Показать полную графическую версию : Для чего нужна 64-bit ОС?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
dmitryst
06-09-2022, 08:12
Всем этим душевным магнитофонам и прочему хламу место на помойке или в лучшем случае в музее »
Согласен. Но на авито и аналогах лежат, причем и цены не бросовые, значит, кто-то берет.
Не будут, поверьте мне как любителю джаза. »
в свое время бывал на сайте Клячина и на вегалабе, такого начитался... "Направление входного кабеля ориентировано в сторону потока электронов", "гармонизатор сигнала", "фильтр от помех торсионных полей" и прочая чушь. :biggrin: А ведь люди пишут, что они разницу слышат. Не знаю, я ничего не слышу, но и спорить не буду, у каждого сови уши и своё мнение.
Звучит всё это очень плохо.
Другой вопрос, что есть люди, для которых плохо - это хорошо, и наоборот. »на вкус и цвет товарищей нет
оказывается, и на звук - так же..
мне ненравится ламповый звук - утомляет
в одно время слушал 6Н6П с бумажными динамиками.. - играет, красиво, но коробка большая
в настоящее время слушаю мелкие кристаллы, типа ГТ402, ГТ404, так же с бумажными динамиками (4A-32, чуйка около 95 дБ)
громкую музыку не слушаю вообще.. наигрался...
интересно, что с кассетника звучание на много лучше, чем звучание той же записи с компьютера
цифрятина убивает звук?..
пишут, что они разницу слышат »разница есть, - ведь в этом мире все взаимосвязано
а еще - нет предела совершенсту
я забил на все это.. слышно, - вот и хорошо
в век цифрятины и резиновых динамиков нет смысла прислушиваться к звучанию
dmitryst
06-09-2022, 09:38
мелкие кристаллы, типа ГТ402, ГТ404, »
ну хотя бы не на ГТ403, и то хорошо )))). Хотя, кому-то и они нравятся.
цифрятина убивает звук?.. »
скорее, ушлые манагеры, которые ещё и продюсеры.. "А сделаем этот трек погромче!" - "Но оно ж в ограничение уйдёт!" - "Пофиг. Зато на бумбоксах будет громко!" :biggrin:
Клиппинг "в цифре" и "в аналоге" различается кардинально, если аналоговое ограничение растет плавно, то "цифра" с КНИ порядка 0,001% резко взлетает до 10%, что на слух уже совсем неприемлемо. Если есть возможность сравнить, сравните старые записи с первых компакт-дисков и современный перевыпуск, будете неприятно удивлены уменьшенным динамическим диапазоном и повышенными искажениями. Так что цифра цифре рознь..
ПС. ну как там проект по встраиванию усилка в корпус РС? :drug:
ГТ402, 404, 403... Я офигеваю с ваших познаний старой электроники. :cool: Эти отстойные транзисторы, годные лишь для самой чмошной советской техники(выходные каскады низкоклассной РА и предвыходные для поганых УНЧ) не котировались даже в своё время и презирались всеми радиолюбителями. :biggrin:
интересно, что с кассетника звучание на много лучше, чем звучание той же записи с компьютера »
Какой ужас, если это на полном серьёзе... Надобно хотя бы пояснить - той же записи - это какой ? Если имеется ввиду один и тот же оригинал записанный на кассету и на комп., а затем сравниваемый, то кассетный звук - однозначно в топку ! Имеющий уши да услышит разницу. Тем паче уж было мульён сравнений , в том числе и слепых, наверное уже всех вариантов аудиовоспроизведений и выводы давно сделаны...
ну как там проект по встраиванию усилка в корпус РС? »Пропало желание. Нет настроения. Ничего не делаю. Усталость какая-то.. Жду возвращения желания заниматься этим делом.
скорее, ушлые манагеры, которые ещё и продюсеры.. »Может и они. Точат звук под портативные устройства, под мультимедийную акустику и прочий мусор.
ГТ402, 404, 403... Я офигеваю с ваших познаний старой электроники »ГТ402 - очень хороший транзистор. А во ГТ403 - Г-но.
отстойные транзисторы »А какие лучше? Хотя бы один назовите.
чмошной советской техники »Какие руки - такая и техника.. Простите, не в обиду сказал. Это - истина.
презирались всеми радиолюбителями »Все - это никто.
В свое время был очень популярный трансивер UW3DI. Что там на выходе УНЧ (2-й вариант)? Или это не те радиолюбители? :)
http://www.cqham.ru/image/dii_ris1-2_big.gif
А что не так в этой схеме?: https://i.ibb.co/bvNjhbs/1.png
А какие лучше? Хотя бы один назовите. »
В период 70х-80х в порядке "совершенствования мат. базы" выходные каскады УНЧ делали на КТ805, 808, 818-819.
Ессно ещё были усилители и на П214, П217, но то уж был "прошлый век".
Какие руки - такая и техника.. »
Какая элементная база, такая и техника. Руки были золотые. Головы чиновников и разных ответственных за... - чугунные.
Все - это никто. »
Ты прикидываешься ? Поимённо что ли называть ? Ну, первый - я. :lol:
В свое время был очень популярный трансивер UW3DI. Что там на выходе УНЧ (2-й вариант)? Или это не те радиолюбители? »
Вообще не в тему. Не смешивай "радиоспорт" и "аудиофильство".
ГТ402 - очень хороший транзистор. »
Хорош позориться. В плане УНЧ - ГТ402 - маломощное недоразумение для чмошной РА.
sonny362
06-09-2022, 13:00
Руки были золотые. »
Как у нас в институте в 80-е говаривали - "мы умеем делать уникальные вещи... работающие только в наших руках".
dmitryst
06-09-2022, 13:02
Что там на выходе УНЧ (2-й вариант) »
ГТ403 там самое место, с их граничной частотой порядка 8кГц.
ГТ402 - очень хороший транзистор. »
особенно корпус. :biggrin: П601..605 заменял его с легкостью, и с радиатором проблем не было (а то и без радиатора вообще, таким транзистором и драться можно!).
Похоже, вам нравятся старые схемы со старыми германиевыми транзисторами, я их в свое время много переделал и переслушал, не моё это.
Какая элементная база, такая и техника. »
"рацухи" не забудьте. Так-то и схемы создавали приличные, на той же элементной базе.
Ну, первый - я. »
за вами постою :biggrin:
КТ805, 808, 818-819 ... П214, П217 »Так чем они лучше? У них кристаллы более крупные - больше путей проходжения тока - в итоге - размазанный, тяжелый звук. Что хорошего?
Какая элементная база, такая и техника »Золото, серебро, платина, палладий, слюда... Это хреновая база? Пластмассовые транзисторы круче? SMD мелочь удобнее старых добрых радиокомпонентов?
Поимённо что ли называть ? Ну, первый - я. »Вы - радиолюбитель, или потребитель? Сами мастерите технику, или только покупаете (и выбрасываете)?
Не смешивай "радиоспорт" и "аудиофильство". »Аудиофилы - истинные радиолюбители?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аудиофил
Хорош позориться. »Вы позоритесь.
dmitryst
06-09-2022, 13:17
У них кристаллы более крупные »
П213..217 являются прямыми наследниками первенца советской электронной промышленности - П4, выпущенного аж в 1950х годах, в отличие от 818-819, которые изначально создавались как комплементарная пара. У П210 вот кристалл как кирпич, и ничего, народ ставит его в усилители класса А, и довольны :biggrin:
ГТ403 там самое место, с их граничной частотой порядка 8кГц. »Истинно!
П601..605 »Федот, да не тот..
вам нравятся старые схемы со старыми германиевыми транзисторами »Со старыми маломощными транзисторами. У них звук легкий, негрузящий.
Я так же переделал много разных схем УНЧ. В итоге "скатился" к старым маломощным транзисторам.
В режиме АВ c акустикой 95-98 дБ играют очень красиво на малых уровнях громкости.
В прынципе мне достаточно 0,03-0,08 Вт для комфортного звука. Больше - это уже ор.
Хочу послушать МП40, МП41..
DJ Mogarych
06-09-2022, 13:22
старыми маломощными транзисторами. У них звук легкий, негрузящий »
фейспалм.жпг
Звук? У транзисторов?
А у сопротивлений какой звук? Тёплый, мягкий или холодновато-зелёный?
dmitryst
06-09-2022, 13:29
Со старыми маломощными транзисторами. У них звук легкий, негрузящий. »
Хозяин - барин ))))
Федот, да не тот.. »
А вот и зря... По параметрам гораздо лучше.
Хочу послушать МП40, МП41.. »
ох, я их в детстве наслушался.. на всю жизнь.
Всё, завязываю флеймить, "я сюда деградировать захожу, а вы тут умные вещи пишите! :sorry: " (с) кто-то с одного развлекательного ресурса :biggrin:
Так чем они лучше? У них кристаллы более крупные - больше путей проходжения тока - в итоге - размазанный, тяжелый звук. Что хорошего? »
Тебя спасает только то, что форум не радиотехнический. А то бы никогда не отмылся от... :laugh:
Вы - радиолюбитель, или потребитель? »
Я - МАСТЕР. (прости меня Булгаков, но истинно так , на то учился.) :)
Прежде чем скалиться и пороть околорадиотехническую чушь, скажи мне, дорогой товарищ - сколько ты настроил и отремонтировал усилителей обсуждаемого тобой периода ? Хоть раз снимал АЧХ звукового тракта, измерял чувствительность входов и уровень шума усилительной РА ? Можешь не отвечать... :lol:
Вы позоритесь. »
Последняя стадия дискуссии ? :lol: После чего перерыв на протирку монитора ? :lol:
Ладно, ты не обижайся. Здесь дилетантов не бьют, а помогают. :)
dmitryst
06-09-2022, 13:47
MKN, да ладно, оставьте человека в покое, пусть хоть на МП40, хоть на П1 слушает, у всех вкусы разные ;)
А то бы никогда не отмылся от... »
вспоминается эпопея с тов. Алексеем Сиволобовым, так и не узнали от человека, что есть токи базы и как они измеряются :lol:
По параметрам гораздо лучше. »Лучше для чего?
Тебя спасает только то, что форум не радиотехнический. А то бы никогда не отмылся от... »От чего отмываться? Я не боюсь иметь свое мнение и свои предпочтения.
колько ты настроил и отремонтировал усилителей обсуждаемого тобой периода ? »Много. Не считал.
снимал АЧХ звукового тракта, измерял чувствительность входов и уровень шума усилительной РА ? Можешь не отвечать... »Нет. У меня есть уши, и этого мне достаточно. Смысл ровнять АЧХ, если кривая АЧХ лучше звучит? Посмотрите АЧХ после трансформатора лампового усилителя.. Потому я и не смотрю, а слушаю. Играет красиво - до пи_ды какая там АЧХ. Так же и с шумами. Шум не мешает прослушиванию - ну и _ер на него. Чувствительность входа легко измерить пальцем, если есть опыт..
Ладно, ты не обижайся. Здесь дилетантов не бьют, а помогают. »Я не из обидчивых. Я ничего в этом мире не воспринимаю всерьез..
Мне по_хер какими словами Вы разбрасываетесь. Но неужели Вы не знаете, что слова рассказывают о человеке все? Вы не обо мне говорите, обзывая меня, а о себе.
DJ Mogarych
06-09-2022, 16:32
Да фигня все эти транзисторы.
Вот на патефоне звук был не то что эта ваша аналоговятина магнитная с динамиками из бумаги, в которую селёдку заворачивали.
Играет красиво - до пи_ды какая там АЧХ. Шум не мешает прослушиванию - ну и _ер на него. Чувствительность входа легко измерить пальцем »
Шедеврально ! И кто то тут зачем то распинался про качество звуковых карт и даже(!) про x64-bit ОС... :biggrin:
dmitryst
06-09-2022, 19:19
Лучше для чего? »
ну как же ж.. Ясно для чего. Народ вот тут (http://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=7&t=97648) аж тащится! )) По моим детским воспоминаниям, звучали они таки не хуже 402х, но проблем с перегревом и уходом режима у меня с ними не было, в отличие от.
кто то тут зачем то распинался про качество звуковых карт и даже(!) про x64-bit ОС... »
а чё? (сарказм). Вон, на материнские платы ставят лампы(!!) для предварительного усиления звука, и народ берёт, и радуется, наверное :biggrin:
https://www.ixbt.com/multimedia/apen-tube/art4-web.jpg
кто то тут зачем то распинался про качество звуковых карт и даже(!) про x64-bit ОС... »Простите, не понял.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.