PDA

Показать полную графическую версию : [файл-менеджер] Far Manager

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

ShaddyR
26-02-2010, 12:47
в полноэкранном режиме, то при нажатии ESC выбрасывает из запущенной программы »
а если не на полный экран - не выбрасывает?

Terry
27-02-2010, 10:59
нет не наполном нормально работает, но надо именно полный экран! правой кнопкой на ярлыке ФАРА пробовал изменять размер плохо на прогу влияет, НУЖНО ЧТОБ БЫЛ ИМЕННО ПОЛНЫЙ ЭКРАН!

ShaddyR
27-02-2010, 15:07
хм... весьма странные симптомы.
После чего началось? Было когда-то нормально? На другом компьютере пробовал?

Terry
01-03-2010, 07:51
раньше стоюл старый комп ещё с 98 windows, купили новый скопировал всё на новый, но на других компьютерах с windows xp работает нормально в полном экране!!!!

semiono
30-04-2010, 15:18
Как можно передать комманду cls в Far2, или никак нельзя? Любыми батниками или скриптами?
Или Far только документированные в справке аргументы понимает? Правда я их тоже не все понял.

Можно ли убрать копирайт выводимое в консоль, типа (с) la-la-l... ?
Просто с настройками цвета еслиб это имело отдельную раскраску, но там выбор не велик.
Я зделал любимый ярко зелёный цвет, что для консоли хорошо, но надпись при старте
теперь горит как семафор, несколько раздражает :)

З.Ы. Неохота за молоток и отвёртку браться, в freeware дружелюбном приложении :)

gf100
19-05-2010, 14:02
Far Manager 1.75 теперь распространяется бесплатно. Начиная с 1.75 build 2629.

Дата релиза 17/05/2010 г.

Sobolev_sso
17-12-2010, 11:40
Кому интересно есть вот такой вариант (Far Manager 2.0) название TrueFar с плагинами: (сборка-TrueFar 1760).
На мой взгляд лучшая сборка.

х86
TrueFar.1760.х86 (http://depositfiles.com/files/fvknmcqba)
х64
TrueFar.1760.х64 (http://depositfiles.com/files/5o8cv0w1j)

Hyzek
12-01-2011, 14:26
Привет всем!

Hyzek
12-01-2011, 19:08
Гуру FAR Manager выручайте.
Осваиваю 2Д анимацию, столкнулся с таким сюрпризом – некоторые файлы не только скаченные, но и свои сделанные, перестают открываться.
Как мне объяснили – «при сохранении или передаче происходит кострация файла, по какой причине это происходит не понятно, но один из слоев дописывается не до конца, т.е. отсутствует конец файла, чем больше и серьезней файл тем выше вероятность кострации».
Иногда выскакивают окна с информацией об ошибке. Как мне объяснили – «в твоем скрине первая цифра 12650 - это номер строки из твоего файла на которой оборвалась компиляция.
Далее идет имя библиотеки которя в момент обрыва работала над файлом, и номер строки в этой библиотеке на которой компиляция оборволась и произонла ошибка (Посути, тут тебе важно название библиотеки, так как оно указывает на то с объектом какого типа проблемы)».
Один умелец реанимировал мой не открывающийся файл с помощью Far Manager – «Ставишь Far Manager Находишь свой файл нажимаешь "F4". Находишь стоку ошибки и либо исправляешь ее (если понимаешь в чем дело) Либо тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится».
Нужна более подробная информация что бы продолжить реанимацию других файлов.
Обращаюсь к вам – Гуру Far Manager, дайте новичку инструкцию как работать в проге, что бы:
1. Найти свой файл
2. Найти строку ошибки
3. Прочитать и понять информацию об ошибке - с объектом и какого типа проблемы возникли
4. Исправить ее

После получения хоть каких то ориентиров (поиск - Alt+F7 - – не поиск, а создать папку, а зачем создавать папку?) "метод Тайсона" дал следующие результаты:
1. Поиск проблемного файла -
Надо сменить диск (по умолчанию в Фаре рассматривается диск С, а проблемный файл на Д).
В левой колонке выбирается Д и дальше понятным алгоритмом находится нужная папка и в ней нужный файл.
Есссс !
2. Реанимация. Этап № 2 - Находишь свой файл нажимаешь F4 Находишь стоку ошибки и либо исправляешь ее (если понимаешь в чем дело) Либо тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится».
Открылось окно - http://s003.radikal.ru/i203/1101/2f/a3db38ad2e27.jpg
А вот как его прочитать? Где ошибка? Или «тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится» - это как? Удалить все в этом окне? Обычный способ выделить – Delet здесь не проходит, как?
Файл не жалко, я его переделал, можно поэкспериментировать.

dascon
17-01-2011, 16:53
Копирую данные со сбойного диска на нормальный в Far. Регулярно выскакивают сообщения о том, что "... файл не может быть прочитан... ", "ошибка CRC" и т.п. На каждое такое сообщенние необходимо отвелкаться чтобы нажать "ОК" или "пропустить". Где можно насстроить так, чтоб этти ошибки пропускались автоматически?

Hyzek
18-01-2011, 08:28
Мне повезло, правда на другом форуме, на понятном языке разжевали. Может и тебе повезет.
Может кому пригодится мой случай.
1. Ищем проблемный файл -
Установили Фар
Поменяли язык на русский
Поменяли диск С на Д, где находится проблемный файл. Для этого – клик на верхней зеленой панели C\Program Fail, разворачиваются дополнительные панели. Заходим на «левую», внизу – «поменять диск». Выбираем «Д». Дальше по знакомому алгоритму, мышкой, находим проблемный файл.
2. Реанимация файла -
Выделили проблемный файл мышкой - F4 – открывается окно с описанием структуры проблемного файла Дальше нужно найти стоку ошибки и либо исправляешь ее (если понимаешь в чем дело) Либо тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится.
«ошибка line 81526 line 483»
Строка ошибки - 81526
Alt + F8 – окно перейти – вбиваем 881526 – ок – Строку с ошибкой можно увидеть сразу - черезвычайно длинная с непонятными значками. Это снова строка с рисунком. Изничтожаем делетом. Сохраняем F2, выходим F 10. Открываем файл.

ukio
07-02-2011, 17:19
Запускаю Far в полноэкранном режиме и когда либо пытаюсь выйти из него по F10, либо свернуть или через Alt+Enter экран гаснет, т.е становиться черным и комп не реагирует ни на какие комбинации клавиш, но когда запускаю Far в оконном режиме-никаких проблем.
Пытался запустить еще одну Досовскую прогу в оконном режиме-появляется сообщение "процессор NTVDM выполнил небопустимую операцию и приложение будет закрыто".
Как решить эту проблему и что такое "процессор NTVDM"?
Спасибо

Petya V4sechkin
07-02-2011, 17:21
ukio, драйвер видеокарты обновили?

ukio
07-02-2011, 17:31
Драйвера не обновлял, но мне сказали, что раньше Far работал нормально и ничего подобного не было.

Demolution
23-06-2011, 16:32
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какая версия фар менеджера использует файл настройки "*.ftp" для работы с фтп? Мне дали файл, сказали что с помощью него зайду на фтп, но как я понял все версии фара хранят пароли в реестре, подскажите как расшифровать пароль, или каким фаром и как заиспользовать данный файл.
файл - ссылка (http://www.upload.demolution.org.ua/files/23.06.2011_14.31.17_file.ftp)

Demolution
23-06-2011, 18:36
Справился. Мучался со старыми версиями фара, через реестр ввел данную комбинацию с двумя нолями в конце (все предыдущие попытки не были удачными), подключилось, но в новой версии фара ключ в реестре хранится в каком то странном виде, потом случайно в фаре 2-й версии попал в меню где выдало текст идентичный тому что в файле, ввел ключ, сохранил, подключилось, обрадовался, и вынял это дело в нормальном виде с помощью мульти пасс рековери.

ferget
14-04-2012, 14:25
Как переключить на русский язык?
Как пользоваться справкой?

SimSim
14-04-2012, 15:04
Как переключить на русский язык? »
F9-Options-Languages-Russian-Язык помощи...
Как пользоваться справкой? »
Нажать F1 и выбрать интересующий Вас раздел помощи :)

ferget
14-04-2012, 15:14
Нажать F1 и выбрать интересующий Вас раздел помощи »
Это ясно, а как вернутся к выбору разделов нет.

yurfed
14-04-2012, 15:27
Это ясно, а как вернутся к выбору разделов нет. »Клавиша забоя :) (стрелка влево, только не курсорная)

© OSzone.net 2001-2012