Войти

Показать полную графическую версию : Что такое CompatTelRunner.exe?

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Vladyas
15-04-2017, 14:42
Привет,
после обновления ожил CompatTelRunner, имеющееся на форуме решение не помогает (http://forum.oszone.net/thread-302524.html)
На скриншоте 100% загрузка диска из-за CompatTelRunner.exe при отключенных заданиях.
Как его уже окончательно отключить?
Заранее спасибо

Vladyas
15-04-2017, 14:54
Обнаружил, что compattelrunner опять прописался в autorun-е,
1 удалил из авторана
2 переименовал в папке win\system32
может, полегчает

x0r
15-04-2017, 15:19
Это будет постоянно при обновах, вырывай с корнями (http://forum.oszone.net/post-2684161-25.html).

Vadikan
15-04-2017, 23:10
Именно потому, что "это будет постоянно при обновах"[до следующей версии], вырывать с корнями смысла нет.

Vladyas
16-04-2017, 11:30
Именно потому, что "это будет постоянно при обновах"[до следующей версии], вырывать с корнями смысла нет. »
Но Ваше решение НЕ работает, к сожалению. И дело не в параноидальных опасениях, типа "за мной следят", а в том, что на медленном винте, когда запущены тяжелые приложения, типа Android Studio, этот CompatTelRunner просто делает комп не рабочим куском железа.
А на быстром винте, будет просто притормаживать, а с какой стати то?

Vadikan
16-04-2017, 12:24
Но Ваше решение НЕ работает, к сожалению. »
Видимо, потому что запуск прописался в авторан после обновления до 1703. Любое место автозапуска можно вычислить так: Дело об автозагрузке Windows (http://www.outsidethebox.ms/14645/)

Vladyas
16-04-2017, 12:33
145026Видимо, потому что запуск прописался в авторан после обновления до 1703. Любое место автозапуска можно вычислить так: Дело об автозагрузке Windows »
Может быть, я ещё вчера почистил autorun c помощью Autoruns64.exe из Sysinternals.
Кстати, у меня сегодня вообще пропали отключенные задачи, связанные с compatTelRunner, я их вручную вроде не удалял. Это так работает удаление из авторана с помощью Autoruns64.exe? (См скрин с пропавшими задачами)

И да, тогда стоит подкорректировать РЕШЕНИЕ.

Vadikan
17-04-2017, 10:20
Vladyas, у меня пока недостаточно доказательств для корректировки решения в шапке. Ваша ситуация не воспроизводится, но и задание планировщика не отключалось до обновления, равно как неизвестно, что еще вы отключали.

Vladyas
17-04-2017, 12:40
Vladyas, у меня пока недостаточно доказательств для корректировки решения в шапке. Ваша ситуация не воспроизводится, но и задание планировщика не отключалось до обновления, равно как неизвестно, что еще вы отключали. »
Сначала прошло обновление Windows, но лично я заметил, что CompatTelRunner "проснулся", только после обновления Android Studio, которое этот CompatTelRunner начал активно сканировать и подвесил мне всю работу. Возможно, для воспроизведения его просыпания, нужно что-нибудь тяжелое обновить.

MKN
18-04-2017, 10:27
Для W10 рекомендуют ещё такой способ :

в

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\TelemetryController

переименовать TelemetryController (заменить, к примеру, на TelemetryControllerX)

PS сам не пробовал, т.к. большого смысла в том не вижу, т.к. и "вредная" служба и процесс изымаются из ОС элементарно-классически за считанные секунды.
Не в лом повторять эту процедуру каждый раз в случае появления "заразы" (можно автоматизировать и забыть)...

Vladyas
18-04-2017, 14:37
Решение
1607 - отключить задание в планировщике Microsoft - Windows - Application Experience
1703 - тоже ↑ плюс проверить автозагрузку в диспетчере задач »
Если 1703, это версия ОС, то должен заметить, что у меня 1607, а автозагрузку всё равно чистить нужно.

Vadikan
19-04-2017, 00:35
должен заметить, что у меня 1607, »
А как я должен был об этом узнать? Ни в постах, ни в конфигурации об этом ни слова. Вот поэтому я и не хотел править шапку...

Vladyas
19-04-2017, 00:49
А как я должен был об этом узнать? Ни в постах, ни в конфигурации об этом ни слова. Вот поэтому я и не хотел править шапку... »
Интересное дело, будто я где-то намуxлевал. Я то не пропускаю никаких update-ов. Но у меня winver (специально проверил) выдает 1607, см аттач. А на сколько распространена 1703, может 1607 самая ходовая и есть?
P.S. профайл я поправил (там вообще была версия ОС двух летней давности, наверно :) )

Dmitriy-doc
15-05-2017, 12:14
Лично мне помог способ отключения следующих задач из планировщика, которые прямо или косвенно связаны с назойливой телеметрией
Application Experience
Autochk
Customer Experience Improvement Program
Diagnosis
DiskDiagnostic
Как видно из описания, эти процессы периодически отправляют данные для "улучшения", но нужно ли это вам? Решайте сами

Vector_om
20-05-2018, 08:09
Заметил на не новом ПК с Win-7 x32 не хорошую загрузку при работе этого процесса.
Решил выполнить решение:
отключить задание в планировщике Microsoft - Windows - Application Experience - Macrosoft Compatibility Appraiser

Не понятно, что они там хотят собрать и улучшить на ПК с целеронами которые они же сими и списали.

ES
22-10-2019, 12:50
отключить задание в планировщике Microsoft - Windows - Application Experience - Macrosoft Compatibility Appraiser »
В планировщике в ветке "Microsoft - Windows - Application Experience" три задания:
- AitAgent
- Microsoft Compatibility Appraiser
- ProgramDataUpdater

Надо все три отключить?
Или только Microsoft Compatibility Appraiser?

ANDRAON
15-08-2022, 22:55
В планировщике в ветке "Microsoft - Windows - Application Experience" три задания:
- AitAgent
- Microsoft Compatibility Appraiser
- ProgramDataUpdater »
По некоторым данным надо эти все 3 отключать.
AitAgent - Сбор и передача данных дистанционного отслеживания приложений (при явном согласии участвовать в программе улучшения качества программного обеспечения).
Microsoft Compatibility Appraiser - Сбор телеметрических данных программы при участии в программе улучшения качества ПО
ProgramDataUpdater - Сбор телеметрических данных программы при участии в программе улучшения качества ПО
В win 10 pro их уже 4.

IliaFima
11-03-2023, 18:58
На постоянной основе висит CompatTelRunner в диспетчере задач, загрузка ЦП только им 40-90%.
Что делал:
Файл Hosts в папке etc - правил;
Службы Telemetry в параметрах конфиденциальности - отключил;
"Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия" в службах - отключил;
Сканирование через sfc /scannow в командной строке - проводил;
Задачи в планировщике заданий в папках Application Experience и Customer Experience Improvement Program - отключил;
В реестре папку TelemetryController - переименовал, там же в DataCollection параметр DWORD с именем AllowTelemetry и значением 0 - создал;
Сам CompatTelRunner.exe удалил
Винду переустановил

Как понимаете, процесс CompatTelRunner.exe всё ещё висит. При завершении процесса моментально появляется снова с огромной нагрузкой на ЦП. Что делать? :)

veter2009
11-03-2023, 19:25
Как прочитал в рунете это встроенный компонент Windows его удалить не возможно только отключить до следующего обновления вот источник https://www.computer-setup.ru/compattelrunner-exe-chto-eto-i-kak-otklyuchit?ysclid=lf46gfl23m666103422

IliaFima
11-03-2023, 20:01
veter2009, Да я бы рад хоть до обновления его отключить, но всё, что там написано, я уже перепробовал, и это не помогает

© OSzone.net 2001-2012