться за помощью, но в данном случае без неё просто не обойтись. При попытке на vmvare поставить операционку с iso-образа XP Unattended CD , созданного при помощи cdimage (гружусь с образа) не копируются некоторые файлы. пробовал исошку создавать и ultra iso и nero разных версий, результат один и тот же. И начинается всё как только копирование доходит до файла couri.ttf. в неро этих файлов больше, в cdimage меньше, результат один. create_iso.cmd не менял. поменял там только пути создания образа и место нахождения исходных файлов
@echo off
TITLE Creating ISO Image of Windows XP
ECHO.
:: Укажите путь к дистрибутиву (файлам создаваемого диска)
SET DISTRO=f:\ExTest\XPCD
:: Укажите где создать результирующий ISO образ
SET OUTPUT=f:\ExTest
:: Укажите метку тома (без пробелов!)
:: Она же будет использована как имя ISO образа
SET LABEL=WXPFPP_EN
:: Список стандартных меток
:: Windows XP http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=342
:: Windows 2003 http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=355
:: Снятие атрибутов файлов
ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders...
attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D
ECHO.
:: Создание ISO
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -l"%LABEL%" -h -j1 -m -bxpboot.img "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO"
ECHO.
PAUSE
EXIT
у меня есть подозрения на то, что происходит некорректное составление образа
Dareman
Попробуй с такой строкой
cdimage.exe -l%LABEL% -n -bxpboot.img -xx -ocis -m %DISTRO% WXPFPP_EN.iso
serotka
к сожалению не помогло.ради интереса хотел спросить, а что было прописано в этой строке
Dareman попробуй ни разу не подводило пути заменишь на свои
CLS
@echo off
TITLE Creating ISO Image of Windows XP Professional
ECHO.
ECHO Removing any possible attributes set on C:\XPCD and its subfolders...
attrib -R -H C:\XPCD /S /D
ECHO.
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -WXPSP2_RU -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img C:\XPCD C:\WXPSP2_RU.ISO
ECHO.
PAUSE
EXIT
к сожалению не получилось. может подскажите, где в дистрибутиве находятся шрифты? может у меня его совсем там нет... хотя с этого дистриба (не резанного) windows система ставится без каких-либо заморочек. но тем не менее хотелось бы разобраться
может подскажите, где в дистрибутиве находятся шрифты?
\I386\couri.tt_
Ivan1986
09-02-2007, 21:52
Получилась интересная весч про сборке диска с Win2003 R2
с оригинального диска R2 нормально ставится, после копирования файлов и создания образа с помошью cdimage R2 ставится, но при добавлении роли сервера (тестировал на файловом сервере) роль не добавляется и мастер просто пишет что роль не может быть добавлена (не обьясняя причину)
причем так ведет себя даже оригинальный диск r2 после пересборки имейджем
оказалось, что дело было в файловой системе, которую создает имейдж при запуске с параметрами
CDIMAGE.EXE -lWinda -t12/31/2002,12:00:00 -h -oci -j1 -m -bloader.bin c:\data\bwcd\ C:\Data\BWCD.ISO
тоесть как советовалось в хелпе по автоустановке
если же изменить параметры на
CDIMAGE.EXE -lWinda -h -oci -n -m -bloader.bin c:\data\bwcd\ C:\Data\BWCD.ISO
то получается такая-же фс, как на компакте R2
загрузка, установка, бутсд, хариен, акронис - с новой системой работают без проблем
может кто-то подтвердит/опровергнет это?
и еще такой вопрос зачем указывать параметр -t, тоесть зачем вообще время нужно задавать?
vserd, доброго времни суток.
О проблемме с образом. после замены файла \I386\couri.tt_ и повторной сборки образа всё заработало на ура. Огромное спасибо.
luckystarr
25-03-2008, 13:04
подскажите где можно скачать последнюю версию cdimage gui ? у меня стоит beta 3 с версией cdimage 2.47, есть ли поновее ?
Последняя версия CDIMAGE, ЕМНИП, 2.52. Гуйнёй не пользуюсь... :)
luckystarr
27-03-2008, 22:28
[удалено]
тут весь комплект:
http://unattended.msfn.org/unattended.xp/view/web/15/
Добрый день.(или ночь).У меня такой вопрос: простая сборка дистрибутива(т.е.просто винда с интегр.SP-3 и winnt.sif)пишится СD Image без проблем.Второй вариант решил сделать мултизагрузочным,добавил все что мне надо,тоже проблем не было,но после добавления в I386 файла SETUPLD1.BIN(обработки его с помощю НЕХ-редактора и т.д.) при сборки образа,CD Image выдает такую надпись:warning:these two files are identical for the first 65536 bytes but differ at some point beyond that.This could be intentional,but it might indicate that one of these two source files is corrupt:\\?\xpcd\i386\SETUPLD1.BIN
\\?\xpcd\i386\SETUPLDR.BIN.
Тут говорится что это файлы по сути одинаковы ,но один из них критический..Конечно образ создается несмотря на сообщение,но я хочу знать на сколько это критично, не отразится это на последующую работу или это сообщение у всех выскакивает и его можна игнорировать? P.S.Мой способ записи спомощю CDImage такой:просто кликаю на EXEшник CDImage.
these two files are identical for the first 65536 bytes but differ at some point beyond that.This could be intentional,but it might indicate that one of these two source files is corrupt:...Тут говорится что это файлы по сути одинаковы ,но один из них критический »Тут говорится вовсе не это, "подтяни" англицкий. ;)
Полный Пэ ;) такой:...Следующие два файла идентичны в первых 64к но отличаются в какой-то точке за ними. Это может быть преднамеренным, но может и указывать на то, что один из этих двух файлов испорчен...Всё чётко и ясно. Думаю, теперь на свои вопросы (если они не исчезли ;)) легко ответишь сам.
VitRom »Вопросов нет,спасибо! В школе французский учил,а этот перевод со словарем состряпал вот и ввел себя в заблуждение... :)Еще раз спасибо,теперь спокоен.
Последняя версия CDIMAGE, ЕМНИП, 2.52 »А как вы это определяете? Что-то я в свойствах exe-файла не могу найти версии...
to Vadikan: не считаете ли вы необходимым обновить версию CDIMAGE в своей статье http://oszone.net/2759, если есть версия новее? (Там у вас файл 2004 года.)
truvo, обоснуйте необходимость обновления версии.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.