Показать полную графическую версию : Интересные размышления
XPEHOMETP
27-03-2015, 13:25
Фишка в том, что технологии тех далеких дней сейчас абсолютно утрачены, из-за использования более совершенных. Взгляд с точки зрения используемых ныне технологий на обработку камня в древности принципиально ошибочен.
Давайте возьмем отверстия в камне. В Египте. Последователи Дэникена, изучавшие их, заявили, что там за один проход инструмента снималось столько, что современным инструментам и не снилось. Далее на "Культуре" смотрел фильмец документальный, весьма доходчивый. Египтяне сверлили камень бронзовыми (медными? не помню!) плоскими цилиндрическими сверлами, между камнем и сверлом насыпался песок. Он и долбал камень. "Один проход инструмента", стало быть - это одно забитое в усмерть сверло. Заменили на другое, характер проточки в камне поменялся.
MKN, дело в том, что ну вот ни разу не вижу там ни малейшего следа науки. От слова «совсем». Понимаете? Вот были у Тура, нашего, Хейердала гипотезы. Он попробовал их проверить. Самым что ни на есть научным способом. Вслед за ним другие. Что-то подтвердилось. Что-то нет, оказалось ошибочным. А здесь?
Отрицание абсолютно всего и вся »
Вы путаете. Это не отрицание. От нас требуют а) слепой веры и б) нелепое «А вы докажите, что нет летающих тарелок».
Требование доказательств лежит как раз на предъявителе. А их-то и нет как нет. Нечего отрицать или опровергать в данном случае.
ps А уж ссылки на источник Lurkmore... Даже не стану комментировать этот ресурс и кем он создан... »
Коль на Wikipedia никаких ссылок на столь известных, знаменитых и прославленных учёных нет в принципе… Ну, Вы понимаете, почему, да?! Но, поскольку научное сообщество брезгует, а мир не терпит пустоты — я показал то, что есть.
ну вот ни разу не вижу там ни малейшего следа науки. От слова «совсем». Понимаете? »
Не понимаю. Акценты расставлены ну в корне не верно. Для начала , оставим науку в покое. Есть однотипные объекты - основания строений из огромных блоков: на о Пасха, в Египте, в Боливии, в Мексике, ещё где то, не суть. То что эти объекты существуют - факт. Без всякой науки, факт. И не имеет никакого значения, кто их снял на видео, сфотографировал или увидел своими глазами (что, слава богу, сегодня не проблема).
Объекты весьма почтенного возраста. Ещё один факт.
При внимательном рассмотрении рядовыми наблюдателями - ну очень интересные объекты (что конкретно интересно, уже надоело перечислять).
При внимательном рассмотрении специалистами (то бишь учеными и прочими профи) у них возникает естественный тот же самый интерес + профессиональное
желание изучить, вникнуть, объяснить и т.д. Вот с этим, картина весьма разносторонняя. Однозначных ответов ессно - нет, предположений-теорий - море.
В том числе и достаточно убедительных. Как то - большие сомнения, что сиё было сотворено современниками объектов. Аргументы - отсутствие технологий для изготовления-обработки, транспортировки и самого строительства. А также вызывают массу вопросов - ряд экспонатов в Каирском музее, вызывающих изумление соответсвующих специалистов. Ну и так далее...
И чего же тут лженаучного, и при чём тут слепая вера (во что ? ) и нелепости ?
Коль на Wikipedia никаких ссылок на столь известных, знаменитых и прославленных учёных нет в принципе… »
http://en.wikipedia.org/wiki/Christopher_Dunn
Вполне авторитетный и известный товарищ. Достаточно внятно и доходчиво рассказал про технологии древнего Египта
мир не терпит пустоты »
Это да. Всегда найдутся *удаки , если не сказать хуже, которые заполняют "пустоту" организацией чмошно-паскудных порно ресурсов, типа Лукоморья.
Досюда:
Как то - большие сомнения, что сиё было сотворено современниками объектов. »
научно. Начиная с этого и далее — ненаучные фантазии. С точки зрения науки, никаких сомнений в этом нет.
Аргументы - отсутствие технологий для изготовления-обработки, транспортировки и самого строительства. »
Эти аргументы ошибочны и опровергнуты. Были технологии.
И чего же тут лженаучного, и при чём тут слепая вера (во что ? ) и нелепости ? »
В том, что когда тямы образования не хватает, мало того, что начинают фантазии из пальца высасывать и нести околесицу, так и излучать эту нетленку в окружающее пространство.
http://en.wikipedia.org/wiki/Christopher_Dunn
Вполне авторитетный и известный товарищ. Достаточно внятно и доходчиво рассказал про технологии древнего Египта »
Там не про то, что он «внятно и доходчиво рассказал про технологии древнего Египта», а про то, что изложил своё видение. Перечень наименований изданий говорит сам за себя. Рекомендую также почитать там же обсуждение этой статьи. Потому слово «авторитетный» по отношению к нему употреблять не стоит.
Дело даже не в том, что он не учёный, это как раз вторично. Дело в том, какие методы он использует. А так можно дойти и до того, что Резуна историком назвать, а Петрика — учёным.
XPEHOMETP
27-03-2015, 22:28
Товарищ Резун, как раз, нечто дельное в понимание истории внес. Конечно, не всему им написанному можно верить, но... Как бы сказать... Он первый показал (на неких относительно реальных примерах), что советские маршалы образца 41 года отнюдь не были полными идиотами. Проморгавшими подготовку фашистской агрессии. Дальше я лучше промолчу...
Жена напрокат. Церемония «брак на час» стала хитом среди живущих в Европе мусульман
«Муж на час» — полезнейшее современное изобретение, не имеющее ни малейшего отношения к романтике: «золотые руки» приедут и за умеренную плату починят краны, повесят люстру. Но что такое «жена на час»? Временный брак, или никах-уль-мут'а, допустимый в некоторых течениях ислама, — это краткосрочный союз мужчины и женщины, заключаемый исключительно ради телесного удовольствия. Формат отношений, приобретающий все большую популярность у живущих в Европе молодых мусульман. Далее... (http://lenta.ru/articles/2015/03/27/muslimgirl/)
_________________________________________________________________
Т.е. если нельзя, но очень хочется, то можно. Но небесплатно. Бордель - он и у мусульман бордель.
Товарищ Резун, как раз, нечто дельное в понимание истории внес. »
Ага. Мем «автострадные танки».
Конечно, не всему им написанному можно верить, но... Как бы сказать... »
Прямо сказать. П@@@т как дышит. Причём в одной своей книге одно, в другой — прямо противоположное высказанному ранее.
Он первый показал (на неких относительно реальных примерах), что советские маршалы образца 41 года отнюдь не были полными идиотами. »
Любимый его приём — высказать бредовую идею, приписать её оппонентам, потом с жаром начать опровергать. Так и здесь.
Т.е. если нельзя, но очень хочется, то можно. »А то. Создаваемый СМИ образ мусульманина, как фанатичного догматика ни на миллиметр не отступающий от заветов Мухамеда (точнее многочисленных толкователей этого завета) очень далёк от реальной жизни.
К примеру, сибирские татары тоже мусульманской веры, но полуофициальные оправдания (никак не признаваемые муфтиями) выпиванию водки и закусыванию оной свиным салом у них существуют не одно столетие.
XPEHOMETP
28-03-2015, 13:32
Мем «автострадные танки» »
Да я знаю, что это - бред. Но некую конкретную направленность он уловил. С момента подписания пакта Молотова-Риббентропа началась просто судорожная милитаризация всей советской экономики, уже было понятно, что за Польшей последует СССР.
XPEHOMETP, в другом месте Вы пишете «безудержная» ;). В реальности было немного иное. А вот именно что судорожное началось после того, как полностью отмобилизованная англо-французская коалиция оглушительно рассыпалась за полтора месяца вместо ожидавшейся возни на пару-тройку лет.
Update:
Но некую конкретную направленность он уловил.
Обычно пишут наоборот: «Да, он безудержно врал заблуждался в деталях, но в целом-то он прав!» ;).
«Обвинять пилота выгодно всем». Эксперт по авиационной безопасности о расследовании и причинах крушения А-320 в Альпах
В деле о крушении Airbus А-320 немецкой авиакомпании Germanwings появляется все больше подробностей, которые указывают на то, что основную роль в этой трагедии сыграл человеческий фактор. Сперва прокурор Брис Роба заявил, что второй пилот Андреас Любиц закрылся в кабине и, скорее всего, намеренно направил самолет в гору. Затем стало известно, что Любиц страдал депрессией и даже проходил лечение у психиатра. Своим мнением о ходе расследования и о том, какие выводы следует сделать, чтобы избежать таких ситуаций в будущем, с «Лентой.ру» поделился генеральный директор агентства «Безопасность полетов», член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей Мельниченко. Далее... (http://lenta.ru/articles/2015/03/28/aviaexpert/)
Хатынь в марципане. Неоднозначные региональные инициативы накануне празднования Дня Победы
Общественность оценила результаты конкурса на звание «Лучший кондитер Сибири», проводившегося в Красноярске 26 марта. Главной темой VIII открытого чемпионата по изготовлению тортов стало 70-летие Победы. Кондитеры изготовили многоярусные торты и представили их в экспозиции «Подвигу народа жить в веках». Некоторые элементы декоративного оформления, выполненные из съедобных материалов, вызвали резкую критику пользователей рунета. Далее... (http://lenta.ru/articles/2015/03/31/cake/)
;)…
И наколка времён культа личности
Засинеет на левой груди.
Хатынь в марципане. »
Мастера-кондитеры изобразили в жанре десерта различные батальные сцены, боевую технику, оружие, парад танков у Кремля, а также Вечный огонь и памятник Родине-матери на Мамаевом кургане. Главный приз достался трехъярусному торту с «похоронкой»,..
Мдя... Такой же патриот-идиотизм, как и у наших безумных соседей :
В Николаевской гимназии прошла «сладка ярмарка», деньги с которой отправят в зону так называемой АТО. Названия блюд, предлагаемых школьникам, могут шокировать нормального человека: «кровь русских младенцев», «танки на Москву», «желто-синие звезды над Кремлем» и т.п.
http://politikus.ru/video/37589-ukrainskim-shkolnikam-na-sladkoy-yarmarke-predlagayut-krov-russkih-mladencev.html
Врут вам, причем нагло. Деньги действительно отправились из Николаева на АТО, но названий, упомянутых вами и в помине не было
Та ты шо?
http://the-day-x.ru/wp-content/uploads/2014/12/koll.jpg
Ты бы, Казбек, фаты проверил... интервью с диром и членами школосекты послушал... впрочем, о чем я... там все свелось к одному - онижедети...
Завязывайте тут постить\комментить ОПК.
Завязывайте тут постить\комментить ОПК. »
Я поэтому и удалил свое сообщение. Потому как в прошлый раз был заббанен за политику. Запрещено же поднимать политические вопросы.))
DVDshnik
02-04-2015, 12:16
Мем «автострадные танки» »
Да я знаю, что это - бред. »
Не-а. Совсем даже не бред. Про танки со съёмными гусеницами и колёсами вместо гусениц ещё в 60-х колёсах было в Технике Молодёжи написано. Своими глазами читать довелось. Так что Резун ничего не придудам. Да, кстати, прекрасные автострады в Германии построены с 1933 года примерно, причём всего-то за несколько лет.
Не-а. Совсем даже не бред. Про танки со съёмными гусеницами и колёсами вместо гусениц ещё в 60-х колёсах было в Технике Молодёжи написано. Своими глазами читать довелось. Так что Резун ничего не придудам. »
В ТМ прямо вот так вот было и написано — «автострадные танки»?
Боюсь, Вы не поняли. Речь не про концепцию колёсно-гусеничного танка. Тут опять не обойтись без ссылки на нелюбимый некоторыми ресурс: Автострадный танк — Lurkmore (http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA), где популярно изложена концепция «автострадного танка» в представлении Резуна.
DVDshnik
02-04-2015, 13:31
так вот было и написано — «автострадные танки»? »
Тяжеловато что-то мне вспомнить буквально то, что было почти 50 лет тому назад (((
Насчёт автострадности не гарантирую, но концепция танка со сменным движителем была понятно изложена.
Гы, википедия как-то не относится к серьёзным ресурсам, уж вообще молчу про бред луркморщиков.
Тут опять не обойтись без ссылки на нелюбимый некоторыми ресурс: Автострадный танк — Lurkmore, где популярно изложена концепция «автострадного танка» в представлении Резуна. »
Iska , и почему Вы считаете, что данный ресурс излагает именно концепцию Резуна касаемо колесно-гусеничных танков? Я вот даже близко не нашел аргументов Резуна и соответственно контраргументов (как впрочем оно всегда и бывает при обсуждении именно этого холивара, который сводится к очередному "верю/не верю").
Это вообще шедевр:
И какбэ производство танков БТ-7М прекратилось в конце 1940 г. в связи с переходом на выпуск танков Т-34, что по логике Резуна должно означать отказ Сталина от своих агрессивных планов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.