Показать полную графическую версию : Дурдом
Гостиницам предписали устранить нарушения
Интересно - поверит ли кто-либо, что скот, нанятый в качестве прислуги, можно перевоспитать ?
Поверю. Если начать с разгона управляющих, которые на всём экономили — поверю.
Если начать с разгона управляющих »
https://www.youtube.com/watch?v=V8maSskOC_U
Израильский министр призвал бороться с засухой с помощью молитв
Несколько тысяч человек приняли участие в коллективной молитве о ниспослании дождя у Стены Плача в Иерусалиме. Об этом сообщает издание Walla. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1074860/izrailskii_ministr_prizval_borotsia_s_zasukhoi_s_pomoshchiu_molitv)
28-12-2017, 22:08
В США тоже во всю балуются...
Человек дождя (https://www.nkj.ru/archive/articles/16518/).
Щас в магазине слышал обсуждение нескольких человек о Путине, речь шла о том, что если бы не Путин, то нас бы оккупировали фашисты, т.е. Путин выиграл войну 1941-1945 г. Когда я сказал, что в те времена не было никакого Путина, а войну выиграл Сталин, но на меня посмотрели как на идиота и чуть не набросилось пол магазина. У нас, что одни дебилы в стране?
Когда я сказал, что в те времена не было никакого Путина, а войну выиграл Сталин »
Несколько лет назад сотрудники ДПС километрах в 200 от Москвы решили привлечь меня в качестве понятого. Во избежание последующих проблем у них (есть некоторые ограничения в этом вопросе) я на всякий случай сказал, что являюсь хоть и пенсионером, но подполковником, и показал военное пенсионное удостоверение. И так уважительная (без иронии) просьба сменилась ещё более уважительным вопросом 30-летнего сотрудника: "А вы на каком фронте воевали?".
Как говорил Леонид Ильич, "Боже, как я стар... Очень стар... Суперстар!".
речь шла о том, что если бы не Путин, то нас бы оккупировали фашисты, т.е. Путин выиграл войну 1941-1945 г. »
Может ты не внимательно подслушивал ? :) И речь шла совсем о других фашистах, сегодняшних ?..
Когда я сказал, что в те времена не было никакого Путина, а войну выиграл Сталин, но на меня посмотрели как на идиота »
Вероятно этих добрых людей удивила категоричность заявления...
Ответ то, о роли лично Сталина в выигрыше войны (да и о её начале и главное, о цене победы... ) - весьма не однозначен...
Вот здесь, к примеру, есть некоторые внятные мысли по поводу :
http://thequestion.ru/questions/236965/yavlyaetsya-li-pobeda-v-vov-zaslugoi-stalina-i-vyigral-by-sssr-voinu-pri-drugom-pravitele
MKN, в вопросе точно нет внятных мыслей, а повторяется классический набор штампов (включая Кутузова). Впрочем, в комментариях-ответах ровно те же штампы, крайне далёкие от действительности.
речь шла совсем о других фашистах, сегодняшних ? »
Я уже написал всю суть, как было на самом деле! И это еще говорят не только 30-ти летние, но и люди от 50 лет. Деградация населения на лицо! Пол станы дебилы!!!
Ответ то, о роли лично Сталина в выигрыше войны (да и о её начале и главное, о цене победы... ) - весьма не однозначен... »
Это не имеет никакого смысла, т.к. Путина даже в проекте не было, он родился уже после войны.
Вот здесь, к примеру, есть некоторые внятные мысли по поводу »
Откуда ты знаешь вменяемые они или нет?
в вопросе точно нет внятных мыслей, а повторяется классический набор штампов »
Подобные "классические" вопросы задаются регулярно. Вопрошающие требуют и ждут ответа. :) И что же на такой вопрос можно ответить ?
"Да" и "Нет" многих не устраивает и будет не верно в корне... А "штампы" ... Мировоззрение многих и многих людей состоит и держится на штампах... Многим даже облегчает жизнь. :)
"Сталин выиграл войну" - разве не штамп ?
штампы, крайне далёкие от действительности. »
Хмм... И какова же она , эта действительность ? :) Тут, уже традиционно, :) все исторические изыски сразу же подвергаются сомнению и гонению вплоть до заявлений, что история - ВСЕГДА есть ложь, выгодная в данной ситуации и т.д.
Мировоззрение многих и многих людей состоит и держится на штампах... Многим сильно облегчает жизнь. »
С одной стороны ты прав, осталось только вдолбить дебилам, что революцию 1917 устроил не Ленин, а тоже Путин и это действительно облегчит их жизнь, т.к. не будет никаких вопросов в дальнейшем.
zai,
Дался тебе Путин... Или очень удобный крайний для любых ситуаций ? :)
Дался тебе Путин »
Дело не в Путине, а в самих людях! Почему столько дебилов в последнее время?
Почему столько дебилов в последнее время? »
Хмм... А кто их считал в другие времена ?.. :) Многие исторические события, с сегодняшней колокольни кажущиеся мягко говоря странными, разве не дебилы вершили ? :)
Только тогда не им, ни другим так не казалось...
Подобные "классические" вопросы задаются регулярно. Вопрошающие требуют и ждут ответа. И что же на такой вопрос можно ответить ? »
Что ответить? «Читайте и думайте».
А "штампы" ... Мировоззрение многих и многих людей состоит и держится на штампах... Многим даже облегчает жизнь. »
На вере держится. В Великого Вождя Сталина или в Кровавого Тирана Сталина. И вот то, что все представления держатся на тупой вере — есть хуже всего. Именно за это я не люблю ни одну веру, не терплю ни одну религию, ни одну церковь, как организацию.
"Сталин выиграл войну" - разве не штамп ? »
Вы совершенно правы, точно такой же штамп.
Хмм... И какова же она , эта действительность ? »
Чаще всего, крайне далёкая от наших представлений о ней. Примерно как будущее :).
Тут, уже традиционно, все исторические изыски сразу же подвергаются сомнению и гонению вплоть до заявлений, что история - ВСЕГДА есть ложь, выгодная в данной ситуации и т.д. »
Изыски должны быть а) историческими и б) не ангажированными. Проблемы есть и с первым, и со вторым. И всё это накладывается на нынешнюю идеологию из причудливой смеси оголтелого антисоветизма, чокнутого долбославия, де-факто реставрированного булкохрустия и Культа Великой Победы Вопреки.
Сомнению подвергаться обязаны, в самой возможности фальсифицируемости заключён один из основных критериев научного подхода (т.н. критерий Поппера): вот, скажем, опровергнуть утверждения «Сталин — Великий Вождь» и «Сталин — Кровавый Тиран» возможно [вот тут мне часто не хватает того различия, которое присутствует, например, в английском языке — между can и may], а вот утверждение «Бог существует» — невозможно опровергнуть в принципе. В любом случае, история — таки наука.
Многие исторические события, с сегодняшней колокольни кажущиеся мягко говоря странными, разве не дебилы вершили ?
Только тогда не им, ни другим так не казалось... »
Суть в том, что когда берёшь их не оторванными от тогдашнего контекста, многое становится не просто объяснимым, но и, зачастую, единственно правильным выбором.
Народ, есть же специальная тема по истории !
Tigr, ну, дык, как на любой мужской попойке всё рано или поздно сводится к бабам, так и тут ;).
DJ Mogarych
31-12-2017, 18:59
я не люблю ни одну веру, не терплю ни одну религию »
Послушайте вот это великолепное выступление: https://www.ted.com/talks/yuval_noah_harari_what_explains_the_rise_of_humans
:)
Послушайте вот это великолепное выступление: »
Прослушал. Согласиться с автором не могу. И, вероятно, он не знаком с экспериментами Чена и Сантоса 2005-го года (тут, надо, конечно, понимать, что авторы ни разу не этологи и не зоологи — экономист и психолог, причём, со сделанными ими выводами я категорически не согласен), и Эльзы Аддесси 2007/2008-го годов, а первые эксперименты в этой области восходят вообще к тридцатым годам.
Monkey Business - The New York Times (http://www.nytimes.com/2005/06/05/magazine/monkey-business.html)
The New Scientist, Nov 5th 2005, Money and Monkey Business By Mark Buchanan (http://www.anderson.ucla.edu/faculty/keith.chen/papers/Final_JPE06.pdf)
Итальянским, к сожалению, не владею, но кто восхочет — смотреть список работ здесь: Elsa Addessi | Institute of Cognitive Sciences and Technologies (http://www.istc.cnr.it/people/elsa-addessi).
P.S. Перепевки на русском (чаще всего друг у друга с добавлением собственных домыслов) лучше вообще не читать — бо в лучших традициях нашей журналистики переврано всё, что можно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.