Показать полную графическую версию : Серверная ОС
zai, внимательней перечитайте то, что я написал постом выше.
Где качнуть например аналог hMailServer бесплатный? »
он только под винду. почтовых серверов под юникс вагон и маленькая тележка с веб-мордами.
внимательней перечитайте то, что я написал постом выше »
Перечитал, и что? Как пользоватся почтовым сервером я знаю, но где взять программу (бесплатную и с gui) нет. Меня вполне устроил бы аналог hMailServer, т.к. нужен только сборщик почты.
почтовых серверов под юникс вагон и маленькая тележка с веб-мордами »
Mне нужен с gui, а веб морду я могу и на hMailServer установить, но это не то.
Я хочу сделать сборку сервера на linux с gui, но мне не хватает только почты.
zai, ОК, вы не хотите перечитывать. Тогда покажу на вашем примере. Вы хотите почтовый сервер с удобным управлением пользователями, доступным даже дегенерату.
Есть варианты:
1. Купить что-вы-там-называли. Деньги платим.
2. Поставить ну к примеру связку LAMP+mysql+postfix+dovecot+postfixadmin. Админ потеет, зарплата идёт - деньги платим.
3. Если сами не можете, вызываем спеца, который вам настроит и сдаст под ключ описанное в п.2. Деньги платим.
Так понятнее?
Mне нужен с gui »
это вы Echange 2013 скажите, что бы они сделали GUI. Там ведь его теперь нет... Хотя веб-морда и есть GUI
Есть варианты:
1. Купить что-вы-там-называли. Деньги платим.
2. Поставить ну к примеру связку LAMP+postfix+dovecot+postfixadmin. Админ потеет, зарплата идёт - деньги платим.
3. Если сами не можете, вызываем спеца, который вам настроит и сдаст под ключ описанное в п.2. Деньги платим. »
Мне эти варианты не подходят, т.к.
хотите почтовый сервер с удобным управлением пользователями, доступным даже дегенерату. »
Да, именно это мне и нужно, что бы его (сервер на linux) мог установить и легко настроить человек, который никогда не видел linux, т.е. чтобы не платить за лицензии M$.
который никогда не видел linux »
скупой платит трижды.
чтобы не платить за лицензии M$ »
ни одни MS платные... https://www.redhat.com/wapps/store/catalog.html
Да, именно это мне и нужно, что бы его (сервер на linux) мог установить и легко настроить человек, который никогда не видел linux, т.е. чтобы не платить за лицензии M$. »
Это вы про себя? Не стоит так унижаться. Или вы про кого-то ещё? Так с какого рухнувшего дуба неспециалист должен заниматься внедрением и поддержкой IT служб???
Ну поймите вы уже, развёртывание и поддержка мало-мальски серьёзной системы на халяву не будет. Никогда. Толстая жирная точка.
Так с какого рухнувшего дуба »
он ещё не рухнул (http://lukoshko.net/pushk/pushk2.shtml)
vadblm, нет, это был Пушкин Александр Сергеевич )
ни одни MS платные... »
Я в курсе.
Так с какого рухнувшего дуба неспециалист должен заниматься внедрением IT служб? »
А кто сказал, что это будет не it специалист? Например, нужно открыть филиал человек на 5-10, которым нужен интернет, файловый, терминальный (для работы удаленно), почтовый сервер, т.е. пользователи будут в основном печатать бумажки, принимать почту и лазить в интернете. В общем ничего особенного, так почему там не установить на все компы linux, а админа нанять, который более менее смыслет в linux (ubuntu), т.е. не профи (т.к. nix админы стоят намного дороже). Разве такой вариант не прокатит, чтобы не покупать лицензии?
Так понятнее? »
так почему там не установить на все компы linux, а админа нанять, который более менее смыслет в linux (ubuntu), т.е. не профи »
прокатит, и именно такой админ всё сделает без GUI )
zai, вы ушли от ответа.
Например, нужно открыть филиал человек на 5-10, которым нужен интернет, файловый, терминальный (для работы удаленно), почтовый сервер, т.е. пользователи будут в основном печатать бумажки, принимать почту и лазить в интернете. В общем ничего особенного, так почему там не установить на все компы linux, а админа нанять, который более менее смыслет в linux (ubuntu), т.е. не профи (т.к. nix админы стоят намного дороже). Разве такой вариант не прокатит, чтобы не покупать лицензии? »
Мне совершенно не интересно, что там у вас за филиалы, какую порнуху смотрят юзеры и в чём они пишут друг другу сообщения. И кто за этим следит, если следит. Абсолютно.
Разговор был о том, что сделать ну к примеру ту же голимую почту этим юзерам встанет в деньги. Полюбас.
и именно такой админ всё сделает без GUI »
Пробовали уже, не сделал. Поэтому и нужно все упростить по максимому, т.к. филиалов может быть много и в разных регионах.
Разговор был о том, что сделать ну к примеру ту же голимую почту этим юзерам встанет в деньги »
Ты о чем? О каких деньгах, если софт будет бесплатный, речь идет о лицензиях.
Ну если все вопросы не решатся, то тогда только M$
Пробовали уже, не сделал »
ну значит он тогда:
который более менее смыслет в linux (ubuntu) »
нельзя родится и знать Linux. Нельзя потратить деньги на MS и знать как оно работает. Нужна практика для всего.
Нужна практика для всего »
С этим некто не спорит, речь идет о стоимости софта и как упростить его настройку и установку по максимуму, а не о знаниях.
Ну если все вопросы не решатся, то тогда только M$ »
И я о чём. См. три моих пункта:
1 - купить проприетарщину
2 - самому поставить опенсорс
3 - пригласить кого-то, чтобы поставил опенсорс
Продолжу, у каждого из них есть ещё плюсы и минусы
1 - Поддержка нужна. Это обязалово. Нужен специально обученный человек, который во всём этом разбирается. Ему надо платить. У платных продуктов поддержка есть, разная по качеству. Как повезёт.
2 - Если вы не гений, то когда вы столкнётесь с неразрешимыми для вас проблемами, для вас настанут тяжкие времена. Нервы, недосып и всякое такое прочее.
3 - За поддержку спец попросит денег. Но даже если будете приманивать подачками, никто не гарантирует, что он не положит на вас большой толстый икс и перестанет отвечать на звонки, а вы останетесь у разбитого корыта, как завещал Ас Пушкинд (привет exo).
zai, ну если не спорит, то хотите правду скажу?
1 - Поддержка нужна. Это обязалово. »
Я не могу установить ubuntu на фирме бесплатно, т.е. обязательно должен купить поддержку?
3 - пригласить кого-то, чтобы поставил опенсорс »
Зачем, если все будет с графическим интерфейсом, что очень сложно установить ubuntu?
За поддержку спец попросит денег »
Какой спец??? Можно нанять любого админа (даже приходящего)
ну если не спорит, то хотите правду скажу? »
Давно пора :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.