Войти

Показать полную графическую версию : КИС 2011 11.0.2.556 и при включении компьютера долго загружается

Страниц : 1 2 [3] 4 5

LehaMechanic
18-06-2013, 11:46
silalex, достал, как Фома Неверующий :diablo:
Самозащита отключена не была. Врать тебе мне никакого интереса нет. Можешь взять Unlocker и убедиться лично.

silalex
18-06-2013, 11:52
Самозащита отключена не была. »
Пытались изменить файлы в папке Program Files\Kaspersky lab? Версия -- KIS 2011?

LehaMechanic
18-06-2013, 11:54
Так точно. Папки той больше нет.

silalex
18-06-2013, 11:56
Можешь взять Unlocker »
Не понял... Вы Анлокером их дополнительно разблокировали?
Папки той больше нет. »
Во как... Проверю.

LehaMechanic
18-06-2013, 12:20
Не понял... Вы Анлокером их дополнительно разблокировали? »
Это не имеет принципиального значения. Анлокер сообщил, что не может их разблокировать сейчас и предложил удалить при следующей загрузке ОС. Что и сделал. То же самое может выполнить вирус, только уже без ведома пользователя.

Rezor666
18-06-2013, 12:26
То же самое может выполнить вирус »
Это будет не логично т.к пользователь это заметит.
Многие вирусы просто не будут палиться и будут дружно жить с антивирусом.

LehaMechanic
18-06-2013, 12:29
Это будет не логично т.к пользователь это заметит. »
Rezor666, ну давай не будем тут спорить, логично-нелогично. Вирусы не подчиняются одной лишь логике. Иногда их пишут по совершенно другим мотивам - месть, испытание своих сил, баловство и т.д. Я лишь доказал, что самозащита антивируса - пустой пшик. Его можно модифицировать и затем уже
дружно жить »

Rezor666
18-06-2013, 12:35
Leha Ares, Давай не будем говорить про модификацию антивируса? Без его исходников не какие изменения в работу антивируса ты внести не сможешь.
Убить его - легко, но не внести изменения.

LehaMechanic
18-06-2013, 12:39
Без его исходников не какие изменения в работу антивируса ты внести не сможешь. »
Доказательства? Допустим, я действительно не смогу, поскольку не программист и не вирусописатель. А профессионал в своей области запросто найдет пригоршню спосов ослепить защиту. И вроде были уже прецеденты, в том числе когда сканирующие утилиты благополучно кастрировались на лету, ещё в момент закачки их с интернета зараженным компьютером.

Убить его - легко, но не внести изменения. »
Самый топорный метод - убить исходники и заменить свим эмулятором-пустышкой. Уж скопировать интерфейс несложно.

Rezor666
18-06-2013, 12:47
Leha Ares, Вы видно меня не совесм поняли, что Вы написали выше имеет место быть, но не одно из этого не модифицирует код самого антивируса, вы попробуйте изменить в антивирусе правила сетевых фильтров.

LehaMechanic
18-06-2013, 13:01
но не одно из этого не модифицирует код самого антивируса, вы попробуйте изменить в антивирусе правила сетевых фильтров. »
Я уже отвечал на это, что не разбираюсь в модификации программного обеспечения. Однако по-прежнему считаю, что нет ничего невозможного.

Rezor666
18-06-2013, 13:05
Однако по-прежнему считаю, что нет ничего невозможного. »
Windows GPL и SDK :)

silalex
18-06-2013, 13:18
Анлокер сообщил »
Какой именно? Можно ссылку для загрузки?
убить исходники и заменить свим эмулятором-пустышкой. Уж скопировать интерфейс несложно. »
Не знаю, в техподдержке говорили, что это невозможно. И что, вирус будет "знать" сразу, как выглядят разные утилиты для проверки?

LehaMechanic
18-06-2013, 13:22
Rezor666, как бы там ни было, в голову пришёл замечательный пример того, что модифицировать можно всё что угодно прямо на лету. Это всего лишь знаменитые crack'и. По сути именно этим и занимаются - кастрируют у приложений проверку на подлинность, но что мешает модифицировать что-то ещё?

Какой именно? »
Последний. Ссылку не можно, легко и сам найдешь. Я сделал больше, чем достаточно.

Не знаю, в техподдержке говорили »
Да, и на заборе писали, а там дрова.

Rezor666
18-06-2013, 13:29
Это всего-лишь знаменитые crack'и »
Которых на Каспера если мне память не изменяет уже нету.
И то обычно они патчат файл отвечающий только за лицензию и файл host. В наше время с онлайн проверками ключей это не актуально.

silalex
18-06-2013, 13:34
Последний. »
Думаю, Unlocker 1.9.2.

LehaMechanic
18-06-2013, 13:35
Которых на Каспера если мне память не изменяет уже нету. »
Антивирусы - отдельная головная боль пиратов, поскольку хочешь-нехочешь, а обновлять базы нужно, что неизбежно связано с проверкой на легальность через сервер разработчиков. А обычные программы должны просто работать, выходить в Сеть им не обязательно, поэтому зачастую их блокируют фаерволом да и делу конец.

А уж если заговорили про модификацию именно Каспера, то что мешает вирусне направить его, например, на подставной сервер и кормить заведомо бесполезными базами? Антивирус без баз - просто никто.

Rezor666
18-06-2013, 13:42
А уж если заговорили про модификацию именно Каспера, то что мешает вирусне направить его на подставной сервер и кормить заранее бесполезными базами? »
Видимо что-то мешает раз не кормят :) И не видел я еще вирусов которые что-то модифицируют в антивирусе и вообще мне трудно представить как вирус будет делать дизассемблировать антивирус с целью модификации.
А уж если заговорили про модификацию именно Каспера »
Можно любого антивируса, лишь бы не обычные программы :)

silalex
18-06-2013, 13:43
что мешает вирусне направить его, например, на подставной сервер и кормить заведомо бесполезными базами? »
Кроме всего прочего, антивирус проверяет подпись у обновлений.

LehaMechanic
18-06-2013, 13:47
Кроме всего прочего, антивирус проверяет подпись у обновлений. »
Ты уже закончил с Анлокером? Кто там будет проверять после него, мне интернесно?

И не видел я еще вирусов которые что-то модифицируют в антивирусе »
Ну, адреса серверов задаются через настройки, так что дисассемблировать не нужно. Или можно таблицы маршрутизации на компе подрихтовать. Вообще, предлагаю закругляться. Обсуждение материй, в которых мы мало чего понимаем, не очень почётно :)

© OSzone.net 2001-2012