Показать полную графическую версию : Обновление до Windows 8.1 (все вопросы)
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Короче, в сухом остатке, на совершенно новом ноутбуке ASUS с предустановленной Windows 8 SL 64bit, обновленной через магазин до Windows 8 SL 64bit с одной единственной юзерской программой (Firefox) и после применения процедур, рекомендованных выше:
Папки:
Windows - 13.6Gb
Windows.old - 7.18Gb
Users - 4.61Gb
ProgramData - 2.23Gb
Program Files(86) - 2.08Gb
Program Files - 669.5Mb
ну и по-мелочи, подкачка там, гибернация и пр.добавление...
В общем и целом занято 28,3Gb
Особо удивляет 4,61Gb в папке Users, учитывая, что на ноуте еще никто ни разу не работал.
Думаю такая инфорсмация будет интересна, особенно тем, кто планирует покупку ноута с SSD.
Как-то так...
UPD: Параметр "ResetBase" в комманде Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase в Windows 8.0 не работает! Работает только после обновления до Windows 8.1
Volchek, Что мешает установить чистую Windows 8.1 SL 64bit и перенести активацию ? Метод легальный вроде . Я пробовала . Система без всякого Асусовского мусора . Летает . Поддержка драйверов на сайте отличная.
Windows.old - вообще надо удалить - Очистка диска - все галочки проставить . Папку Users детально разобрать и посмотреть что там такого "весомого" . И про ResetBase я писАла в надежде ,что на ноуте уже 8.1 .
В этом случае он ведь Асусовским OEM-серийником не активируется... Или мне соврали, и существует оригинальный образ OEM-дистрибутива? »
Смотрите ЛС .
Мешает отсутствие дистрибутива. :) Я тут спрашивал о том, есть ли он в природе, или только как обновление из магазина, и мне ответили, что полный образ 8.1 только коробочный... В этом случае он ведь Асусовским OEM-серийником не активируется... Или мне соврали, и существует оригинальный образ OEM-дистрибутива?
Сейчас погуглю торренты.
Почитал. Думаю, проще скачать образ 8.1, установить и активировать
716 котят
03-04-2014, 11:27
Все-таки не нашел ответа на свой вопрос. Стоит 8 (которая не попадает под обновление). Если производить обновление с диска будет ли это обновлением или чистой установкой и соответственно сохранятся ли настройки софта.
ноут Acer V7 582PG (http://www.acer.de/ac/ru/RU/content/model/NX.MBVER.005). Стоит Windows 8, нужно обновить до 8.1
Установил все обновления для Windows 8, обновил драйвера с сайта Acer.
Во время первой установки получил ошибку из-за POWER_чего-то-там (увы, не записал).
Винда восстановилась до первоначального состояния.
Во время повторного обновления получаю ошибку: 0x80040155
Чистил C:\Windows\Software Distribution - не помогло. Что ещё можно сделать?
Спасибо.
Во время повторного обновления получаю ошибку: 0x80040155 »
Здесь (http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/ru-RU/eef122ec-12c7-4e1f-bbe5-ba487a96ce58/windows-81-full-version-not-installing-error-code-0x80040155?forum=w8itproinstall) пишут, что данная ошибка возникает, если один из компонентов системы был поврежден или неправильно зарегистрирован при установке/удалении пакетов обновления или других приложений.
Здесь (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-windows_install/при/3bce3a11-2fad-4ae6-bd0a-bb08b6438b12) предлагают выполнить Проверку целостности системных компонентов (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-system/проверка/4569148c-37bd-42fd-8229-8a1b7ffeb8ea).
Далее, здесь (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-windows_install/при/f94600b6-278e-4cec-bb6e-867159c5cfa8) уже предлагают попробовать инициировать процесс установки системы в режиме чистой загрузки (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-system/чистая/29c82862-bb25-47a7-bba7-ef04570fe2a2).
обновление драйвера видеокарты NVidia помогло (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_install/error-0xc1900101-0x40017-trying-to-install-81/b7504ec8-56be-450c-88aa-8c68224e9db5).
при этом обновление было не до 8.1, а до 8.1 U1.
Руслан_Молчанов@vk
09-04-2014, 21:18
ноутбук asus n550lf. core i7. gf745m. 6gb. ssd plextor 128gb. windows 8.1 x64 core sl лицензия. антивирус ClamWIn.
при установке обновления spring update (update 1) - компьютер перестаёт перезагружаться. гаснет экран, ноутбук продолжает работать. приходится выключать вручную кнопкой питания. удаление обновлений не помогает. сработало только восстановление системы. возможно ли это из-за устаревших драйверов на видеокарту. стоит последняя версия с сайта асус (рекомендуемая производителем). правда центр обновления предлагает ещё более новую версию, после которой компьютер начинает дико греться вплоть до 80 градусов (проц/видео), причём без каких-либо нагрузок. я слышал, что если не установить все обновления из win update, то установка более масштабных может пройти криво.
заранее благодарен.
exo, были подобные ошибки. ставил изначально обновление 8.1 на hdd - не ставилась. поставил уже на ssd (сменил hdd) установив чистую систему заново и без драйверов. т.е. накатал с маркета 8.1 только на чистую 8ку licence. важно во время обновления отключить от компьютера всё, даже мышь. оставить только провод питания. также рекомендуется удалить антивирус. читал на сайте мелкософта.
Fantomus
12-04-2014, 09:20
Столкнулся с проблемой, после установки апдейта 1, компьютер перезагружается и появляется чёрный экран, НО при этом нельзя зайти в диспетчер даже из safe mode. Помогает только откат. Ставил раз 10, один и тот же результат. Пробовал удалять драйвера на видеокарту и устанавливать обновление без них, не помогает. Скачивал обновления в ручную... чёрный экран. Кто смог решить эту проблему?
Petya V4sechkin
12-04-2014, 09:26
Пробовал удалять драйвера на видеокарту
А обновить драйвер? Скачать с сайта производителя.
Кто смог решить эту проблему? »
Была подобная проблема, на старое железо решил установить 8, не мог найти драйвер на видео-карту под 8, установил для vista и также раб.стол черный экран с отображением курсора.
Проблему смог исправить таким образом: С установочного диска выбрать Восстановление при загрузке, машина должна дать одну возможность загрузиться на раб.стол. Далее заходим в электропитание, выбрать запрос пароля, изменение параметров, и снять галку с быстрый запуск, сохранить. На старом ПК только так смог пользоваться Win 8.1
midinich
12-04-2014, 13:18
Сегодня обновил свой ноутбук до версии 8.1 и обнаружил что перестал работать вай-фай !
С чем это может быть связано, подскажите ПЛИЗ !
Вот фото .........
Fantomus
12-04-2014, 18:20
А обновить драйвер? Скачать с сайта производителя. »
Пробовал. Дело в том, что последние офф. дрова начало 2013 года. Карта Radion HD 4600. В системе стоят дрова от Microsoft. При попытке установить дрова от ATI, установка заканчивается ошибкой (дрова не устанавливаются). В ручную тоже не устанавливаются. Думаю это потому что, система считает, что дрова от Microsoft более актуальны. Да и почему не заходит в диспетчер задач я понять не могу. В безопасном режиме вообще по идее не должно быть чётного экрана.Далее заходим в электропитание, выбрать запрос пароля, изменение параметров, и снять галку с быстрый запуск, сохранить. На старом ПК только так смог пользоваться Win 8.1 »
Честно говоря, не знаю как это связано с проблемой, но что если попробовать сделать это до установки обновления или обязательно использовать установочный диск?
Fantomus, попробуйте до обновления. Без диска я не смог загрузить рабочий стол. Если проблему не исправить то потом снова придется загружаться с диска иначе раб. стола не увидите, у меня было так.
Windows устанавливал свой драйвер, он мне не подходил, т.к. разрешение экрана меня не устраивало, я это драйвер перезаписывал более древним, но с этим древним драйвером после перезагрузки у меня был черный экран. Вот нашел только такое решение.
Fantomus
13-04-2014, 05:44
Bond01, не помогло. Буду надеяться это как-нибудь исправят.
подскажите пожалуйста основной софт который работал на ХР на 8 пойдет или есть какие-то программы, что не пойдут?
основной софт который работал на ХР »
Хы, довольно сложно, что же использовалось на хр и что не совместимо с 8...
Не работает, как уже ранее писал суперокна 2006, грандсмета (правда тоже старенькую пробовал). Так же ради интереса пробовал запустить zend guard (который к слову совершенно неактуален на php выше 5.2).
В общем то всё, даже штирлиц (может кто из ветеранов помнит такой перекодировщик) запустился.
Хочу отметить, что допустим те же суперокна выпускаются и в новом исполнении, но цена такова, что использовать даже в малом предприятии нецелесообразно, не окупиться. Только под крупные компании. Видимо такая же беда и с грандсметой.
Да и вообще разработчики, если не забросили свои работы, то естественно адаптируют их к рынку...
LoyZ, имел ввиду не такие узко специальные программы, а те же игры, офис. Для обычного каждодневного (безглючного) использования W8 подходит или нуждается еще в допиливании/пока поставить W7?
Корпорация Microsoft заявила, что прекращает поддержку оригинальной версии Windows 8.1 в пользу недавно выпущенного обновления Windows 8.1 Update. Для того, чтобы получать все патчи безопасности придётся обновиться до самой последней версии ОС.
Если вы захотите установить обновление вручную, то у вас есть на это есть 30 дней. После того, как закончатся данные 30 дней, все скачанные обновления на Windows 8.1 будут помечены как не применимые для вашего устройства
источник (http://blogs.technet.com/b/gladiatormsft/archive/2014/04/12/information-regarding-the-latest-update-for-windows-8-1.aspx)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.