Войти

Показать полную графическую версию : Таргетированная атака

Страниц : [1] 2 3 4

Barbor
03-11-2013, 19:27
Секрет полишенеля открыт, оказывается антивирусы защищают не от всех атак. А если вам что то не понятно, читайте инструкцию к антивирусу, вместо молитвы - может быть поможет. Что скажете о программе Infowatch Endpoint Security? Какие есть аналогичные программы?

Rezor666
03-11-2013, 21:08
Секрет полишенеля открыт, оказывается антивирусы защищают не от всех атак. »
А Вы не знали?

Вы сначала назовите что хотите получить, а потом уже спрашивайте советов о программах.

Barbor
03-11-2013, 22:44
Сорри, не выложил пруф ссылку - вот вам
http://www.gazeta.ru/startup/2013/10/03_a_5680989.shtml

ShaddyR
03-11-2013, 23:05
Что скажете о программе Infowatch Endpoint Security? »
а что тут скажешь? Очередной развод на деньги под видом новейшей технологии. Да и тема эта уж очень напоминает спам и раскрутку

Barbor
03-11-2013, 23:44
Гы, это я спамлю? Человек в соседней теме спрашивал о возможности детекта нежелательных изменений в отсутствии антивируса. Участники в теме выразили сомнение в существовании таких программ. Я выражаю сомнение в эффективности антивирусов, а так же поддержки со стороны производителей их по подписке. Пользовался Bitdefender, Comodo, результат один - максимум среднее качество поддержки, в сочетании с явным желании слива вопросов пользователя, его проблем. Вот программа, платите еще, но так же сомневаюсь в эффективности подержки, по моему что таргетирвоаная атака, что обычный вирус - пользователю все равно. Качество поддержки - как помощь знахаря в данном деле, имхо бесполезно. Если антивирус не обеспечивает защиту, то какая гарантия что другой продукт будет это обеспечивать? Даже интересующемуся человеку трудно найти информацию, все идут в отказку. Вы свои сообщения иногда за спам не принимаете?
После принятия закона о мониторе трафика, у меня почему то складывается ощущение что в первую очередь будут прессовать политических оппонентов, а не тех кто стоит за защитой "полицейских", которые прикрывают все эти сети ботнетов. Нужно вводить уголовное наказание за такие действия, что бы дисциплинировать антивирусные компании и общество в целом, иначе какой смысл вообще в антивирусах?

ShaddyR
04-11-2013, 01:25
Barbor, целое сообщение ни о чем. Еще раз, своими словами и без воды: о чем тема и что ты хочешь услышать?

Barbor
04-11-2013, 18:16
Ну если вы осуществляете более-менее серьезную деятельность, а не в игры играете, то антивирус вам вряд ли поможет, и нужна программа, я бы сказал, отладки Windows, настройки, а не детект по вирусным сигнатурам. Есть вариант - уголовное наказание, но с нашей полицией, как всем известно, не прокатит. Значит прийдется "вооружаться" самим, - мне нужна аналогичная программа, то есть аналогичные программы, под Windows, раз есть такие программы. Обнаружить вирус с участием пользователя вы считаете ересью? Высокомерие "детектед".

Rezor666
04-11-2013, 18:27
Обнаружить вирус с участием пользователя вы считаете ересью? »
Да, пользователь не настолько квалифицирован что бы обнаружить вирус.

Barbor
04-11-2013, 18:42
Разрушители легенд не опровергнут эту мысль? Вы не ошиблись временем? :search:

ShaddyR
04-11-2013, 18:42
Обнаружить вирус с участием пользователя вы считаете ересью? »
улыбнул-2
Так и представляю себе, как домохозяка совместно с антивиром напряженно вычисляют противника в стане компьютера. Фантазер-оптимист детектед?

Barbor
04-11-2013, 19:00
Для домохозяйки есть название - домохозяйка. Для пользователя с более-менее серьезным контентом - юзер. Тем более если он знает где будет атака - которая называется таргетированная. В иране 60% населения молодежь. Вы их записываете в домохозяйки? Самонадеянность "детектед". Это фантастика? Сомневаюсь, странные у вас рассуждения.

ShaddyR
04-11-2013, 19:06
В иране 60% населения молодежь. Вы их записываете в домохозяйки? »
при чем здесь Иран? Ты в Иране живешь? Или в Иране вся молодежь поголовно -
с более-менее серьезным контентом »
(что енто хоть еще за хрень - выделенное? Сам придумал такое креативное определение или где вычитал? Можно ссылочку для саморазвития?)
А юзер по твоему - это определение нефига себе продвинутой компьютерной грамотности? Ну-ну...

ЗЫ: детектед - это нынче так модно выражаться? Должно показывать твою продвинутость или запас слов не позволяет найти синонимы?

Barbor
04-11-2013, 19:22
Ммм.. Сталкивался с китайскими вирусоиспользователями, фейковые сайты и небезопасные ссылки, не понимаю чем вам Иран хуже. Кругозор у вас товарищ ограниченный. Для вас секрет развития интернетторговли в России? Мир глобализуется, черный-юзер может сидеть где угодно, и в независимости от того где он сидит - полиция у нас известно где сидит. Мне программы нужны, а вы их не называете, всего то делов, показываете свой ограниченный кругозор.

Fikys
04-11-2013, 19:39
нужна программа, я бы сказал, отладки Windows, настройки, а не детект по вирусным сигнатурам. »
Эффективная защита от вирусов с помощью Software Restriction Policies (http://blog.windowsnt.lv/2011/05/30/preventing-malware-with-srp-russian/).

Amigos
04-11-2013, 20:29
нужна программа, я бы сказал, отладки Windows, настройки, а не детект по вирусным сигнатурам. » например, подход с непривычной стороны - ADinf. Серьёзный минус - в руках "no brain" пользователя инструмент 100% безполезен.

Что скажете о программе Infowatch Endpoint Security? »в интервью есть чёткое определение задача нашего софта — обеспечивать защиту корпорации от утечек информации.

Barbor, вы какую корпорацию защищаете?

Rezor666
04-11-2013, 20:46
Barbor, Видите ли в чем проблемка...
Защиты от всех атак не существует, каждый день появляются новые дыры и фиксаються далеко не сразу, я уже не говорю о приватных и целенаправленных атаках.
Каждый защищается как может и умеет, некоторые используют антивирус и довольны, а некоторые извращаться так что к ним и правда подобраться подобраться очень тяжело.
И стоит отметить еще один момент...
Те кто защищаются своими силами и обычно не прибегают к платному ПО имеют большой опыт и знания.
Остальные вкладывают не одну сотню, а иногда миллионы рублей для защиты своей информации.
Есть ли у Вас большое количество знаний или денег?
Я мог бы Вас сказать посмотреть в сторону IDS но я очень сомневаюсь что Вы осилите это.

Barbor
04-11-2013, 20:57
например, подход с непривычной стороны - ADinf. Серьёзный минус - в руках "no brain" пользователя инструмент 100% безполезен.
Как назовете корабль - так он и поплывет. Не верьте всему что пишут. Тем более в рекламе. Серьезный недостаток вашей программы - программа давно не обновлялась. Может там к этому софту еще платный софт предлагается. Уважаемые продвинутые пользователи форума сами рекомендуют не ставить больше одного антивируса, раньше юзеру могли дать более ценные советы. Наверняка раньше пользователям не рекомендовали ставить приложения уровня Internet Security. А сейчас настойчиво предлагают нарисовать сайт штук за 5, когда все это бесплатно и интереснее . Вы пользуетесь такими предложениями? Нужно думать самому, а есть что защищать или нет - это дело пользователя.

Amigos
04-11-2013, 21:13
Не верьте всему что пишут. »не верю.
Тем более в рекламе. »Adinf последний раз рекламировался лет 12 назад - когда был коммерческим продуктом.
рекомендуют не ставить больше одного антивируса »ADInf это не антивирус. это оригинальное решение. Если вы внезапно открыли для себя орбит узнали, что сигнатурный анализ не очень хорош, вам он может быть интересен.
Если не интересен — прошу прощение за отнятое время.

Barbor
04-11-2013, 22:10
Вот так вот - пользователь думает на шаг вперед - это уже фантастика. Сталкивался с китайскими вирусами - небылицы. Купить антивирус - правильное решение! и лучше здесь Для тех кто в танке - сделайте тему и сборник советов по максимальной защите Windows-системы (или сборку), что бы открывая какой либо сервис пользователь знал где возможна таргетированная атака, сборник программ (бесплатых) и их настроек, что бы у пользователя не было иллюзий о том что защита Цитата Rezor666:
Остальные вкладывают не одну сотню, а иногда миллионы рублей для защиты своей информации.
лучше чем грамотная настройка ОС. Если есть такая тема - ссылку, мне тоже флуд не нужен.

Rezor666
04-11-2013, 22:48
сделайте тему и сборник советов по максимальной защите Windows-системы »
Нет, не было и не будет.
Это невозможно в принципе.
Все специалисты по ИБ сидят на Linux и ставят все исключительно из исходников.
А используя Windows вы добровольно отдаете свою информацию.

© OSzone.net 2001-2012