Показать полную графическую версию : Центр обновления Windows (Windows Update) (все проблемы)
Alex NSK
14-09-2016, 19:40
следующие проблемы не за горами. Личный совет, удалите немедленно и забудьте навсегда о существовании любого ПО из этой категории. »
Какие проблемы меня могут ожидать? А мусор (вкладка Очистка) CCleaner разве тоже нежелательно удалять? Я про реестр понял, лезть туда не буду больше.
Илья_Рудоманенко@vk
14-09-2016, 19:47
Какие проблемы меня могут ожидать »
Любые, разные !!!
А мусор »
Какой мусор, кто вам это втемяшил, вы вообще о чём ?
Это вам Очистка диска в Windows 10, 8.1 и 7: расширенная настройка (http://www.oszone.net/13312/cleanmgr). Ставьте все галочки и удачи. Этого более чем достаточно. В ОС Windows валом своих средств для ухода за системой, вот их и осваивайте.
А вообще " Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят " ( народная мудрость )
astramorela
14-09-2016, 19:55
Попробуйте сперва отключить сеть, а потом уже запустить установщик. »
Отключила сеть и установила KB3172605. После этого НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОБНОВЛЕНИЯ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
А какой у вас выбран способ установки в Центре обновления - "Устанавливать обновления автоматически" или выбрана другая опция, если другая, то попробуйте выставить эту. »
Делал, также производил удаление файла: C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb после чего заново активировал опцию получать обновление от виндовс и других продуктов майкрософт (через официальный сайт). Результат прежний.
Только что на одном из сайтов, нашел рекомендацию, как создав док. с расширением bat происходит следующее:
Останавливаются службы: Центр обновления Windows, Фоновая интеллектуальная служба передачи BITS, Службы криптографии.
Служебные папки центра обновления catroot2, SoftwareDistribution, downloader переименовываются в catrootold и т.д. (которые, если что-то пошло не так, можно использовать как резервные копии).
Все ранее остановленные службы снова запускаются.
По итогу - ошибка осталась.
astramorela
15-09-2016, 10:52
Отключила сеть и установила KB3172605. После этого НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОБНОВЛЕНИЯ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! »
УСТАНОВИЛИСЬ ШТУК 40 ОБНОВЛЕНИЙ и вышла ошибка центра обновления 80244019 . После перезагрузки при запуске поиска обновлений ошибки нет, но и обновлений не находит, пишет что не нужно. А мне кажется, что должны быть
Илья_Рудоманенко@vk
15-09-2016, 19:41
А мне кажется »
Не преувеличивайте, всё нормально.Прогоните диагностику "обслуживание системы".
astramorela,
Не нужно переживать, у вас установлено все что нужно. Пока можно расслабиться, до следующего вторника патчей.
Сегодня, после безуспешных попыток исправить ошибку 80072ee2 решил переустановить Windows 7.
Перестановил, запускаю центр обновлений, там появляется сообщение типа: чтобы устанавливать обновления, необходимо вначале обновить центр обновления Windows 7. Нажимаю ок он устанавливает обновления "агент обновления Windows 7.6.7600.320" перезагружаю пк, благополучно вносит изменения в реестр, статус обновления "Важное, Успех". И опять выдает ошибку 80072ee2. :D
Откатился до предыдущего состояния, отключил сеть (чтоб узнать где Windows берет это обновление), отключил, и получил сообщение что для обновления "Центра обновлений необходимо подключение к интернету". То есть он его с интернета скачал. То-есть мой пк перестает обновляться после установки вот этого "ненавязчивого" софта. Кто-то с подобным сталкивался? На данный момент у кого-то вообще обновляется Windows 7?
Также, после переустановки, единственное изменение которое я вносил в пк, это вносил настройки на интернет в "Протокол интернета версии 4 (ТСР/IPv4)".
решил переустановить Windows 7.
Перестановил, запускаю центр обновлений »
Там надо бы сначала поставить KB3102810 а потом искать обновления. Должно как по маслу, до апдейтов 2015 года что ли.
На данный момент у кого-то вообще обновляется Windows 7? »
У меня с 14го ступор - бесконечнй поиск обновлений. в общей сложности с полсуток искало и ничё не нашло... Забил я на это дело и вообще обновлятор вырубил.
У меня с 14го ступор - бесконечнй поиск обновлений. в общей сложности с полсуток искало и ничё не нашло... Забил я на это дело и вообще обновлятор вырубил. »
У меня нормально обновлялся до 09.09.2016, в этот день начались проблемы... Зашел на сайт Microsoft, там написано было что ведутся тех. работы... И после того они для моей ОС по сей день ведутся...
6sergey5
17-09-2016, 16:24
И опять выдает ошибку 80072ee2 »
Появление сообщения «Ошибка 0x80072EE2», «Ошибка 0x80072EE7», «Ошибка 0x80072EFD», «Ошибка 0x80072F76» или «Ошибка 0x80072F78» при попытке работы с веб-узлом Windows Update или Microsoft Update (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/836941)
Появление сообщения «Ошибка 0x80072EE2», «Ошибка 0x80072EE7», «Ошибка 0x80072EFD», «Ошибка 0x80072F76» или «Ошибка 0x80072F78» при попытке работы с веб-узлом Windows Update или Microsoft Update »
Спасибо =) та я уже пробовал этот способ еще до переустановки виндовс, ну сейчас по свежему запустил то тоже не помагает... Он даже проблем не находит.
6sergey5
17-09-2016, 17:24
Он даже проблем не находит. »
Если не выдает никаких ошибок то оставьте пусть ищет да поиск будет долгим, это творчество мелких.
astramorela
17-09-2016, 18:57
Прогоните диагностику "обслуживание системы". »
Имеется в виду проверка системного диска на наличие ошибок?
No_One, Нажимаю ок он устанавливает обновления "агент обновления Windows 7.6.7600.320То есть он его с интернета скачал. То-есть мой пк перестает обновляться после установки вот этого "ненавязчивого" софта. Кто-то с подобным сталкивался? Это обновленная версия базового агента обновления и без его установки Центр Обновления просто не будет работать. Попробуйте применить мой набор (http://www.bifido.net/tweaks-and-scripts/5-search-for-windows-updates-takes-forever-a-possible-solution.html). Конечно, его основная задача это устранение проблемы бесконечного поиска, поэтому гарантировать, что он исправит, имеющуюся у вас ошибку, я не могу. Но попробуйте, может поможет.
Илья_Рудоманенко@vk
18-09-2016, 08:23
astramorela, Нет. " Центр устранения проблем " - " запуск обслуживания системы " Как то так. Точное название уже не помню. сидю на десятке ( и всё более разочаровываюсь ).
ну сейчас по свежему запустил то тоже не помагает... Он даже проблем не находит. »
На пальцах, если вы Венду только что свежую поставили.
1. Качаете с сайта мелкомягких KB3102810 для своей разрядости.
2. Открываете Обновлятор, заходите в настройки, ставите там что то вроде - Не искать обновления, не рекомендуется.
3. перезагружаетесь.
4. Отключаете интернет , ставите KB3102810, оно после успешной установки вроде должно попросить перезагрузиться. (врать не буду, точно не помню уже)
5. Перезагружаетесь, включаете интернет, запускаете центр обновления. Должно помочь, на какое то время.
На пальцах, если вы Венду только что свежую поставили.
1. Качаете с сайта мелкомягких KB3102810 для своей разрядости.
2. Открываете Обновлятор, заходите в настройки, ставите там что то вроде - Не искать обновления, не рекомендуется.
3. перезагружаетесь.
4. Отключаете интернет , ставите KB3102810, оно после успешной установки вроде должно попросить перезагрузиться. (врать не буду, точно не помню уже)
5. Перезагружаетесь, включаете интернет, запускаете центр обновления. Должно помочь, на какое то время. »
После успешной установки, вернулась ошибка 80072ee2. Я уже устанавливал 3 разных версии Windows 7, я не знаю, может проблема в настройках сети? У меня ай пи адрес и т.п. введены в "протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4", так у меня лет 10 все настройки там, и раньше проблем не было... Сам интернет нормально работает, у меня все нормально грузится (сайты майкрософт тоже).
No_One, по ошибке я чесн - хрен его знает. У меня то же 14го когда я вручную попытался запустить поиск обновлений - начало моментально какую то ошибку выдавать, не помню какую. Я просто погрешил на долгий аптайм + сон+гибернации, ребутнул комп и ошибка исчезла. Теперь как обычно - просто бесконечный поиск.
Зря вы так радикально - из за какой то ошибки обновления - под снос систему.
Я лично подозреваю, что проблема может быть у вашего провайдера. А в свете последних событий, с этими антитерр.пакетами, чё они там в сетях мутят - не удивительно.
Я как может показаться ерунду скажу, но когда то очень давно, я пользовался двумя различными провайдерами. Тогда таких проблем с обновлением Винды как сейчас - не было, по кр. мере я не помню. Так при использовании одного прова и попытке обновиться - вылезали всякие ошибки. И стоило прерключить инет на другого провайдера - всё прекрасным образом обновлялось. Раза с два или три такое у меня случалось.
Но что бы быть уверенным точно - надо смотреть лог обновления. Я в этом не мастак. Может кто что подскажет. Или загуглите.
вернулась ошибка 80072ee2 »
Выложите лог обновлений %windir%\WindowsUpdate.log
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.