Показать полную графическую версию : [файл-менеджер] Far Manager
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Через "Сервис - Свойства папки - типы файлов" для ico нажал "Восстановить" - вернулся GIMP (как ассоциированная программа). Затем из списка удалил этот GIMP и снова указал путь к ACDSee. Сейчас и Far тоже стал открывать .ico через ACDSee.
При этом в указанных выше ветках реестра ничего не изменилось:
HKEY_CLASSES_ROOT\.ico\OpenWithProgids:
(По умолчанию) = Значение не присвоено
ACDSee Pro 2.0.ico = (пусто)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.ico\OpenWithProgids:
icofile = (двоичное значение нулевой длины)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.ico\OpenWithProgids\O penWithList:
a = gimp-2.8.exe
b = mspaint.exe
c = ACDSeeQVPro2.exe
Получается, Far брал GIMP откуда-то ещё. Не из этих веток...
Petya V4sechkin
27-11-2016, 21:08
CyraxZ, разделы OpenWithProgids и OpenWithList не влияют на ассоциацию.
CyraxZ, разделы OpenWithProgids и OpenWithList не влияют на ассоциацию.
Других веток в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts у меня нет.
А в HKEY_CLASSES_ROOT - остаётся только:
(По умолчанию) = {098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}
Это он и есть ? GIMP ?
Вы смотрите:
HKEY_CLASSES_ROOT\.ico\(Default)
==icofile и, соответственно, далее в:
HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\shell\open\command
?
Petya V4sechkin
28-11-2016, 08:58
Iska, сейчас у него в HKEY_CLASSES_ROOT\.ico\(Default) вместо icofile, видимо, что-то вроде ACDSee.
А в HKEY_CLASSES_ROOT - остаётся только:
Код: Выделить весь код
(По умолчанию) = {098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}
Это он и есть ? GIMP ? »
Поправлюсь: в HKEY_CLASSES_ROOT\PersistentHandler
Iska, сейчас у него в HKEY_CLASSES_ROOT\.ico\(Default) вместо icofile, видимо, что-то вроде ACDSee.А в HKEY_CLASSES_ROOT\.ico\ - да, (По умолчанию) = icofile "сидит".
и, соответственно, далее в:
Код: Выделить весь код
HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\shell\open\command
? »Но в ветке HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\shell\ никаких подветок нет. Только пустое значение (По умолчанию)
Возможно, что-то было до того, как сделал это:
>Через "Сервис - Свойства папки - типы файлов" для ico нажал "Восстановить" - вернулся GIMP (как ассоциированная программа).
>Затем из списка удалил этот GIMP и снова указал путь к ACDSee. Сейчас и Far тоже стал открывать .ico через ACDSee.
Установил последнюю версию Far manager. 5 вопросов:
1. В "Параметры - Настройки программы просмотра" указываю: Размер табуляции = 4 символа. Сохраняю.
Проверяю - ставит Tab длиной в 8 символов. И в существующих файлах Tab отображает длиной 8 символов. Far перезагружал. Плагин FarColorer отключен. Т.е. эта настройка почему-то не работает.
2. Как добавить UTF-8 в группу кодировок "Системные" ? Либо иным способом добавить UTF-8 в список кодировок, перебираемых по F8 (Shuft+F8 и выбирать из списка - долго) во встроенном редакторе ?
3. При открытии/создании файла в кодировке UTF-8 вверху отображается идентификатор 65001, но внизу в командной строке отображается "ANSI" вместо "UTF-8". Почему ? Из-за 2-го пункта ? И как заставить его в верхней строке отображать название кодировки, а не только идентификатор (код) ?
4. Раньше в Окне выбора дисков был пункт для выбора той же директории, что и на противоположной панели. Этот пункт "висел" на клавише "0". Сейчас этого пункта нет. Как его вернуть ? Вроде как это и не плагин никакой - стандартный функционал Far'а. Исчез.
5. Как увеличить шаг прокрутки с 1 строки до 3 строк ?
1. В "Параметры - Настройки программы просмотра" указываю: Размер табуляции = 4 символа. Сохраняю.
Проверяю - ставит Tab длиной в 8 символов. И в существующих файлах Tab отображает длиной 8 символов. »
Покажите скриншот настройки программы просмотра с установленным размером табуляции 4 символа и затем скриншот просмотра файла.
Far перезагружал. »
Настройка работает сразу.
Плагин FarColorer отключен. »
Этот плагин не участувует в просмотре, а работает только в редакторе. Кроме того, он раскрашивает файл, но не меняет настроек отображения содержимого. Можно было не отключать.
2. Как добавить UTF-8 в группу кодировок "Системные" ? »
Никак (если не хотите поиметь проблем с отображением).
Либо иным способом добавить UTF-8 в список кодировок, перебираемых по F8 (Shuft+F8 и выбирать из списка - долго) во встроенном редакторе ? »
far:config, параметр Editor.F8CPs:
1251,866,65001,1200,DEFAULT
В конфигураторе работает контекстная справка по Shift-F1 (если она есть для данного параметра).
3. При открытии/создании файла в кодировке UTF-8 вверху отображается идентификатор 65001, но внизу в командной строке отображается "ANSI" вместо "UTF-8". Почему ? Из-за 2-го пункта ? »
Вверху — текущая выбранная (автоопределением или «ручками») кодировка. Внизу, не в «командной строке», а на панели функциональных клавиш (KeyBar) отображается текущая функция клавишы F8. В данном случае — переключение кодировки на ANSI/1251.
И как заставить его в верхней строке отображать название кодировки, а не только идентификатор (код) ? »
Затрудняюсь сказать. Помнится, было как-то обсуждение лет семь-восемь-девять назад, но результатов не помню. Может быть и возможно (в том числе нынче и макросом, надо полагать). Но так ли уж нужно?!
4. Раньше в Окне выбора дисков был пункт для выбора той же директории, что и на противоположной панели. Этот пункт "висел" на клавише "0". Сейчас этого пункта нет. Как его вернуть ? Вроде как это и не плагин никакой - стандартный функционал Far'а. Исчез. »
Именно плагин FarCmds отвечал за этот функционал. Сначала поменяли функционал на прямо противоположный (что давно пора было сделать), а затем выпилили и перенесли его в отдельный плагин же Same Folder — farcmds/changelog (http://svn.code.sf.net/p/farmanager/code/trunk/plugins/farcmds/changelog):
…
svs 26.06.2014 16:09:56 +0400 - build 107
1. Mantis#0002713: Убрать функцию Same Folder ("Такой же каталог")
Вынос функционала Same Folder в новый плагин samefolder.
…
drkns 29.02.2012 14:33:41 +0200 - build 91
1. При вызове "same filder" из меню дисков меняем папку на той панели, к которой относится меню, а не на пассивной.
…
Всё, что Вам нужно — вернуть отображение пункта данного плагина в меню дисков. Нажимаете F11 (Команды плагинов), затем Alt-Shift-F9 (Конфигурация плагинов), ищете где-то посередине «Same Folder», становитесь на него, нажимаете Enter, помечаете параметр «Добавить "Такая же папка" в меню дисков»:
╔═════════════════ Same Folder ══════════════════╗
║ [x] Добавить "Такая же папка" в меню плагинов ║
║ [x] Добавить "Такая же папка" в меню дисков ║
╟────────────────────────────────────────────────╢
║ { OK } [ Отмена ] ║
╚════════════════════════════════════════════════╝
Enter, Esc, Esc. Ну, и Shift-F9 — если не включено автосохранение конфигурации.
Горячую клавишу на него можно теперь задать в меню дисков.
5. Как увеличить шаг прокрутки с 1 строки до 3 строк ? »
Просто процитирую из справки:
far:config System.MsWheelDelta* & System.MsHWheelDelta*
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── ──────────────────────────────
Параметры "System.MsWheelDelta*" и "System.MsHWheelDelta*" позволяют менять смещения для прокрутки колесом мыши по вертикали и горизонтали.
Параметры для вертикальной прокрутки:
System.MsWheelDeltaView - в программе просмотра
System.MsWheelDeltaEdit - во встроенном редакторе
System.MsWheelDeltaHelp - в системе помощи
System.MsWheelDelta - в прочих областях
Параметры для горизонтальной прокрутки (Windows Vista и выше):
System.MsHWheelDeltaView - в программе просмотра
System.MsHWheelDeltaEdit - во встроенном редакторе
System.MsHWheelDeltaHelp - в системе помощи
System.MsHWheelDelta - в прочих областях
По умолчанию значение = 1
Изменение этого параметра возможно через far:config
Покажите скриншот настройки программы просмотра с установленным размером табуляции 4 символа и затем скриншот просмотра файла.Устанавливал табуляцию для просмотра, а проверял в редакторе. "Настройки редактора" - не донастроил.
Сначала поменяли функционал на прямо противоположный (что давно пора было сделать), а затем выпилили и перенесли его в отдельный плагин же Same FolderМожно было не выносить. Базовый функционал "ядра". Похоже, вынесли в плагин только в целях выстраивания логики "Все пункты, не соответствующие дискам, - плагины" в Панели выбора дисков.
far:config, параметр Editor.F8CPs:Надо ж. С браузеров "слямзили". Только действительно ли нужен far:config. Настроек-то не так много, как в браузерах...
Этот плагин не участвует в просмотре, а работает только в редакторе. Кроме того, он раскрашивает файл, но не меняет настроек отображения содержимого. Можно было не отключать.FarColorer работает не совсем корректно. Если открыть большой текстовый файл, то форматирует он только малую часть текста. Если сразу перейти в конец документа (Ctrl + End), то форматирования там не будет (будут работать стандартные настройки форматирования, заданные в "Параметры - Цвета - Редактор"). И если далее с конца перемещаться к началу (Page Up), то форматирование появится только ближе к началу документа. Если же перемещаться постранично от начала к концу (Page Down), то форматировать он будет синхронно с перемещением (если при этом прервать эту "операцию", переместиться в конец документа и "двигаться" вверх, то форматирование появится только там, где была прервана "операция").
Только вот для полного комфорта надо бы ещё комбинации Ctrl+F и Ctrl+H настроить для поиска и замены во встроенном редакторе. Чтобы было как "везде". А то иногда "на ходу" жмёшь Ctrl+F и вместо поиска в текст вставляется имя текущего файла.
И такой вопрос. Раньше был плагин для быстрого копирования файлов (чтение в кэш, запись из кэша + совмещение этих операций). Сейчас, наверное, эти оптимизации уже включены в стандартный функционал копирования (по F5) ? С тем плагином копирование выполнялось гораздо быстрее, чем проводником Windows XP.
Устанавливал табуляцию для просмотра, а проверял в редакторе. "Настройки редактора" - не донастроил. »
:). Я примерно так и предполагал.
Можно было не выносить. Базовый функционал "ядра". Похоже, вынесли в плагин только в целях выстраивания логики "Все пункты, не соответствующие дискам, - плагины" в Панели выбора дисков. »
Это ни разу не был «базовый функционал "ядра"». Раньше был плагин, и сейчас плагин. Если есть желание, можете порыться на форуме, на мантисе, в рассылке на предмет аргументов обоснования, я уже не упомню. Как по мне — правильно сделали, данный функционал в FarCmds смотрелся как пятое колесо у телеги.
FarColorer работает не совсем корректно. Если открыть большой текстовый файл, то … »
А если долистать до конца — то раскрасит? Вы точно долистывали в таком режиме до конца?
Только вот для полного комфорта надо бы ещё комбинации Ctrl+F и Ctrl+H настроить для поиска и замены во встроенном редакторе. Чтобы было как "везде". А то иногда "на ходу" жмёшь Ctrl+F и вместо поиска в текст вставляется имя текущего файла. »
См. макрос: «%FarHome%\Addons\Macros\Edit.Notepad.lua» и прочие «Edit.*.lua» там же. Поместите выбранное в %FARPROFILE%\Macros\scripts и перезапустите приложение. Я сам не использую и Вам не советую пользовать.
И такой вопрос. Раньше был плагин для быстрого копирования файлов (чтение в кэш, запись из кэша + совмещение этих операций). Сейчас, наверное, эти оптимизации уже включены в стандартный функционал копирования (по F5) ? С тем плагином копирование выполнялось гораздо быстрее, чем проводником Windows XP. »
Какой плагин? Вспоминайте. Навскидку:
BackgroundCopy (http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=307&l=ru)
Extended File Copy (FileCopyEx3) (http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=333&l=ru)
Только действительно ли нужен far:config. Настроек-то не так много, как в браузерах... »
Вполне нужен. Дабы под каждый чих не лепить отдельный диалог.
А если долистать до конца — то раскрасит?
Раскрасит. Но если сразу в конец перейти - раскрашивание прекратит. Пока снова не начнёшь движение от последнего раскрашенного участка далее вниз.
Это ни разу не был «базовый функционал "ядра"». Раньше был плагин, и сейчас плагин.
Только "Такой же каталог" - это был не самостоятельный плагин, а одна из настроек плагина Far Commands, расширяющих стандартный функционал far'а: http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=141762&stc=1&d=1480448950
См. макрос: «%FarHome%\Addons\Macros\Edit.Notepad.lua» и прочие «Edit.*.lua» там же. Поместите выбранное в %FARPROFILE%\Macros\scripts и перезапустите приложение.
Вот это другое дело. Ctrl+F, Ctrl+H, Ctrl+S - классические сочетания клавиш.
Я сам не использую и Вам не советую пользовать.
С практической точки зрения минусов не вижу. Они есть ?
Какой плагин? Вспоминайте. Навскидку:
Extended Copy
Раскрасит. Но если сразу в конец перейти - раскрашивание прекратит. Пока снова не начнёшь движение от последнего раскрашенного участка далее вниз. »
Этот файл в архиве сколько займёт места? Я хочу оценить возможность его загрузки, дабы проверить поведение у себя.
Только "Такой же каталог" - это был не самостоятельный плагин, а одна из настроек плагина Far Commands, расширяющих стандартный функционал far'а: »
Не «одна из настроек плагина», а сам плагин, часть его функционала. В остальном верно. Но разве я где-то утверждал обратное?
Ctrl+F, Ctrl+H, Ctrl+S - классические сочетания клавиш. »
Кому-то и Ctrl-K,B и Ctlr-K,K — классические, до сих пор как вспомню, так вздрогну :). Так что, кому как.
С практической точки зрения минусов не вижу. Они есть ? »
Делайте, как Вам удобно. Главное, не забывайте о том, какие отличия у Вас будут по сравнению со стандартными сочетаниями.
Extended Copy »
Пробуйте. У меня работает. Я, правда, ни тот, ни другой не пользую, мне проще запустить новый экземпляр приложения.
Этот файл в архиве сколько займёт места? Я хочу оценить возможность его загрузки, дабы проверить поведение у себя.
В архиве не знаю. Но в живом виде (текстовый файл) - то ли 400 Кб, то ли 1,5-2 Мб.
Дамп большого многоуровневого массива в php. Для воспроизведения можно взять любой исходник и продублировать много раз (Shift+Ins), чтобы получилось 2-3 Мб кода.
Я, правда, ни тот, ни другой не пользую, мне проще запустить новый экземпляр приложения.
Вот здесь не понял. Запустить новый экземпляр Far'а - для чего ? Когда я писал про одновременное выполнение операций, я имел ввиду одновременное чтение копируемых файлов в буфер и запись файлов из буфера по новому пути. Т.е. вместо F5 использовал F11 + выбор этого плагина. Один Far, одна операция копирования (одного или нескольких файлов). Копирование выполнялось заметно быстрее, чем в Проводнике.
У меня работает.
Вы в новом Far'е для копирования используете плагин Extended Copy ???
В архиве не знаю. Но в живом виде (текстовый файл) - то ли 400 Кб, то ли 1,5-2 Мб.
Дамп большого многоуровневого массива в php. »
Упакуйте в архив и выложите его на RGhost или Яндекс.Диск.
Для воспроизведения можно взять любой исходник и продублировать много раз (Shift+Ins), чтобы получилось 2-3 Мб кода. »
Для наиболее точного воспроизведения ситуации желательно постараться наиболее точно воспроизвести и Ваши условия. Одинаковые исходные данные являются одним из определяющих факторов.
Запустить новый экземпляр Far'а - для чего ? »
Длительные операции имелись в виду, например — операция копирования. Хотя это, скорее, к первому плагину, BackgroundCopy.
Т.е. вместо F5 использовал F11 + выбор этого плагина. »
У выбранного Вами плагина «FileCopyEx» после его вызова нажмите на кнопку «Настройка»:
╔═══════════ Extended Copy ════════════╗
║ 1. Скопировать файлы... ║
║ 2. Переместить файлы... ║
║ 3. Скопировать файл под курсором... ║
║ 4. Переместить файл под курсором... ║
╟──────────────────────────────────────╢
║ 5. Настройка... ║
╚══════════════════════════════════════╝
затем — «Клавиши…»:
╔════════════════════════════ Параметры ═════════════════════════════╗
║ Размер буфера: (•) % памяти 15 ║
║ ( ) килобайт 4096 ║
║ [ ] Перезапись по умолчанию ║
║ [ ] Копирование потоков по умолчанию ║
║ [ ] Копирование прав доступа по умолчанию ║
║ [x] Разрешить параллельное копирование ║
║ [x] Параллельное копирование по умолчанию ║
║ [x] Подтверждать завершение по ESC ║
║ [x] Читать файлы открытые для записи ║
║ [x] Проверять свободное место на диске ║
║ [x] Копировать описания ║
║ [ ] Обновлять описания в подкаталогах ║
║ [ ] Менять направление индикаторов прогресса ║
║ [x] Звук после долгих операций [ Тест ] ║
║ Заранее распределять место на диске для файлов больше 64 Кб ║
║ Использовать небуферизованную запись для файлов больше 64 Кб ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║ { ОК } [ Отмена ] [ Клавиши... ] [ О программе... ] ║
╚════════════════════════════════════════════════════════════════════╝
В результате в каталоге «%FARPROFILE%\Macros\internal» будут созданы макросы:
Shell_F5.lua
Shell_F6.lua
Shell_ShiftF5.lua
Shell_ShiftF6.lua
на клавиши F5, F6, Shift-F5 и Shift-F6:
╔════════════════╗
║ Hotkeys binded ║
╟────────────────╢
║ { OK } ║
╚════════════════╝
вызывающие функции плагина, по аналогии со встроенными. Перезапуск приложения не требуется. Макросы можно править на свои горячие клавиши. Как отпадёт надобность — можно просто удалить файлы макросов и перезапустить приложение.
Вы в новом Far'е для копирования используете плагин Extended Copy ??? »
Нет, не использую. Но, если о чём-то пишу — стараюсь предварительно проверять, прежде чем высказываться. Если по каким-то причинам не могу этого сделать — то так и пишу: не проверялось.
Для наиболее точного воспроизведения ситуации желательно постараться наиболее точно воспроизвести и Ваши условия. Одинаковые исходные данные являются одним из определяющих факторов.
Это в теории. В данном случае артефакт наблюдается на любом текстовом файле размером 0,5 Мб и выше.
Пример - во вложении.
У выбранного Вами плагина «FileCopyEx» после его вызова нажмите на кнопку «Настройка»:
Стоп. Так этот самый плагин (Extended Copy = FileCopyEx) - он современному Far'у нужен ?
Т.е. последняя версия Far'а так и не научилась самостоятельно копировать на максимальной скорости ?
CyraxZ, поведение Colorer'а подтверждаю. Судя по описаниям, это поведение тянется уже хрен-те знает когда после какого-то из исправлений и перидически всплывает на форуме. Зависит поведение, видимо, от объёма файла. Возможно, сие где-то и правится в настройках плагина и/или схем, но я сильно не копал.
Единственный разумный вариант, который в наших силах, я тут вижу такой: после открытия файла на редактирование и перехода в его конец по Ctrl-End/Ctrl-PgDn (или повторного открытия файла на редактирование сразу в конце при установленной настройке «[x] Сохранять позицию файла») следует дать команду плагину на принудительную раскраску: F11, FarColorer, Enter, 9 («Обновить раскраску»). Можете повесить последовательность нажатий клавиш на макрос в макрообласти редактора.
Кстати, это всё-таки ini-файл, и для лучшей читабельности стоит либо задать ему это расширение, либо принудительно менять тип в Colorer'е с «Plain Text» на «Other INI»:
http://i.imgur.com/AP5GzeZ.png
Это в теории. В данном случае артефакт наблюдается на любом текстовом файле размером 0,5 Мб и выше. »
Это Вы знаете. А я — ещё нет. Поэтому первое условие — обеспечить точное воспроизведение и повторяемость результатов эксперимента. Для этого и нужны точно те же исходные данные и полное описание процесса. Когда это условие выполнено, тогда мы можем танцевать дальше.
Стоп. Так этот самый плагин (Extended Copy = FileCopyEx) - он современному Far'у нужен ? »
Он и старому не требовался.
Т.е. последняя версия Far'а так и не научилась самостоятельно копировать на максимальной скорости ? »
Мне лично всегда хватало установленного параметра «[x] Использовать системную функцию копирования». Реальную пользу от данного плагина можно получить только при копировании между различными физическими устройствами, и то, если позволяет пропускная способность интерфейса. Я ж говорю: хотите — пользуйте.
Iska, вы какой схемой раскраски в FarColorer'е пользуетесь ?
Мне лично всегда хватало установленного параметра «[x] Использовать системную функцию копирования». Реальную пользу от данного плагина можно получить только при копировании между различными физическими устройствами, и то, если позволяет пропускная способность интерфейса. Я ж говорю: хотите — пользуйте.
Если копировать в таком порядке - "Прочитал - записал - прочитал - записал" - так копирование будет выполняться медленнее. Если копируемые файлы сначала писать в буфер, затем писать на новое место (да ещё одновременно) - так будет работать быстрее.
вы какой схемой раскраски в FarColorer'е пользуетесь ? »
Мне показался наиболее подходящим под мои цвета (нестандартные, ближе к старому Dos Navigator, с палитрой цветов от Windows 9x — она отличается в более яркую сторону от умолчальной в линейке Windows NT, если интересно — попробую рассказать более подробно):
╔══════════════ Настройки FarColorer ═══════════════╗
║ [x] Включить ║
║ [?] Показывать крест ║
║ Вид креста целый ↓ ║
║ [x] Выделять парные элементы ║
║ [x] Показывать синтаксис ║
║ [x] Классический стиль списка функций ║
║ [ ] Изменять цвет фона редактора ║
║ Цветовой стиль:[ Gray a'la DN ] ║
║ Файл catalog.xml: ║
║ ↓ ║
║ Файл списка схем пользователя ║
║ ↓ ║
║ Файл цветовых стилей пользователя ║
║ ↓ ║
║ Log файл ║
║ ↓ ║
║──────────────── Настройки TrueMod ────────────────║
║ [ ] Включить ║
║ Цветовой стиль:[ White (crimsoned) ] ║
║───────────────────────────────────────────────────║
║ [ Тест библиотеки схем ] [ Настройки схем ] ║
║ { ОК } [ Отмена ]║
╚═══════════════════════════════════════════════════╝
Если копировать в таком порядке - "Прочитал - записал - прочитал - записал" - так копирование будет выполняться медленнее. Если копируемые файлы сначала писать в буфер, затем писать на новое место (да ещё одновременно) - так будет работать быстрее. »
Данные при чтении всегда копируются в буфер из оперативной памяти. Затем записываются из буфера. На этом пути запросы проходят длинный путь приложение-ОС-драйвер-контроллер-головки диска. При этом любые ухищрения на уровне приложения, кроме самых очевидных, совершенно нивелируются на этом пути.
(да ещё одновременно) »
Это как — одновременно?
Мне показался наиболее подходящим под мои цвета (нестандартные, ближе к старому Dos Navigator, с палитрой цветов от Windows 9x — она отличается в более яркую сторону от умолчальной в линейке Windows NT, если интересно — попробую рассказать более подробно):
Попробуйте в вашей цветовой схеме открыть в редакторе тот самый ini-файл, который я прикреплял (только расширение нужно изменить на .ini) - просто ужас.
Я использую схему "Black by Alex Yaroslavsky". Имхо, самая умеренная и наиболее адекватная (правда, не нравится синий фон у кода, но у других цветовых схем проблемы посерьёзнее).
При этом любые ухищрения на уровне приложения, кроме самых очевидных, совершенно нивелируются на этом пути.
Ладно. Не знаю как там конкретно этот плагин был реализован, но по "тогдашнему" описанию и по словам его использующих он ускорял копирование файлов с одного жёсткого диска на другой (не CD). Если на уровне приложения (Far) невозможно ускорить операцию копирования, тогда за счёт чего достигалось ускорение копирования ? Если сравнивать со стандартным (встроенным) копирование тогдашнего (старого) Far'а ? Или со скоростью копирования в проводнике Windows XP ?
P.S. Предлагаю вопрос про добавление UTF-8 в F8cps вынести в шапку темы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.