Войти

Показать полную графическую версию : Прошивка BIOS

Страниц : 1 2 [3] 4

Vadikan
28-12-2003, 04:46
Natalja
Почему может не работать автозапуск СD-дисков?А причем тут Железо? :-) Это в ОСи (http://www.forum.oszone.net/search.php?search=autorun&where=messages&forums=3&message_size=250&only_once=on&sort_by_date=on&subm it=%C8%F1%EA%E0%F2%FC)

Natalja
28-12-2003, 14:32
причем тут Железо? :-) Это в ОСи

Это-то конечно! Но может ли это быть неисправностью CD-ROMа?

IRV
28-12-2003, 20:44
Если сидюк нормально читает диски и ни на одном авторан не запускается - значит проблемы исключительно в ОСи.
Исправить можно так:
Запустаешь regedit.exe и идешь по ветке:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom\
и устанавливаешь параметр AutoRun в единицу.
Или(и):
Панель Управления -> Система -> Устройства - Устройства чтения компакт дисков -> Свойства, на вкладке Настройка : Автоматическое распознование диска - поставить галочку в положение "вкл".
(копирайты не мои :)
Сначала попробуй первое. Перегрузись. Испытай. Попробуй второе (вероятно уже не понадобится).

Natalja
28-12-2003, 22:18
Панель Управления -> Система -> Устройства - Устройства чтения компакт дисков -> Свойства, на вкладке Настройка : Автоматическое распознование диска - поставить галочку в положение "вкл".
(копирайты не мои :)
Сначала попробуй первое. Перегрузись. Испытай. Попробуй второе (вероятно уже не понадобится).

Спасибо, сейчас попробую. А раз уж речь пошла о реестре: можно ли удалить из него записи об оборудовании, которого уже нет в системе (модем Robotics), или это приведет к каким-то пробоемам?

Tigr
29-12-2003, 11:33
Дрова к монитору надо искать либо задав в поисковой машине (или на сайте производителя) номер модели (в поисковике лучше дописать drivers), либо обратиться в раздел форума "Поиск драйверов"
S3 Trio 64+, но драйвер ее у меня есть
ОС, начиная с вин98, устанавливают ее сами. Дрова к ней нужны только под вин95

IRV
29-12-2003, 21:04
Tigr
И там они тоже есть!
Natalja
Сторого не рекомендуется! С очень высокой вероятностью это приведет к большим проблемам или при следующей же перезагрузке, или в работе с другими модемами. Если не знаешь конкретно что и где удалять, удали его в "Системе" - это более эффективно и гораздо безопаснее.

Natalja
29-12-2003, 21:51
Если не знаешь конкретно что и где удалять, удали его в "Системе" - это более эффективно и гораздо безопаснее.

Из системы модем удален, уже давненько!  А реестр я, конечно, просто так трогать не буду, посему и спрашиваю. Поставила программу REGEDIT, она нашла 352 ошибки.  Что с ними делать? Или они не страшны, просто существуют в виде записи? И что такое понятие "чистить реестр". В общем, понять-то это хочется, тем более, что загублю WINDOWS- не страшно, инсталлирую заново, хоть это для меня не проблема.

Запустаешь regedit.exe и идешь по ветке:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom\
и устанавливаешь параметр AutoRun в единицу.

Посмотрела!!
И, что интересно, значение AutoRun стоит как раз в единицу.
Может, я уже хорошо WINDOWS загробила (постоянно образовываться пытаюсь, т. е. ставлю-убираю разные программы). Сидюк, в общем и целом, работает нормально. Все параметры выставлены тоже нормально, а автозапуск не работает ни на одном диске. Ну ладно, это в общем не проблема.
А если менять видеокарту на старом компе, какую лучше брать (там PC-разъем, AGP нет вроде)? Мой админ сказал, что PC видеокарты сейчас не выпускают, что их надо искать только б/у?

Baber
30-12-2003, 00:27
Новый - обматерит: "частота превышена"
На "PROVIEW - 785" до 100 прошло нормально.

Natalja
30-12-2003, 00:58
На "PROVIEW - 785" до 100 прошло нормально

Кстати, на SAMSUNG SyncMaster 757NF тоже 100 прекрасно прошло.

IRV
30-12-2003, 01:34
прекрасно прошло
Конечно. Этот монитор поддерживает 100Гц. Превышения частоты нет.
С PROVIEW наверное та же история - режим поддерживается.
Natalja
А второй описанный способ пробовала?
P.S. Я себе автозапуск специально отрубил - нервирует меня, когда при чтении плохого диска сидюк его теряет и снова находит, каждый раз запуская при этом авторан.

Бери PCI, быушную. Нужно конечно проверить при покупке. Желательно какой-нть тестилкой, вроде checkit`a, и погонять в разных режимах.

Natalja
30-12-2003, 17:44
А второй описанный способ пробовала?
P.S. Я себе автозапуск специально отрубил - нервирует меня, когда при чтении плохого диска сидюк его теряет и снова находит, каждый раз запуская при этом авторан.

Да, только в XP немного по-другому, там нет в системе в свойствах CD-дисковода автозапуска. Я смотрела и через контекстное меню в папке "мой компьютер". Там можно выставить установки, касающиеся каждого типа файлов (музыкальные, видео, данные и т. п. - ну, что с ними делать при запуске диска), ничего не помогает. Ну ладно, это не проблема, в общем-то, но заедает...

Бери PCI, быушную. Нужно конечно проверить при покупке. Желательно какой-нть тестилкой, вроде checkit`a, и погонять в разных режимах.

Спасибо, надо заняться этом вопросом в ближайшее время.
Да, еще. Я знаю, что для цифрования аналоговой записи (например, чтобы сделать запись с видеокассеты на CD) нужна карта видеозахвата, и, вообще, это сложный процесс. А обратно- с диска на видеокассету, как можно осуществить запись? Это сложно?

IRV
30-12-2003, 21:00
Нужен ТВ-тюнер с выходом "как_для_телевизора". При подключении к нему видеомагнитофона должно работать.
Если всё сразу заработает, то не очень сложно :)
А если нет - обращайся к нам :)

Natalja
30-12-2003, 21:38
Нужен ТВ-тюнер с выходом "как_для_телевизора". При подключении к нему видеомагнитофона должно работать.

Спасибо! А TV-out на видеокарте- это просто для просмотра  CD-дисков на телевизоре? Или для чего-то еще нужен? И что нужно, кроме TV-тюнера для просмотра телепередач на компьютере? TV-антенна?

IRV
31-12-2003, 01:31
А TV-out на видеокарте- это просто для просмотра *CD-дисков на телевизоре? Или для чего-то еще нужен?
... флуд и флейм
Да, для просмотра телепередач нужна антенна, ещё пригодится соответствующий ТВ-тюнеру софт.

Исправлено: SilentSpider, 13:56 4-01-2004

Natalja
31-12-2003, 17:42
Да, для прсмотра телепередач нужна антенна, ещё пригодится соответствующий ТВ-тюнеру софт.

Во-первых, всех с наступающим Новым годом! Удачи, здоровья и всего самого наилучшего!!!
Спасибо за разъяснения.
А сегодня этот хрюндель (компьютер который) опять сбился при загрузке! Опять Q-FLASH требует. Нажимаю DEL (т. е. захожу в BIOS), тут же выхожу без всяких изменений- дальше все в порядке, никаких намеков на какие-либо проблемы. Может, сегодня сети перегружены, и это все из-за этого? Если это из-за скачков напряжения, помог бы тут UPS?

IRV
31-12-2003, 19:47
Во-первых, всех с наступающим Новым годом! Удачи, здоровья и всего самого наилучшего!!!
Присоединяюсь!

Не думаю, что сети сегодня перегружены существенно больше обычного - предприятия-то (и др. крупные потребители) не работают. Да и с чего вдруг по сети будет приходить помеха как раз в момент включения?
Очень тяжело выяснить что же это такое - слишком редкое событие. Вот если бы ты нашла способ как-нть контроллировано и ожидаемо вызвать этот сбой...
Есть ли какие-нть отличительные особенности при этих запусках со сбоями? Ну там свет мигнёт дольше чем обычно, или комп был выключен более 9 часов назад, или влажность в комнате не 101% а, к примеру, 102%! :)

Исправлено: IRV, 19:48 31-12-2003

Natalja
31-12-2003, 20:14
Есть ли какие-нть отличительные особенности при этих запусках со сбоями? Ну там свет мигнёт дольше чем обычно, или комп был выключен более 9 часов назад, или влажность в комнате не 101% а, к примеру, 102%!  

Попоробую вызвать сбой (после празднования Нового года) с помощью папы (он электромонтер- что будет контролировано- это точно, а то я сама устрою...:) ). А особенностей никаких нет, по крайней мере не замечаю. И по 9 часов он у меня выключен бывает только по будням, когда я на работе. Вот сегодня я включала его раза 4- и один раз сбилось. Буду наблюдать дальше! Кстати, вот что заметила. Сейчас при начале загрузки немного неровно что-то гудит, очень ненавязчиво (но комп работает очень тихо, поэтому это заметно), как будто притормаживает (с натугой раскручивается) один из кулеров, а может, блок питания барахлит? Это баквально первые несколько секунд, а потом все сглаживается. Может, в этом дело. Это тоже не каждый раз, но чаще, чем сбои BIOS (примерно, три раза из пяти).

IRV
31-12-2003, 22:45
один из кулеров
Это вполне может быть причиной. Есть такая тема, что биос тестирует скорость вращения процессорного кулера, а если кулеру не хватает смазки или набилось пыли, то раскручивается до нормальных оборотов он медленнее, тест скорости происходит до полного разгона, и при определении скорости вращения ниже порогового значения срабатывает защита. Не все биосы так себя ведут, но не исключено, что у тебя именно этот случай.
Попробуй и этот кулер маслом.

Исправлено: IRV, 22:49 31-12-2003

Natalja
02-01-2004, 16:57
Попробуй и этот кулер маслом.

Похоже, что плоховато работает кулер процессора (плоховато-сильно сказано, так, чуть-чуть шумновато), правда, глазом не заметно, определяется по звуку. Пыли выгребла немеренно. Осталось понять, как его снять, чтобы смазать...
А есть ли смысл выставить в BIOS настройки, чтобы при перегреве процессора он выдавал звуковой сигнал?
Пока рылась в системном блоке, при загрузке WINDOWS вышла надпись "неправильный файл BOOT.INI". Это же загрузочный файл WINDOWS? Если я не ошибаюсь, то моё вторжение в системный блок не могло этого вызвать?  Не понимаю, ято такого натворила. Один раз уже было, но тогда я с дурости оставила (после установки системы) первую загрузку с сидирома, и перезагрузила с диском в сидюке.

MaxKelada
02-01-2004, 17:28
Поменяй батарейку в плате...

© OSzone.net 2001-2012