PDA

Показать полную графическую версию : [файл-менеджер] Far Manager

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Iska
10-02-2015, 18:39
как в Far выделить выборочно несколько файлов? »
Клавиша * на малой цифровой клавиатуре. »
В документации на Far Manager они именуются «серыми клавишами»:
Пометить/снять пометку файла Ins, Shift-Клавиши курсора
Пометить группу Gray +
Снять пометку с группы Gray -
Инвертировать пометку Gray *
Пометить файлы с расширением как у текущего файла Ctrl-<Gray +>
Снять пометку с файлов с расширением, как у текущего Ctrl-<Gray ->
Инвертировать пометку, включая папки Ctrl-<Gray *>
(без учёта состояния командной строки)
Пометить файлы с именем, как у текущего файла Alt-<Gray +>
Снять пометку с файлов с именем, как у текущего файла Alt-<Gray ->
Пометить все файлы Shift-<Gray +>
Снять пометку со всех файлов Shift-<Gray ->
Восстановить предыдущую пометку Ctrl-M

Blast
11-02-2015, 13:42
sjsdjsoiq, я уже давно использую проводник в качестве файлового менеджера, примерно начиная с Windows Vista, а полностью перешел на него с Windows 7.
Far я использую для специфических задач, в основном это доступ по ftp и редактирование некоторых текстовых файлов, хотя для последнего в 99% случаев использую Notepad++

Iska, спасибо за поправку по поводу клавиши для применения маски, я ошибся указав *, на самом деле это +
А с тем как они обзывают цифровой блок на клавиатуре я бы поспорил, есть общепринятое и правильное название, но каждый волен обзывать его как угодно :)

Iska
11-02-2015, 14:25
Iska, спасибо за поправку по поводу клавиши для применения маски, я ошибся указав *, на самом деле это + »
Ну, вот… А я даже не заметил сие :(.

А с тем как они обзывают цифровой блок на клавиатуре я бы поспорил, есть общепринятое и правильное название, но каждый волен обзывать его как угодно :)»
Угу. Я цитировал не с целью поправить, а только для того, чтобы сохранить последовательность изложения.

Хоть меня и не спрашивали ;) — я под Far Manager'ом провожу порядка 90-95% операций по менеджменту файлов, в том числе и неспецифический просмотр изображений, прослушивание музыки, просмотр видео, редактирование файлов, работа с файлами архивов и инсталляций, работа с сетью, администрирование машин и пр., и пр., и пр.

sjsdjsoiq
11-02-2015, 18:01
Iska,
Скажитк, почему именно Фар? Я никак прывыкнуть не могу. Вы долго к нему привыкали?

Blast
11-02-2015, 18:33
sjsdjsoiq, дело скорее в том, как давно человек начал использовать компьютер для работы. До эпохи Windows, в начале ее или с/после XP. В первых двух случаях люди пользовались файловыми менеджерами для DOS - Volkov или Norton Commander, а Far Manager естественным образом заменил их в среде Windows 95+
Windows Commander, который сейчас Total Commander, появился гораздо позднее и снискал популярность в основном у пользователей, начавших знакомство с компьютером в эпоху Windows XP или около того, и, конечно, ввиду убогости функционала проводника в Windows до-Vista.
Я, например, тоже прикипел к Far'у, до недавних пор я не видел проводник Windows месяцами. Сейчас ситуация изменилась ввиду колоссально возросшей функциональности проводника.
Даже с учетом того, что сейчас я не так интенсивно использую Far, отказаться от него не смогу или очень долго или никогда.

А для чего вам это, для чего вы пытаетесь к нему привыкнуть?

sjsdjsoiq
11-02-2015, 18:39
А для чего вам это, для чего вы пытаетесь к нему привыкнуть? »
Мне кажется, что в нем многие операции выполняются быстрее. К тому же, привлекает не перегруженный интерфейс. Да и обнаружил я эту програму в разделе совет Осзоны :) :) Вот и решил приобщиться.

Blast
11-02-2015, 18:58
Да и обнаружил я эту програму в разделе совет Осзоны »
Если вы про Far PowerPack (http://soft.oszone.net/program/3226/Far_PowerPack/), то не советую начинать с него. Причин несколько:
1. В нем используется устаревшая версия Far, если не ошибаюсь, то 1.73, да еще и бета какая-то. А это накладывает ограничения в новых версиях Windows да и может быть причиной некорректной работы каких-то функций.
2. По умолчанию устанавливается масса плагинов, большинство из которых вам могут быть и не нужны.

Если вы хотите использовать Far или хотя бы изучить его возможности, то мой вам совет: начните с удаления PowerPack и установки последней стабильной версии Far Manager (http://soft.oszone.net/program/64/Far_Manager/).
Затем начинайте смотреть плагины (http://www.farmanager.com/plugins.php?l=ru), которые радикально расширяют возможности Far, а дальше по необходимости - макросы, пользовательские меню, консольные эмуляторы и прочая и прочая.

Кстати, большинство плагинов для Far 1.7.* нормально работают в версии 3.*

Хотя сейчас и много более продвинутых альтернативных файловых менеджеров, таких как Directory Opus (http://www.outsidethebox.ms/12397/) например, но Far навсегда останется в моем сердце :)

Возможно вам также будет интересно почитать: Серия пенальти: Проводник vs. Total Commander (http://www.outsidethebox.ms/12356/)

sjsdjsoiq
11-02-2015, 19:14
Blast,
Вы очень толково излагаете. Кстати, прекрассный блог)) Обязательно опробую и Directory Opus ».
Если вы про Far PowerPack, то не советую начинать с него. Причин несколько: »
Я про это http://soft.oszone.net/program/64/Far_Manager/

Кстати, друзья, кто-нибудь пробовал oMega Commander ? Как вам?

Blast
11-02-2015, 19:29
Хочу только добавить, что проводник стал для меня основным файловым менеджером, то есть средством работы с файлами, документами, изображениями и пр., в то время как Far уступил ему место с приходом Windows Vista/7, но остается незаменимым при использовании различных продвинутых фич, таких как ftp-клиент, редактор файлов с подсветкой синтаксиса, массовые задачи с файлами и папками, альтернативной и местами более удобной командной строки и т.п.
Думаю не ошибусь, если скажу, что сей удел рано или поздно постигает любые двухпанельные файловые менеджеры - они используются больше для специфических задач, а повседневные нужды, такие как поиск файлов например, плотно переходят в юрисдикцию проводника.
И конечно же все дело в привычке. При работе в Windows я редко использую мышь, в основном при серфинге в интернете и в графических редакторах, а в остальном все больше с клавиатуры. Учитывая тот факт, что начинал я далеко не с Windows, то во многих случаях мне проще помнить десятки сочетаний клавиш чем пользоваться мышкой, так уж повелось. Да и помнить не нужно, я использую их постоянно, так что это уже на уровне рефлексов :)

sjsdjsoiq
11-02-2015, 19:35
Directory Opus »
Программа платная :unsure: :unsure:

Кстати, у меня пропала возможносмть благодарить участников. Почему??

Blast
11-02-2015, 19:39
Программа платная »
Да, но есть пробный период, и если она покажется вам мегаполезной в работе, то почему бы и нет :)

Вообще файловых менеджеров превеликое множество, со своими плюсами и минусами, платных и бесплатных, все дело в задачах, которые вы будете выполнять.

Кстати, у меня пропала возможносмть благодарить участников. Почему?? »
Исчерпано кол-во благодарностей в сутки. Вы можете благодарить ссылкой не более 12 раз в сутки - выбирайте достойнейшие ответы :)

sjsdjsoiq
11-02-2015, 20:07
благодарить ссылкой »
Простите, какой ссылкой??

Blast
11-02-2015, 20:25
Ссылкой http://forum.oszone.net/images/smilies/up.gif Полезное сообщение

sjsdjsoiq
12-02-2015, 02:02
Вы можете благодарить ссылкой не более 12 раз в сутки - выбирайте достойнейшие ответы »
Скажите, а с какой целю введено данное ограничение?

Iska
14-02-2015, 02:47
Скажите, а с какой целю введено данное ограничение? »
Дабы неофиты не переусердствовали в своём стремлении выразить неограниченное число благодарностей за раз.

На самом деле указанного количества хватает. Мне лично не хватало разов пять-шесть от силы (ну, вот так сложилось, что обильные бывали дни для пользительных решений коллег). В этом случае я просто откладывал выражение благодарности, не уместившееся в ограничение, на следующий день.

CyraxZ
26-11-2016, 18:06
Вопрос: откуда Far берёт файловые ассоциации ?
В Windows XP одни, у Far - свои. При этом в "Команды - Ассоциации файлов" список пуст.

tamalex
26-11-2016, 18:40
В Windows XP одни, у Far - свои »
Например?

Iska
26-11-2016, 19:08
Вопрос: откуда Far берёт файловые ассоциации ? »
При заданной
╔══════════════ Системные параметры ══════════════╗
║ [x] Удалять в Корзину ║
║ [x] Использовать системную функцию копирования ║
║ [x] Копировать открытые для записи файлы ║
║ [x] Сканировать символические ссылки ║
║ [ ] Обновление панелей только если Far активен ║
║ [x] Сохранять историю команд ║
║ [x] Сохранять историю папок ║
║ [x] Сохранять историю просмотра и редактора ║
║ [x] Использовать стандартные типы файлов ║
║ [x] Автоматически монтировать CDROM ║
║ [ ] Автообновление переменных окружения ║
║ Запрос прав администратора: ║
║ [x] для изменения ║
║ [x] для чтения ║
║ [x] использовать дополнительные привилегии ║
║ [x] Автозапись конфигурации ║
╟─────────────────────────────────────────────────╢
║ { OK } [ Отмена ] ║
╚═════════════════════════════════════════════════╝
— из ассоциаций пользователя и машины, с приоритетом первого.

В Windows XP одни, у Far - свои. »
Из-за не всегда корректно реализованных производителями рекомендаций Microsoft, в некоторых случаях поведение для ряда ассоциаций может отличаться у Far Manager'а, интерпретатора команд и Проводника. «Свои» для Far Manager'а задаются именно списком ассоциаций файлов:
"Команды - Ассоциации файлов" »
и привязанных к ним действий.

Например? »
Присоединюсь к вопросу.

Petya V4sechkin
26-11-2016, 19:14
CyraxZ, старые версии Far брали ассоциации только из HKEY_CLASSES_ROOT и игнорировали ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts

CyraxZ
27-11-2016, 20:11
Цитата tamalex:
Например? »
Присоединюсь к вопросу. »
Иконки .ico средствами Windows (из проводника и из Far'а по Shift+Enter) открывает ACDSee.
Far (по Enter) открывает Gimp'ом.

В Far'е опция "[x] Использовать стандартные типы файлов" установлена.
При этом:
- Открыть с помощью + Всегда использовать эту программу для указанного типа файлов - указал
- в Проводнике установил файловые ассоциации ICO = ASDSee

Но Far по-прежнему открывает иконки Gimp'ом.

CyraxZ, старые версии Far брали ассоциации только из HKEY_CLASSES_ROOT и игнорировали ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts
Да, Far у меня старый. В HKEY_CLASSES_ROOT\.ico\OpenWithProgids:
(По умолчанию) = Значение не присвоено
ACDSee Pro 2.0.ico = (пусто)

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.ico\OpenWithProgids:
icofile = (двоичное значение нулевой длины)

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.ico\OpenWithProgids\O penWithList:
a = gimp-2.8.exe
b = mspaint.exe
c = ACDSeeQVPro2.exe

Получается, Far берёт 1-ю программу из списка, Windows - последнюю...

© OSzone.net 2001-2012