Войти

Показать полную графическую версию : самый бюджетный смартфон? какой купить?

Страниц : 1 2 [3] 4 5

BAUL
17-04-2016, 17:47
15 тыс в среднем сейчас стоит хороший телефон с хорошей производительностью, который не стыдно будет взять в руки на людях. яб покупал 5.5 дюймов сейчас минимум, самое удобный размер дисплея для работы

DJ Mogarych
17-04-2016, 20:42
И смарт до 7000р - это отбросы. »
У меня был Alcatel One touch 918D, стоил он примерно 3,5 тысячи. И работал у меня полтора года, покуда я его не продал. Если бы я не пользовал приложения, которые на мелких экранах непригодны к просмотру, может быть, до сих пор бы им пользовался. Работал он безо всяких проблем, с двумя сим-картами.

shao
17-04-2016, 21:52
Если бы я не пользовал приложения, которые на мелких экранах непригодны к просмотру »
Да, да. Если бы не это "ЕСЛИ" :) , то я до сих пор пользовался бы стареньким Samsung E780 или Nokia 5030 XpressRadio :)

Zhene4ka
18-04-2016, 10:39
Сейчас очень популярны стали смартфоны от 5.5 дюймов, так как на них очень удобно читать, смотреть всякую информацию, а также играть. Единственное что неудобно, так это пользоваться одной рукой, хотя кого это сейчас пугает. Притом сейчас такого размера можно купить как iPhone, так и более дешёвые meizu или asus

raket4ik
18-04-2016, 11:17
Тут скорее эргономика важна, что бы не выскальзывал из рук. да и просто, что бы материалы были качественные. тогда все будет удобно и хорошо. zenfone lazer и не только, все зенфоны удобны

Fatshark
18-04-2016, 21:01
Смарты с 5.5" батареи кушают много, за счет большого яркого дисплея. Актуальный весьма вопрос для андройдов, не смотря на то, что там сейчас батареи по 3000мАч ставят.

raket4ik
19-04-2016, 10:46
Fatshark, Как показала практика, тут больше виноват не размер экрана, а кто и как сделал. Бывают очень жрущие и менее. Сложно сказать что именно на это влияет, но такой момент в сети упоминается

CUZ
19-04-2016, 16:08
Смарты с 5.5" батареи кушают много, за счет большого яркого дисплея. »
А типа яблоки со своей 4,5-5" долго живут. Сутки, как правило. Заряжать нужно каждый день. А вот зенфоны например - нет. Особенно если систему руками покрутить.

Копейкин
19-04-2016, 16:46
Вот говорят,что айфоны мене прожорливые,чем андроиды. вот я слышал,что оболочка sence пожирает очень много оперативы,что в свою очередь ведет к быстрой потере заряда аккума, а как ведет себя в этом ключе zenui?

Евген_Дегтяренко@fb
19-04-2016, 18:40
Вот говорят,что айфоны мене прожорливые,чем андроиды. вот я слышал,что оболочка sence пожирает очень много оперативы,что в свою очередь ведет к быстрой потере заряда аккума, а как ведет себя в этом ключе zenui? »

Везде пишут и стараются показать лучшие показатели энергоэффективности, но всё равно решает и будет решать объём аккума.

Nesade
20-04-2016, 11:04
А я вот слышал, что в asus zenfone 2 фонарик жрёт много батареи если понажимать не те кнопки, но правда это легко решается очисткой кэша. Вы забыли про камеру, которая при съёмки видео съедает аккум на раз-два!

raket4ik
20-04-2016, 14:49
первый раз с таким встречаюсь, а где именно вы про такое вообще узнали? С чего вдруг батарея садиться именно от такого набора??

BAUL
20-04-2016, 15:44
аналогично, впервые слышу такое. Может это какое нибудь ПО к камерам жрёт батарею так? На самом деле сейчас уже есть достаточно решений которые продлевают жизнь смартфонов, теже быстрые позарядки, портативные аккумы

shao
20-04-2016, 23:30
а как ведет себя в этом ключе zenui? »

Отлично себя ведёт. У меня на шестом Zenfon-е кроме родных приложений было установлено ещё с десяток-полтора сторонних.
Из 2Гб оперативной памяти постоянно свободной оставалось , приблизительно +- 1 Гб. Половина. Это при том, что постоянно был включён WIFI или 3G и в процессах, кроме 5-6 родных служб ещё "висел" Вайбер и несколько программ.
Правда в Асусе хорошо реализован родной Диспетчер задач-Task Manager, с помощью которого очень эффективно выгружались ненужные процессы.
Ну и десяток родных служб ещё было заморожено Титаниумом за ненадобностью.
Так, что ZenUI, считаю, довольно удачная и эффективная оболочка.

На самом деле сейчас уже есть достаточно решений которые продлевают жизнь смартфонов, теже быстрые позарядки, портативные аккумы »

Да, решение простое. Носить с собой Power Bank.
Сейчас , при достаточно интенсивных нагрузках (не учитывая игры) за день использования связи, интернет и мультимедийных возможностей устройств, батарея, вряд-ли протянет долго. Даже самая мощная....

Копейкин
21-04-2016, 16:14
А я вот слышал, что в asus zenfone 2 фонарик жрёт много батареи если понажимать не те кнопки, но правда это легко решается очисткой кэша. Вы забыли про камеру, которая при съёмки видео съедает аккум на раз-два! »

Очень любопытное наблюдение. Вообще впервые слышу,чтобы в фанарике руки чесались что-то не то понажимать. Ну а камера - это у всех.

Fatshark
21-04-2016, 23:54
А ведь есть сейчас камеры с лазерным автофокусом. Такие вот модели будут более прожорливые, по сравнению со смартфонами в которых обычные камеры стоят? или это никак не влияет на энергозатратность.

Евген_Дегтяренко@fb
22-04-2016, 05:01
А ведь есть сейчас камеры с лазерным автофокусом. Такие вот модели будут более прожорливые, по сравнению со смартфонами в которых обычные камеры стоят? или это никак не влияет на энергозатратность. »

Про такую опцию в камерах читал, даже модели конкретные на слуху есть. Линейки моделей новые, а с каждой новой моделью ведут работы по энергоэффективности разумной. Да, можно напихать кучу примочек в смартфон, но какой от этого толк, когда высаживать быстро аккум будет.

Amigos
22-04-2016, 11:24
или это никак не влияет на энергозатратность. »Это.

Sondgri
22-04-2016, 14:31
Добрый день, в связи с кражей неожиданно возникла необходимость покупки телефона/смартфона, до этого была обычная Нокиа 6303i которая абсолютно справлялась с функцией звонков/смс.
Аппарат нужен для тех же примитивных функций – звонки/смс + хочется более-менее удобного Инета через обычный gprs от оператора (соцсети, новости пролистать), игры не интересуют, фильмы смотреть не собираюсь, желательно батарея хотя бы на 2-3 суток + а ну и дисплей НЕ более 4”-4.5” не желателен – лопата мне не нужна.
Почитав форумы пришел к выводу что все до 3000грн. «гуано» и не стоит внимания, но на данный момент ситуация с деньгой «не веселая» посему не могу позволить даже 3т. (желательно до 2 000). Планирую покупать либо http://allo.ua/ , либо http://comfy.ua/ . Пока присмотрелся к Nokia Lumia 530 – хотя и в большей части пишут больше негатива нежели позитива, но альтернатив не нашел – разве для моих целей его будет не достаточно, все настолько плохо? ЧТО СТОИТ ВЗЯТЬ (или вообще нечего?)? Спасибо за помощь! »А на тех же форумах не писали что магазины в которых ты собрался покупать, также гуано, проверь через хотлайн, например на rozetka.com.ua/mobile-phones/c80003 будет дешевле и выбор больше, + много отзывов на топовые модели.

Копейкин
22-04-2016, 16:30
Да пускай покупает себе на здоровье в левых магазинах. Вам что жалко? А что касается аккума, то по-моему есть куда более энергозатратные функции у с марта,чем лазерный автофокус.

© OSzone.net 2001-2012