Показать полную графическую версию : Таргетированная атака
Rezor666
06-11-2013, 11:10
xoxmodav, А теперь посчитай с критичностью и с последней версией ядра.
Много CVE?
А в Windows?
К тому же я не зря упомянул установку исключительно из исходников что уменьшает риск внедрения вредоносного кода.
Пока Линукс занимает мизерную долю рынка операционных систем »
Что правда?
А ничего что у каждого в мобильном Linux и почти каждый хостинг на Linux?
И если бы были множественные критичные дыры в Linux то его использовать никто бы не стал.
Даже бывший директор по приватности Microsoft теперь доверяет только открытому ПО (http://habrahabr.ru/post/196094/)
xoxmodav
07-11-2013, 01:45
А теперь посчитай с критичностью и с последней версией ядра. Много CVE? А в Windows? »
Неужели так сложно привести эту статистику в своём ответе, а не ссылаться на нечто неведомое? Я не поленился и привёл количество CVE, найденные за последние три месяца. Что мешает тебе привести статистику того, на что ты ссылаешься в своём ответе для подтверждения своих слов?
А ничего что у каждого в мобильном Linux и почти каждый хостинг на Linux? »
Ну-ну, ты бы отчёт почитал, который сотрудники ЛК (компании в которой ты работаешь) регулярно выпускают. Что-то там про мобильные угрозы не как о сказках и мифах говорят - http://www.securelist.com/ru/analysis/208050793/Mobilnaya_virusologiya_chast_6 .
Про статистику использования ОС возьми данные из серьёзных источников:
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=9&qpcustomb=0
http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201210-201310-bar
Из неё ты увидишь, что рыночная доля линуксов смешна и это не я придумал. МСВС и Янукс тоже используют в определённых кругах и сферах, но говорить об их распространённости не стоит. )))
И если бы были множественные критичные дыры в Linux то его использовать никто бы не стал. »
Ну да, конечно - все сразу бы рванули на Windows. ))) Пользователи Mac OS тоже много лет били себя пяткой в грудь и кричали о надёжности и защищённости системы, пока в прошлом году не проявился ботнет из полмиллиона машин на этой ОС. ))) Опять же - вспомни скандал с OpenBSD, который был пару лет назад - якобы ФБР внедрила в исходные коды бэкдор. Все сразу всколыхнулись, начали проводить аудит отдельной части ОС и вроде как дали отбой - но при аудите небольшой части исходников нашли ряд багов, которые были отнесены к неумышленным. Вопрос - сколько ещё багов осталось в остальном коде, насколько они критичные и насколько неумышленные. И ведь речь идёт об одной из самых безопасных систем, которая изначально затачивалась именно под это.
Ну и пара фраз:
Согласно исследованию университета Карнеги-Меллона, количество ошибок в военном и промышленном программном обеспечении составляет в среднем от пяти до десяти на 1000 строк кода. Имеется в виду ПО, используемое на практике, уже прошедшее стадии тестирования и внедрения. Учитывая, что ядро операционной системы Windows содержит более 5 миллионов строк кода, а ядро Linux — 3,5 миллиона, нетрудно подсчитать количество теоретически возможных уязвимостей, которые могут применяться для осуществления кибератак.
«Лаборатория Касперского» создаёт собственную операционную систему, основной особенностью которой является принципиальная невозможность выполнения в ней незаявленной функциональности.
)))
Даже бывший директор по приватности Microsoft теперь доверяет только открытому ПО »
Тем не менее, многолетняя работа в Microsoft привела к тому, что сейчас бывший топ-менеджер корпорации принципиально использует только открытое ПО. Он говорит, что не может доверять программе до тех пор, пока не увидит её исходный код. Вдобавок, два года назад Боуден отказался от использования мобильного телефона.
Это настолько смешно, что даже слов нет - назови мне хоть одного своего знакомого, который не поленился проверить эти самые исходники. ))) Даже если тебе выложат исходные код Windows - тебе это абсолютно ничего не даст, ты не сможешь сказать насколько она дырявая или же насколько она безопасная, потому как такой объём данных обработать и осмыслить одиночки не в состоянии, разве что ты начнёшь заниматься изучением какого-то небольшого куска кода и в конце концов разберёшься в нём от А до Я.
Rezor666
07-11-2013, 09:38
Что мешает тебе привести статистику того, на что ты ссылаешься в своём ответе для подтверждения своих слов? »
Наверно то что это ты мне пытаешься что-то доказать,а не я тебе :)
Ну-ну, ты бы отчёт почитал, который сотрудники ЛК (компании в которой ты работаешь) регулярно выпускают. Что-то там про мобильные угрозы не как о сказках и мифах говорят »
Не про мифы, но уязвимостей на iOS и то больше и по критичности выше.
Из неё ты увидишь, что рыночная доля линуксов смешна и это не я придумал »
К сожалению я не верю данным статистики в этом плане.
Потому что слишком много "но"
Но я не спорю что среди пользователей довольно мало пользователей Linux.
Даже если тебе выложат исходные код Windows - тебе это абсолютно ничего не даст »
Их не выложат, давайте не выдумывать.
Вот тебе статистика за этот год:
Windows 7 - 11 CVE с критичностью 9
Windows 8 - 10 CVE с критичностью 9
И основная дырка IE имеет 99 CVE с критичностью 9
Linux - CVE с критичностью 9 или 8 ни одной.
Я уже не говорю о том что в Linux приложения обновляются администраторами чаще чем под Windows, что снижает риск использования уязвимости в ПО.
В следующий раз прошу когда приводишь статистику то сначала ее читай, а не смотри только на циферки CVE.
xoxmodav
07-11-2013, 22:51
Не про мифы, но уязвимостей на iOS и то больше и по критичности выше. »
Это не отменяет уязвимости других ОСей. ))
К сожалению я не верю данным статистики в этом плане.
Потому что слишком много "но" »
Если у тебя нет другой надёжной статистики, подтверждённой чем-то серьёзней предположений и догадок, то придётся довольствоваться чем есть.
Их не выложат, давайте не выдумывать. »
Ты не знаешь, что будет завтра, а уже пытаешься заглядывать куда-то дальше. Мир меняется и довольно быстро - что будет через 10 лет не знает никто.
Я уже не говорю о том что в Linux приложения обновляются администраторами чаще чем под Windows, что снижает риск использования уязвимости в ПО.»
Это также твои догадки или же абсолютно некорректное сравнение. Если ты говоришь про администраторов как о продвинутых пользователей ОС, то они по определению за своей техникой и ПО следят лучше рядовых обывателей. Да и для рядовых обывателей сейчас уже есть инструменты, оперативно напоминающие о необходимости обновления того или иного ПО.
В следующий раз прошу когда приводишь статистику то сначала ее читай, а не смотри только на циферки CVE. »
Признаюсь честно - мне было лень так глубоко ковырять, да и спать хотелось. ))) Но если взять статистику и предположить, что с каждый процент распространённости ОС увеличивает количество людей, пытающихся изучить эту ОС или извлечь из её недостатков прибыль, то получится, что одно-двух процентному линуксу (даже с учётом большого числа гиков в числе его пользователей) внимания достаётся совсем немного в отличии от его более популярных собратьев. Нынче всё упирается в деньги - поэтому основные финансовые потоки (а следовательно и интерес отдельных социальных групп) направлены туда где можно больше поднять или срубить бабла, а не туда где надо кому-то что-то доказать. ))
Это как у популярных певцов гораздо больше и поклонников, критиков, почитателей и ненавистников, в отличии от различных "звёзд" местного разлива. Исходя из этого, жизнь и творчество первых будет в сотни раз более детально разложено по полочкам, рассмотрено, раскритиковано и обмусолено. Вторым же приходится свою биографию писать чуть ли не самостоятельно. Аналогию проведи сам. )))
Rezor666
08-11-2013, 09:53
Мир меняется и довольно быстро - что будет через 10 лет не знает никто. »
Ну да, выкладывания исходников Windows повличет не только новые CVE но и массовый отказ от покупки, ведь смысла покупать больше не будет.
Да и для рядовых обывателей сейчас уже есть инструменты, оперативно напоминающие о необходимости обновления того или иного ПО. »
Нету
И почти для всех из них нужен сервер, у многих домашних пользователей он есть?
Давайте не предполагать.
Я привел факт того что на данный момент в ядре Linux нету критических уязвимостей, из этого можно сделать что она безопаснее.
А я и не спорю...
Их нету... »
Да, только вас об не об этом спрашивали. Не часто получается что на форуме на конкретный вопрос получаешь не советы, не вредные даже, а флуд, да еще и опытные пользователи отмечаются. Нашел программу со сходным функционалом - Universal Virus Sniffer. Почему вы думаете что невозможно выявить вирусы - даже если сделать слепок системы - новые файлы могут быть обнаружены, кои обычно и являются зловредами. Меньше файлов - меньше шансов на сборку вирусов, елси дополнительно настроить Windows, то задача облегчается. Даже если случайно обнаружить вирус - вы это считаете ересью? Вы за то чтобы вирусы обнаруживал антивирус? Но речь ведь идет что гарантированного детекта антивирус не может обеспечить.
Barbor, может меня клинит, но я никак не могу понять - чего Вы хотите? Активно заражать систему, а потом с удовольствием разыскивать зловредов? Или не допускать заражения? Если второе, то чем SRP не угодил?
Будем пробывать! Тему в лес завел не я. Хотя сразу догадался, что не приветствуется, даже за рекламу вопрос приняли. Например если пользоваться облаком, я бы обозначил что это очевидно таргетированная цель. До того времени вряд ли бы пользовался такими услугами. Чем больше программ сабжевых, тем лучше пользователю. Нужные программы сам найду.
xoxmodav
08-11-2013, 23:41
Ну да, выкладывания исходников Windows повличет не только новые CVE но и массовый отказ от покупки, ведь смысла покупать больше не будет. »
Чтобы развеять это мифическое утверждение ещё раз повторю свой вопрос - сколько из твоих знакомых, пользующихся линуксовыми ОСями, удосужилось изучить исходный код хотя бы ядра операционной системы, не говоря уже обо всём остальном используемом системном и прикладном ПО?
Взломанной и нелегальной Windows уже много лет миллионы людей пользуются без каких-то проблем, но что-то Microsoft не торопится полностью закрутить гайки в вопросах активации. Просто это жизнь, а использование пиратских Windows вместо любой другой ОСи - это маркетинг, ведь эта корпорация уже давно живёт не только из-за лицензионных отчислений за продаваемую ОС, не забывая ещё и давать заработать множеству сторонних разработчиков. И если вдруг что-то сможет кардинально изменить расклад на мировой арене и поставить MS перед выбором "выжить или уйти", то появление исходных кодов - далеко не самая крайняя мера, на которую они могут пойти. Но это всё уже из области предположений.
И почти для всех из них нужен сервер, у многих домашних пользователей он есть? »
Windows уже давно качает свои обновления из интернета, да и ставить сама по себе может. В напоминании об обновлении стороннего ПО могут помочь бесплатный продукт компании Secunia, а также этот функционал уже не первый день существует в антивирусах (навскидку назову Касперский и Аваст). Зачем для этих целей пользователям сервер не вполне ясно.
Я привел факт того что на данный момент в ядре Linux нету критических уязвимостей, из этого можно сделать что она безопаснее. »
Нет, это не совсем так - ты привёл факт того, что за последний год в ядре Linux не было найдено критических уязвимостей. Но это никак не говорит о её безопасности. Операционная система "Вася пупкин и Ко", написанная хацкером Васей Пупкином и установленная на 10 компьютерах сельской школы № 3 села Нижние Линуха, по такой аналогии может вообще считаться эталоном безопасности - в ней вообще никто и никогда не находил никаких уязвимостей. ))) При согласии же с аксиомой "все люди совершают ошибки" и согласием с тем, что код ядра линукс не статичен (т.е. регулярно обновляется и дополняется), получаем на выходе, что ошибки в коде есть - вот только сколько их ещё не нашли и насколько они окажутся опасными когда найдут - величина неизвестная, и всё это при том, что исследователей и пользователей данной ОСи во много-много-много раз меньше исследователей и пользователей той же Windows, в которой регулярно находят ошибки. По такой аналогии можно и MS DOS к наиболее безопасным операционным системам отнести - в ней вообще ни одного CVE не было найдено за последние три года. ))
Rezor666
09-11-2013, 00:00
Чтобы развеять это мифическое утверждение ещё раз повторю свой вопрос - сколько из твоих знакомых, пользующихся линуксовыми ОСями, удосужилось изучить исходный код хотя бы ядра операционной системы, не говоря уже обо всём остальном используемом системном и прикладном ПО? »
Не интересовался.
Как ты считаешь кто станет покупать ОС если ее можно будет просто скомпилировать и выложить в сеть?
Или думаешь что энтузиастов не найдется?
Да и сейчас только корпоротивщики в основном ее покупают, а с юзеров доход мизерный.
Windows уже давно качает свои обновления из интернета, да и ставить сама по себе может. »
Она качает только свои обновления.
Secunia тоже не сахар, она мало чего обновляет, обычно только линки кидает.
Вот например Kaseya или Shavlik и прада накатывают обновления, только тебе придется квартиру продать для покупки лицензии, а еще сервер приобрести.
В Касперском он только в отдельной лицензии, и стоит она не малых денег.
А у Аваста она настолько убога что ее даже рассматривать смысла нету, одна из самых ущербных в плане Patch management.
Нет, это не совсем так - ты привёл факт того, что за последний год в ядре Linux не было найдено критических уязвимостей. »
Тебе этого мало?
По такой аналогии можно и MS DOS к наиболее безопасным операционным системам отнести - в ней вообще ни одного CVE не было найдено за последние три года. )) »
Видимо потому что никто и не искал.
В общем заканчиваем флейм, у тебя свое мнение, а у меня свое.
WindowsNT
11-11-2013, 20:05
Для тех, кто ещё не в курсе: исходники Windows открыты для многих разработчиков и просто специалистов. Например, для MVP. Только мне они нафиг не нужны. Для мифического ковыряния в миллионах строк кода нужно иметь соотв. уровень подготовки.
Смищно меряться количеством CVE в ядре, когда успешно массово ломают аппликации и компоненты типа Java. Запускаешь metasploit, берёшь exploit для явы, командой set Target выбираешь между MacOS/Linux/Windows и вперёд..
Rezor666
11-11-2013, 21:37
WindowsNT, Можно пруф где говориться что специалистам MVP предоставляться исходные коды ядра Windows?
И Вы правда считаете что на многих серверах стоит Java или Flash?
Можно пруф где говориться что специалистам MVP предоставляться исходные коды ядра Windows? »
Это одно название только, там очень старые исходники, которые нафиг никому не нужны, они идентичны в любой ОС и не представляют абсолютно никакого секрета. Если интересно, то можешь скачать в интернете, например с рутрекера (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4458172).
Rezor666
11-11-2013, 22:38
Это одно название только, там очень старые исходники, которые нафиг никому не нужны, они идентичны в любой ОС и не представляют абсолютно никакого секрета. »
Спасибо, буду знать :)
Надо будет почитать об этом, качать исходники не буду т.к не программист :)
xoxmodav
12-11-2013, 00:06
Надо будет почитать об этом, качать исходники не буду т.к не программист »
Вот о чём я и говорил - таких вот большинство, которые хвалят линукс за открытость и безопасность, радуются его доступным исходным кодам, но никогда в жизни не полезут в их дебри. И даже если там огромными буквами будет написано в комментах "//это та самая дыра, которую юзает АНБ-ФСБ-ФБР-Моссад и желательно этот кусок кода выпилить, если не хотите чтобы вас поимели", то они всё равно соберут себе ОС из этого исходного кода, ничего не меняя. И да - будут дальше бить себя пяткой в грудь при любом возможном случае. )))
И Вы правда считаете что на многих серверах стоит Java или Flash? »
Давно ли сервера приравняли к операционным системам, а всё что кроме - исключили? :)
Rezor666
12-11-2013, 00:26
xoxmodav, По крайней мере по безопасности информации у меня явно больше чем у Вас.
И если бы linux был дыркой от бублика я бы это слышал каждый день, но почему то я слышу обратное.
Странно...
Давно ли сервера приравняли к операционным системам,»
Хорошо, уточню, на многих ли серверных ОС Вы видели flash и Java?
xoxmodav, И кстати с каких пор Вы стали экспертом в области информационной безопасности?
Наверное Вы очень секурный человек раз Вам звонят и указывают путь к сэмплу :laugh:
xoxmodav
12-11-2013, 01:20
xoxmodav, По крайней мере по безопасности информации у меня явно больше чем у Вас. »
Опять двадцать пять - ты это своё утверждение чем-то кроме некого мифического авторитета в неких мифических кругах специалистов по ИБ можешь подтвердить? Если нет, то не надо пытаться "пиписьками меряться" - у тебя явно какой-то нездоровый комплекс на этой почве.
Хорошо, уточню, на многих ли серверных ОС Вы видели flash и Java? »
Нет, не на многих. Но серверные ОС как раз наименее подвержены атакам в том числе из-за того, что на них не ставят кучу левого софта, настраивают файерволы, следят за правами и доступ к ним весьма ограничен. Но вот беда, ты ведь Linux пропагандируешь и как домашную ОСь, а это значит там в 99% случаев будет зоопарк из программ, проблемы с настройками и безопасностью. Человек всегда был самым слабым звеном в безопасности.
xoxmodav, И кстати с каких пор Вы стали экспертом в области информационной безопасности? »
Наверное с той самой поры когда малолетние пионеры, меняющие своё ЭКСПЕРТНОЕ супер-пупер мнение как ... по несколько раз за месяц, полезли всех жизни учить. ))) Привести тебе простой пример? Да запросто - открываем твой блог:
http://rezor666.wordpress.com/2012/11/14/переезд-сервера/
читаем:
Вчера наконец то состоялся переезд сервера на новое рабочее место. За 2 часа я успел сделать RAID1 и поставить Windows server 2008 sp2 и накатить последние обновления. Сегодня утром меня ждёт настройка архивации, установка антивируса + локальное обновления антивирусных баз, установка роли домена и сервера RDP и настройка общего доступа к документам. Если все пройдёт удачно это будет очень хорошо.
а уже через 14 дней ты гнёшь пальцы и заявляешь, что антивирус на серверах абсолютно не нужен (http://forum.oszone.net/thread-247614.html), говоришь что твой начальник просто лох раз делает так (Хотя о чем мы говорим, мой начальник drweb на серваки ставит...) и начинаешь рассказывать как поступать с нерадивыми администраторами. ))) Ты в свой блог бы для начала заглянул что ли - первые записи просто кричат о том, что ты только-только начал работать в этой сфере и постигать азы компьютерной грамотности в сфере системного администрирования. Зато не прошло и года, как на форуме ты просто супермегаспец, который лучше всех всё знает и во всём разбирается... Эдакий Вассерман информационной безопасности и системного администрирования.
Скромнее надо быть юноша - я же не пытаюсь задавить тебя авторитетом, также как и большинство участников форума, я веду диалог, приводя реальные или абстрактные примеры, привожу ссылки и апеллирую к логике. Не надо выпячивать это своё детское Я, пытаясь некой крутизной кому-то что-то доказать. Докажи делами - найди никем ещё не найденную уязвимость в Windows, проверь от А до Я исходный код FreeBSD, сделай что-нибудь что покажет твоё реальное умение или мастерство, а не рассказывай всем какой ты крутой и как с помощью готовых программ взломал Wi-Fi местной столовой. Это полностью заслуга разработчиков программ, а не твоя - не приписывай себе чужие достижения.
Наверное Вы очень секурный человек раз Вам звонят и указывают путь к сэмплу »
Ты не поверишь, но такова была суть этого самого эксперимента - я намеренно сканировал подготовленные сэмплы с включенным KSN, с выключенным KSN, с выключенным KSN и отключенным Интернетом. Именно по результатам теста мне стало ясно, что отключение KSN в продукте не ведёт к полному отключению отправки некой информации на сервера той самой компании, в которой ты сейчас трудишься. И нет ничего удивительного, что товарищи из ФСБ, имея на руках информацию, подаренную ЛК, сумели меня найти. У меня не было цели спрятаться, поэтому глупо спрашивать - как же тебя нашли. Надо было хотя бы прочитать до конца ту мою заметку, а не выдернув по два слова из каждого предложения, строить теорию заговоров. )))
P.S. И вообще - прекращай ты эти детские игрища, сколько уже можно тешить своё ЧСВ? Речь шла об ОС, программах и об их уязвимостях. Или у тебя переход на личности означает окончание всех аргументов?
Rezor666
12-11-2013, 01:59
Но вот беда, ты ведь Linux пропагандируешь и как домашную ОСь, а это значит там в 99% случаев будет зоопарк из программ, проблемы с настройками и безопасностью. »
Правда что-ли, можно поподробнее?
а уже через 14 дней ты гнёшь пальцы и заявляешь, что антивирус на серверах абсолютно не нужен »
Не нужен.
Ты думаешь я по своей воле его ставил? :D
И ты не поверишь, я оттуда уволился уже более 4 месяцев назад но до сих пор знаю что там не было ни одного заражения.
При этом админа сейчас у них нет.
И еще, антивирусные базы там не обновляются 4 месяца.
Остальное читать не стать, бред обиженного.
Теперь не много я выскажу:
1- Вы очень хорошо играете словами, но на деле инфы от Вас почти нету.
Даже приводя CVE как бы мне в укор, вы сели в лужу, потому что не удосужились их почитать.
2-Вы считаете что у меня завышенная самооценка?
Это не так, просто мне смешно читать ваши глупые советы, вместо реальной помощи.
Я прекрасно понимаю что я не эксперт в области информационной безопасности, но каждый день я узнаю что-то новое и активно развиваюсь.
В том числе и в области информационной безопасности.
К тому же я имею счастье общаться с экспертами в этой области, вот они профессионалы.
3-Как глупо бы не казалось но я хоть что-то продвигаю и стараюсь помочь людям (например Pfsense), а вот Вы в своем блоге только фигню какую-то постите или копирайт.
Ничего более или менее умного я там не увидел.
4- Где это Вы видели что бы я пропагандировал обычным пользователям Linux?
Я прекрасно понимаю что они с этим не справятся.
5- Говоря мне фразу "докажи делами" мне так и хочется спросить, а чего добился ты?
Походу ничего.
6- а не рассказывай всем какой ты крутой и как с помощью готовых программ взломал Wi-Fi местной столовой. Это полностью заслуга разработчиков программ, а не твоя - не приписывай себе чужие достижения. »
Ты это на ходу выдумываешь?
7- Займись лучше обязанностями модератора, а то больше троля напоминаешь.
С 05.11 и по сей день. Кстати остальные модераторы наверное замучились наши сообщения тереть.
исходники Windows открыты для многих разработчиков и просто специалистов. Например, для MVP »
Можно пруф где говориться что специалистам MVP предоставляться исходные коды ядра Windows? »
MVP MVP рознь, см. последний ответ (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_other-windows_install/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5/c1a26417-aea4-496a-bf8e-73b89e4c293e?msgId=79085707-01d4-4f0a-811e-49e98b9a13df).
xoxmodav
12-11-2013, 08:23
Правда что-ли, можно поподробнее? »
Покажи свои слова, которые можно интерпретировать что речь в данном диалоге шла только о серверных операционных системах.
Не нужен.
Ты думаешь я по своей воле его ставил? :D »
Ну если ты прочитаешь своё же сообщение, то там не ни капли сомнения в том, что это твоя инициатива. Слив не засчитан.
1- Вы очень хорошо играете словами, но на деле инфы от Вас почти нету.
Даже приводя CVE как бы мне в укор, вы сели в лужу, потому что не удосужились их почитать. »
Как я тебя этим могу укорять? Ты же ни строчки кода не написал ни для одного дистрибутива Linux/Unix/Windows, включённого в дистрибутив? ))) Я тебе просто привёл в пример их количество, упоминая о занимаемых ОС долях рынка. Разве не логично, что чем больше внимания к чему-то, то чем выше шанс у этого чего-то найти недостаток или недоработку? Если логично, то количество уязвимостей в Windows должно просто зашкаливать (в десятки, а то и на сотни порядков больше) по сравнению с другими системами. По факту этого нет, значит и говорить, что винда вся насквозь дырявая - нельзя.
2-Вы считаете что у меня завышенная самооценка?
Это не так, просто мне смешно читать ваши глупые советы, вместо реальной помощи.
Я прекрасно понимаю что я не эксперт в области информационной безопасности, но каждый день я узнаю что-то новое и активно развиваюсь.
В том числе и в области информационной безопасности.
К тому же я имею счастье общаться с экспертами в этой области, вот они профессионалы. »
Пруф на мои глупые советы в студию. Заодно приведи пруф где я заявлял, что являюсь экспертом в ИБ, а то балабольством сильно попахивает.
Ты хоть сам читаешь, что пишешь-то? ))) "Вы считаете что не я не профессионал, но это не так - просто вы глупо пишете. А я общаюсь с профессионалами и только поэтому несравненно крут." ))) На одном из ежегодных TechEd'ов я слушал доклад по ИБ и там сотрудники Microsoft регулярно обращались за уточнениями к моему соседу. На мой вопрос - сколько времени уходит на такое детальное изучение различных аспектов безопасности, ответ был весьма исчерпывающим - "20 лет". И этот человек не выпячивал своё я и не ссылался на некий профессионализм, хотя у него стаж в ИБ был как раз равен твоему возрасту. ))) И да - общение с профессионалами, не делает из тебя профессионала.
3-Как глупо бы не казалось но я хоть что-то продвигаю и стараюсь помочь людям (например Pfsense), а вот Вы в своем блоге только фигню какую-то постите или копирайт.
Ничего более или менее умного я там не увидел. »
Мой блог - это лишь моё хобби, не более того - я ничего в нём не пропагандирую и никому ничего не втираю. Хотите читайте - хотите нет. А можно поподробней, что такое "копирайт" в вашем понимании? ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Copyright - вот это вот? )))
4- Где это Вы видели что бы я пропагандировал обычным пользователям Linux?
Я прекрасно понимаю что они с этим не справятся.»
Ещё одно заблуждение. Я не говорю о сложных ОС с обязательной командной строкой, но уже далеко не один дистрибутив Linux вполне прост в использовании с помощью графического интерфейса.
5- Говоря мне фразу "докажи делами" мне так и хочется спросить, а чего добился ты?
Походу ничего. »
Это оне я гну пальцы "посмотрите какой я крутой спец".
Ты это на ходу выдумываешь? »
Лень искать, но в своих сообщениях ты упоминаешь, что проводил пентест не то соседей, не то каких-то мелких контор.
7- Займись лучше обязанностями модератора, а то больше троля напоминаешь. »
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. ))) Ты мне напоминаешь пионера, который пытается утвердить своё больное альтер эго на окружающих, но я же не кричу об этом каждый раз. ))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.