Показать полную графическую версию : [файл-менеджер] Far Manager
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
в полноэкранном режиме, то при нажатии ESC выбрасывает из запущенной программы »
а если не на полный экран - не выбрасывает?
нет не наполном нормально работает, но надо именно полный экран! правой кнопкой на ярлыке ФАРА пробовал изменять размер плохо на прогу влияет, НУЖНО ЧТОБ БЫЛ ИМЕННО ПОЛНЫЙ ЭКРАН!
хм... весьма странные симптомы.
После чего началось? Было когда-то нормально? На другом компьютере пробовал?
раньше стоюл старый комп ещё с 98 windows, купили новый скопировал всё на новый, но на других компьютерах с windows xp работает нормально в полном экране!!!!
Как можно передать комманду cls в Far2, или никак нельзя? Любыми батниками или скриптами?
Или Far только документированные в справке аргументы понимает? Правда я их тоже не все понял.
Можно ли убрать копирайт выводимое в консоль, типа (с) la-la-l... ?
Просто с настройками цвета еслиб это имело отдельную раскраску, но там выбор не велик.
Я зделал любимый ярко зелёный цвет, что для консоли хорошо, но надпись при старте
теперь горит как семафор, несколько раздражает :)
З.Ы. Неохота за молоток и отвёртку браться, в freeware дружелюбном приложении :)
Far Manager 1.75 теперь распространяется бесплатно. Начиная с 1.75 build 2629.
Дата релиза 17/05/2010 г.
Sobolev_sso
17-12-2010, 11:40
Кому интересно есть вот такой вариант (Far Manager 2.0) название TrueFar с плагинами: (сборка-TrueFar 1760).
На мой взгляд лучшая сборка.
х86
TrueFar.1760.х86 (http://depositfiles.com/files/fvknmcqba)
х64
TrueFar.1760.х64 (http://depositfiles.com/files/5o8cv0w1j)
Гуру FAR Manager выручайте.
Осваиваю 2Д анимацию, столкнулся с таким сюрпризом – некоторые файлы не только скаченные, но и свои сделанные, перестают открываться.
Как мне объяснили – «при сохранении или передаче происходит кострация файла, по какой причине это происходит не понятно, но один из слоев дописывается не до конца, т.е. отсутствует конец файла, чем больше и серьезней файл тем выше вероятность кострации».
Иногда выскакивают окна с информацией об ошибке. Как мне объяснили – «в твоем скрине первая цифра 12650 - это номер строки из твоего файла на которой оборвалась компиляция.
Далее идет имя библиотеки которя в момент обрыва работала над файлом, и номер строки в этой библиотеке на которой компиляция оборволась и произонла ошибка (Посути, тут тебе важно название библиотеки, так как оно указывает на то с объектом какого типа проблемы)».
Один умелец реанимировал мой не открывающийся файл с помощью Far Manager – «Ставишь Far Manager Находишь свой файл нажимаешь "F4". Находишь стоку ошибки и либо исправляешь ее (если понимаешь в чем дело) Либо тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится».
Нужна более подробная информация что бы продолжить реанимацию других файлов.
Обращаюсь к вам – Гуру Far Manager, дайте новичку инструкцию как работать в проге, что бы:
1. Найти свой файл
2. Найти строку ошибки
3. Прочитать и понять информацию об ошибке - с объектом и какого типа проблемы возникли
4. Исправить ее
После получения хоть каких то ориентиров (поиск - Alt+F7 - – не поиск, а создать папку, а зачем создавать папку?) "метод Тайсона" дал следующие результаты:
1. Поиск проблемного файла -
Надо сменить диск (по умолчанию в Фаре рассматривается диск С, а проблемный файл на Д).
В левой колонке выбирается Д и дальше понятным алгоритмом находится нужная папка и в ней нужный файл.
Есссс !
2. Реанимация. Этап № 2 - Находишь свой файл нажимаешь F4 Находишь стоку ошибки и либо исправляешь ее (если понимаешь в чем дело) Либо тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится».
Открылось окно - http://s003.radikal.ru/i203/1101/2f/a3db38ad2e27.jpg
А вот как его прочитать? Где ошибка? Или «тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится» - это как? Удалить все в этом окне? Обычный способ выделить – Delet здесь не проходит, как?
Файл не жалко, я его переделал, можно поэкспериментировать.
Копирую данные со сбойного диска на нормальный в Far. Регулярно выскакивают сообщения о том, что "... файл не может быть прочитан... ", "ошибка CRC" и т.п. На каждое такое сообщенние необходимо отвелкаться чтобы нажать "ОК" или "пропустить". Где можно насстроить так, чтоб этти ошибки пропускались автоматически?
Мне повезло, правда на другом форуме, на понятном языке разжевали. Может и тебе повезет.
Может кому пригодится мой случай.
1. Ищем проблемный файл -
Установили Фар
Поменяли язык на русский
Поменяли диск С на Д, где находится проблемный файл. Для этого – клик на верхней зеленой панели C\Program Fail, разворачиваются дополнительные панели. Заходим на «левую», внизу – «поменять диск». Выбираем «Д». Дальше по знакомому алгоритму, мышкой, находим проблемный файл.
2. Реанимация файла -
Выделили проблемный файл мышкой - F4 – открывается окно с описанием структуры проблемного файла Дальше нужно найти стоку ошибки и либо исправляешь ее (если понимаешь в чем дело) Либо тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится.
«ошибка line 81526 line 483»
Строка ошибки - 81526
Alt + F8 – окно перейти – вбиваем 881526 – ок – Строку с ошибкой можно увидеть сразу - черезвычайно длинная с непонятными значками. Это снова строка с рисунком. Изничтожаем делетом. Сохраняем F2, выходим F 10. Открываем файл.
Запускаю Far в полноэкранном режиме и когда либо пытаюсь выйти из него по F10, либо свернуть или через Alt+Enter экран гаснет, т.е становиться черным и комп не реагирует ни на какие комбинации клавиш, но когда запускаю Far в оконном режиме-никаких проблем.
Пытался запустить еще одну Досовскую прогу в оконном режиме-появляется сообщение "процессор NTVDM выполнил небопустимую операцию и приложение будет закрыто".
Как решить эту проблему и что такое "процессор NTVDM"?
Спасибо
Petya V4sechkin
07-02-2011, 17:21
ukio, драйвер видеокарты обновили?
Драйвера не обновлял, но мне сказали, что раньше Far работал нормально и ничего подобного не было.
Demolution
23-06-2011, 16:32
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какая версия фар менеджера использует файл настройки "*.ftp" для работы с фтп? Мне дали файл, сказали что с помощью него зайду на фтп, но как я понял все версии фара хранят пароли в реестре, подскажите как расшифровать пароль, или каким фаром и как заиспользовать данный файл.
файл - ссылка (http://www.upload.demolution.org.ua/files/23.06.2011_14.31.17_file.ftp)
Demolution
23-06-2011, 18:36
Справился. Мучался со старыми версиями фара, через реестр ввел данную комбинацию с двумя нолями в конце (все предыдущие попытки не были удачными), подключилось, но в новой версии фара ключ в реестре хранится в каком то странном виде, потом случайно в фаре 2-й версии попал в меню где выдало текст идентичный тому что в файле, ввел ключ, сохранил, подключилось, обрадовался, и вынял это дело в нормальном виде с помощью мульти пасс рековери.
Как переключить на русский язык?
Как пользоваться справкой?
Как переключить на русский язык? »
F9-Options-Languages-Russian-Язык помощи...
Как пользоваться справкой? »
Нажать F1 и выбрать интересующий Вас раздел помощи :)
Нажать F1 и выбрать интересующий Вас раздел помощи »
Это ясно, а как вернутся к выбору разделов нет.
Это ясно, а как вернутся к выбору разделов нет. »Клавиша забоя :) (стрелка влево, только не курсорная)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.