Показать полную графическую версию : Центр обновления Windows (Windows Update) (все проблемы)
Пока поиск не завершится, автономный установщик вы не запустите. Данное утверждение ошибочно.даже если этот способ сработает Если бы я не знал что это рабочий способ, то я бы его не предлагал. то все равно потребуется перезагрузка ПК, что влечет за собой перезапуск процесса svchost с длительным поиском. Нужные обновления будут уже установлены и бесконечного поиска уже не будет.
Данное утверждение ошибочно. »
Если бы я не знал что это рабочий способ, то я бы его не предлагал. »
Дождемся ответа astramorela.
Нужные обновления будут уже установлены и бесконечного поиска уже не будет. »
Не будут. Так как потребуется замена уже используемых(загруженных в оперативную память) системных файлов. Интегрировать обновления без перезагрузки можно только в отключенную систему. И да, бесконечным поиск уже не будет.
Дождемся ответа astramorela.KB3168965 скачала, перезагрузила и крутилось около 2 часов и никаких результатов, » Таким образом, astramorela уже запускала автономный установщик, в процессе бесконечного поиска. И это легко может сделать любой - запустить поиск в центре обновления и запустить автономный установщик, в котором также начнется этот поиск. Все же, между словом запустить и установить есть определенная разница :). Если идет бесконечный поиск, то запустить автономный установщик вы можете, а вот успешно завершить установку нет. Поэтому я сперва и предложил astramorela перезагрузить комп или остановить службу, что в большинстве случаев помогает запустить автономный установщик и избежать впадение его в процесс бесконечного поиска. Но так как это не помогло, то мной был предложен способ с дисмом, на который данный процесс никакого влияния не оказывает. Вы также вполне можете проверить это сами. Например, скачать обновление для нового клиента KB3138612 (или любое обновление на ваш вкус), остановить службу (sc stop wuauserv), затем установить дисмом обновление, как я описал, и проверить состояние службы (sc query wuauserv) - это подтвердит независимость процесса установки с помощью дисма от функционирования службы Центра обновления (и соответственно от бесконечного процесса поиска).Не будут. А разве я где то написал, что после интеграции дисмом перезагрузка не требуется ?
KB3168965 скачала, перезагрузила и крутилось около 2 часов и никаких результатов »
ничего непонятно из этого набора слов.
И это легко может сделать любой - запустить поиск в центре обновления и запустить автономный установщик, в котором также начнется этот поиск. »
Про установку ничего не говорил, имелось ввиду именно запуск процесса установки, который откладывается до окончания поиска.
Если идет бесконечный поиск, то запустить автономный установщик вы можете, а вот успешно завершить установку нет. »
Нет. Установка успешно завершается в тот небольшой интервал времени, когда поиск временно прекращается(приостанавливается), и начинается новый цикл поиска. Именно так я наблюдал неоднократно в процессе установки обновлений как вручную, так и через центр обновления.
Поверить практически не смогу, так как перешел на Win 10.
А разве я где то написал, что после интеграции дисмом перезагрузка не требуется ? »
Везде, во всех сообщениях утверждали, что Нужные обновления будут уже установлены », то есть перезагрузка не потребуется.
Nerdy, ничего непонятно из этого набора слов. Вполне понятно - она запустила автономный установщик и он включился в бесконечный поиск.Про установку ничего не говорил, имелось ввиду именно запуск процесса установки, который откладывается до окончания поиска.Нет. Установка успешно завершается в тот небольшой интервал времени, когда поиск временно прекращается(приостанавливается), и начинается новый цикл поиска. Вы сами себе противоречите. Как я уже писал не нужно путать запуск автономного установщика и начало им самого процесса обновления. Если идет поиск, то ничего не мешает дважды щелкнуть по msu файлу и запустить установщик - при этом появляется окно этого установщика с прогресс-баром, который отражает процесс поиска, идущего в системе. И если поиск идет бесконечно, то вы не дождетесь когда установщик перейдет непосредственно к самой фазе установки обновления. Как раз для того, чтобы автономный установщик при запуске не подхватывал бесконечный поиск, который идет в системе и нужно остановить службу или перезагрузить компьютер, чтобы остановить этот бесконечный поиск и дать ему возможность установить обновление.Именно так я наблюдал неоднократно в процессе установки обновлений как вручную, так и через центр обновления. Я то же не с потолка взял то, о чем говорю.Везде, во всех сообщениях утверждали, что перезагрузка не потребуется. Не нужно мне приписывать, то чего нет. Ни в одном своем сообщении я не написал, что перезагрузка не требуется. В каком месте фразы - Нужные обновления будут уже установлены - вы это увидели. Ведь я написал это как комментарий к вашему выражению - то все равно потребуется перезагрузка ПК - так зачем мне нужно было повторяться и опять писать про перезагрузку. По вашему я должен в каждой своей фразе непременно указывать, что необходима перезагрузка, - так как это и так само собой разумеется. Большинство людей все же не дураки и думаю, способны это понять.
Вообще мне кажется, что мы говорим почти об одном и том же, просто использование вами столь категоричных утверждений как - Пока поиск не завершится, автономный установщик вы не запустите. - которые противоречат очевидному, я просто не могу переварить. Впрочем как и фразу - Вы думаете, что обновления устанавливаются системой как-то иначе? - положившую начало нашей пикировки. Ведь, хоть результат процесса установки обновлений с помощью wusa, pkgmgr, dism или через центр обновлений, и является одинаковым, но сам процесс в каждом случае имеет свои особенности и отличия.
Про установку ничего не говорил »
Скажу понятнее- завершение процесса установки(с выводом соотв. сообщения и приглашением к перезагрузке) в случае автономного установщика.
Если идет поиск, то ничего не мешает дважды щелкнуть по msu файлу и запустить установщик - при этом появляется окно этого установщика с прогресс-баром, который отражает процесс поиска, идущего в системе. »
В моем случае такого не происходило. Сначала запускалось окно установщика, продолжался поиск, затем только происходил процесс установки с индикатором выполнения, появлялось окно с подтверждением успешной установки и затем поиск продолжался некоторое время. Можно сразу перегрузить ПК или подождать завершения работы svchost? перезагрузить ПК и снова ждать завершения работы svchost? но теперь процесс пройдет гораздо быстрее.
И если поиск идет бесконечно, то вы не дождетесь когда установщик перейдет непосредственно к самой фазе установки обновления. »
Будьте терпеливы и дождетесь.
Как раз для того, чтобы автономный установщик при запуске не подхватывал бесконечный поиск, который идет в системе и нужно остановить службу или перезагрузить компьютер, чтобы остановить этот бесконечный поиск и дать ему возможность установить обновление. »
Все это уже делал и не помогло, так как служба автоматически перезапустится спустя некоторое время(если вы ее совсем не отключите).
вы это увидели. »
Каким образом Windows считает то или иное обновление установленным?
- так зачем мне нужно было повторяться и опять писать про перезагрузку. »
Я посчитал, что вы пропустили этот важный момент, поэтому и указал на него.
так как это и так само собой разумеется. »
Не всегда и не для всех обновлений, но не каждый человек об этом знает.
которые противоречат очевидному, я просто не могу переварить. »
Это очевидно для меня.
Ведь, хоть результат процесса установки обновлений с помощью wusa, pkgmgr, dism или через центр обновлений, и является одинаковым, но сам процесс в каждом случае имеет свои особенности и отличия. »
Возможно и так, но я сомневаюсь, что это поможет обойти или решить проблему длительного поиска обновлений.
Nerdy,
Это очевидно для меня.В моем случае такого не происходило. Или я вас не понимаю, или вы меня. Вы пишите - Сначала запускалось окно установщика, продолжался поиск, - но ведь это то же самое что и я написал - Если идет поиск, то ничего не мешает дважды щелкнуть по msu файлу и запустить установщик - при этом появляется окно этого установщика с прогресс-баром, который отражает процесс поиска, идущего в системе. Вот скриншот (https://cloud.mail.ru/public/JPhA/d4GFqonpA) - идет бесконечный поиск в центре обновления, запускается автономный установщик, который подхватывает этот поиск. Разве у вас как то по-другому ? Все это уже делал и не помогло, так как служба автоматически перезапустится спустя некоторое время(если вы ее совсем не отключите). Ну, как видите в случае astramorela это действительно не помогло. Но я исхожу из своего опыта и в большинстве случаев это помогает (по крайней мере многим людям, которым я это советовал удавалось установить нужное обновление именно таким образом - вот (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24100&start=9380#7) из последнего). Служба действительно перезапустится, причем сразу, как только вы запустите автономный установщик, но фаза поиска у автономного установщика в этом случае уже не должна быть бесконечной (максимум несколько минут). Но так как astramorela это не помогло (она даже сеть отключала, что так же должно было помочь), то я и предложил беспроигрышный вариант с дисмом.Возможно и так, но я сомневаюсь, что это поможет обойти или решить проблему длительного поиска обновлений. Эта проблема в большинстве решается установкой той или иной версии последнего клиента обновлений, но если система регулярно обновлялась и эта проблема возникла в последние месяцы, то во многих случаях это решалось установкой обновлений KB3168965, KB3177725 или KB3187022. Однако если идет бесконечный поиск, то он препятствует установке нужных обновлений - можно часами, а то и сутками сидеть и ждать пока они установятся. В случае же использования дисма это дело нескольких минут (если не секунд), так как, грубо говоря, дисму все равно идет бесконечный поиск или нет. Вот скриншот (https://cloud.mail.ru/public/2ST9/KXDpPJ9vW) установки нужного обновления дисмом, в то время когда в системе идет этот самый бесконечный поиск. Вот скриншот (https://cloud.mail.ru/public/3xGD/VYpWPna9V) завершения этого процесса, как видите с перезагрузкой ошибиться то же трудно, если она нужна, то дисм ее предложит. Ну, и результат (https://cloud.mail.ru/public/2YGZ/233VGM1Nz) (естественно после перезагрузки). Вы конечно можете сомневаться - это ваше право, но подумайте, например, как происходит установка с помощью пакета от simplix. Ведь при установке обновлений с помощью этого пакета не имеет значения идет в системе бесконечный поиск или нет - пакет не ожидает его окончания, так как при установке этот пакет использует средства дисм.
Вот скриншот - идет бесконечный поиск в центре обновления, запускается автономный установщик, который подхватывает этот поиск. Разве у вас как то по-другому ? »
Да, именно так. Видимо возникло недопонимание.
удавалось установить нужное обновление именно таким образом - вот из последнего) »
А здесь была другая хитрость: (автономная установка прошла даже при работающей службе wuauserv, я только отключил интернет) ! . Действительно в этом случае установка пройдет нормально, так как wuauserv вскоре прекращает свою работу при отсутствии интернета. Мне об этом известно и такой способ много раз описывался на этом форуме.
Эта проблема в большинстве решается установкой той или иной версии последнего клиента обновлений, но если система регулярно обновлялась и эта проблема возникла в последние месяцы, то во многих случаях это решалось установкой обновлений KB3168965, KB3177725 или KB3187022. »
Это(обновление файлов ядра) тоже мне известно и также обсуждалось в соотв. темах данного форума. Является временным решением до появления следующего набора обновлений.
Вот скриншот установки нужного обновления дисмом, »
А непосредственно MSU разве нельзя установить DISMом? Обязательно все распаковывать? Просто когда я интегрировал обновления в образ Windows, то указывал путь именно к MSU файлу.
Вот скриншот завершения этого процесса, как видите с перезагрузкой ошибиться то же трудно, если она нужна, то дисм ее предложит. »
И про это я и упоминал ранее.
Ну, и результат (естественно после перезагрузки). »
Не тот скриншот показали. Нужно из установленных обновлений.
как происходит установка с помощью пакета от simplix. »
Никогда не пользовался подобными поделками. Мне достаточно центра обновлений или автономного установщика wusa.
Nerdy, Да, именно так. Видимо возникло недопонимание. Все хорошо, что хорошо заканчивается :) Действительно в этом случае установка пройдет нормально, так как wuauserv вскоре прекращает свою работу при отсутствии интернета. Мне об этом известно и такой способ много раз описывался на этом форуме. Ну, если вы обратили внимание, то с отключенным интернетом он устанавливал второе обновление, а для установки первого хватило и перезагрузки. Вероятно посчитал, что чем второй раз перезагружаться - лучше отрубить сеть. Но, как уже говорил, в большинстве случаев обычно хватает просто отключения службы - вот другой пример (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24100&start=8820#18) схожей ситуации, ниже моя рекомендация (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24100&start=8820#21) и результат (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24100&start=8840#7). Является временным решением до появления следующего набора обновлений. Да, к сожалению рекомендации по установке того или иного обновления - это временное решение до наступления очередного вторника патчей. Постоянным решением было бы изменение политики компании Microsoft по отношению к пользователям семерки, так как, например, на восьмерке такой проблемы просто нет. А непосредственно MSU разве нельзя установить DISMом? Обязательно все распаковывать? В образ можно интегрировать и msu и cab, а на живую систему только cab. Не тот скриншот показали. Нужно из установленных обновлений. Просто хотел продемонстрировать их беспроблемную установку дисмом, при идущем в системе бесконечном поиске - после установки и перезагрузки они есть в списке, поверьте :) Никогда не пользовался подобными поделками. Мне достаточно центра обновлений или автономного установщика wusa. Если ставите, например, чистый MSDN-овский образ и нужно поставить еще 100500 обновлений, то в этом случае пак существенно упрощает жизнь. Но как поется - думайте сами, решайте сами...
Кстати, вы достаточно активно оказываете юзерам различную помощь, но вроде виртуальная машина у вас не установлена, или может не прав ? Просто, удобно иметь под рукой различные версии операционных систем, что бы можно было самому что то быстро проверить или поэкспериментировать.
Как и в случае с Вистой, описанные здесь http://wu.krelay.de/en/ действия помогают справиться с бесконечным поиском обновлений. 2 минуты затрачивается на выстраивание списка в свежеустановленной ОС.
Пишет ошибку "не удалось выполнить поиск новых обновлений. Найдены ошибки. Код 80070000E".
astramorela
05-09-2016, 19:32
Обновление KB3187022 доступно только в КЦОМ (зайти по этой ссылке нужно с помощью Internet Explorer). Там в поисковой строке вбить название обновления и выбрать подходящее для вашей системы. »
Все сделала, как сказали - через интернет эксплоер открыла каталог обновлений, нашла нужное KB3187022 , выбираю его в корзину, пишет в корзине 1 файл, перехожу в корзину - сообщение корзина пуста, не скачивается
astramorela,
Скачайте отсюда (http://www.bifido.net/tweaks-and-scripts/5-search-for-windows-updates-takes-forever-a-possible-solution.html) архив "SearchFix-7.zip", распакуйте и запустите одноименный батник, дождитесь окончания его работы, затем перезагрузитесь.
6sergey5
06-09-2016, 04:51
перехожу в корзину - сообщение корзина пуста »
Чтобы пользоваться "Каталогом Центра обновления Майкрософт" имя учетной записи должно быть английским если имя русское то каталог центра использовать не получится.
astramorela
06-09-2016, 19:05
Скачайте отсюда архив "SearchFix.zip", распакуйте и запустите одноименный батник, дождитесь окончания его работы, затем перезагрузитесь. »
Скачала, распаковала, запустила, отработало успешно. При перезагрузке показывало обновления - сообщение не выключайте компьютер, при загрузке системы - настройка системы. Но в списке установленных обновлений новых обновлений нет и поиск обновлений работает уже больше часа и ничего.....
astramorela,
В ком. строке от имени админа выполните команды -
wmic /output:"%USERPROFILE%\Desktop\Updates.txt" qfe get hotfixid,installedon
dism /english /online /Get-Packages /format:table > "%USERPROFILE%\Desktop\Packages.txt"
На рабочем столе появятся два текстовых файла - Updates.txt и Packages.txt. Выложите их здесь пожалуйста.
_НОВЕНЬКИЙ_
06-09-2016, 21:01
Друзья, выручайте.
Установил винду с флешки, но спешил и на этапе установки не установил дополнительный раздел. В итоге на диске только два раздела "Зарезервировано системой" и диск C. Что надо делать чтобы еще раз заново установить с флешки эту же винду и создать дополнительный раздел.
_НОВЕНЬКИЙ_,
В итоге на диске только два раздела "Зарезервировано системой" и диск C. При установке семерки так и должно быть. Что надо делать чтобы еще раз заново установить с флешки эту же винду и создать дополнительный раздел. О каком дополнительном разделе идет речь ?
В итоге на диске только два раздела "Зарезервировано системой" и диск C. Что надо делать чтобы еще раз заново установить с флешки эту же винду и создать дополнительный раздел. »
Диск C: можно сжать, тем самым выделив место под доп. раздел, через "Диспетчер устройств —> Управление дисками"
Только не совсем понятно, как это относится к данной теме...
astramorela
07-09-2016, 18:12
В ком. строке от имени админа выполните команды - »
Сделала, результат прилагаю.Не вижу вложений139441
139442
139443
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.