Показать полную графическую версию : Что такое CompatTelRunner.exe?
У меня это выглядит так »
Тогда не знаю чем помочь. Погуглите, поспрашивайте где еще.
Вот нашел статейку, может что-то найдете
http://www.outsidethebox.ms/14062/
Что такое CompatTelRunner.exe? »
Microsoft Compatibility Telemetry от Microsoft Corporation, запускается в автозагрузке, AnVir Task Manager в помощь, легко отключается.
Если не понятно что такое телеметрия, для этого к примеру есть википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F).
Как я понял, управляет всякими прогнозами погоды и прочее.
kolleonid
01-11-2016, 16:41
Обратил внимание, что когда обновляется почта в Outlook то и запускается эта штука.
karfagen1975
02-11-2016, 19:31
Только что столкнулся с этой проблемой на Windows 7 x32, решил отключением здесь...
http://i3.imageban.ru/out/2016/11/02/44187e17533ccff7d260186882dc648a.png (http://i6.imageban.ru/out/2016/11/02/8b694de5d530e20cdd703522c62b2587.png)
Что такое CompatTelRunner.exe? »
это виндовый шпиён, собирает данные, отправляет в M$. Ессно с самыми "благими намерениями" и в целях спасения Мира. ага...
Юзеру совершенно не нужная приблуда, вызывает тормоза и способствует снижению производительности/отклика системы ибо пишет кучу логов на десятки и сотни мегабайт. просто отключать задания-службы не вариант(хотя как временная мера можно конечно). После обновлений(не каждого, но...) оно опять заводится. Живет в
%SYSTEMROOT%\System32
%SYSTEMROOT%\System32\Compat(папка скрыта и права даже у Администратора отрезаны, просто так не удалить) , а так же в
%SYSTEMROOT%\winsxs\x86_microsoft-windows-a..xperience-inventory_31bf3856ad364e35_6.1.7601.23545_none_8cbaf7bb464e719c
Служба её, это Diagnostics Tracking Service имя службы: DiagTrack
+ Имеет штук шесть(или больше) заданий в Планировщике, вроде в двух разделах, с разными триггерами. Уже не помню, ибо удалил давно, т.е. сразу.
Файлы которые надо найти и удалить в разных местах %SYSTEMROOT%(те что указанны выше и мож еще где):
aitstatic.exe
CompatTelRunner.exe
diagtrackrunner.exe
просто так, даже под Админом не удалятся, надо зайти в свойства файлов и поменять Владельца, потом поставить себе права Полный доступ. Затем удалить. Службу DiagTrack перевести в Отключено.
Достаточно отключить задание в планировщике Microsoft - Windows - Application Experience. Или выйти из программы улучшения качества ПО в Параметрах. Он перестанет запускаться.
Ничего из написанного x0r делать не надо.
ivan_krasnoyarov@vk
02-11-2016, 22:48
это виндовый шпиён, собирает данные, отправляет в M$. Ессно с самыми "благими намерениями" и в целях спасения Мира. ага... »
Только не заводите очередную песню про вселенский масонский заговор. По крайней мере в этом разделе. »
Ничего из написанного x0r делать не надо. »
Совершенно верно.
Ничего из написанного x0r делать не надо. »
Совершенно верно. »
До-до-до... Откройтесь "Прекрасному, Новому Миру", знаем, знаем.
Ну а теперь посмотрим, что хочет знать о нас Microsoft.
Документ достаточно большой. 12 шрифтом около 30 страниц, поэтому цитировать будем выборочно.
Что же может собирать о нас компания, если мы используем ее решения?
Набор собираемых нами данных зависит от того, какими службами и функциями вы пользуетесь, и может включать в себя перечисленное ниже.
Имя и контактная информация. Мы регистрируем ваше имя и фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона и другую контактную информацию такого рода.
Учетные данные. Мы собираем пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям.
Демографические данные. Мы собираем данные о вашем возрасте, поле, стране и предпочитаемом языке.
Интересы и любимые занятия. Мы собираем данные о ваших интересах и избранном, например, о командах, за которыми вы следите в спортивных приложениях, о биржевых новостях в финансовых приложениях или о ваших любимых городах, которые вы добавили в приложения прогноза погоды. Кроме данных, которые вы предоставляете явным образом, выводы о ваших интересах и любимых занятиях также можно получить или вывести из других собираемых нами данных.
Платежные данные. Мы собираем данные, необходимые для обработки ваших платежей, когда вы делаете покупки, как, например, номер вашего платежного средства (кредитной карты) и защитный код, связанный с вашим платежным средством.
Данные об использовании. Мы собираем данные о вашем взаимодействии с нашими службами. Сюда относятся такие данные, как используемые вами функции, приобретаемые вами товары, посещаемые вами веб-страницы и вводимые вами ключевые слова для поиска. Также сюда относятся данные о вашем устройстве, включая IP-адрес, идентификаторы устройства, региональные и языковые настройки и данные о сетевых настройках, операционной системе, веб-обозревателе и другом программном обеспечении, применяемом вами для подключения к службам. Еще сюда относятся данные, касающиеся работоспособности служб и проблем, с которыми вы сталкиваетесь, взаимодействуя со службами.
Контакты и отношения. Мы собираем данные о том, с кем вы контактируете, и с кем поддерживаете отношения, если вы пользуетесь службами Майкрософт для управления контактной информацией, а также для связи и взаимодействия с другими людьми и организациями.
Данные о местоположении. Мы собираем данные о вашем местоположении, которые могут быть либо точными, либо содержать погрешность. Когда у вас включены службы или функции, работающие на основе вашего местоположения, мы собираем точные данные о местоположении, которые можно получать с помощью Системы глобального позиционирования (GPS), а также по положению станций сотовой связи и точек доступа Wi-Fi. Приблизительные данные о местоположении можно получать, например, исходя из вашего IP-адреса или данных, которые более или менее связаны с вашим местонахождением, как, например, название города или почтовый индекс.
Содержимое. При необходимости, для предоставления вам соответствующих услуг, мы собираем данные о ваших файлах и передаваемых данных. Сюда относится содержимое ваших документов, фотографий, музыкальных или видеоматериалов, которые вы загружаете в службы Майкрософт, например OneDrive. Сюда также относится содержимое ваших сообщений, отправляемых или получаемых через службы Майкрософт, например:
строка темы и текст сообщения электронной почты,
текст или другое содержимое мгновенного сообщения,
аудио- или видеозапись мультимедийного сообщения и звукозапись и расшифровка из полученного вами голосового сообщения или надиктованного вами текста.
Также мы получаем данные от сторонних поставщиков (включая другие компании). Например, мы дополняем собираемые нами данные, приобретая демографическую информацию у других компаний. Также мы можем пользоваться услугами других компаний для получения сведений о вашем местоположении по IP-адресу для применения соответствующих настроек локализации.
Отжав воду из вышеприведенного:
Мы регистрируем ваше имя и фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона и другую контактную информацию такого рода
Мы собираем данные о вашем возрасте, поле, стране, местоположении
Мы собираем данные о ваших интересах
Мы собираем данные о том, с кем вы контактируете, и с кем поддерживаете отношения
Мы собираем пароли
Мы собираем защитный код, связанный с вашим платежным средством
Мы… содержимое ваших документов, фотографий, музыкальных или видеоматериалов, сообщений
А если нам мало этих данных, мы получаем данные от третьих лиц
Кто-то возмущался на намерения государства по сбору информации о нас? АНБ и КГБ тихо завидуют — ведь им на все это нужно выбивать бюджет и получать разрешения власти и оппозиции. А тут за все вышеперечисленное платят пользователи!
продолжение тут «Ваша конфиденциальность очень важна для нас» (https://habrahabr.ru/post/264885/#comment_8539483)
Про "рептилоидов" и других "зеленых человечков" бредят кокраз полные "Незнайки" или "Хомы неверующие". А люди работают :search:
Я описал всего-лишь один (из десятка и то не очень точно) механизм как "забить гвоздями".
Harkovchanin1968
03-11-2016, 00:40
Ну а теперь посмотрим, что хочет знать о нас Microsoft. » это всё собирается для нашего же удобства, это всё собирает андроид (google), практически все антивирусные решения и т.д., в том что Вы процировали главным является не то что они собирают а то что и кому они разглашают и есть ли на это Ваше согласие, ну да ладно проехали. Во всей этой истории я к примеру не вижу логики, возьму за основу Windows 7, Достаточно отключить задание в планировщике Microsoft - Windows - Application Experience » после установки системы в центре поддержки в параметрах стоит не участвовать в программе улучшения качества но в планировщики эти задания есть и включены, disk diagnostic - Для пользователей, участвующих в программе контроля качества программного обеспечения, служба диагностики дисков Windows предоставляет общие сведения о дисках и системе в корпорацию Майкрософт. (это скопировано с 10, в 7 это выглядит примерно так, при явном согласии пользователя), далее, я отключаю эти все задания и отключаю в групповых политаках участие в улучшении, после установки обновлений (всех) появляется служба Diagnostics Tracking Service, вот вопрос что они собираю если я сбор запретил, и где логика у всего этого а также гарантия того что при запрете сбора любой информации в 10 корпоративной этого сбора нет, вот в чём вопрос.
я отключаю эти все задания и отключаю в групповых политаках участие в улучшении, после установки обновлений (всех) появляется служба Diagnostics Tracking Service, вот вопрос что они собираю если я сбор запретил, и где логика у всего этого а также гарантия того что при запрете сбора любой информации в 10 корпоративной этого сбора нет, вот в чём вопрос. »
а вот и ответ:
В окне задаётся вопрос «Хочешь заработать во время работы с браузером?» и предлагаются бесплатные фильмы и игры, а для получения подробностей нужно перейти по ссылке. Случилось это явление в редакции Windows 10 Pro с отключенными опциями рекламы в приложении Параметры. Точнее, автор отключал их, однако одно из обновлений сбросило их состояние к варианту по умолчанию. (http://www.oszone.net/30275/Windows_10_Displaying_Browser_Ads)
... т.е. как мну и глаголет, всем: настройки это не более чем пару байт в реестре; а во всех ихних программах и обновлениях режи по-умолчанию это "отправлять и показывать". потому случись чего с реестром(чистка, мелкий сбой, ошибка в скрипте обновлялки или планеты не так станут) и опппля - дратути!
Der_Clown
09-11-2016, 10:45
Я эту проблему решил простой утилиткой что на Вин7, что на Вин10 Spybot Anti-Beacon - gпросто иммунизировал, посмотрел, что прикрыть, а что пропустить. К примеру я пользуюсь OneDrive - её не прикрывал как и Bing, остальное всё прикрыл типа телеметрии. Плюс при установке Вин10 нужно нажимать и рекомендуемые настройки, а вручную кастомизировать. И будет так сказать Enjoy!
Нужно отключить задачу Maintenance -> WinSAT
Нет так нет, но проблема решилась. CompatTelRunner.exe не запускается при старте больше и не жует диск. У меня эта задача была "неожиданно завершена", т.к. я убиваю процесс, так и понял в чем дело.
Нет так нет, но проблема решилась. »
WinSat не связан с проблемой никак, это оценка производительности http://www.outsidethebox.ms/16187/#sel=34:1,34:31
Зачищаю и закрываю тему ввиду зацикливания на одном и том же
Привет,
СompatTelRunner.exe грузит диск неприемлемо сильно, работать становиться не возможно. Совет из подходящей темы отключить в планировщике не помог. В приложении скрин с отключенным заданием и работающим Compattelrunner.exe.
Либо я неправильно отключил либо что? Пожалуйста, подскажите.
http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=302524
http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=302524 »
Вот если бы кто-то другой ответил, я бы точно знал, что ответ не в кассу, но Вас я спрошу осторожно - это какой-то новый способ общения? :) Я же написал, что этот совет мне не помог, и либо я его не правильно понял, либо что-то второе. Вы зачем мне опять тот же пост предлагаете? Я его уже не понял или он не помог. Уже всё. Даже скрин приложил, про то, как я его понял. Чего это, а? :)
Или выйти из программы улучшения качества ПО в Параметрах. Он перестанет запускаться. »
Ну это ложь, т.к. по планировщику в поле "Время прошлого запуска" данные все время обновляются.
Даже скрин приложил, про то, как я его понял. Чего это, а? »
У вас включено задание ProgramDataUpdater, а оно каждый день запускает %windir%\system32\compattelrunner.exe с ключом -maintenance.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.