Показать полную графическую версию : Компьютер ребутится через 5 секунд после запуска.
FatherFreeman
27-03-2013, 00:16
Сбросьте настройки биос джампером. Проверьте от кулера шнурок воткнут правильно в CPU_FAN, там слева еще близко другая фишка есть. Планку ОЗУ втыкайте в DDR3_1, это дальний от CPU слот. Пищит ли после этого спикер? »
Сброс БИОСа делали, кулер был воткнуть правильно(а в последние разы проверки, вообще не использовался, т.к. и процессор не вставляли), ОЗУ вставляли в каждый разъем - ноль эмоций. У друга походу рука не счастливая xD
Заметьте, как решилась похожая »А разве это ещё небыло сделано :o
А разве это ещё небыло сделано »
Я о необходимости этого твержу с первого своего поста.
FatherFreeman
27-03-2013, 00:28
Как тестилась материнка (память, процессоры) »
Несколькими методами:
1) Полное подключение всего железа к материнке;
2) Подключение только основного, т.е. БП+мать+проц+ОЗУ+видюха(как с nVdida 9600GT, так и с интегрированной)
3) Подключение минимума -> БП+мать+проц
4) Подключение для проверки на КЗ -> БП+мать
Как тестилась память (понятно...) »
Тестиласть на старой материнке, как и БП, и видео, и ОЗУ... все это сейчас добросовестно работает на старой мамке в данную секунду.
Как тестился процессор ( а как он может нерабочий теститься, хотя...) »
Установкой в другую материнку другого компа(другого человека, само собой... пришлось уломать одного друга на проверку проца)
vitbomba
27-03-2013, 00:34
FatherFreeman, а взять другой проц и проверить на этой материнке не пробовали, а также память? Может быть ещё банальнее, что память на вашей материнке тупо не запускается, так как идёт конфликт железа, а на другой материнке может быть всё нормально. Возможно стоит всё таки обновить биос до последней версии с другим процом, а потом уже пробовать. Спикера я так понял на материнке нету?
FatherFreeman
27-03-2013, 00:50
а взять другой проц и проверить на этой материнке не пробовали, а также память? Может быть ещё банальнее, что память на вашей материнке тупо не запускается, так как идёт конфликт железа, а на другой материнке может быть всё нормально. Возможно стоит всё таки обновить биос до последней версии с другим процом, а потом уже пробовать. Спикера я так понял на материнке нету? »
Ох, уже в сотый раз повторяю...
При проверки мамки на КЗ я запускал БП+мать, и уже тогда присходит ребут(видно по остановке кулера), память совместима, биос обновить не смогу в связи с тем, что до его запуска не доходит даже... я его даже при желании не смог бы прошить! С другим процом та же песня. Спикер стоял, но сигнал выдавался только на комплекте БП+мать+проц, сигнал о "отсутствует ОЗУ". В остальном случаи - тишина.
Может это и БИОС шалит, не спорю, но тогда почему ребут происходит на комплекте БП+мать?
Ну и второй вопрос. Если прошить БИОС, то как эт сделать при убитом состоянии материнки? Прошить я еще мог бы, если бы смог добраться до меню биоса, но до него не доходит просто(на экране ничего не отображает).
Если есть способ прошить вслепую и не взирая на ребуты - озвучивайте! А я завтра его опробую.
но тогда почему ребут происходит на комплекте БП+мать »
А что вы хотели на голой пате добиться? Входа в биос? Можно вообще БП не подключать, и попытаться запустить плату - смысл тот-же.
С другим процом та же песня »
С каким.
Если есть способ прошить вслепую и не взирая на ребуты - озвучивайте! »
В СЦ с рабочим процом.
FatherFreeman
27-03-2013, 01:01
А что вы хотели на голой пате добиться? Входа в биос? Можно вообще БП не подключать, и попытаться запустить плату - смысл тот-же. »
Ну вообще, если подцепить БП+мать и замкнуть цепь Power, то будет работать БП и его кулер будет работать без остановки(а также кулеры, подключенные к материнке)
Однако с данной материнкой кулеры останавливаются каждые 5 секунд, что говорит о "ребуте"(так сказать) и симптом похож на КЗ, но вот загвоздка... тоже самое и на свежекупленной 2ой материнке
С каким. »
Увы не смогу озвучить, т.к. друг ставил проц без меня... не буду же я ему в час ночи звонить и спрашивать "слуш, бро, а какой ты там проц ставил?"
Но в любом случаи, с ним все равно не запускалась мать(точнее ребут через 5 секунд, как обычно)
Хех, все ходим вокруг да около, а в суть дела никто так и не попал)
Иии... напомню всю суть проблемы, с которой столкнулся я с другом!
Почему происходит ребут(остановка кулеров и отключение светодиодов каждые 5 секунд) материнки на комплекте БП+мать? И при этом уже 2ая материнка подряд вот с такой проблемой. Но не смотря на это, этот БП сейчас нормально пашет со старой материнкой...
vitbomba
27-03-2013, 01:01
Спикер стоял, но сигнал выдавался только на комплекте БП+мать+проц, сигнал о "отсутствует ОЗУ". »
Вы проверяли с разной памятью и на разных слотах? Если бы была проблема в проце, то не было бы вообще сигналов, а так есть сигнал по поводу памяти.
Почему происходит ребут материнки на комплекте БП+мать? »
Да потому что проца нету для начала и оперативки.
то будет работать БП и его кулер будет работать без остановки »
Ну, вообще-то за работу БП отвечает плата, посылая в БП сигнал PS-On, а посылать ей нечего, так как вы "лишили" ее мозгов, а те что есть, не совместимы.
Хех, все ходим вокруг да около, а в суть дела никто так и не попал »
А какая вам нужна суть? Все новое, а то что не новое - гарантированно рабочее. Вывод: что еще остается общее на двух одинаковых платах? Процессор и биос.
vitbomba
27-03-2013, 01:06
Почему происходит ребут(остановка кулеров и отключение светодиодов каждые 5 секунд) материнки на комплекте БП+мать? »
Потому что нету проца для начала, тем более вы написали что выдаёт сигналы о оперативке, а не ребутится.
FatherFreeman
27-03-2013, 01:16
Ну, вообще-то за работу БП отвечает плата, посылая в БП сигнал PS-On, а посылать ей нечего, так как вы "лишили" ее мозгов, а те что есть, не совместимы. »
Я как понимаю ты под "мозгами" подразумеваешь процессор?
Хех, тогда друга можно поздравить! У него его старая материнка - живая! Мы вытащили старую мать, подцепили БП, но вынули все(и процессор тоже). Замыкаем цепь питания на мамке и... О ЧУДО, кулеры крутятся без остановки! -__-
vitbomba
27-03-2013, 01:18
FatherFreeman, на каждой материнке по разному может быть, а у вас таких две с одним симптомом. Вы проверяли разные оперативки или нет?
FatherFreeman, Я когда другу собирал комп, так поставил оперативку не в тот слот и постоянно шёл ребут, думали обратно разбирать и почти разобрали, а потом я решил поменять оперативку в другой слот и стало всё нормально.
FatherFreeman
27-03-2013, 01:24
на каждой материнке по разному может быть, а у вас таких две с одним симптомом. Вы проверяли разные оперативки или нет? »
omg... ДА-ДА-ДА и еще раз ДА. Сначала проверял его, а потом вместо его свои. ОДНО И ТОЖЕ. В общем походу это редкостное совпадение получения 2 материнок с дифектом плана "короткого замыкания" в материнке...
vitbomba
27-03-2013, 01:30
FatherFreeman, дополнительное питание хоть подключали к материнке?
В общем несите в сервис и пускай там прошивают биос для начала или ищите процессор который был с первых на вашем сокете и прошивайте сами. А какой хоть БП, а то пропустил?
FatherFreeman
27-03-2013, 01:36
дополнительное питание хоть подключали к материнке? »
Нет, я его в плоф засунул, чтобы подогреть его -__-
Очень глупый вопрос был.
В общем несите в сервис и пускай там прошивают биос для начала или ищите процессор который был с первых на вашем сокете. »
Ну в СЦ друг полюбак тащить хотел завтра, а меня - как свидетеля. Предложу вариант о биосе...
Хотя сомневаюсь, что в этом дело... хотя если окажется это - гора с плеч! Мораль: не берите люди добрые товары через ulmart >_< (однако до сих пор убивает факт покупки материнки одной и той же модели в разных магазинах, но с одним и тем же дефектом... жутковатое совпадение)
FatherFreeman, С сожалению, с таким ходом мысли вы ничего не сделаете. Чтоб ПК заработал, нужно что-то делать, например обновить биос, а тыкая туда-сюда процессор\память\БП, увы ничего не объедаетесь, сколько не пытались бы....
vitbomba
27-03-2013, 01:39
FatherFreeman, БП какой у вас, точная модель? И ничего не глупый, бывает всякое. Я совсем недавно себе железо менял, так оперативку поставил во второй слот и ничего не запускалось, поставил в первый всё нормально стало. Сейчас оперативка стоит в третьем, так как мешает кулер на проце.
vitbomba,
http://forum.oszone.net/post-2119385-10.html
FatherFreeman
27-03-2013, 01:42
С сожалению, с таким ходом мысли вы ничего не сделаете. Чтоб ПК заработал, нужно что-то делать, например обновить биос, а тыкая туда-сюда процессор\память\БП, увы ничего не объедаетесь, сколько не пытались бы.... »
Ох величайший из величайших, скажите мне, жалкому смертному, как, ПЛИН, обновить биос на мамке, которая не хочет запускаться?! Я ведь писал такой вопрос ранее! Ответили бы, завтра к другу зашел бы и прошил бы БИОС. Я свой опыт черпал методом проб и ошибок, ну и гуглом... я знаю азы, могу обновить прошивку через БИОС, но со случаем обновить прошику, когда биос не запускается - не доводилось...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.