Показать полную графическую версию : Прошивка BIOS
Поменяй батарейку в плате...
Хорошо, спасибо!
Чтоб вытащить кулер, нужно чё-нть повернуть, потянуть или отогнуть. Осмотри процессор и всё, что в небольшом радиусе. Обрати особое внимание, на то, за счёт чего кулер прижимается к процессору или радиатору. И главное: эта операция не требует больших усилий, так что если что-то не поддаётся - значит ты не то делаешь.
Пока рылась в системном блоке...
Возможно ты случайно отсоединила провода питания к винтам или IDE-шлейф(ы). Проверь соединения.
Чтоб вытащить кулер, нужно чё-нть повернуть, потянуть или отогнуть.
Ага, там есть 2 рычажка, сверху и снизу. Их отогнуть? А то в старом компе все по-другому, попроще как-то.
Возможно ты случайно отсоединила провода питания к винтам или IDE-шлейф(ы). Проверь соединения.
Это был виндовый глюк, я его ликвидировала с помощью контрольной точки восстановления, только как он возник-никак не пойму, ну да ладно...
Попробуй. Если без усилий получается - повезло. Если не повезло - вынь процессор, а там станет видно, как и что от чего отцепить.
Кстати, вот что заметила. Сейчас при начале загрузки немного неровно что-то гудит, очень ненавязчиво
Запросто может быть CD-ROM.
Попробуй. Если без усилий получается - повезло. Если не повезло - вынь процессор, а там станет видно, как и что от чего отцепить
Повезло!!! Даже без процессора отцепила. Смазала, и даже обратно воткнула. Вроде не шалит больше. Спасибо!
Запросто может быть CD-ROM.
Сейчас смазала вентилятор процессора, предварительно выгребла оттуда полкило пыли, вроде помогло.
Люди добрые , совсем замучался весь Inet облазил ,не найду ,если знает кто отправтьте на читай@правила.ru мыло где скачать можно прошивку для BIOS (VIA 694X/686A (Apollo Pro 133A) chipset with Award BIOS v6.00),заранее благодарен
Guest
Мы телепаты??? Вы даже не удосужились указать название материнки, а без него БИОС найти нереально...
Почитайте статью Опознание материнских плат (http://www.rom.by/articles/opoznanie/index.htm)
narod pomagite nayty podshivu dlya
10/25/2001-694X-686B-6A6LJD4TC-00
Guest
читайте и наслаждайтесь :)
"Опознание материнских плат" (http://www.rom.by/articles/opoznanie/index.htm)
Потом распознав производителя и модель материнки, ищете прошивку, причем это будет с этой инфой проще, чем по данному коду...
Исправлено: bgg0408, 23:23 7-10-2004
nas_alex
22-11-2004, 07:47
добрый день.
помогите плиз. Скачал новую прошивку с nix.ru для своей матери (TOMATO, ZIDA AMI BIOS) пререпрошил, комп сказал, что надо бы перегрузиться, после перезагрузки никаких признаков жизни.... к дисководуу не обращается, да еще и BIOS впаен, чего делать то ?????
I dont care
22-11-2004, 22:48
Хм... А когда ты перепрошивал биос ты сохранил его предъидущую версию? По-моему тебе должны были предложить это сделать... Если нет, то гораздо сложнее. А комп то вообще хоть что-то пищит при загрузке? если биос впаен, то это почти труба, можно конечно отпаять, но перепрошить ты его наврядли сможешь, это надо быть большим профессионалом, так как это не обычный съемный биос, который можно после загрузки вытащить спокойно и поставить другой и записать на него все, что тебе захочется, здесь же ты просто не сможешь обеспечить хороший контакт на все ножки, чтобы не закоротить ничего... Скорее всего нужно будет покупать или такой же биос или новую мать...
SilentSpider
23-11-2004, 12:13
Значит ситуация такова. Самостоятельно здесь сделать ничего не получится. Надо идти к ремонтникам с программатором. Они выпаяют флешку, прошьют и поставят на место. Но цена работы может быть вполне сопоставима со стоимостью новой платы
Plutonium 239
26-01-2005, 05:51
Мамка Gigabyte 8IPE1000, сейчас прошивка версии F6, на сайте произвдителя нашел F11, кто знает, подскажите что она дает, стоит ли прошивать?
Plutonium 239
А сходить туда же и прочитать об изменениях лень?
ладно... вот что пишут нового:
F11 2004/9/9 Fixed 0F41 CPU can't boot issue
т.е. процессор с CPUID=0F41 (т.е. Celeron D степпинга E0) будет теперь на этой маме нормально работать...
теперь вопрос: мама работает нормально? этот проц будет туда ставиться?
если ответ на второй вопрос - да, то обновить прошивку имеет смысл, а если CelD на маму втыкать не будете, да и работает она нормально, то зачем перешивать??? :insane:
Plutonium 239
26-01-2005, 15:20
да и работает она нормально, то зачем перешивать???
да не совсем нормально, она ни от мышки, ни от клавиатуры, ни от модема включаться не хочет, при этом в выключеном состоянии подает напряжение на USB, вот меня и
интересует может прошивка решит эту проблему.
версия №1.
F11 09.09.2004 Fixed 0F41 CPU can't boot issue
F10 11.08.2004 Support Intel Celeron-D CPU
F9 05.03.2004 Update Micro code
F8 25.12.2003 Update CPUID 0F33h micro code to 07h
Fixed Install NT4.0 Fail with Prescott CPU
F7 14.07.2003 Support BIOS auto-rescue function
Да одна 7 версия чего-только стоит, так что прошивай 11 версию, рекомендации аналогичны про резак. Только помни, что окончательное решение за тобой, взвесь все "за" и "против". Проблема с прошивкой: в лучшем случае тебе поможет быстрое восстановление (хотя как я погляжу до 7 версии его нет), в худшем - ... :(
bgg0408, у меня такая же материнка только с G на конце. Биос F3, начиная с 5 версии поддерживает Celeron D, а он у меня неплохо и на 3 версии работает. Пробовал на 5 перепрошить - ничего не изменилось.
zveroboy82
06-09-2005, 08:06
мать Abit IC7-G на ней BIOS ver.1.9 я хотел перепрошить но ни чего не получается. в процессе прошивки полностью отрубается клава и соответственно нажать ентер я не могу. не понятная проблемма!!! может ктонибуть подскажет в чем дело.
Запусти прошивальшик в виде: awdflash.exe твой_биос.bin /py /sn из папки, где у тебя находися прошивальшик, предварительно скопировав в эту же папку саму прошивку. Эти ключи позволяют отказаться от дополнительных действий - прошивка начинается сразу.
Dmitriy_Demon
07-09-2005, 13:41
Не пужайся возьми нормальную загрузочную дискетку из под Win98 и всё у меня была таже проблема дело было в дискетке, мать у меня такая-же как и у тебя Abit IC7-G :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.