Показать полную графическую версию : Что такое CompatTelRunner.exe?
veter2009
11-03-2023, 20:16
Ели у Вас лицензионная копия то должно было помочь, если сборка то не известно какие компонент сборщик вырезал а что добавил , а так подождите придут профессионалы укажут верное решение
висит CompatTelRunner в диспетчере задач, загрузка ЦП только им 40-90%. »
а если кликнуть на свойства - указывает, какой файл вызывает процесс?
Ну, если не даст, то процесс эксплорером тож самое (я под линем сижу, не проверю)
А выяснив, что за файл - уже по нему поиск в реестре, проверка, вообще он должен находиться там, откуда вызывается, или нет (вдруг зловред), поиск, что его запускает, и далее в зависимости от результатов...
sputnikk
12-03-2023, 05:12
есть вариант проще - твикер, например O&O ShutUp10++
IliaFima
12-03-2023, 05:24
а если кликнуть на свойства - указывает, какой файл вызывает процесс? »
Как раз CompatTelRunner.exe, который удалил уже, но это ему не мешает никак
есть вариант проще - твикер, например O&O ShutUp10++ »
Уже пробовал, не помог
И Spybot Anti-Beacon, и Windows 10 Manager пробовал, всё в пустую
Kirill_S
12-03-2023, 11:45
ЦП только им 40-90%. »
А Проц то какой? Конфиг железа напишите.
veter2009
12-03-2023, 12:21
Да тут скорей программная проблема , у меня в диспетчере этот процесс вообще не отображается ,предположу что установлена сборка. Или предположу что на какой то стадии установки (давно 10 устанавливал не помню) надо устанавливать в диалоговое окно галочку о передаче событийных сообщений в сервера Майкрософт .
12-03-2023, 12:24
IliaFima
1) Вы ставите очень старую версию Windows 10
2) Вы ставите не оригинал, а очередную г-сборку
3) Вы используете какое-то специфическое или старое ПО, например, какой-нибудь древнегреческий антивирус, который мешает корректно работать системным процессам
4) Это не телеметрия, а майнер (вирус), как выше верно предположили
Оригинальная, свежеустановленная Win10 последней версии (22Н2) даже на не самых мощных компах таких проблем не имеет, это я вам гарантирую на 146%.
IliaFima
12-03-2023, 17:40
Решение
отключить задание в планировщике Microsoft - Windows - Application Experience »
Это не решает проблему, давно уже пробовал
А Проц то какой? Конфиг железа напишите. »
Intel(R) Core(TM) i5-7400 CPU @ 3.00GHz;
Мать - Asus Prime B250-Plus
Опера - 16gb, 2600 гц
1) Вы ставите очень старую версию Windows 10
2) Вы ставите не оригинал, а очередную г-сборку
3) Вы используете какое-то специфическое или старое ПО, например, какой-нибудь древнегреческий антивирус, который мешает корректно работать системным процессам
4) Это не телеметрия, а майнер (вирус), как выше верно предположили »
Версия новая, как была до этого, так и осталась. До этого стояла оригинальная сборка и тоже 22Н2, её крякал через KMS, с неё и началась свистопляска.
Ничего старого не стоит, только встроенный антивирус, он вполне неплохо справляется, по левым сайтам не хожу, чтобы что-то цеплять. Понимаю, что это не гарантирует 100% сейв, но всё же.
Считаю, что это именно телеметрия, процесс ссылается только на оригинальный CompatTelRunner.exe, относящийся к службам.
12-03-2023, 17:48
IliaFima, Так может, просто подождать 20-30 минут и посмотреть на результат?
Jula0071
12-03-2023, 18:23
Intel(R) Core(TM) i5-7400 CPU @ 3.00GHz;
Мать - Asus Prime B250-Plus
Опера - 16gb, 2600 гц »
Может ещё и накопитель не SSD. :)
Уже дали решение (http://forum.oszone.net/post-2529606.html#post2529606), если не понятно, то тут подробно что отключать (https://cool-mysoft.narod.ru/forum/5-20-1#21). Мне данный вариант вроде бы помог, давно не видел уже этого процесса.
IliaFima
16-03-2023, 08:16
Так может, просто подождать 20-30 минут и посмотреть на результат? »
Комп работает часами, на протяжении всего времени висит процесс и грузит ЦП
отключить задание в планировщике Microsoft - Windows - Application Experience »
Не помогает
Уже дали решение, если не понятно, то тут подробно что отключать. Мне данный вариант вроде бы помог, давно не видел уже этого процесса. »
Решение, которое не решает. А сайт смешной, конечно
16-03-2023, 13:11
IliaFima, Посмотрите хотя бы через штатный монитор ресурсов к каким файлам обращается этот процесс, возможно, получится понять на чем его клинит.
Решение, которое не решает. А сайт смешной, конечно »
Интересно, как вы определили не зарегестрировавшись, чтобы прочитать ответ? В крайнем случае можно пройти к файлу процесса и переименовать его.
Сайт закрыт от ботов, а вы, как раз таки, смешно накручиваете сообщения.
17-03-2023, 13:05
В крайнем случае можно пройти к файлу процесса и переименовать его. »
Это то же самое, если отрубить руку, которая болит. Бесконечная загрузка CPU сигнализирует о каких-то проблемах, которые лучше решить, пока есть четкий индикатор неисправности и на него можно ориентироваться. Вот пример с моей темой (http://forum.oszone.net/thread-353020.html), где я тоже разбирался с нагрузкой на процессор.
Процесс CompatTelRunner.exe — один из процессов, относящихся к функциям телеметрии Windows 10/11, периодически включающийся для отправки данных об использовании системы, связанные, судя по названию Microsoft Compatibility Telemetry, с теми или иными аспектами совместимости ПО_ (https://xkom.shop/)
IliaFima
19-03-2023, 17:19
IliaFima, Посмотрите хотя бы через штатный монитор ресурсов к каким файлам обращается этот процесс, возможно, получится понять на чем его клинит. »
К CompatTelRunner.exe, я его удалил, но процесс остался и потом сам файл появился снова и ничего не получается сделать.Интересно, как вы определили не зарегестрировавшись, чтобы прочитать ответ? В крайнем случае можно пройти к файлу процесса и переименовать его.
Сайт закрыт от ботов, а вы, как раз таки, смешно накручиваете сообщения. »
Не в обиду, но сайт сомнительный, и уверен, что там нет решения, которое я уже не попробовал бы, кучу сайтов облазил до этого.
Интересно, как я накручиваю сообщения, если одним отвечаю сразу на несколько
19-03-2023, 17:31
К CompatTelRunner.exe »
Что, серьезно? CompatTelRunner.exe считывает с HDD только CompatTelRunner.exe и никакой другой файл? Не может такого быть. Покажите скриншот с монитора ресурсов.
я его удалил »
Не надо ничего удалять. Что за подход у вас...
veter2009
19-03-2023, 17:37
Я бы уже давно переустановил ОС , даже если бы это была сборка их сейчас в рунете найти всяких и стабильных и глючных , как два пальца об асфальт)) .
Для меня напрашивается только один вывод , на рабочую машину ставить только Лицензионное ПО на на всё остальное самолепное собрать из всякого мусора простенькую и не требовательную машину и вот на ней экскрементировать ))) всякое разное .
и уверен, что там нет решения, которое я уже не попробовал бы, кучу сайтов облазил до этого. »
Вы бы показали на скриншотах, какие решения вы испробовали начиная с планировщика Microsoft и что в результате вышло.
В win 10 pro 21H1 19043.928 отключается спокойно и не используйте чисто home версии, они обычно с кучей багов.
но сайт сомнительный »
Если бы вам было реально нужно вы бы зашли. Какой смысл бояться сайта, ведь логин/пароль можно придумать любой?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.