Показать полную графическую версию : Компьютер ребутится через 5 секунд после запуска.
это шутка »
Normal, Так а че? Нормальный совет. Купить на барахолке за 10р горелый раздолбанный БП, с 8пин питанием, отрезать его и припаять к имеющемуся БП.
Нормальный совет. »
а оно надо :) да и вообще смысла лепить 8-пин фишку на БП 300...400 Вт нету, почему и порядочные изготовители на БП данной мощности ее не "проектируют". Ну а если "кто-то" из изготовителей ставит, то он лукавит...
Оффтоп закончен.
FatherFreeman
28-03-2013, 01:10
Все будет нормально работать. 8пин понадобятся в случае разгона, а у вас его не будет, во всяком случае пока. »
Из этого, если я все верно понял, мне достаточно для нормальной работы вставить один 4pin кабель в мать, где разъем питания процессора 8pin?! Выходит для таких минимум 2(+12) на 2(GND), а не 4(+12) на 4(GND)?
Извиняюсь за столько глупые вопросы, просто я ранее не интересовался данными вопросами и просто всячески проходил мимо... до сего дня.
мне достаточно для нормальной работы вставить один 4pin кабель в мать, где разъем питания процессора 8pin?! »
Да. Процессор не шибко прожорливый, да и без разгона. Выдержит без проблем.
ни все в параллели, а смысл в том чтобы разгрузить ток с проводов питания БП на материнках с поддерживаемыми мощными энергоемкими CPU. » Не верно! Разгружаются проводники на плате, а не на блоке питания. Просто подумайте о толщине дорожек на плате! 8 пиновый контакт пришел с серверных плат. Кстати 6 пиновые разъемы на видеокарте тоже сделаны по той же причине, иначе контакты на видеокартах гореть бы начали :)
это да, для этого я специально использую лупу и подсвечиваю фонариком, осматриваю сокет сбоку со всех 4-х сторон » Я выцыганил у директора большую лупу с подсветкой :) для подобных целей.
Не верно! »
не надо, верно, но частичноРазгружаются проводники на плате »и на плате тоже в том числе, да и самого разъема тоже, про который не упомянуто в данном ключе. подумайте о толщине дорожек на плате! »а че о них думать, я их вижу :) на видеокарте тоже » потому что по спецификации порт PCI-e обеспечивает питанием потребителя с мощностью до 75 Вт, а карт с бОльшим энергопотреблением -> тьма.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.