Показать полную графическую версию : Компьютер ребутится через 5 секунд после запуска.
vitbomba
27-03-2013, 01:43
WSonic, спасибо. Указал бы автор сразу весь конфиг в шапке темы, было бы проще, а то расписал столько, а толку ноль.
FatherFreeman, взять проц который точно поддерживает ваша версия биоса.
как у вас тут интересно... можно и я чего умного ляпну?
FatherFreeman, вопрос на засыпку: с чего ты взял, что оное поведение системы, а именно
остановка кулеров и отключение светодиодов каждые 5 секунд »
есть ребут? На современных платах вообще и у Интел в частности сие значит попытку системы справиться с нестандартной ситуацией - напр., такое сплошь и рядом при переразгоне. Система включается, пытается провести самотест, это не выходит. Производится сброс настроек и выключение, после чего следующая попытка включиться. Ессно, если сброс настроек не возвращает к стабильному старту - процесс будет длиться до бесконечности. А с учетом того, что и при снятом процессоре эффект тот же (хотя сама идея бесполезна, но не суть) - это говорит о том, что мат. плата с данным процессором не стартует. Это же подтверждает и вторая мат. плата той же модели.
Указания на то, что проц. был протестирован где-либо еще и его работоспособность была подтверждена я не увидел нигде. То, что работать он теоретически должен, еще не значит, что обязан. Посему, WSonicправ в своем выводе -Процессор и биос »
>
У него его старая материнка - живая! Мы вытащили старую мать, подцепили БП, но вынули все(и процессор тоже). Замыкаем цепь питания на мамке и... О ЧУДО, кулеры крутятся без остановки! »
старые платы так себя и вели, что тебя так развеселило? У них не было защиты от дурака и привычки сбрасывать настройки для выхода из сбоя. Там все было просто: сумел вывести за рамки стабильности - думай сам, как вернуть все на круги своя.
>
Ох величайший из величайших, скажите мне, жалкому смертному, как, ПЛИН, обновить биос на мамке, которая не хочет запускаться?! »
не нужно ёрничать: никак. Но это не отменяет необходимости оного обновления. А значит - берем первый попавшийся в руки проц. SB, контролируем работоспособность оборудования, обновляем БИОС - только так. По сути это и есть то, что нужно будет сделать в СЦ.
остановка кулеров и отключение светодиодов каждые 5 секунд » Данное поведение стопроцентно указывает на то, что процессор не поддерживается данной версией биоса, если все компоненты заведомо исправны, это характерно для последних чипсетов Intel.
FatherFreeman
27-03-2013, 08:34
вопрос на засыпку: с чего ты взял, что оное поведение системы, а именно есть ребут? »
Ну наверное я не только у Вас тут на форуме был, такие варианты не рассматривали? И не сложно догадаться, что те данные всего лишь - дезинформация... тут, конечно, я уже должен извиниться, т.к. надо было мне все-таки проверить все то, что было озвучено на других форумах, но увидев, что ранее сказанное совпало с нашим случаем с материнкой, я воспринял всю ту информацию, как тру данные(моя ошибка).
Сейчас у друга выяснил, что походу 2ой вставляемый процессор(что он тыкал без меня), скорее всего, точно такой же модели, как и его. Он еще при первой панике с 1ой материнкой обратился к своим знакомым для проверки проца. В общем-то самое разумное будет потащить в СЦ и озвучить, что предположительная причина дефекта - прошивка BIOS'а. Ну и еще раз извиняюсь за пургу в связи с дезинформацией.
Ну и один вопрос будет, какой процессор на Gigabyte GA H77 D3M может с 100% гарантией стартануть?
какой процессор на Gigabyte GA H77 D3M может с 100% гарантией стартануть? » Intel® Pentium® Processor G620
Gigabyte GA H77 D3M » Кстати такой системной платы у Gigabyte нет, есть GA-H77-D3H (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h77-d3hrev_10/specs/)
Ну наверное я не только у Вас тут на форуме был, такие варианты не рассматривали? » Обычно не только рассматриваем, но и находим.
И не сложно догадаться, что те данные всего лишь - дезинформация... » Поверьте - сложно :)
(однако до сих пор убивает факт покупки материнки одной и той же модели в разных магазинах, но с одним и тем же дефектом... жутковатое совпадение) »Всё это жуткое может оказаться обычным браком партии.
может оказаться обычным браком партии »
не думаю - в разных магазинах из одной партии платы... вероятность минимальная.
FatherFreeman
27-03-2013, 23:04
В общем-то жива материнка. Оказалось это не КЗ... и как ни странно, не биос тоже... элементарная и незаметная деформация контактов в гнезде проца. Друг комп уже собрал и тот успешно(АЛИЛУЯ!) пашет.
Мда, осталось теперь выяснить, что тогда было с 1ой мамкой(ведь живая только вторая). Но это уже другая песня(которая начнется через неделю... в лучшем случаи...)
Так что думаю тему можно закрывать.
вопрос не по теме: дает ли какое-то преимущество дополнительное питание проца(8pin)?
vitbomba
27-03-2013, 23:16
FatherFreeman, даёт в разгоне.
FatherFreeman, вот видите, всё таки надо было внимательно осмотреть плату при установке.
Осмотрите сокет нет ли погнутых лапок »
Деформаций нету. »
!!!
FatherFreeman
27-03-2013, 23:39
!!! »
Эм.. >
и незаметная деформация »
Мы ее даже там в СЦ не могли увидеть... увидел только тот специалист.
не могли увидеть »
это да, для этого я специально использую лупу и подсвечиваю фонариком, осматриваю сокет сбоку со всех 4-х сторон, тогда наступает ясность. Я еще удивился когда на мой вопрос через 6 мин последовал ответ: "нету", не быстро это, да и указанный сподручный инструмент под рукой надо иметь.
2 платы купленные в разных магазинах и с одним симптомом. С одной разобрались, согнуты лапки сокета, а со второй тогда что? Если то-же самое, то только неаккуратная сборка. Уж больно нежные у Интела сокеты.
FatherFreeman
28-03-2013, 00:05
Normal, ну тут да, уже мой косяк... я осматривал ее на глазок(как-то в усталом и полусонном состоянии было не до инструментов)
2 платы купленные в разных магазинах и с одним симптомом. С одной разобрались, согнуты лапки сокета, а со второй тогда что? Если то-же самое, то только неаккуратная сборка. Уж больно нежные у Интела сокеты. »
Это узнаем уже через неделю... в лучшем случаи...
СЦ ulmart'а забрали ее на экспертизу и озвучили срок "минимум неделя"
даёт в разгоне. »
отсюда вытекает следующий вопрос, будет ли требоваться БП более мощнее, нежели тот, что мог бы работать на комплектации тех же видюхи, ОЗУ, проц, но с мамкой 4pin?
будет ли требоваться БП более мощнее, нежели тот »
А видеокарта какая?
FatherFreeman
28-03-2013, 00:15
А видеокарта какая? »
nVidia GeForce GTX550Ti
сразу заранее кидаю инфу о БП: старичек ASCOT A-420 Silent PRO 420W
P.S. просто вопрос к тому, что хотелось бы узнать, достаточно ли будет БП на 420-450W под мать с 8pin процом, при наличии проца Intel Core i5-3470
FatherFreeman, Должно хватать. Но в любом случае - разберите его и проверьте целостность конденсаторов и продуйте от пыли. Для конфига его хватит, разгона ведь не будет.
FatherFreeman
28-03-2013, 00:33
Должно хватать. Но в любом случае - разберите его и проверьте целостность конденсаторов и продуйте от пыли. Для конфига его хватит, разгона ведь не будет. »
благодарю за информацию и след вопрос... ответ скорее всего будет "Нет", но все же перестрахуюсь.
На моем старичке БП идет просто 4pin кабель(т.е. нету 4+4pin для случаев с 8pin'овым питанием процессора). Если ulmart схалтурят и выдадут рабочую мать, но не с 4pin'овым процом(как их просили), а опять 8pin... то вот тут будет проблемка! Что произойдет, если в материнки с 8pin будет вставлен только 4pin кабель(т.е. без второго 4pin, которое в большинстве современных БП имеется в наличии)? Будет ли мать работать или запуск будет не возможен(логика мне подсказывает, что тут верен будет второй вариант, но попытаться узнать стоит)?
FatherFreeman, Все будет нормально работать. 8пин понадобятся в случае разгона, а у вас его не будет, во всяком случае пока. А надумаете гнать - смените процессор и БП заодно.
Будет ли мать работать »
8-пин это 4 жилы +12В и четыре GND (земля), 4-пин соответственно 2 и 2. Они все в параллели, а смысл в том чтобы разгрузить ток с проводов питания БП на материнках с поддерживаемыми мощными энергоемкими CPU. Можешь взять всего 2 провода с палец толщиной припаять их к БП и к фишке 8-пин и воткнуть в мат. плату и это будет не хуже, (это шутка, но она объясняет физику процесса).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.