Показать полную графическую версию : Интересные размышления
ПРИВИВОЧНЫЙ ГЕНОЦИД. Один из методов сокращения «лишнего» населения
В России активно пропагандируется и внедряется в практику вакцинация наших девочек, девушек, молодых женщин - будущих матерей - против рака шейки матки вакцинами «Гардасил» и «Церваликс», якобы безопасными и имеющими 100-процентную гарантию защиты от рака. На самом деле это один из методов сокращения «лишнего» населения. Далее... (https://cont.ws/post/375820)
- Вы - кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
- А стучаться не пробовали? - грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
- Стучаться? Хм... Не пробовала, - ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
- Вы не могли бы выправить мне косу? - женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
- Всё, да? Конец? - отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
- Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, - ответила Смерть.
- Логично, - согласился Василий, - не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
- Выправить косу, - терпеливо повторила Смерть.
- А потом?
- А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
- Это понятно, - кивнул он, - а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать...
- А-а-а... Вы об этом, - плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, - нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
- Так я не умер? - незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
- Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
- Да вроде нормально.
- Нет тошноты, головокружения, болей?
- Н-н-нет, - прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
- В таком случае, вам не о чем беспокоиться, - ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
- Вы это... Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! - вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.
***
Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
- Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
- Что вы сказали? - тихо произнесла она.
- Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое...
- Оружие? Вы сказали оружие?
- Может я не так выразился, просто...
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
- Как ты думаешь, сколько человек я убила? - прошипела она сквозь зубы.
- Я... Я не знаю, - опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
- Отвечай! - Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, - сколько?
- Н-не знаю...
- Сколько? - выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
- Да откуда я знаю сколько их было? - пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
- Значит ты не знаешь, сколько их было? - тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, - а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
- Но... А как же?...
- Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, - она ненадолго замолчала, - ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно... Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.
Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
- Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? - она сделала шаг в сторону Василия.
- Нет, - сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
- Конечно не знаешь, - ухмыльнулась она, - это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса...
Глаза Смерти заблестели.
- Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто... - она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, - я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей... Отдай мне мою косу, дурак!
Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
- Можно один вопрос? - послышалось сзади.
- Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? - остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
- Да.
- Дорога в рай... Она уже давно заросла травой.
©ЧеширКо (http://cheshirrrko.livejournal.com/42662.html)
Куда исчезла сталь ВТЦ 9.11? Посвящается дарвинистам.
Маргарита Ргеина. 29 сентября 2016
1 -го сентября 2001 -го года от Рождества Христова сотни миллионов людей во всем мире стали свидетелями чудес нерукотворных. В результате атаки террористов, вооруженных пластиковыми ножами для резки картона, были атакованы и затем обрушились знаменитые башни ВТЦ на Манхэттене. Причем все ТРИ. И то, из чего они были сделаны, мистическим образом исчезло. Далее... (https://cont.ws/post/385711)
Знамя государственной любви. О сиротстве русских и их поисках нежности у белоруссов. Далее... (http://rasstriga.livejournal.com/107682.html)
DVDshnik
04-10-2016, 06:36
Знамя
Гы, флаг так-то. Знамя и флаг - две существенные разницы.
Никто не вернется. Наши богатые уйдут в европейский тыл
Публикация о том, что чиновникам надлежит вызвать свои семьи и учащихся за рубежом детей в Россию вызывает у меня, честно говоря, улыбку и много сарказма. Они этого не сделают. И вот почему – они сами уедут туда, они воссоединятся с семьями. Далее... (http://rasstriga.livejournal.com/108316.html)
DVDshnik
13-10-2016, 06:21
Та и нехай. Крысы всегда бегут с тонущего корабля.
В Орле открыли памятник царю Ивану Грозному. На церемонии присутствовали губернатор Потомский, лидер «Ночных волков» Хирург, публицисты Александр Проханов и Сергей Кургинян. Ожидалось, что открытие посетит министр культуры Владимир Мединский, но он не приехал.
В социальных сетях предсказуемо развернулась дискуссия о том, достоин ли царь памятника. Был ли покойный монарх нравственным человеком? Ломаются копья, приводятся примеры. Избранная рада, реформы, Стоглавый собор. Опричнина, АТО против Новгорода, проигранная Ливонская война.
Дело, однако, не в этом. Памятники – не про мёртвых, они про живых. Как бы ни велики были заслуги, и как бы ни велики преступления царя Ивана Васильевича, прозванного историками Грозным, он умер и умер много веков назад.
Установка памятника касается не мёртвого царя, а нас, живущих. Вопрос состоит в том, какую идеологию нам хотят навязать с помощью установки этого памятника? Какой нравственный урок преподать?
Очевидно, что для современных хвалителей Ивана Грозного он находится в числе тиранов. Прославление Грозного – в одном ряду с прославлением Сталина. Больше того, культ Грозного и создан во времена «кремлёвского горца» с целью продемонстрировать, что у него были исторические предшественники.
Таким образом, под видом культа Ивана Грозного нас заставляют принять и признать тиранию, причем не абстрактную, а именно сталинскую. Поскольку общество не готово упасть на колени перед грузином Сталиным, нам навязывают русского тирана из далёкого прошлого. Для начала. Признаем величие Грозного – следующим ходом скажут, что Сталин – это Иван Грозный сегодня.
Для современных тиранолюбов и тираномольцев главная ценность царя Ивана состоит в учреждении им опричнины, иначе говоря, чрезвычайной политической полиции, занятой террором против мирного населения («земщины»). Опричнина представляла собой личный домен царя, выведенный из-под обычного гражданского управления через административный механизм Боярской думы. С помощью опричных войск царь мог устранять неугодных.
Довольно очевидно, что в терминах 20-го века полным аналогом опричнины является НКВД. Подобная аналогия приходит в голову и современным деятелям спецслужб, которые в ходе недавних кадровых перестановок в ФСБ вдруг начали рассуждать о себе как о новых «опричниках», дескать, призванных выметать измену и крамолу.
«Это опричники, которые работают даже не за идею, а за погоны, у них безупречная репутация, ни одного коррупционного скандала за все время, — продолжает собеседник РБК.
Разумеется, нельзя принимать за чистую монету подобные самоаттестации в СМИ, рассчитанные на похвалу со стороны начальства. Но характерно, в каких терминах происходит самовосхваление. Нет ссылок на Преображенский приказ, Тайную канцелярию, 3-е Отделение, даже на ВЧК или гораздо более цивилизованного (хоть и выдуманного) Штирлица.
Речь идет об опричниках, то есть террористической тайной полиции не самого удачливого и далеко не самого психически здорового правителя в русской истории. Опричники - «псы государевы» на службе полоумного тирана, убившие, например, святителя Филиппа, митрополита Московского.
Вошедши в келлию святого Филиппа, Малюта Скуратов с притворным благоговением припал к ногам святого и сказал:
— Владыка святый, дай благословение царю идти в Великий Новгород.
Но святый отвечал Малюте:
— Делай, что хочешь, но дара Божия не получают обманом.
Тогда бессердечный злодей задушил праведника подушкою.
Разумеется, убийство святого в любом нормальном обществе вызвало бы отвращение к самой теме опричнины, причём навсегда.
В современной же России Иван Грозный рекламируется именно как создатель опричнины и только её. Причём подают Грозного чуть ли не как гуманиста.
Теперь главный вопрос – а зачем? Зачем рекламировать и навязывать Ивана Грозного, Сталина. опричнину и НКВД?
Здесь мы вторгаемся в поле политической философии. Что главное в действиях Сталина и Грозного с точки зрения сталинофилов и грознолюбов, что максимально восхваляется и подается как благие государственные деяния? Массовые убийства. Кого убивали? Жителей Московского царства и СССР. Как совершались убийства? Без суда и следствия (либо «суд» и «следствие» заключались в выбивании показаний с помощью пыток).
С точки зрения юридической, раб является вещью. Раб – это «говорящая лопата». Хозяин имеет право не просто пользоваться вещью, но и сломать её (право злоупотребления). Это значит, что вы можете выбросить на помойку не нужный вам телевизор. Или тарелку. Или иную вещь.
Хозяин раба имеет право в любое время убить раба. Так же как и продать, обменять, проиграть в карты и т.п.
Когда граждан России заставляют восхищаться Сталиным и Иваном Грозным, от граждан России требуют признать, что дорогие россияне – рабы. Иначе говоря, от граждан РФ требуют признать право властей на любую степень бессудного террора против народа. Именно с этим связано бесконечное восхищение опричниной и опричниками.
Правда, и Сталин и Иван Грозный охотно уничтожали и самих опричников, причем по нескольку раз кряду. Но в головы современных опричниколюбов подобная простая мысль приходить не должна. «Смерть – это то, что бывает с другими», как сказал Бродский.
Те, кто навязывают культ Грозного, просто-напросто хотят возобновить террор против нашего народа в стиле 1917-1953 годов прошлого века.
Но для этого нужна моральная санкция. Раб, который знает, что он не свободен – уже не раб. Знание о собственном рабстве – начало свободы. Поэтому с точки зрения высокой теории, раб должен быть носителем рабского сознания. Быть подлым, тупым, «хитрым» (то есть способным на мелкие подлости, хорошо видимые хозяином и лишающие раба права на сочувствие). Наконец, раб должен искренне любить плеть, своего хозяина и убийцу.
Именно поэтому навязывают культ Сталина и Ивана Грозного. Жертвы должны сами потребовать, чтобы их убивали. Они должны восторгаться убийствами. Они должны трепетать перед убийцами. Но они не должны задавать главный вопрос – а по какому праву совершаются злодеяния и можно ли обойтись без них?
Именно поэтому, дорогой читатель, если вы видите человека, славящего Ивана Грозного и опричнину, задумайтесь на мгновение. Этот человек хочет сначала поработить, а потом и убить лично вас. Потом ваших детей. Потом ваших друзей. А потом вообще всех.
Учтите также, что массовый террор никогда не приводил и не приведет к научному прогрессу, счастью и благоденствию человечества. Хотя бы потому, что в эпоху массовых убийств часть людей погибает, а следовательно, не способна двигать прогресс. Часть бежит за границу и прогресс двигает, но уже там. Еще часть навеки замолкает и теряет способность продвигать что-либо. Государство, проводящее политику террора против собственного народа, рано или поздно впадает в Смуту. Так было и после Ивана Грозного, так было и после Сталина.
Так что если вы надеетесь на изобретение трамвая в результате массовых убийств, то надежды ваши тщетны. Люди погибнут, но трамвая не изобретут. Отставшее от других стран в результате террора общество будет уничтожено внутренней смутой и внешними захватчиками.
Так что люди, разводящие вас на культ Ивана Грозного, просто пытаются надеть на вашу шею ошейник раба. Да еще и заставить их благодарить и признать рабский статус. Никакого иного содержания в культе Ивана Грозного нет и никогда не будет.
Источник. (http://voblya-river.livejournal.com/189580.html)
достоин ли царь памятника »
Наверное , это решать жителям Орла, а не соцсетевикам...
Памятники – не про мёртвых, они про живых. »
? Это похоже на перл идиота. :)
Установка памятника касается не мёртвого царя, а нас, живущих »
Разве что, в плане исторической памяти, тех, кто ещё не оскудоумел, ну и тех, кто собирается на этом деле попиариться.
Вопрос состоит в том, какую идеологию нам хотят навязать с помощью установки этого памятника? Какой нравственный урок преподать? »
Шаблонный выс..каз c партсобраний прошлого. "Осуждамс и одобрямс"... Так и повеяло. :)
Таким образом, под видом культа Ивана Грозного нас заставляют принять и признать тиранию, причем не абстрактную, а именно сталинскую. »
О как ! Глубокий вывод... из предыдущего ничего.
Далее скучно и тошно комментить., всё в том же неадеквате и гопниковском стиле изложения... Статейка как будто от тупорылого ПТУшника.
Не, не. Вот перл:
Вошедши в келлию святого Филиппа, Малюта Скуратов с притворным благоговением припал к ногам святого и сказал:
— Владыка святый, дай благословение царю идти в Великий Новгород.
Но святый отвечал Малюте:
— Делай, что хочешь, но дара Божия не получают обманом.
Тогда бессердечный злодей задушил праведника подушкою.
:lol:.
Компартия Китая: самое опасное — это российский путь
В Пекине закончился четырехдневный VI пленум ЦК Компартии КНР 18-го созыва. Как сообщило агентство «Синьхуа», китайские коммунисты рассмотрели вопросы ужесточения внутрипартийного контроля в новых условиях. По мнению Керри Брауна, профессора китаеведения и директора китайского Института при королевском колледже (Лондон), Си Цзиньпин созвал 300 высших должностных лиц партии для того, чтобы в первую очередь, подтвердить преемственность своей идеологии, которую китайские коммунисты будут защищать всеми силами. Далее... (http://colonelcassad.livejournal.com/3032637.html)
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ПУШКИНЕ
Горе Пушкина, которое и свело его в могилу - непризнание и неуважение его гения. У него были друзья и почитатели, были покровители - всё было. Скупая русская реальность отрезала прозрачный ломтик успеха - смотри не подавись, дорогой. Сразу после благословения Державина и опьяняющего успеха «Руслана и Людмилы», реальность начала постепенно спохватываться - не много ли будет? И под этим вопросом и прошла вся последующая жизнь Пушкина. Какие проблемы? - Успех - был же, популярность - была же. Далее... (http://galkovsky.livejournal.com/263631.html)
_________________________________________________________
И комментарий:
Галковский как зеркало нерусского абсолютизма Далее... (http://kosarex.livejournal.com/2621018.html)
«Солнце светит потому, что там горит нефть». Российские профессора иностранных вузов о студентах, абитуриентах и своей работе
Только ленивый не пытался сравнить российские высшие учебные заведения с западными. Судя по рейтингам, счет не в нашу пользу. Но всегда ли зарубежное образование лучше отечественного, в чем его сильные и слабые стороны и как малограмотных абитуриентов удается превратить в толковых аспирантов? Об этом и многом другом «Ленте.ру» рассказали российские ученые, преподающие на Западе. Далее... (https://lenta.ru/articles/2016/12/07/vuz/)
Общество, буксующее на пути к ноосфере
Иванс Засурский, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, основатель и издатель интернет-издания «Частный Корреспондент», об управлении знаниями, их открытости и доступности для современного общества. Выступление на Экспертном клубе ВЦИОМ «Платформа». Далее... (http://colonelcassad.livejournal.com/3196171.html)
Сказка Алексея Толстого о Буратино – злая пародия на Блока и театр Мейерхольда? Далее... (http://netrmed.livejournal.com/177446.html)
«У нас нет образа будущего». Почему прошлое России мешает ей смотреть вперед
Уровень позитивной оценки деятельности Сталина достиг исторического максимума за последние 16 лет — 46 процентов опрошенных. Больше стало и тех, кто негативно относится к отцу народов, — 21 процент. Таковы результаты недавнего опроса «Левада-центра». Социологи считают, что такого рода противоречия — результат незалеченных исторических травм, которые с годами болят все сильнее. Насколько это опасно для российского общества? Как разорванная историческая память мешает обновлению нашей страны? Как нам вообще примирить свое прошлое с настоящим и будущим? Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал доктор философских наук, профессор департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Григорий Тульчинский. Далее... (https://lenta.ru/articles/2017/02/17/memory/)
Почему прошлое России мешает ей смотреть вперед
Потому что «достижения» настоящего не внушают оптимизма. Совсем.
Социологи считают, что такого рода противоречия — результат незалеченных исторических травм »
Не правильно считают... И всё рассусоливание про "историческую память", которая "чему то там мешает и оказывает какое то влияние" - тоже чушь.
Чтобы получить "травму" и что то помнить, а затем на это негативно или ещё как, реагировать, сначала нужно про "это" знать. Знать и разбираться. Причём объективно и документально аргуменированно. Этого нет и в помине. - Из-за повальной исторической безграмотности и дремучести населения (а особенно СМИ всех мастей, которые кормят население)...
«достижения» настоящего не внушают оптимизма. Совсем. »
Отнюдь. Всё познаётся в сравнении. Просто память людская коротка, плюс лень, что либо узнавать и анализировать. Отсюда и мрачные картины...
Ну и источник "знаний" - интернет и СМИ, весьма избирательно действуют на умы...
Отнюдь. Всё познаётся в сравнении. »
Я как раз таки и сравниваю.
Хосе ОРТЕГА-И-ГАССЕТ: «Жизнь — это борьба за то, чтобы стать самим собой». XI. Эпоха самодовольства
Итак, мы констатируем новый социальный факт: европейская история впервые оказывается в руках заурядного человека как такового и зависит от его решений. Или в действительном залоге: заурядный человек, до сих пор всегда руководимый другими, решил сам управлять миром. Выйти на социальную авансцену он решил автоматически, как только созрел тип «нового человека», который он представляет. Далее... (http://www.sensusnovus.ru/idea/2014/04/21/18818.html)
____________________________________________________
Благодарность kvshurov (http://ru-polit.livejournal.com/11472810.html), за знакомство с этим автором. Прочел пока только эту главу. Надеюсь, что остальные (список в конце статьи) будут столь же интересны.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.