Показать полную графическую версию : Для чего нужна 64-bit ОС?
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
а нафиг она вообще нужна, эта 64-битность? »Что бы удовлетворить запросы разжиревшего софта...
А линукс это так, попался под горячую руку »Ничего подобного. Линукс отдельно от всего прочего.
зайдешь спросить по поводу установки драйвера, а тут тебе и быстрый IQ-тест проведут, и про »Еще бы кто 150 налил.. :))
вы считаете посыл в Гугл оскорблением достоинства »Для меня это равнозгачно что на _уй послать. Знаешь, - расскажи, не знаешь, зачем посылаешь? Если я сюда пришел и спросил, - значит в Гугле я нифига не нашел.
я знаю, как искать информацию »А я не знаю. Гугл вечно мне выдает всякую левую херь, все что угодно, кроме того что написано в поисковой строке.
Линукс вам ничего не должен »Мне - ничего. Себе должен, - быть понятным. Что бы его понимали, а не крутили пальцем у виска.
не следует думать, что тебе тут должны »Я так не думаю. Почему Вы так решили? Чисто ради наезда?
непонимания условий развития ИТ »Было бы что понимать? - Рынок..
нереалистичных требований »Прокрутка колесика мыши на одну строку - нереалистичное требование? В Винде это настраивается за 2-3 секунды.
пробуйтеБольшое спасибо! Попробую.
Я раньше пробовал kx драйвера. ES1371 они не поддерживали. Попробую Full, - а вдруг.
dmitryst
03-09-2022, 21:04
Прокрутка колесика мыши на одну строку - нереалистичное требование? »
Вот сегодня специально зашел в минт, попробовал несколько рецептов - скорость прокрутки увеличивается, меньше никак не делается. ХЗ, может мышь сама не поддерживает меньшее разрешение по прокрутке.
Попробую Full »
насколько я понял, основа та же, так что вряд ли. Но вы всё равно попробуйте ;)
Еще бы кто 150 налил.. »
дистанционно? Ну не знаю, как-то не то... Я лично в реальности бутылочку тёмного употребил во славу линукса и предка его -деда Юникса, пока мышь туда-сюда крутил :biggrin:
может мышь сама не поддерживает меньшее разрешение по прокрутке »В Винде ни одна мышь не выделывалась.
У меня так же, - увелить к-во сток получалось.
Забил. Но все-таки решил спросить, - вдруг кто-то знает как это сделать.
С драйверами так же много экспериментировал. Забил. Но, блин, хорошая карта зря пропадает.
Попробую и эти драйвера, вдруг случится чудо..
бутылочку тёмного употребил »Я беленькую предпочитаю :)
DJ Mogarych
04-09-2022, 10:41
Qk3, так пользуйтесь виндой, в чём проблема-то?
Непонятен вам линукс - ну и ладно.
И, конечно, 32-битной, потому что 64-битная не нужна.
Jula0071
04-09-2022, 12:19
так пользуйтесь виндой, в чём проблема-то? »
Уже забыли, с чего тредик начался? Под вин 64 нет драйверов любимой звуковухи ТС 1999 года выпуска. А у вин 32 ограничение 4 ГБ. В линуксе 64 звуковуха работает (наверно), но тут подгадила прокрутка мыши. Словом, куда ни кинь, всюду клин. Какой-то заговор тёмных сил. :)
Ну вы чего господа? 64-bit на соответствующем процессоре в 64-bit ОС работает быстрее чем аналогичная х32 и теоретически более стабильнее. Пора уже поменять вопрос темы на "А нахрена сегодня нужна х32". Всё, х32 доживает свои последние 1-2 года. Со специализированным ПО другой вопрос, но и они уже научились нормально работать на х64. Пока конечно режим совместимости с папкой SysWOW64 лучше оставить и то временно. Win11 поехала по правильному пути, если не считать её дико тупых требований.
DJ Mogarych
04-09-2022, 14:33
Какой-то заговор тёмных сил »
А ещё на форуме издеваются, посылая в гугл, где по-басурмански написано. Сами-то не знают ничего, а строят из себя, понимаешь.
Jula0071
04-09-2022, 14:47
Сами-то не знают ничего. »
Скажем так, сложно помочь, когда нужно скрестить ежа с ужом решить очень экзотическую проблему, усиленную экзотическими приоритетами и запросами. Зато, ТС походу нашёл себе по крайней мере одного союзника в борьбе против мировой несправедливости и всеобщего консьюмеризма, смогут обняться и поплакать вместе. :)
Jula0071
04-09-2022, 15:22
64-bit на соответствующем процессоре в 64-bit ОС работает быстрее чем аналогичная х32 и теоретически более стабильнее. »
Сейчас кое-кто придёт и потребует пруфы :)
dmitryst
04-09-2022, 15:47
ТС походу нашёл себе по крайней мере одного союзника »
эт вы про меня, что ли? Не-не, это вряд ли, нас с товарисчем Qk3 не по пути :biggrin:
Jula0071
04-09-2022, 16:02
эт вы про меня, что ли? »
Не, там кое-кто ещё выше фанат той самой древней креативовской звуковухи, который пытался её засунуть в современный пека через PCI-PCIe райзер. :)
Скажем так, сложно помочь, когда нужно скрестить ежа с ужом »
а простое находят сразу в гугле.
союзника в борьбе против мировой несправедливости и всеобщего консьюмеризма, смогут обняться и поплакать вместе. »в эту игру троллинга можно играть вдвоём, но надо ли?
Jula0071
04-09-2022, 16:13
в эту игру троллинга можно играть вдвоём, но надо ли? »
Да запросто! Не обижайтесь, но мне реально смешно стало с ваших с ТС потуг заюзать креатив 20+ летней древности.
dmitryst
04-09-2022, 16:57
заюзать креатив 20+ летней древности. »
а я предлагал задонатить какому-нибудь погромисту, чтобы он добавил эту звуковуху в драйвер. Правда, вопрос стоимости не просто стоИт, а прямо-таки топорщится :biggrin:
Jula0071
04-09-2022, 17:02
dmitryst, в мс очень не любят левые драйвера (и это норм, поскольку драйвер имеет доступ в нулевое кольцо, к ядру), там нужно проходить процедуру их верификации и подписки. Даже если какой-то энтузиаст драйвер напишет, то процедура принятия будет стоить времени, сил и денег.
dmitryst
04-09-2022, 17:13
Jula0071, зачем мелкософт, есть тот самый kx project, не думаю, что добавление одного ID будет столь катастрофично. Вопрос ведь не в том, чтобы драйвер с нуля написать, а в том, чтобы уже существующий 32-битный "портировать" его под 64-разрядную систему.
Jula0071
04-09-2022, 17:18
kx project »
Не в курсе, как оно работает. Расскажете?
dmitryst
04-09-2022, 17:32
Расскажете? »
нет, конечно. Чукча читатель, чукча не писатель )))
Вот (https://kxproject.spb.ru/index.php) оф. сайт проекта. Честно говоря, никогда не интересовался, как именно оно работает. Просто устанавливал вместо оф. драйвера, проводил необходимые настройки, и всё, оно просто работало.
Jula0071
04-09-2022, 17:37
Честно говоря, никогда не интересовался, как именно оно работает. Просто устанавливал вместо оф. драйвера, проводил необходимые настройки, и всё, оно просто работало. »
Ну вы же понимаете, что лично мне это тоже никак не интересно?
dmitryst
04-09-2022, 17:39
Jula0071, мне лично тоже. Работает - ну и ладно! ))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.