Показать полную графическую версию : КИС 2011 11.0.2.556 и при включении компьютера долго загружается
Rezor666
17-06-2013, 14:06
В мире бизнеса техническая сторона никогда ничего и не решала. Рулят исключительно экономические соображения. И никто не будет оплачивать ненужный труд по поддержке ненужного продукта всю вечность. »
Я и не слова об этом не говорю, это и так ясно.
Полностью выгружать и тем более выгонять с автозагрузки нет необходимости. »
Не спорю, но некторым это нравиться :)
Это поможет? »
А мне откуда знать? :laugh:
Маловероятно (очень даже): »
Как я говорил раньше то для этого просто достаточно зайти на модифицированную страницу.
Он все вирусы распознаёт? »
Да не КТО все не распознает.
Хотите избавиться от вирусов? Избавьтесь от компа!
А мне откуда знать? »
Ну я и о том же, нужно найти решение проблемы и исправить систему.Как я говорил раньше то для этого просто достаточно зайти на модифицированную страницу. »
Что это значит? Зачем? Для чего?
Базы могут вечно обновляться
Не могут. http://support.kaspersky.ru/support/support_table У кис 2011 статус "красный". »
это касается поддержки программы, а не обновлений. Жизненный цикл программы не окончен.
>
К тому же в KIS2013 он тоже есть, а значит разработчики считают его нужным. »
ну да. Он и нужен - разработчикам, для получения денег, как и любой другой продукт. Нужен ли пользователям? Вопрос риторический ;)
>
Вероятно, антивирус внёс какие-то изменения в операционную систему, приводящие к багам и где гарантия, что при удалении оного эти изменения откатятся? »
ну да... В баре Гейтс на г-на Касперского косо глянул - на следующий день все виндовсы с установленным оным продуктом легли смертью храбрых... а чё, глобализация...
LehaMechanic
17-06-2013, 14:52
это касается поддержки программы, а не обновлений. Жизненный цикл программы не окончен. »
Собственно, я это и так знаю. В таблице подробно разжевано, что означает каждый вариант состояния продукта.
я это и так знаю. В таблице подробно разжевано, что означает каждый вариант состояния продукта. »
ответ (http://forum.oszone.net/post-2169103.html#post2169103) интерпретирован как "красный, так что обновляться не будет", что значит из его формулировки.
LehaMechanic
17-06-2013, 15:04
ShaddyR, ну какие ещё нужны пояснения (http://s019.radikal.ru/i610/1306/f4/dded0d7ce432.jpg) или интерпретации? Ссылку достаточно один раз открыть и всё сразу понятно.
А сам ответ относился к утверждению, что базы могут вечно обновляться. Белый статус наглядное тому опровержение.
ОК, пойду поправлю пост.
ну какие ещё нужны пояснения или интерпретации? Ссылку достаточно один раз открыть и всё сразу понятно. »
еще раз: формулировка некорректная, имеет разночтения, отличающиеся от того, что ты имел в виду. Читаемый смысл я и привел, по ссылке пойдет не каждый, а вывод без ссылки прозрачным не является.
Если ты лично мое понимание ответа уточняешь, его смысл понятен как без ссылки, так и без собсно ответа ;)
Завязываем полемику.
Полностью выгружать и тем более выгонять с автозагрузки нет необходимости. »
Немного добавлю ещё: достаёт сообщениями с просьбой активировать программу, а если её активировать, всё время пишет, что она триальная (покупать пока не берусь).
Вон на MSE почти настроек нету вообще, и нечего не глючит, поэтому я за минимализм. »
Ещё там нет защиты от сетевых атак.
Rezor666
18-06-2013, 02:03
Ещё там нет защиты от сетевых атак. »
Ее негде нету, это миф.
Если уж и разглядываать сетевые атаки то только с snort.
всё время пишет, что она триальная (покупать пока не берусь). »
:lol: И ты жалуешься что у тебя там что-то еще зависает? :laugh:
Crazy Noise
18-06-2013, 06:12
vovanix, Наблюдал тупость антивируса при загрузке, минуты две грузился.
Кстати, система вкратце: Процессор Celeron Dual Core E3400 2.6 ГГц, ОЗУ 2 Гб, HDD 320 Гб SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue 7200 оборотов/мин.
12 и 13 по хлеще будет, грузится быстрее, даже на много, но потом хоть вешайся, в 13 сплошные глюки.
Большинство знакомых кто на аваст перешли кто на стандартный виндовый антивирус.
что в KIS2011 после изменения настроек автозапуска в антивирусе из-под аккаунта пользователя стал зависать Explorer? »Такого пока не замечал.
поскольку выключенный антивирус может оказаться модифицирован или съеден вирусами и толку от его проверок не будет. »Бред какой то, самозащита антивируса не подпустит к себе вирус.
И ты жалуешься что у тебя там что-то еще зависает? »Лично я разницы не заметил, что с лицензией, что триал, одинаково.
LehaMechanic
18-06-2013, 07:29
Немного добавлю ещё: достаёт сообщениями с просьбой активировать программу, а если её активировать, всё время пишет, что она триальная (покупать пока не берусь). »
Отключи соответствующие уведомления через настройки программы.
Ещё там нет защиты от сетевых атак. »
А у выключенного антивируса есть защита от сетевых атак? :o
MSE один в поле не воин. Вместе с ним работают регулярные заплатки винды, правильно настроенный брендмауэр и как всегда сам пользователь. Плюс политики оказывают хорошую помощь. И всё это достается без дополнительных затрат вместе с виндой и не грузит систему.
Бред какой то, самозащита антивируса не подпустит к себе вирус. »
Откуда возьмется самозащита, если антивирь в данный момент полностью отключен и представляет из себя кучку файлов? Так что насчет бреда сотри лучше.
И ты жалуешься что у тебя там что-то еще зависает? »
Ну это тогда вредительство, портить систему, если за продукт не уплачены деньги. Сомневаюсь, чтобы это было так.
Отключи соответствующие уведомления через настройки программы. »
Такого не предусмотрено!
А у выключенного антивируса есть защита от сетевых атак? »
Да она нужна, и я использую запущенным антивирь до того, как поставлю обновления.
Так что насчет бреда сотри лучше. »
Он прав, это не бред. Самозащита работает и при выключенном антивирусе.
Такого пока не замечал. »
Попробуйте в Windows XP, если первоначально автозапуск включен, выйти из администратора (стоит поставить на него пароль), зайти под пользователем и из-под него отключить автозапуск.
LehaMechanic
18-06-2013, 09:47
Такого не предусмотрено! »
Твоё упрямство и нежелание что-либо искать и изучать иногда поражает.
http://support.kaspersky.ru/5767
Текст не читай, просто внимательно разглядывай картинки, особенно последнюю.
Rezor666
18-06-2013, 09:52
Ну это тогда вредительство, портить систему, если за продукт не уплачены деньги. »
Да просто логика у тебя странная, поставить старую версию, триалку (мож с прогой для сброса триала) но при этом жаловаться что у тебя что-то глючит.
И еще, нету не одного антивируса который нельзя было бы загосить, поэтому самозащита спасет далеко не от всех угроз.
Твоё упрямство и нежелание что-либо искать и изучать иногда поражает. »
+10000
Текст не читай, просто внимательно разглядывай картинки, особенно последнюю. »
Вот это как отключить?
http://savepic.org/3676406m.jpg (http://savepic.org/3676406.htm)
Нифига не отключается, всё пробовал.
LehaMechanic
18-06-2013, 10:34
если её активировать, всё время пишет, что она триальная
Вот сначала активируй, затем уже отключай уведомления.
Вот это как отключить? »
А вот на это вообще читай правила форума в части превращения ПО в варез.
Crazy Noise
18-06-2013, 10:37
Откуда возьмется самозащита, если антивирь в данный момент полностью отключен и представляет из себя кучку файлов? »Посмотри в настройках, там где параметры самозащиты.
Если галочки стоят "Включить самозащиту" и "Отключить возможность внешнего управления системной службой", то попробуй удалить что нибудь из папки с программой или в папке пользователя. Интересно, как у тебя это получится.
Интересно, как у тебя это получится. »
Вот и я о том же. Не получится.
LehaMechanic
18-06-2013, 11:33
попробуй удалить что нибудь из папки с программой или в папке пользователя. Интересно, как у тебя это получится. »
Получилось снести её всю начисто. :biggrin: Садись, двойка. Использован метод отложенного удаления.
Вот и я о том же. Не получится. »
Если ты не можешь навести порядок в своей системе, это не значит, что вирус не сможет навести "свой". Зависит ишь от квалификации вирусописателя, а она может оказаться очень даже приличной. Продолжай свято верить в железобетонную надежность антивируса, особенно выключенного.
Получилось. »
Значит, отключили самозащиту.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.