Войти

Показать полную графическую версию : [файл-менеджер] Far Manager

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

CyraxZ
12-09-2008, 15:38
Содержимое реестра по указанным веткам у меня следующее (имя-тип-значение):
1. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts.PDF:
Свойства:
(По умолчанию) - REG_SZ - (значение не присвоено)
Progid - REG_SZ - AcroExch.Document
Папка OpenWithList:
Свойства:
a - REG_SZ - AcroRd32.exe
b - REG_SZ - thunderbird.exe
MRUList - REG_SZ - ab
Папка OpenWithProgids
Свойства:
AcroExch.Document - REG_NONE - (двоичное значение нулевой длины)

2. HKEY_CLASSES_ROOT\.pdf
Свойства:
(По умолчанию) - REG_SZ - AcroExch.Document
Content Type - REG_SZ - application/pdf
Папка OpenWithList
Свойства:
(По умолчанию) - REG_SZ - [пусто]
Acrobat.exe - REG_SZ - [пусто]
AcroRd32.exe - REG_SZ - [пусто]
Папка PersistentHandler
Свойства:
(По умолчанию) - REG_SZ - {F6594A6D-D57F-4EFD-B2C3-DCD9779E382E}

Насколько я понимаю, AcroRd32.exe - это Acrobat Reader, Acrobat.exe - Acrobat Professional (выделены жирным шрифтом).
Что мне здесь изменить в реестре, чтобы Far тоже открывал pdf-ки Acrobat reader'ом ?

Petya V4sechkin
12-09-2008, 16:13
CyraxZ, странно, вроде должно одинаково вызываться AcroExch.Document.
А раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.pdf существует?

CyraxZ
12-09-2008, 17:28
А раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.pdf существует?
Такого раздела нет.

CyraxZ
16-09-2008, 22:32
В любом случае по Shift+Enter файлы должны открываться теми же программами, что и средствами Windows. Т.е. в случае с pdf - Acrobat Reader'ом. Но Far их почему-то даже по Shift-Enter открывает Acrobat Professional'ом...

CyraxZ
18-09-2008, 20:17
Странная ситуация с файлами xls. Обычно Far нормально открывает эти файлы Excel'ем по Enter'у. Но вот наткнулся на один xls-файл, который Far пытается интерпретировать как архив. По Enter'у выводит сообщение об ошибке:
Неожиданный конец архива
и даже открывает xls-файл - там находятся:
- каталог _rels с файлом .rels
- каталог drs с файлами downrev.xml и shapexml.xml
- файл [Content_Types].xml
По Shift+Enter'у этот файл нормально открывается Excel'ем.

В прикреплении - этот странный файл.
Может, кто знает, что там не так ?

Blast
18-09-2008, 21:02
а это файл, созданный в 2007-м офисе, он стуктуру открытую имеет, вот и считается фаром как xml, а он фаром как zip открывается

CyraxZ
19-09-2008, 12:52
И можно сделать так, чтобы Far не лез внутрь, а открывал его по Enter'у Excel'ем ?

Blast
19-09-2008, 13:06
попробуйте так: меню Команды - Ассоциации файлов - Ins (Добавить) - маски: *.xls, *.xlsx - Команда, выполняемая по Enter - excel "!.!"
то же самое для *.doc и *.docx, только команда соответственно winword "!.!"

CyraxZ
19-09-2008, 18:33
а это файл, созданный в 2007-м офисе, он стуктуру открытую имеет, вот и считается фаром как xml, а он фаром как zip открывается
zip'ованный xml. Вот так поведение Far'а полностью и объясняется...

он стуктуру открытую имеет
Структуру, но не формат ?

попробуйте так: меню Команды - Ассоциации файлов - Ins (Добавить) - маски: *.xls, *.xlsx - Команда, выполняемая по Enter - excel "!.!"
то же самое для *.doc и *.docx, только команда соответственно winword "!.!"
Отлично. Двух зайцев за раз.
Попутно решается (обходится) и проблема
В свойствах Windows указано, что pdf должен открывать Acrobat Reader. В Windows так и происходит - pdf-ки открывает Acrobat Reader.
Но у Far'а на этот счёт своё мнение. И при нажатии Enter, и при нажатии Shift+Enter pdf-ка открывается с помощью Adobe Acrobat Professional.
назначением команды AcroRd32 "!.!" расширению pdf...

Blast
19-09-2008, 19:29
Структуру, но не формат ? »
тут почитайте подробнее: Форматы Ecma Office Open XML (http://office.microsoft.com/search/redir.aspx?AssetID=HA101723691049&CTT=5&Origin=HA101686761049)

CyraxZ
20-09-2008, 18:50
тут почитайте подробнее: Форматы Ecma Office Open XML
Там написано, что новый Office может сохранять файлы как в старом xls-формате, так и в новом (по умолчанию) - xlsx. И что если xlsx-файл переименовать в xls, то он старым Office'ом открываться не будет, поскольку для открытия xlsx-файлов старым Office'ом нужно установить специальное обновление.
У меня же Office 2003 нормально открывает этот xls-файл, при этом никаких обновлений я не устанавливал. Следовательно, этот xls-файл - не переименованный xlsx-файл, а xls-файл старого формата. Тогда почему Far ведёт себя так, как будто это xlsx-файл (нового формата) ?

Blast
20-09-2008, 19:01
почему Far ведёт себя так, как будто это xlsx-файл »
потому, что он таки нового формата, просто сохранен как xls
никаких обновлений я не устанавливал »
точно? этого нет в установленных? 923505 (http://support.microsoft.com/kb/923505)

CyraxZ
20-09-2008, 20:10
точно? этого нет в установленных?
Нет. У меня установлен WinXP Pro 2002 SP3. Но в appwiz.cpl у меня нет элемента "Пакет обеспечения совместимости для выпуска 2007 системы Microsoft Office"...
И в самом Excel'е нет расширения xlsx (нет возможности сохранять в этом формате).
И определяется этот файл в системе как "Лист Microsoft Excel", а не "Лист Microsoft Excel 2007"...

Blast
20-09-2008, 22:03
без разницы, все равно документ сохранен был в Excel 2007

CyraxZ
21-09-2008, 08:44
...все равно документ сохранен был в Excel 2007
И как Вы это определили ?

Terry
19-02-2010, 08:48
Во время работы в программе которая работает через far редактируешь базы или что то подобное, в полноэкранном режиме при нажатии эскейп выкидывает из программы, а в неразвёрнутом режиме всё нормально работает, помогите настроить полноэкранный режим чтоб не выкидывало!!!!

ShaddyR
19-02-2010, 14:31
Terry, версию фар'a, имя болезной программы озвучь? И проблема - когда из FAR'a запущена консольная программа в полноэкранном режиме, то при нажатии ESC выбрасывает из запущенной программы - я верно понял постановку вопроса?

Terry
19-02-2010, 15:12
версию фар'a »
FarPowerPack_v1.15
имя болезной программы озвучь »
поверте наслово если я скажу название программы вам точно это ни чё не даст!!!!
И проблема - когда из FAR'a запущена консольная программа в полноэкранном режиме, то при нажатии ESC выбрасывает из запущенной программы - я верно понял постановку вопроса? »
да вы меня прекрасно понили, поэтому жду от вас единственно правилього решения :))))))

ShaddyR
24-02-2010, 14:10
поверте наслово если я скажу название программы вам точно это ни чё не даст!!!! »
поверь на слово - если я спрашиваю - значит, это не из праздного любопытства.
Любые другие консольные программы - типа Turbo(Borland)Pascal или FoxPro-шные базы - как себя ведут?
Установи чистый FAR, без кучи (не)нужных надстроек - возм., причина в одной из них.

Terry
26-02-2010, 07:32
типа Turbo(Borland)Pascal или FoxPro-шные базы »
такие программы не установлены на мой компьютер. Пробовал чистый не помогает.

© OSzone.net 2001-2012