Войти

Показать полную графическую версию : Обновление до Windows 8.1 (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

ScorpionXXX
15-04-2014, 21:30
Добрый день. Вопрос такого характера. У меня ноутбук HP 250 G2. На нем установлена win 7 pro, а снизу наклейка win 8.
На оф сайте сказано. Операционная система
ОС Windows 7 Professional 64 (доступна благодаря праву использования предыдущей версии при приобретении системы Windows 8.1 Pro)
(Эта система поставляется с установленным программным обеспечением Windows 7 Professional, лицензией и носителями для программного обеспечения Windows 8.1 Pro. Одновременно можно использовать только одну версию ПО Windows. Для переключения с одной версии на другую потребуется удаление одной версии и установка другой. Перед удалением и установкой операционной системы необходимо сохранить все нужные вам данные (файлы, фотографии и т. д.).)
Объясните популярным языком, это как понять? Я могу еще и 8 туда поставить и она активируется? Или наклейка снизу ноута это лишь реклама?

minos66
15-04-2014, 21:38
Я могу еще и 8 туда поставить и она активируется? » Можете. Активируется. Причем самостоятельно - ключ активации зашит в самом ноуте. Посмотреть его можно с помощью Как узнать OEM ключ Windows 8 с помощью RWEverything | Компьютерная помощь (http://www.grafat.ru/article/kak-uznat-oem-klyuch-windows-8-s-pomoshchyu-rweverything) (сам не пробовал, у меня нет ноутов с UEFI и предустановленной производителем Win8.... так что не могу сказать, что это за прожка, но отзывы вроде нормальные...)

Seleer
16-04-2014, 00:15
Добрый вечер форумчане.
У меня такой вопрос к знающим. Купил ноутбук ACER aspire c установленной Windows 8 pro на борту. Могу ли я воспользоватся ключём который в ноуте и установить windows 8 на ПК.

minos66
16-04-2014, 15:32
Могу ли я воспользоватся ключём который в ноуте » Формально это нарушение OEM EULA, ибо лицензируется именно компьютер на котрый ОС с ОЕМ лицензией была первоначально установлена и ОС навечно привязана к этому компу.... Коип умер, умерла и лицензия... Ну а не формально... Windows 7 OEM не возражала против переноса.... вроде до 5 переносов (смен содержимого SLIK таблицы) выдерживала, прежде чем ключ блокировался.... это не руководство к действию... так... неофициальная информация для.... для общей информации :drug: Как Win 8 OEM к этому отнесется - не знаю... Ну понятно, что рабочей будет только один экземпляр ОС - активация второй через непродолжительное время слетит.... Активироваться после переноса надо было по телефону, желательно через "тетечку-робота".

Seleer
16-04-2014, 18:06
minos66,
А если я активировал ее на ноуте она мне понравилась и теперь хочу 8 с ноута установить на ПК а коробочную 7 на ноут. Так возможно прошу помочь если можно по шагово.

minos66
16-04-2014, 18:31
по шагово. » Пошагово - нельзя, формально установка OEM на другой комп не законна... Пробуйте сами, я вообще не уверен, что 8 позволит это сделать.... 7 и Vista позволяли... с ХР ОЕМ были кой какие сложности.... а с 8 - не пробовал, у меня не OEM лицензия 8.... Для начала попробуйте ключ вытащить.... ну это не в качестве руководства, просто полюбопытствуйте какой ключ активации Win8....

Seleer
16-04-2014, 19:38
Ключ уже достал там Win 8 Pro SL OEM.

svp
17-04-2014, 15:48
Сегодня обновил свой ноутбук до версии 8.1 и обнаружил что перестал работать вай-фай ! »
То же проблема с вай-фай после обновления 8.1 update 1. Сеть то есть, то пропадает, то очень медленная и очень сузился радиус действия вай-фай.
Произошло так:
10 апреля пришло основное обновление 8.1 update 1. Все нормально обновилось и все работало.
11 апреля пришло еще обновление (рекомедуемое) KB2933809. Установил.
13 апреля пришло тоже обновление KB2933809, что и 11 апреля. Установил.
И вот после этого появились проблемы с вай-фай.
Что входит в эти оба KB2933809:
1. Music Stage - Improves the user experience of the application.
2. Chromazone - Improves the user experience of the application.
3. Math Karting - Improves the user experience of the application.
4. Nero 2014 Platinum - Blu-ray Player Chinese - Improves the user experience of the application.
5. Office immersive apps - Improves the user experience of the application.
6. Baidu Photo Manager Sim_Chinese - Application handles online-only OneDrive smart files correctly.
7. Netease Photo Manager Sim_Chinese - Application handles online-only OneDrive smart files correctly.
8. Avira apps - Blocks application installation.
9. Broadcom Virtual Wireless Adapter - Blocks installation of the driver because it affects system stability.

Может 9-ый пункт все подпортил?
Может мне удалить эти оба KB2933809 обновления? Или оно чего-нибудь затронет?
Кто что посоветует?

Petya V4sechkin
17-04-2014, 16:56
svp, в "Диспетчере устройств" можно посмотреть версию/дату драйвера и откатить на предыдущую.

svp
17-04-2014, 17:17
Кнопка откатить не активна, а при обновлении говорит, что не требуется, что последняя.

Petya V4sechkin
17-04-2014, 17:19
svp, попробуйте эти варианты (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=2117431).

svp
18-04-2014, 13:33
Сегодня Вай-фай пропал вообще, даже если ноут поднести к роутеру. Вчера еще как-то шевелился.
В стационарном компе по шнурку от этого роутера всегда все хорошо.
Что-то сдохло. Осталось выяснить что - роутер или адаптер в ноуте.
Вечером сын смартфоном проверит. Это уже проще, чем когда то была сеть, то нет, то долго грузилась, то расстояние от роутера влияло. Сейчас уже или есть или нет.

maglina66
18-04-2014, 13:50
У меня, кстати, тоже не получается скачать обновления 8.1

AndyBelski@twitter
29-04-2014, 11:07
После большого нового апрельского 2014 обновления Вин 8.1 загрузка процессора стала часто выдавать 100%. Виснет все. Нашел, что "хавает" страшно под 99% Store Broker из "Магазина Виндоус". До обновления апрельского такого не было. Запускается он автоматически, отключаю вручную. Откуда вообще эта дьявольщина взялась, и как ее уничтожить?

Petya V4sechkin
29-04-2014, 18:47
"хавает" страшно под 99% Store Broker
Why does Store Broker (wshost.exe) keep killing my CPU? (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows8_1-performance/why-does-store-broker-wshostexe-keep-killing-my/4c878d5d-de09-4648-b844-834383f447f3)
How to Clear Windows Store Cache in Windows 8 and 8.1 (http://www.eightforums.com/tutorials/13133-store-cache-clear-windows-8-a.html)

MadMaks
03-05-2014, 10:15
При обновлении с 8 до 8.1 столкнулся с ошибкой 0x101- 0x30018
Ноут Samsung R410, дистриб распакован на второй логический диск, что бы отказаться от использования съёмных носителей.

Что уже делал:

Были установлены все обновления WU
Обновлены драйвера на все устройства и BIOS
Выполнял все рекомендации из этой темы http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-windows_update/0x1900101-0x30018/ad21ae72-fa5e-4d46-9b9f-7692c2dfd8b6
Отключал сетевые устройства и все внешние (мышь и т.п.)
Отключал Wi-Fi и BT. Сначала в Диспетчере устройст, потом даже физически (пришлось разбирать ноут :) )

На этапе установки устройств зависает на 73%
Думает около часа, потом анимация повисает. При нажатии любой клавиши или действиях мыши повисает сразу.
После выключения питания откатывается установка и выходит сообщение об ошибке.

Все логи что нашёл прилагаются

Petya V4sechkin
03-05-2014, 17:07
MadMaks, для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки (http://support.microsoft.com/kb/929135/ru)

MadMaks
03-05-2014, 17:33
Антивирусник только встроенный, "чистую загрузку" использовал.

cepbl4
06-05-2014, 06:44
На буке обновление винды с 8 до 8.1 убило родную систему восстановления настроек бука к заводским настройкам

имеем:

бук Asus N550JV
Windows 8 SL Rus
система сброса винды без потери пользовательских файлов: работает, проверено лично
система полного сброса компьютера (с удалением всех дисков, перерасбитием дисков, переустановкой винды): работает, проверено лично

что делаем:

обновляем винду через Центр обновления, чтобы получить возможность обновиться через магазин приложения до вин 8.1
обновляем обновленную 8 через магазин приложений до 8.1
выполняем первичную настройку 8.1, заходим на раб стол
заходим в Центр обновления винды, видим доступные обновления, устанавливаем, комп просит перезагрузку
перезагружаемся, ловим глюк (http://forum.oszone.net/thread-281868.html)

что имеем теперь:

вин 8.1 сл рус
система сброса винды без потери пользовательских файлов: не работает (имеем надпись "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте еще раз." Картинка в аттаче - сброс винды.jpg)
система полного сброса компьютера: не работает (имеем надпись "Не удалось вернуть компьютер в исходное состояние. Отсутствует требуемый раздел диска." Картинка в аттаче - сброс компа.jpg)

Сторонний софт не устанавливался. Стояли только проги от асуса с магазина.
Хотел забекапить полностью обновленную винду через imagex, да застопорился из-за этих всех глюков.

Подскажите, пожалуйста, Как лечить?

ответ от асуса
Узнал у тех поддержки, действительно, если обновляться до 8.1, то уже нельзя будет вернуться через Recovery на заводскую настройку

maglina66
13-05-2014, 10:13
На самом деле, ни кому не советую обновлять систему до 8.1. Мне лично пришлось откатывать все назад...

© OSzone.net 2001-2012