Показать полную графическую версию : КИС 2011 11.0.2.556 и при включении компьютера долго загружается
Кто может в чём посоветовать подскажите пожалуйста, пользуюсь КИС 2011 11.0.2.556 и при включении компьютера долго загружается он, примерно минуты 4!
Rezor666
17-06-2013, 10:20
vovanix, Посмотрите автозапуск и службы, какая конфигурация ПК?
И вообще при чем тут КИС? Обычно долгая загрукзка причина не захломленности системы а не антивируса.
Rezor666, 2 диска один 60 гиг на нём система и один диск 160 гиг. вот скрин процессора и остального
http://s05.radikal.ru/i178/1306/d0/a813d0362609t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1306/d0/a813d0362609.jpg.html)
система не захламлена. Может хвосты какие мешают, не знаю чем лучше чистить, пользуюсь CCleaner.
Автозапуск это Пуск-все программы-Автозагрузка? если это то там у меня только 2 приложения QIP 2005 и WebSurf
Rezor666
17-06-2013, 11:24
vovanix, А теперь давайте по порядку.
1- Снесите гавносборку и поставьте оригинальную ОС.
2- Диски SSD или обычные Sata? Скорость вращения какая?
3- Снесите всякие CCleaner и забудьте о них.
4- С такой конфигурацией железа очень глупо ставить Windows XP. Поставьте Windows 7.
LehaMechanic
17-06-2013, 11:29
5. Смарт жестких дисков и тест поверхности из автономной среды livecd
Rezor666, который 60 гиг это IDE, а 160 гиг это Сатавский. лежит нульцевый WD 250GB Pata/8MB Cache WD2500AAJB. может на него систему поставить, и подскажите где и какую скачать ориг.винду! И если семёрку то тоже какую и где скачать.
http://s017.radikal.ru/i423/1306/ac/515dc3f6247bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1306/ac/515dc3f6247b.jpg.html)
LehaMechanic
17-06-2013, 11:50
Это ужас, так захламить автозагрузку
Отключите ВСЁ, кроме каспера, rundll и ctfmon
Возможно, больше ничего и не понадобится делать.
Насчет скачать - читайте правила форума.
Rezor666
17-06-2013, 12:00
Это ужас, так засхламить автозагрузку »
Это еще нечего.
WD 250GB Pata/8MB Cache »
неважные харды, меняйте обоих. От этого зависит скорость закрузки ОС и ее работа.
и подскажите где и какую скачать ориг.винду! И если семёрку то тоже какую и где скачать. »
Зачем качать? Сходите в магазин и купите лицензию. От половины проблем Вас это избавит.
Rezor666, Удали ненужное в PM.
Rezor666
17-06-2013, 12:26
silalex, удалил
silalex, удалил »
Спасибо
множество багов и глюков - не исключение. »
О глюках, кстати: кто-нить располагает информацией о таком глюке, что в KIS2011 после изменения настроек автозапуска в антивирусе из-под аккаунта пользователя стал зависать Explorer?
Rezor666
17-06-2013, 12:52
silalex, Не достало флудить?
Ты это уже в 3 теме пишешь. Тут (http://forum.oszone.net/post-2168121.html), здесь, и на форуме ЛК (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=266649&pid=2050519&start=0&#entry2050519).
И ответ Вам уже дали! 2011 версия снята с поддержки, обновляйтесь.
LehaMechanic
17-06-2013, 13:09
И ответ Вам уже дали! 2011 версия снята с поддержки, обновляйтесь. »
Дело даже не в том, снята или не снята. Всецело поддерживаю уже высказанное многими мнение о том, что использование антивируса теми методами, что практикует silalex - это извращение в чистом виде. Используй его без выключений. Память жрет? И сколько же? Чем мерял? Со времен 7.0 проблем с производительностью Каспер не доставляет. На край можно его просто приостановить, выковыривать с автозагрузки не надо.
Просто же для "проверок" есть утилиты, не требующие установки, ими пользоваться надежнее, поскольку выключенный антивирус может оказаться модифицирован или съеден вирусами и толку от его проверок не будет.
Кстати, если обновляться, то до 2012 версии. А то 13я сильно кривая на мой взгляд.
Rezor666
17-06-2013, 13:13
Дело даже не в том, снята или не снята. »
В этом. Если бага даже и есть то фиксить ее не станут.
что использование антивируса теми методами, что практикует silalex - это извращение в чистом виде. »
Что плохого в том что бы отключить антивирус из автозапуска? Ну не считая того что непонятно зачем он тогда вообще нужен...
поскольку выключенный антивирус может окааться модифицирован или съеден вирусами и толку от его проверок не будет. »
У меня в последнее время складываеться впечетления что антивирусы не хуже вирусов работают. :)
LehaMechanic
17-06-2013, 13:23
В этом. Если бага даже и есть то фиксить ее не станут. »
Угу. Ни у кого, что характерно, такой проблемы нет. Так что дело не в этом. Версия ещё не совсем снята с поддержки, базы для неё обновляются, а дистрибутив был вылизан и отшлифован вполне прилично.
Что плохого »
Я даже отвечать не стану, сам ответил, да и я всё выше уже расписал.
Rezor666
17-06-2013, 13:33
Так что дело не в этом. Версия ещё не совсем снята с поддержки, базы для неё обновляются, а дистрибутив был вылизан и отшлифован вполне прилично. »
Базы могут вечно обновляться... Тут проблем нету почти. А вот то что вылизано там что-то то это вряд ли. А иначе толку от перехода на новые версии не было бы.
Я даже отвечать не стану, сам ответил, да и я всё выше уже расписал. »
Ага, только вот если в настройках антивируса это есть то вряд ли в чем то виноват silalex.
К тому же в KIS2013 он тоже есть, а значит разработчики считают его нужным.
LehaMechanic
17-06-2013, 13:41
Базы могут вечно обновляться »
Не могут. http://support.kaspersky.ru/support/support_table - белый статус подразумевает прекращение выпуска обновлений баз. У кис 2011 статус пока что "красный" - поддержка прекращена, но базы выпускают
А иначе толку от перехода на новые версии »
Про маркетинг и извлечение прибылей надо рассказывать? Но мы немного отвлеклись и ушли в сторону. Я ж не против обновления, только "за", но повторяю, здесь дело не в этом, и в случае с Касперским можно так обновиться, что обалдеешь от жизни.
Ага, только вот если в настройках это антивируса это есть »
В настройках много чего есть и было бы странно, если б не было. Отключение самозащиты тоже есть. Будем все массово её отключать? Ну а что, наверное разработчики считают это нужным.
Rezor666
17-06-2013, 13:47
Не могут. »
С технической стороны припятсвий почти нету. Или Вы думаете что кто-то все время переписывает антивирусы с 0?
Про маркетинг и извлечение прибылей будем рассказывать? »
Нет, я не думаю что данный форум подходящее место.
Будем все массово её отключать? »
Сам знаешь что ее любят отключать... Я вот тоже иногда Comodo отключаю т.к не верно детектит.
О чем мы спорим то? Вон на MSE почти настроек нету вообще, и нечего не глючит, поэтому я за минимализм.
LehaMechanic
17-06-2013, 13:55
С технической стороны припятсвий почти нету »
В мире бизнеса техническая сторона никогда ничего и не решала. Рулят исключительно экономические соображения. И никто не будет оплачивать ненужный труд по поддержке ненужного продукта всю вечность.
Я вот тоже иногда Comodo отключаю т.к не верно детектит. »
Ещё раз повторяю: касперского в таком случае достаточно приостановить минут на 10. Полностью выгружать и тем более выгонять с автозагрузки нет необходимости. Есть правила исключений, наконец. Что там у комода не помню, давно не пользовался.
Вон на MSE почти настроек нету вообще, и нечего не глючит, поэтому я за минимализм. »
Я тоже. А кому-то вот нравится с касперским бодаться.
обновляйтесь. »
Это поможет? Вероятно, антивирус внёс какие-то изменения в операционную систему, приводящие к багам и где гарантия, что при удалении оного эти изменения откатятся?
антивирус может оказаться модифицирован или съеден вирусами »
Маловероятно (очень даже):
1. Неизвестные файлы из-под админа не запуска;
2 .Работаю в основном из-под пользователя;
3. Периодически проверяю файл антивируса на целостность.
Просто же для "проверок" есть утилиты, не требующие установки, ими пользоваться надежнее »
Нельзя проверить установочный дистрибутив на предмет наличия вируса, детектируемого только при распаковке.
Вон на MSE почти настроек нету вообще, »
Он все вирусы распознаёт?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.