Показать полную графическую версию : Таргетированная атака
Ну так можно рассуждать
Права в России
Нет, не было и не будет. » и далее по списку
Советы есть - почему бы не объединить в одну статью. Удобства ради, в дополнение к антивирусу.
Rezor666
04-11-2013, 23:03
Права в России »
А я и не спорю...
Их нету...
Советы есть - почему бы не объединить в одну статью. »
Потому что это бессмысленный труд.
На каждом заборе пишут "используйте учетную запись пользователя" и как думаешь много народу ее используют?
советы есть - почему бы не объединить в одну статью. »и назвать "советы, которые никто не прочитает"
Сталкивался с китайскими вирусоиспользователями, фейковые сайты и небезопасные ссылки, не понимаю чем вам Иран хуже. Кругозор у вас товарищ ограниченный. Для вас секрет развития интернетторговли в России? Мир глобализуется, черный-юзер может сидеть где угодно, и в независимости от того где он сидит - полиция у нас известно где сидит. Мне программы нужны, а вы их не называете, всего то делов, показываете свой ограниченный кругозор. »
набор слов.
Еще раз - с какого перепугу в теме появилась иранская молодежь? Лишь ляпнуть или были на то причины? При чем здесь торговля в интернете? Ну, а про свой неограниченный кругозор ты и так все показал в теме - куча сообщений, море воды и ноль конкретики. Тебя идея глобализации в такие дебри загнала или еще чего?
В иране 60% населения молодежь. Вы их записываете в домохозяйки? »
не понимаю чем вам Иран хуже. »Почитал тему и не понял каким боком сюда Иран прилип.
Давайте ещё вспомним пингвинов Антарктики, лемуров Мадагаскара и африканских антилоп гну.
Вроде они тоже, уже создали "Партию продвинутых юзеров" и ежедневно размышляют о смысле жизни.
Советы есть - почему бы не объединить в одну статью »
Опять же зачем вооружать юзера- пусть платит,обычная демократия,помоги себе сам,хлебущек всем нужен,я бы написал простейшие но вы их и сами прекрасно знаете. А вообще еслу уж особно не напрягаясь и сильно хочется то поставьте Линукс(более менее защишенная система по умолчаниям),как Вам до этого говорили,но не всем он нравится,мне например совершенно отталкивает, хотя помню китайцы делали для него оболочку полностью копирующию стиль XP единственное что реально прельщало :)
З.Ы. Но вроде бы и этот проект быстренько прикрыли по лицензии,как и все более менее стоящее внимания, где есть спрос там будет и давление,обычный бизнесс, время такое!
Rezor666
05-11-2013, 14:13
warikkk,
Кому нужно тот сам найдет и изучить что ему нужно.
И при чем тут Linux? Это вообще отдельная идеология и свои методы предотвращения атак.
А в руках обычного пользователя и Linux спокойно кладется, проверенно.
Rezor666, А если проводить массированную Ддосс атаку тут уже и знания не помогут, ну я так понял автор темы спрашивал вообщем и целом за методы защиты и от вредоносов, для обычного юзерав таком случае ставить Линуху более выгодно чем Окна
Rezor666
05-11-2013, 14:28
А если проводить массированную Ддосс атаку тут уже и знания не помогут »
Помогут.
Вот пример (http://www.kaspersky.ru/news?id=207734114).
Но не кто не мешает и самому защищаться не хуже.
случае ставить Линуху более выгодно »
Тоже самое.
Единственное в чем будет разница что вместо вымогателя вы получите более меня профессиональный троянец.
При чем скорее всего Вы его сами запустите от рута :)
Так же стоит отметить что "Лаборатория Касперского" предоставляет (http://www.kaspersky.ru/business-security/services/advanced-protection-service)услуги по защите от таргетированной атаки.
Rezor666
Вот пример. »
Я ХЗ этож Каспер,они там вообще все сумашедшие хакеры :)
Единственное в чем будет разница что вместо вымогателя вы полчите более меня профессиональный троянец.
При чем скорее всего Вы его сами запустите от рута »
Наврядле я когда-нибудь буду использовать Линуху поэтому запускать не буду, я не такая уж известная личность чтоб на меня велись атаки) Все что нужно хакеру расскажу если попросит вежливо :)
и назвать "советы, которые никто не прочитает" »
Наверняка кто то прочитает.
Почитал тему и не понял »
Ваше мнение, вы не обязаны все понимать.
Столько Windows стало, не плохо бы было систематизировать советы по этой теме. Если такие темы недоступны, прийдется уходить на зарубежные форумы.
topotun32
05-11-2013, 18:23
совсем недавно по каналу наука 2.0 шел показ передачи #кибервойна: поле битвы интернет# (возможно с названием намудрил), мне очень понравились некоторые моменты. во-первых, ввести в школах предмет компьютерной безопасности (как раньше был предмет го), во-вторых, фраза одного из специалистов по ит-безопасности "интернет это то же оружие и от него придется защищаться#. порадовала проводимая в москве конференция -здесь на глазах у зрителей обчистили банкомат и взломали смартфон. проблема ит-безопасности есть и ее определенно надо решать, а это потребует и знаний, и сил, и конечно же финансовых вложений. что может рядовой пользователь? соблюдать правила компьютерной гигиены - не открывать странные письма, не сидеть под админскими правами и т.д. и т.п. хотя есть радикальный способ защиты - я про шнурок, идущий от провайдера в ваш роутер :-)
пардон за множество буковом - настроение такое
У вас было бы такоеже настроение, если бы при разборке китайской компьютерной мышки вы обнаружили главную микросхему без абсолютно любых опознавательных знаков. У населения уже по нескольку компьютеров, так что юзер должен становиться системным администратором. А иначе не пользоваться компьютером!
Amigos
Интересуюсь,если не секрет вот этот софт Adinf у Вас лично когда-нибудь , что нибудь находил?Потому как прога узкопрофильная при наличии средств защиты может просто сидеть в памяти никого и не чего не сигналить.
xoxmodav
05-11-2013, 23:45
Все специалисты по ИБ сидят на Linux и ставят все исключительно из исходников. »
Ну да, ну да. "Реально шарящие в ИБ пацаны" сидят только на линуксе и ничего и никого не боятся - ведь линукс никому и ничем не одолеть. Ну и конечно же исходники они перед установкой проверяют с увеличительным стеклом до каждой запятой. )))) И это при том, что более 80% компьютеров работают под ОС Windows - но истинные безопасники защищают только себя. ))
Подобными заявлениями можно кого угодно ввести в заблуждение, однако мало мальски грамотные люди понимают, что программы пишут люди, которые не застрахованы от ошибок (как от случайных, так и преднамеренных), которые при наличии соответствующего финансирования можно использовать в своих целях. Пока Линукс занимает мизерную долю рынка операционных систем (и существует в десятках и сотнях различных вариаций), то конечно же странно было бы видеть постоянные громкие репортажи о его уязвимостях, багах и взломах. Но вот стоит ему преодолеть хотя бы 10-20% барьер, то и в нём оперативно начнут вылезать проблемы и дыры.
Сухая статистика базы CVE (http://web.nvd.nist.gov/view/vuln/search) за последние три месяца (без учёта критичности и т.п.):
Windows 7 - 29
Windows XP - 22
Windows 8 - 39
Linux - 47
Mac OS X - 63
FreeBSD - 5
Cisco IOS - 25
Android - 11
Java - 81
Adobe Flash - 4
Adobe Reader - 10
В сухом остатке - можно сломать любую систему, также как и обойти безопасность любого уровня сложности. Всё зависит только от финансов и возможностей заказчика взлома.
P.S. И если говорить о безопасности, то стоит упомянуть скорее UNIX (привет OpenBSD ))) ).
что юзер должен становиться системным администратором. А иначе не пользоваться компьютером! »
смешной ты детектед. Сосед по пролёту всегда крутейший компьютерщик всех веков и народов, это ведь общеизвестно. Может, ты таки пойдешь на зарубежные форумы - например, иранские? Там ведь молодёжь - ого-го, не в пример местной... :)
Иранский не знаю, английский знаю. Мне это надо? Я по русски спросил :). Давай до свиданья. Куда уходят деньги?
Столько Windows стало, не плохо бы было систематизировать советы по этой теме. »Это всё понятно, но каким боком здесь "иранская молодёжь?"
Столько Windows стало, »А сколько в итоге? Windows1 c 1985 года, по сей день, почти за 30 лет, не так уж и много.
Вы лучше объясните про 60% молодёжи в энной стране. Молодёжи может и много, но основное население это аулы, и я не уверен что там интернет процветает со своими радикльными заморочками.
Вот это и не понятно.
Я по русски спросил »
если бы.
>
каким боком здесь "иранская молодёжь?" »
этого даже ТС не может объяснить.
>
Давай до свиданья. »
давай без давай, давай?
Долго еще троллить намерен?
Долго еще троллить намерен? »
А это у Вас надо спросить- ведь Вы же модератор. Быть может не этого раздела, но есть Ваши коллеги, администратор, наконец! Закрыть тему или перенести куда-то типа флудильни.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.