PDA

Показать полную графическую версию : Дурдом

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Tigr
06-01-2018, 10:11
Диснеевских принцесс назвали жертвами сексуальных домогательств

Японские исследователи по гендерным вопросам и профессоры в области социологии заявили, что сказочные принцы Диснея сексуально домогались принцесс. Об этом сообщает The Sun. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1076469/disnieievskikh_printsiess_nazvali_zhiertvami_sieksualnykh_domoghatielstv)

Скорее всего, в итоге будут запрещены как сказки, так и снятые по их мотивам мультфильмы и фильмы. Наши "Морозко" и "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях" тоже подпадают под репрессии.
Попробую предугадать ход мысли этих добрых людей: под запретом должны оказаться все сказки, заканчивающиеся союзом мужчины и женщины: нетолерантное к геям навязывание сексуального поведения.

Tigr
06-01-2018, 10:43
В рубрику "Их нравы":

Британская полиция разозлила веганов фотографией своего завтрака

https://pbs.twimg.com/media/DRUjJ9vXcAYr73X.jpg

Снимок выложило полицейское управление Северного Уэльса по расследованию преступлений в сельской местности. Из-за специализации правоохранительных органов некоторые подписчики посчитали фото тем более оскорбительным.
— Мясо — это убийство, — написал в комментариях к посту один из пользователей Twitter.

Простите, но поедание растений - это тоже убийство живых организмов. И какое вам дело - чем я питаюсь ?!

XPEHOMETP
06-01-2018, 15:04
Диснеевских принцесс назвали жертвами сексуальных домогательств »
Ну дак, сказочки, они такие... Сказка - ложь, да в ней намек!

Первый вариант "Спящей красавицы" (http://davidaidelman.livejournal.com/1665831.html)
Ответ на загадку: «Чем массовая культура заменила изнасилование девушки находящейся в невменяемом состоянии в этой истории, записанной итальянским колониальным чиновником четыре века назад?»
....
Многие из нас слышали пошловатый анекдот про то как принц в который раз залезал на спящую красавицу, а целовать не спешил. Так вот, фольклор не обманешь. Анекдот как современная форма устного народного творчества приближается к оригиналу больше, чем литературная обработка сказки.

Жестокая правда о сказках или сказки для взрослых (http://log-in.ru/articles/zhestokaya-pravda-o-skazkakh-ili-skazki-dlya-vzroslykh/)
Сами же истоки сюжета "Спящей красавицы" теряются в глубинах Средневековья. Одна из древнейших обработок принадлежит итальянцу Джамбаттисте Базиле, опубликовавшем в 1636 году один из первых (хотя и не столь эпохальных, как "Сказки матушки Гусыни…") сборников сказок "Пентамерон" (видимо, как ответ знаменитому "Декамерону"). Стоит сказать, что этот вариант "Спящей красавицы" ныне звучит не менее скабрезно, нежели россказни Бокаччо. Героиню у Базиле зовут Талия.
Начинается сказка достаточно традиционно – со злого проклятия колдуньи и снотворного укола веретена. Правда, далее с принцессой особо не возятся, сажают ее на трон и помещают в заброшенную лесную избушку. Спустя время, как и положено, на избушку натыкается охотящийся чужеземный король, но обнаружив спящую красотку, он ведет себя совсем не куртуазно… По сути, он с точностью последовал известному пошловатому анекдоту ("– А с поцелуем торопиться не будем…"), то есть, попросту изнасиловал ничего не подозревающую принцессу (ах, извините, в сказке написано – "собрал плоды любви") и укатил восвояси.

Tigr
06-01-2018, 16:18
Сказка - ложь, да в ней намек! »
Царь (принц) могли (раз уж "честь" позволяла) изнасиловать и находящуюся в сознании принцессу. Средние века с их рыцарскими добродетелями полны историями разнообразных безобразий "узников чести". Следовательно, раз беспомощная принцесса (независимо от уровня вменяемости), оставшись без свиты с охраной, неминуемо была бы изнасилована, следует все подобные истории запретить, бо это - потакание разврату.

Iska
06-01-2018, 16:46
Многие из нас слышали пошловатый анекдот про то как принц в который раз залезал на спящую красавицу, а целовать не спешил. »
В смысле — «Нравится - не нравится, спи, моя красавица»? Так это ж не анекдот, а стих. И не про «Спящую красавицу».

Спит царевна вечным сном (https://alex-aka-jj.livejournal.com/160351.html)
— Аккуратнее заноси! Главное не уронить, иначе проблем не оберемся. Миша, левее, левее возьми!.. Руки береги!.. Миша, ну что же ты!

— Ай, ч-черт!

Из коридора в дверной проем заглянул Мефистофель.

— Кто звал меня?..

Миша подставил под тяжелый ящик колено, выдернул кисть, придавленную к косяку, и принялся трясти ею в воздухе.

— Никто, профессор, — сказал Гертц. — Просто Мишка руку придавил. Простите.

— Пустяки, — отмахнулся Мефистофель. — Это что у вас в ящике?

Миша с Гертцем переглянулись.

— Да так, оборудование кое-какое, — не моргнув, соврал Гертц. — Ничего особенного. Не поможете с ящиком?..

Мефистофель приподнял тонкую бровь и расплылся в кривой улыбке.

— Бог в помощь, — сказал он и развернулся. Из коридора послышались его удаляющиеся шаги, а потом донеслось: — Тороплюсь! Некогда!

— Ты что! — зашипел Миша. — А если бы он увидел…

— Спокойно, — кивнул ему Гертц. — Старый Ник еще ни разу в жизни никому не помог. Лучший способ избавиться от него — попросить помощи. Как рука, ничего?.. Потащили!

Они втянули ящик в комнату, и Гертц запер дверь на замок.

— Ну что? Попробуем открыть?

— Что-то я нервничаю, — признался Миша. — А не опасно?

Гертц поморщился.

— Да что там опасного? Подай пассатижи.

Гертц встал коленом на крышку ящика и принялся вытаскивать из нее насквозь проржавевшие гвозди.

— Вот помню, — говорил он, — было дело в Ирландии, года четыре назад. Ездили мы, знаешь, в командировку. Пошли погулять в горы, и провалился наш декан прямо в гнездо лепреконов. Вот тогда было опасно. А здесь… — он с усилием выдернул последний гвоздь, — здесь ничего опасного нет. Помоги-ка!

Они подхватили руками крышку и аккуратно сняли ее с ящика. Ящик доверху был набит сухими стружками, опилками и старой паутиной. Гертц рукой расчистил небольшой участок от стружек, под ними показалась пыльная поверхность гроба. Гертц стер пыль рукавом.

— Прошу! — объявил он. — Знакомься, Миша: спящая царевна.

Миша прильнул к хрустальной крышке гроба, пытаясь разглядеть, что внутри.

— Это ноги, — сказал он.

— А, ну значит, знакомься здесь, — ничуть не смутившись, сказал Гертц и стряхнул на пол стружки с противоположного конца ящика. — Симпатичная?

Миша промолчал. Гертц хлопнул его перепачканной рукой по плечу.

— Не дрейфь, — сказал он. — Все отлично. Давай уберем отсюда весь этот мусор.

Вдвоем они разобрали боковые стенки ящика, потом веником смели стружки и пыль в угол, под стол. Посреди комнаты остался стоять серый от пыли гроб.

— У меня от нее мурашки, — сказал Миша. — Гертц, а ты уверен, что она не мертвая?

Гертц чихнул. Подметать он не умел совсем, обычным веником ему удалось поднять в воздух небольшой самум, и теперь пыль лезла ему в нос.

— Уверен! — сказал он и снова чихнул.

Миша намочил под краном тряпку и протер гроб. Хрусталь имел отчетливо розоватый цвет, сквозь прозрачную крышку были видны очертания женской фигурки, скрестившей руки на груди. Фигурка была одета во что-то пышное и кремовое.

— Внутри пыли нет, — удовлетворенно сказал Гертц, наблюдавший за процедурой. — Это хорошо, значит, герметично упаковано. Хороший знак. Ну что, откупорим?

— Штопор подать? — неловко пошутил Миша. Ему вовсе не хотелось веселиться, просто он сам не знал, как реагировать на ситуацию. До этого момента идея пробудить сказочную спящую царевну казалась ему заманчивой, но сейчас…

— Послушай, — сказал он. — А что, если она и правда, того?.. Не спит, а это самое?.. Четыреста лет не шутка. Даже в летаргическом сне нужно чем-то дышать, а гроб-то закрыт плотно…

Гертц отмахнулся от него.

— Что за пораженчество? — сказал он. — Прекрати сейчас же. Ты же прекрасно знаешь, летаргия тут ни при чем. Это зачарованный сон. Она съела яблоко…

— Да откуда мы знаем? — перебил его Миша. — Может, ее на самом деле просто зарезали, а потом придумали романтичную сказку.

— А она похожа на зарезанную?

Миша бросил взгляд на девушку.

— Ну…

— Вот и я говорю, нечего тут…

Раздался стук в дверь.

— Вот черт! — ругнулся Миша.

— Живо, прячь!

Они проворно сдернули с окна занавеску и накинули ее на гроб, Гертц бросил сверху стопку журналов и еще какой-то хлам со стола. Миша открыл дверь.

— Решил помочь, — с приторной улыбкой сообщил Мефистофель, протискиваясь внутрь.

Гертц отмахнулся.

— Спасибо, профессор, мы уже справились. Не стоит беспокоиться.

Мефистофель быстро шагнул в комнату и наклонился, чтобы откинуть уголок занавески. Миша похолодел.

— Прелестные ножки, — сказал Мефистофель. — С транспортировкой вы, несомненно, справились, а вот что вы будете делать с ней дальше?

Гертц с Мишей переглянулись. Не дождавшись ответа, Мефистофель нервно взмахнул рукой.

— Да бросьте! — сказал он, закатывая глаза. — Можно подумать, трудно было догадаться. Два молодых кандидата наук поздно вечером волокут из подвалов институтского корпуса хрустальный гроб с царевной. В который раз. Спрашивается, зачем?

— В который раз?.. — растерянно пробормотал Миша.

— Mon Diable, — Мефистофель покачал головой и нарочито громко вздохнул. — Неужели вы думаете, что за четыре с лишним столетия вы оказались первыми, кому пришла в голову эта идея? Или может надеялись, что я не узнаю ящик?

Гертц, совершенно пунцовый, смотрел в пол. Миша от стыда с радостью провалился бы под землю, но диффузорное проникновение всегда было его слабым местом, и он боялся застрять на полдороге.

Мефистофель громко хлопнул ладонями и потер их.

— Ну, давайте откроем, — сказал он.

— Что? — хором откликнулись Миша и Гертц.

Мефистофель пожал плечами.

— А что? Мы здесь, она тоже здесь. Почему не попробовать?

— Но… Но… — забормотал Гертц. — Я думал, вы собираетесь нас остановить… Как тех, раньше, ну, кто пробовал до нас…

— Какого черта я должен кого-то останавливать? — удивился Мефистофель. — Я никого не останавливаю. Это интересный эксперимент. Да, до вас многие пытались, но как видите, она все еще спит. Верно?

— Ни у кого не получилось! — догадался Миша. — Ну да, конечно. Царевну разбудит только поцелуй влюбленного принца! Или рыцаря?.. Как там было?

Мефистофель поцокал языком и наклонился, чтобы сдернуть занавеску с гроба полностью. Журналы, которые Гертц водрузил сверху, разлетелись по полу.

— Классику, mon ami, нужно знать, — сказал Мефистофель. — Открывайте.

Сам он уселся в глубокое кресло у стены и принялся наблюдать.

Гертц обошел вокруг гроба, рассматривая позеленевшие бронзовые защелки, которые удерживали хрустальную крышку на месте. Три из них открылись довольно легко — Гертцу пришлось лишь подковырнуть их отверткой, но последняя не сдавалась целых десять минут.

Потом они вдвоем с Мишей взялись за крышку и сняли ее с гроба.

— Voilà, — произнес Мефистофель из своего кресла. — Ну, и кто из вас двоих герой-любовник?

Миша и Гертц не отозвались. Оба глядели на царевну.

Бледное лицо казалось еще белее от того, что было обрамлено черными густыми волосами. Несколько длинных волосинок из прически растрепались и легли на лоб царевны. Миша осторожно убрал их. На белом лбу не было ни единой морщинки.

— Холодная, — прошептал Миша. — Как восковая фигура.

— Давай, — сказал Гертц дрогнувшим голосом. — Я тебе уступаю.

— Почему я? — Миша отодвинулся от гроба. — Это ты все придумал. Я с самого начала не хотел.

— А вот и хотел! — возразил ему Гертц. — Я же видел, как ты на портрет смотрел. Еще тогда решил, что уступлю.

— Да не буду я! — возмутился Миша. — Она же холодная совсем, ты потрогай лоб! Как лягушка! Я тебе говорю, она мертвая!

— Ничего она не мертвая! — зашипел Гертц.

— Она не мертвая, — подтвердил Мефистофель.

— Откуда вам знать? — огрызнулся Миша. — Может, она это… мумифицировалась. Может, ее потому никто и не мог разбудить. Потому что тут нечего будить.

— Хорошо, — сдался Гертц. — Я сам попробую, понял? Но потом не говори, что я не предлагал.

Мефистофель опять шумно хлопнул ладонями и хихикнул.

— Отлично, — сказал он. — Смелее, mon ami. У вас все получится.

Гертц склонился над царевной, немного помедлил, потом остановился. Вынул из кармана платок, тщательно вытер губы и высморкался. Потом снова наклонился и осторожно чмокнул царевну.

— В губы, юноша, в губы, — посоветовал Мефистофель. — В щечку будете свою бабушку целовать. Девушек полагается целовать прямо в губы.

Гертц вздохнул и снова поцеловал царевну, на этот раз — в губы. Потом отстранился и настороженно, почти со страхом, уставился на нее.

Несколько секунд ничего не происходило, и Гертц уже собирался было сказать: «Не вышло», — как вдруг заметил, что веки царевны задрожали.

— М-м-м, — сказала царевна. — М-м-м, отлезьте.

Потом приоткрыла глаза.

— О, — сказала она сонно. — Опять.

— Ц-ц-царевна, — забормотал Гертц. — Я п-прошу прощения…

Царевна повернула голову и заметила Мишу, сидящего по другую сторону гроба.

— Хм, — сказала она. — Сразу двое, как мило. И кто из вас?..

— Ч-что? — не понял Гертц.

— Кто поцеловал?

— Это он, — сказал Миша.

— Да, это он, то есть я, — сознался Гертц.

Царевна неловко приподнялась на локтях и уселась в гробу.

— А, и вы здесь, — приветствовала она Мефистофеля.

Мефистофель сделал вид, что приподнимает несуществующую шляпу.

— Могли бы им сказать, — укоризненно сказала царевна.

— Мог бы, — сказал Мефистофель, — но зачем портить волшебную сказку? Тем более, что они сами прекрасно с этим справились.

— А обо мне вы не подумали? — зло огрызнулась царевна. — Всегда вы так, думаете только о себе. Мужчины!

Она фыркнула. Миша и Гертц бросали непонимающие взгляды то на нее, то на Мефистофеля.

— Ведь я же просила вас в прошлый раз, — продолжала царевна. — Неужели так сложно быть человеком и хоть раз позволить сказке закончиться хорошо?

Мефистофель почесал острую бородку ногтем большого пальца.

— Может и не сложно, — кивнул он. — Не пробовал, честно признаться. Не мой профиль. Я, знаете ли, вообще со сказками дел не имею. Вот эти двое юношей, — он махнул в сторону Гертца с Мишей, — вот они с кафедры мифотворчества и легендоведения. Им и полагается знать, как заканчивать сказки.

Царевна поджала губы.

— Но… Но ведь… — попытался вмешаться Миша. — Я не понимаю, профессор! Она же проснулась! Вы же проснулись, царевна! Разве это не счастливый конец? Я хочу сказать, разве не это было предусмотрено? Вас поцеловали и разбудили…

— Господи боже! — оборвала его царевна. — Эти мужчины со своим эгоцентризмом!.. Века идут, а вы все не меняетесь! Ну где, где это написано, что мне наплевать, кто именно меня разбудит?!

— Что? — не понял Гертц. — То есть как?..

— А вот так, — отрубила царевна. — Терпеть вас не могу. Ваши колючие физиономии, волосатые руки, сальные шуточки! Эта вечная грязь под ногтями, брр!.. Ну почему, почему меня не может хоть раз разбудить какая-нибудь симпатичная девушка?..

Гертц широко раскрыл рот. Миша едва слышно проговорил:

— Так она… Она это самое…

— Вот не надо только ханжества, — сказала царевна. — Можно подумать, это какое-то уродство. Ну, да, мне нравятся девушки. Вам, насколько я понимаю, тоже — так что же вас не устраивает?

Мефистофель трясся от беззвучного смеха. Царевна взяла в руки подушку из гроба и принялась ее взбивать.

— В общем, так, господа, — холодным голосом сказала она. — Сейчас вы закрываете гроб, аккуратненько ставите на место, где взяли, и забываете к нему дорогу. Вам понятно?

— Э-э-э, — замычал Гертц. — Но зачем?.. Я хочу сказать… Вы ведь все равно проснулись… То есть, вы могли бы… Ну, таких девушек, наверное, немало… Я-то не встречал, но вы… Ну, в общем, вы могли бы…

— Найти себе пару сама? — закончила фразу царевна. — Могла бы. Но где тогда сказка?

— А что — сказка? — не понял Миша.

— А то, что я — сказочная царевна, — объяснила царевна. — И сказка должна закончиться так, как полагается. Иначе какая же я сказочная?.. Чтобы все было как надо, меня должен разбудить поцелуй моей настоящей любви. А не первого попавшегося охламона, которому от скуки взбрело в голову поиграть в сказочного принца. Ясно?

— Ясно, — торопливо кивнул Гертц.

— Ясно, — сказал Миша.

— Вот и славно.

Царевна удобно устроилась на подушке, потом пошарила рукой в складках своего платья и достала оттуда надкусанное яблоко, — совсем огрызок, меньше трети от первоначального размера. Несмотря на это, яблоко выглядело еще свежим, только надкусанные места потемнели. Царевна откусила кусочек и спрятала остаток обратно в складки платья.

— Совсем дряблое, — пожаловалась она. — Ник, в следующий раз принесите свежее, будьте добры. Я могу на вас рассчитывать хотя бы в этом?

— Безусловно, — отозвался Мефистофель. — Что за шоу без яблока?

— Мужчины! — фыркнула царевна. Глаза ее уже слипались, но она все-таки успела напоследок выдавить из себя: — Эгоисты до мозга костей! Я пытаюсь устраивать свою личную жизнь, а они даже это превратили в шоу!.. Все, закрывайте.

И уснула.

В молчании Миша и Гертц уложили крышку на гроб и закрыли бронзовые защелки. Мефистофель закурил сигарету и молча следил, как они собирают и сколачивают боковые стенки деревянного ящика, как засыпают гроб сухими стружками, как Гертц выпрямляет молотком гнутые ржавые гвозди и потом остервенело вколачивает их в крышку.

Лишь когда шляпка последнего гвоздя вошла в старые доски, Мефистофель нарушил молчание.

— За дверями стоит тележка, — сказал он. — Можете взять.

— Тележка? — удивился Миша.

Мефистофель пожал плечами.

— Я же не изверг, чтобы заставлять вас тащить ее обратно на руках, — сказал он. — Гроб тяжелый, еще разобьете.

Гертц отложил в сторону молоток и вытер пот со лба.

— Вы расскажете про нас?..

— Кому? Другим профессорам?.. — усмехнулся Мефистофель. — А зачем? Некоторые из них в свое время сами пытались проделать тот же номер.

Гертц потупился.

— По-дурацки получилось, — сказал он. — Хотели сказку довести до счастливого финала…

Мефистофель затушил окурок в стол.

— Есть сказки, mon ami, — назидательно сообщил он, — а есть персонажи сказок. Сказку-то вы, может, и довели до финала. А вот счастливы ли персонажи?

Молодые кандидаты наук молчали.

— Везите ее уже, — сказал Мефистофель. — А потом заходите ко мне на кафедру, я вас буду ждать. Один профессор вчера на спор превратил ведро воды в превосходную мадеру, выпьем по стаканчику, отметим это дело.

— Да чего тут отмечать, — пробурчал Миша.

Мефистофель улыбнулся.

— Всегда есть, что отметить, — сказал он. — Например, сегодня вы узнали много интересного и стали чуть мудрее.

Он встал.

— К примеру, узнали, что сказки не всегда такие, какими кажутся, — добавил он. — Про спящую царевну — моя любимая. Каждый раз смешно.

Гертц и Миша подняли ящик и водрузили на тележку.

— А что же вы не поможете ей, — спросил Гертц. — Раз вы с ней такие приятели? Не очень-то хорошо с вашей стороны.

Мефистофель улыбнулся.

— Может, и нехорошо, — ответил он. — А может и хорошо. В сказке, mon ami, все должно быть честно. Ей нужен не кто попало, а тот — или та — кто ее по-настоящему любит. Пока этот человек не придет к ней самостоятельно…

Он вынул из пачки новую сигарету и прикурил.

— Разбудить-то ее может кто угодно, — добавил он. — А вот сделать ее счастливой… Для этого поцелуя мало.

Миша потянул тележку за ручку, Гертц придерживал ящик сзади, чтобы тот не свалился. Вдвоем они выкатили тележку в коридор. Мефистофель остался стоять, глядя им вслед. Когда они скрылись за поворотом, он почесал бородку большим пальцем и добавил в пустоту:

— Какой вообще толк от поцелуя, если в нем нет настоящей любви?..

Красавица и чудовище (https://alex-aka-jj.livejournal.com/146259.html)
1

Девица пулей вылетела за ворота замка, поддерживая руками юбку.

— Чудовище, чудовище!

Зверь выскочил следом за ней из ворот замка, сделал два или три длинных прыжка, пытаясь догнать, но потом остановился и посмотрел вслед, провожая девицу взглядом. Когда она скрылась в лесу, Зверь сплюнул на землю и побрел обратно. Вернувшись в замок, он поднялся по длинной винтовой лестнице, ведущей наверх башни, и осторожно постучал в дверь.

— Заходи, — донесся до него голос. — Я не сплю.

Зверь отворил дверь и с трудом протиснулся в слишком узкий для него проем.

— Доброе утро, — сказал он. — С тебя десятка.

Принцесса села на кровати.

— Уже? — удивилась она. — Суток не прошло.

— А я говорил, — пожал плечами Зверь. — Я сразу тебе сказал, эта и трех дней не выдержит.

Принцесса взяла с ночного столика гребешок и принялась расчесывать всклокоченные рыжие волосы.

— Ты это специально, — сказала она. — Ну, скажи честно, ты ведь нарочно ее напугал? Я не буду платить.

— И вовсе не специально, — отмахнулся Зверь. — Ты что, думаешь, я не хочу избавиться от… от этого всего?.. — он тряхнул густой гривой. — Я был вежлив, обходителен… Предложил ей к завтраку лучшие блюда, сам прятался в тени, пока она не поела…

Принцесса фыркнула.

— Ах, какие галантные манеры! Сразу видно воспитание — подождал, пока дама насытится, и только потом испортил аппетит!.. Для сестрички там что-нибудь осталось?

Зверь махнул рукой.

— Спускайся к столу, — сказал он.

Когда принцесса вышла к завтраку, Зверь уже сидел за столом, потягивая из бокала красное вино.

— Ноги со стола убери, — приказала принцесса. — Ведешь себя, как…

— Хозяин замка, — закончил за нее Зверь, однако опустил задние ноги под стол.

Принцесса показала ему язык.

— Что у нас тут? — она сняла с блюда крышку. — Ого! И она сбежала после этого?.. Вот овца. Я бы сначала доела.

Зверь налил ей бокал вина из бутылки, а остатки выплеснул в свой бокал.

— Не рановато начинаешь? — спросила принцесса. — С утра уже пьяный?

Зверь приподнял одну бровь.

— Свои дела на сегодня я закончил, имею право расслабиться, — заявил он. — Давай, сестрица. За нас. За наши хэппи энды.

Они чокнулись бокалами, и Зверь опрокинул вино себе в глотку, а принцесса едва пригубила. Вынув салфетку из серебряного кольца, она промокнула губы.

— Так что там у тебя с той девчонкой? — спросила она. — Что случилось?

Зверь пожал плечами

— Я же говорю, — сказал он. — Я ей: «Так и так, мой облик страшен, бла-бла…» А она уперлась, покажись и все тут.

— Ну и не показывался бы, — посоветовала принцесса. — Чего было спешить? Прикормил бы ее еще пару дней, бросил под ноги пару-тройку букетов…

Зверь почесался и промолчал.

— Слушай, не бери в голову, — не дождавшись ответа, продолжила принцесса. — Зато ты умный и добрый, а эта… эта… В общем, дура она. И кстати, готовишь ты роскошно. Очень вкусно.

Зверь вздохнул.

— Да кому это нужно? — он облизнул губы и заглянул в свой пустой бокал. — Ты будешь допивать?..

— Как это «кому»? — удивилась принцесса, пододвигая ему свой бокал. — Да всем нужно.

— Чушь, — отмахнулся Зверь. — Никого это не интересует. Им не нужен умный и добрый, им нужен красивый, богатый, и сразу принц.

— Ты и есть принц.

— Нет, я Зверь, — поправил ее Зверь. — Принцем я стану после поцелуя. А сейчас я зверь, дикое животное. Всем плевать, что я умный, или что я умею делать тирамису и массаж. Я страшный. Как только они меня видят…

Принцесса окинула его взглядом.

— Ну да, что есть, то есть, — подтвердила она.

— Коза, — беззлобно откликнулся Зверь. — Еще издевается. В следующий раз приготовлю на завтрак гречку без соли, будешь знать.

Принцесса улыбнулась ему самой обаятельной улыбкой, на какую была способна.

— Шучу же! — сказала она. — И вообще, ты выглядишь не страшно, а брутально. Не слушай всяких деревенских дурочек.

— Да плевать, — сказал Зверь. — Пойду, вздремну. С шести утра проторчал у плиты.

— Эй! Не спи! — возмутилась принцесса. — Мне будет скучно. Слушай, я через пару часов все равно вырублюсь, ты же знаешь. Давай хоть в лото сыграем. Или на лошадях покатаемся. Пожалуйста, давай покатаемся, ну?..

Зверь нехотя кивнул.

— Вот и отлично, — обрадовалась принцесса. — Чур, я на Ромашке. Взнуздаешь, пока я съем еще кусочек?

2

Они выехали из замка через задние ворота. Солнце поднималось к зениту, копыта звонко цокали по каменистой тропе. Эта сторона замка выходила на склон холма, поросшего редкой травой и вереском. В зарослях вереска щебетали какие-то пичуги. Внизу, под холмом, начинался лес.

— Слушай, а ведь уже холодает, — заметила принцесса.

— Оборачивайся, когда говоришь, — крикнул ей Зверь. — Тут, сзади, плохо тебя слышно.

Он ударил своего пегого жеребца лапами в бока и подскакал к белоснежной лошадке, несшей в седле принцессу.

— Я говорю, прохладно стало, — сказала принцесса.

— Еще бы, уже осень, — согласился Зверь.

— Осень?

— Конечно. Конец сентября.

— Чертово заклятье, — выругалась принцесса. — Опять я проспала все лето.

— И не говори, — кивнул Зверь.

— Что за идиотский способ искать любовь всей своей жизни, — сердито сказала принцесса. — Тупо лежать и спать, как бревно. Ну, кто так строит отношения с людьми? Какой дурой надо быть, чтобы такое выдумать? Эти феи совсем из ума выжили.

Зверь пожал плечами.

— Не знаю. Может, это и вправду работает, иначе они бы так не делали.

— Бред, — отрезала принцесса. — Если бы я была феей, я бы придумала что-нибудь менее глупое. Например, спасти девушку из лап дракона. Или найти ее по потерянной хрустальной туфельке. Так ведь нет же: а давайте-ка сделаем так, чтобы она спала по двадцать часов в сутки, и просыпалась, только чтобы поесть и сходить на горшок. Очень увлекательная жизнь, хомячки были бы в восторге. И пусть заклятие падет, когда ее поцелует какой-то неизвестный мужик, забравшийся в замок. А ты, дорогая, не запирай дверь на ночь — потому что как иначе он туда попадет?.. И надейся, что он сначала поцелует, а уж потом окажется твоим первым мужчиной, а не наоборот.

— Кому ты это рассказываешь, — согласился Зверь. — Можно подумать, мне лучше.

— Конечно, лучше, — сказала Принцесса. — Ты хоть не тратишь жизнь впустую, валяясь в кровати. А я даже по магазинам пройтись не могу. Пока я доберусь до ближайшего городка, где есть магазины с платьями, успею три раза заснуть.

— Зато тебе не нужно готовить и стирать, — парировал Зверь. — Мечта каждой девушки — работящий мужик в доме, и к тому же никаких обязательств, потому что он брат. А ты вообще представляешь, как сложно готовить, когда у тебя не руки, а лапы с когтями?.. А шерсть? Знаешь, сколько шампуня уходит каждый раз, чтобы помыться?

— Вот кстати, знаешь, ты бы ставил решетку в слив, когда моешься. Там шерсть застревает, и слив засоряется.

— Ой, ну какая тебе разница? Все равно ведь это я его чищу.

— А мне неприятно, — сказала принцесса. — Тебе сложно, что ли?

Некоторое время они ехали в молчании. Потом принцесса сказала:

— Как думаешь, он вообще будет?

— Кто? — не понял Зверь.

— Хэппи энд. Или это все сказки?

Зверь пожал плечами.

— В сказках всегда бывает.

— Так то — в сказках… Ты помнишь Софи? Ну, черненькая такая девочка?

— Не помню.

— Да ты ее помнишь, вы танцевали на балу вместе. На Рождество, вспомнил? Еще до заклятья.

— Это принцесса Софи, что ли? — вспомнил Зверь.

— Ну, да, — кивнула принцесса. — Она как-то потерялась в лесу, промокла под дождем, забрела в один замок, говорит: я, дескать, принцесса, пустите погреться и переночевать, пока я пневмонию не подхватила.

— И что?

— А то. Эти идиоты решили устроить ей проверку, правда ли она принцесса. Постелили ей штук сорок перин и матрасов, а под них засунули горошину.

— Неужели почувствовала?..

— Какое там! Ты хоть представляешь, какая там высота, на сорока-то перинах?.. Едва она начала засыпать, как свалилась вниз и сломала лодыжку. А ты говоришь, сказки. Не везде они бывают, эти хэппи энды.

Они опять помолчали. Тропинка привела их к самой опушке леса. Среди камней журчал неглубокий ручей, дальний берег которого густо порос кустами шиповника. Перед ручьем тропка сворачивала в сторону. Зверь и принцесса развернули лошадей и неторопливо поехали вдоль берега.

— Слушай, — сказала принцесса. — А может, все-таки съездим в город? В карете доехали бы за три-четыре дня. Возьмем палатку и спальные мешки…

— У нас нет спальных мешков.

— А ты сшей, — сказала принцесса. — Ну, пожалуйста! Ты не представляешь, как я соскучилась по новым платьям и ювелирным салонам. Я только и делаю, что отлеживаю бока, словно тыква на грядке, я не могу так больше.

— Мне не стоит показываться в городе, — проворчал Зверь. — Рылом не вышел.

— Тогда ты доставь меня к воротам, а дальше я сама, — сказала принцесса. — Принесу тебе тортик из кондитерской.

— Ты же заснешь там где-нибудь! И хорошо, если в кондитерской, а не посреди улицы. А я ничем не смогу тебе помочь.

— Ой, да ладно тебе ныть! Пойдем тогда в город вместе со мной! Между прочим, там полно девчонок, вот увидишь, они там за тобой будут толпой ходить. Многим нравятся неформалы.

— Это стражники с арбалетами будут за мной толпой ходить, — возразил Зверь. — И фермеры с вилами. Не совсем те отношения, на которые я рассчитываю.

Принцесса надула губы.

— Злой ты, — сказала она. — Не любишь ты сестру.

Зверь так сильно дернул поводья, что жеребец встал на дыбы и заржал.

— И я же еще виноват! — возмутился Зверь. — Вот спасибо!

Откуда-то из-за ручья донесся крик. Они обернулись как раз вовремя, чтобы увидеть удаляющуюся спину девушки в простой белой блузе и серой крестьянской юбке. Девушка не разбирая дороги убегала прочь в лес и через несколько мгновений скрылась за деревьями. На земле остались лежать две вязанки хвороста.

— Сразу видно, что обожает неформалов, — мрачно сказал Зверь. — Аж визжит от восторга.

Принцесса вздохнула.

— Чтоб она лопнула, эта фея, — сказала она. — Сволочь волшебная.

Зверь кивнул.

— Давай поворачивать домой, — сказала принцесса. — Меня в сон клонит.

Они развернули лошадей в обратный путь, однако уже на середине холма принцесса начала клевать носом и едва не выпала из седла. Зверь усадил ее на луку своего седла, придерживая одной рукой ее, а другой — поводья Ромашки. Так они и вернулись в замок. Там Зверь перенес принцессу в ее комнату в башне и уложил в постель, укрыв одеялом. Она тут же заворочалась и перевернулась на другой бок, пробормотав:

— Спокойной ночи, м-м-м. Выключи свет.

— Это солнце, — сказал Зверь.

Принцесса сонно отмахнулась.

— Все равно выключи.

Зверь задернул занавески на окнах. Немного постоял, глядя на спящую принцессу, а потом вышел за дверь.

— Спокойной ночи, сестренка, — сказал он и закрыл дверь.

У автора в журнале много замечательных рассказов по тэгу «Проза».

XPEHOMETP
06-01-2018, 16:56
Пенсионерка пять часов просидела в очереди к врачу и умерла (https://lenta.ru/news/2018/01/06/piter/)

Пожилая женщина скончалась в 15-й больнице Санкт-Петербурга после пяти часов ожидания помощи от врачей. Об этом в субботу, 6 января, сообщает 78.ru.

Как рассказал журналистам внук погибшей, его бабушка пожаловалась на плохое самочувствие около двух часов дня. После беглого осмотра он понял, что у нее предынсультное состояние, и вызвал скорую помощь.

«Около трех часов мы просидели в приемном отделении, после чего ее определили в неврологическое отделение, а не в реанимацию. К бабушке два раза подошли медсестры, чтобы померить давление и дать таблетку валидола. На мои вопросы "Где врач?" мне отвечали, что он сейчас не может подойти», — рассказал мужчина.

При этом уже в больнице, по его словам, пенсионерка почувствовала еще и боль в груди. В 18:55 внуку пришлось оставить ее, а через некоторое время ему позвонили и сообщили о смерти родственницы.

Уже не наши новости.

СМИ сообщили о задержании 11 принцев в Саудовской Аравии (https://www.rbc.ru/politics/06/01/2018/5a50a13a9a794785dc5b29fe)

Власти Саудовской Аравии в субботу, 6 января, задержали одиннадцать принцев, после того как они собрались в королевском дворце в Эр-Рияде на акцию протеста против мер жесткой экономии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на саудовский новостной портал Sabh.org.

По данным источников портала, принцы собрались во дворце с требованием отмены королевского указа, который отменяет оплату из государственной казны счетов членов королевской семьи за коммунальные услуги. Также собравшиеся потребовали компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении одного из их родственников.

По словам источника портала, принцам указали на то, что их требования незаконны, однако они отказались покинуть дворец. В итоге король издал распоряжение королевским стражам вмешаться в ситуацию. Принцы были задержаны и помещены в тюрьму аль-Хайер, где будут ожидать суда, уточняет портал.

Iska
06-01-2018, 17:15
Их там столько, что десятком больше, десятком меньше — никто особо и не заметит.

XPEHOMETP
06-01-2018, 17:27
Индуистский монах нашёл новое применение мужскому органу (https://newizv.ru/news/world/05-01-2018/induistskiy-monah-nashel-novoe-primenenie-muzhskomu-organu-69deeaec-8c8e-48b7-ac10-690a03967ab1?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Во время ежегодного религиозного фестиваль Маг-Мела 2 января в Аллахабаде очевидец запечатлел, как один из монахов привязал к своему пенису небольшой грузовик, и тащил его на глазах у восторженных зрителей.
https://newizv.ru/attachments/617e6b392fc7047f5c1abad77a810e9d726ff8a7/store/limit/700/393/60/d61b937d4858479a2406e115357b498d054b2603d35fbbbdaffb8839ad83/5000.jpg

Iska
06-01-2018, 17:48
Ага. А ещё они в воздуся подымались одним токмо усилием мысли.

Tigr
07-01-2018, 12:55
Турок с дубинкой устроил у дымохода засаду на Санта-Клауса

В турецких и греческих социальных сетях появилось вирусное видео, на котором турецкий мусульманин, стоя на крыше собственного дома, караулит Санта-Клауса, чтобы привести его к «правильной вере» при помощи дубинки. Видео в воскресенье, 7 января, опубликовано в Telegram-канале 4chan. Далее... (https://lenta.ru/news/2018/01/07/santa/)

XPEHOMETP
07-01-2018, 22:03
Запись белого шума на YouTube получила пять претензий от пяти разных правообладателей (https://geektimes.ru/post/297053/)

YouTube всемерно поддерживает правообладателей и следит за тем, чтобы их произведения не были выложены в том либо ином виде нелегально. В большинстве случаев процедура «восстановления справедливости» проходит вполне штатно — ролик, который нарушает чьи-то права, просто удаляют, либо же предоставляют правообладателям возможность получения прибыли с таких видео.

Бывают и курьезные случаи. Например, в одном из случаев YouTube убрал звуковую дорожку из видеозаписи многочасовой научной конференции. А все потому, что в перерыве в холле здания, где эта конференция проходила, звучала музыка, защищенная копирайтом.

...на днях стало известно и вовсе об из ряда вон выходящем случае.

Музыкант, увлекающийся теорией звука, создал десятичасовую запись белого шума. Эту запись он выложил на YouTube. Но каково же было его удивление, когда он начал получать претензии от «правообладателей», заявлявших, что в записи звучат композиции, права на которые принадлежат именно им. За год Севастьян Томчак (Sebastian Tomczak) получил пять таких претензий.

Прилагается в дополнение:
http://image1.thematicnews.com/uploads/images/05/67/30/2017/12/02/2ef570.jpg

Iska
07-01-2018, 22:26
Ключевыми тут являются: «претензии от «правообладателей», заявлявших, что в записи звучат композиции, права на которые принадлежат именно им», «За год … пять таких претензий» и «правообладатели … заявляли, что хотели бы получить свое путем отчисления доходов от просмотров ролика на свой аккаунт. Это делается автоматически …».

Бабло в очередной раз побеждает зло. И самое печальное, что им ничего за это не будет.

Tigr
08-01-2018, 01:39
Бабло в очередной раз побеждает зло »
Маразм в очередной раз победил здравый смысл. Современное государство все больше становится тормозом развития человечества.

Ser6720
08-01-2018, 18:12
Из комментариев к этой теме.
Скоро, извините, в туалет нельзя будет сходить чтобы не нарушить чьи-то права.

Да нуу, бросьте, такого никогда не будет…
/убежал делать пробные записи/

barbanel
08.01.18 в 16:57

Срочно патентую звук пердежа

Срочно патентуем всё! :)

Tigr
08-01-2018, 20:54
Кабмин запретил выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правилах противопожарного режима, согласно которым запрещено выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1076859/kabmin_zaprietil_vybrasyvat_okurki_iz_okon_poiezdov_i_avtomobiliei)

В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта, — говорится в документе.
Кто и как будет определять:
- кто выкинул окурок и т.п.;
- горящие они, тлеющие или потухшие;
- возможно ли в принципе выполнение первых двух пунктов ?

Нами управляют клинические идиоты.

Iska
08-01-2018, 21:30
Кто »
ГАИ. Милиция.

и как »
Превентивно.

Или ещё проще — введут ещё один акциз на сигареты, папиросы, спички и, чтоб два раза не вставать — на зажигалки.

DJ Mogarych
08-01-2018, 21:31
Всё это описал ещё великий классик.
Устав о добропорядочном пирогов печении (http://www.klassika.ru/read.html?proza/saltykovshedrin/istoria.txt&page=22)

XPEHOMETP
08-01-2018, 22:26
Проходили, проходили в школе! Только учительница не говорила, кого этими указами великий классик пародировал.

ОБ УКАЗАХ ПЕТРА (http://www.rulit.me/books/pyotr-pervyj-proklyatyj-imperator-read-74773-11.html)
Но ведь как раз эти 20 тысяч указов — яркий пример душевного нездоровья Петра. Царь действительно писал эти указы постоянно, в том числе и в самых мало подходящих местах: например, во время поездок, в возке, в курной избе на лавке или сидя прямо на бревне или на пне, пока перепрягают лошадей.

Вроде бы, ну какая самоотверженность! Какая преданность долгу! Но в числе указов Петра есть множество таких, например: «Подчиненный перед начальником должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство». ... Или вот указ о том, чтобы Петра извещали о начале каждого пожара за полчаса до его начала.
Буровский А. М. "Пётр Первый - проклятый император"

Tigr
09-01-2018, 00:55
Превентивно. »
Только так. Еще раз: ТОЛЬКО ТАК. А поскольку и повышение акцизов может не дать толку, вывод один и он для всех, кто не служит сейчас в органах очень печален (https://youtu.be/mMmTAh4_xDc?t=3340)...

Tigr
09-01-2018, 01:17
ЦБ создаст кодекс этики финансистов после письма аналитика Гаврилова

Банк России приступил к разработке кодекса этического поведения для участников финансового рынка, сообщил РБК директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях. Далее... (https://www.rbc.ru/finances/08/01/2018/5a5370499a79471b0e3e66f6?from=main)

Попробую поучаствовать в создании этого важнейшего документа: "1. Не пойман - не вор".

© OSzone.net 2001-2012