Показать полную графическую версию : Как начать работать?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Rezor666
25-04-2013, 10:28
А может это и к лучшему. тему для себя закрываю. »
Я думаю к лучшему. За то время что автор холиварит можно смело стать помощником админа. :)
silalex, специально для вас и не только! (http://www.youtube.com/watch?v=HsuDxmC0NZQ&list=UUMHzbSZjFdgqh8pndSnSp8Q&index=24) К просмотру - ОБЯЗАТЕЛЬНО !
, специально для вас и не только! »
О, за это -- спасибо.
Правда, я сейчас ищу работу инженером, т. к. всё-таки учился 6 лет и что, зря?
silalex, я учился 6 лет на материаловеда. начал работать админом через 3 месяца после выпуска.
я учился 6 лет на материаловеда. »
За обучение платили?
За обучение платили? »
да. но в то время там не дорого было. с 15 до 30 к в год к последнему курсу. +13 % потом вернули.
я учился 6 лет на материаловеда »
И как-то полученное образование пригодилось в работе админом?
И как-то полученное образование пригодилось в работе админом? »
да, очень. ведь высшее образование это не только профильные предметы. Например, метрология или организация производства.
высшее образование не только даёт знания, но и учит получать знания, пользоваться ими и не важно в какой сфере.
ну и я не буду говорить, что кремний, который "выращивают" - один из основных компонентов компьютера. про процессор вообще молчу. есть немного понятия как "оно там внутри работает".
Мда-а, вам, похоже, повезло с образованием; вот я, например, учился на деревообработчика и теперь оказывается, что не так-то просто устроиться и применять полученные знания...
учился на деревообработчика »
В Германии дорого стоят изделия из дерева.
я повторюсь:
высшее образование не только даёт знания, но и учит получать знания, пользоваться ими и не важно в какой сфере. »
высшее образование не только даёт знания, но и учит получать знания, пользоваться ими и не важно в какой сфере. »
Ага, известное выражение: "С дипломом в кармане можно подумать и о призвании."
gf100, я имел навыки, которые нарабатывает студент.
высшее образование не только даёт знания, но и учит получать знания, пользоваться ими и не важно в какой сфере. » »
Наверное, из-за того, что я учился не по профилю системного администратора, мне не получается сразу разобраться с вашими статьями по ссылке. все ответы там. »?
Не знаю, может, просто из-за того, что я-- дурак? :)
Либо нужны ещё дополнительные курсы. Но за деньги не хотелось бы, т. к. опять вдруг выйдет, что потрачу кучу денег на обучение, а на работу так и не возьмут :(. Или возмут, но на оплату, на которую можно было бы устроиться и без обучения.
не получается сразу разобраться с »
ну я тоже не в один день всему научился. на всё нужно время, но только не нужно его тратить в пустую.
Не знаю, может, просто из-за того, что я-- дурак? »
читайте внимательно. там есть ответ на вопрос, который вы задали. учитесь находить ответы в тексте, документации. Учитесь сейчас, раз навык поиска информации в литературе не прижился у вас во время обучения в институте.
Либо нужны ещё дополнительные курсы. Но за деньги не хотелось бы »
торрентом умеете пользоваться? в интернете навалом выложенных видео курсов + как пример (http://www.youtube.com/watch?v=BQ4yvIVcuXg&list=UUMHzbSZjFdgqh8pndSnSp8Q&index=46). полно видео и в свободном доступе.
в интернете навалом выложенных видео курсов »
Вот бы ещё интерактивчику...
DJ Mogarych
29-04-2013, 12:09
из-за того, что я учился не по профилю системного администратора, мне не получается сразу разобраться с вашими статьями »Я тоже учился "не по профилю". Начал с малого - с конвейера по сборке. Прошло пару лет, я был уже сисадмином. Сменил пару работ. Затем в какой-то момент стало очевидно, что необходимо обучение, чтобы двигаться дальше, да и хотелось привести в порядок свои отрывочные знания. Пошёл на курсы за свои деньги, сдал экзамены, получил MCSA:Security 2003 и через несколько месяцев нашёл новое место работы. Дальше уже двигался по накатанной.
Хочу отметить два момента:
1) Вложение денег в собственное развитие - самое лучшее вложение. Жалеть денег на себя в этом плане не надо, они вернутся потом в десятикратном размере.
2) Самостоятельное обучение - это чушь, если только вы не человек с железной волей. Нужно создать себе необходимость, например, заплатив свои деньги за курсы - на них нужно будет ходить, потому что жалко денег.
И не забывайте, что сразу ничего не бывает (http://fritzmorgen.livejournal.com/6925.html). Можно видеть, как Марк-Андре Амлен легко играет этюды Шопена-Годовского одной левой рукой (http://www.youtube.com/watch?v=zkIVJVwAA4o#t=7m47s), но не представлять, сколько человеко-лет ушло на приобретение такой лёгкости. Ведь смотрится так, как будто это ничего не стоит. Случай с сисадминством неизмеримо проще.
получил MCSA:Security 2003 »
я учился на MCSE:Security 2003. но только через 4 года защитил единственный экзамен по управлению 2003 сервера )
За музыку спасибо )
Молодой парень приходит в секцию, мечтая через 2-3-4 месяца стать огромным и сильным
кстати за 2-3-4 месяца можно добиться относительно хороших результатов. а вот дальше будет сложно быть на уровне 5 кг в месяц. хотя если речь идёт о мастере спорта - то тренажёрный зал для него работа.
в реальных условиях, когда ты работаешь админом и ходишь в зал после или до работы на час, то через 4 месяца сложно удерживать 5 кг в месяц... нужно так же увеличивать время в зале и терпеть!
DJ Mogarych, ещё кое-что ну очень интересное нашёл - правило 10 000 часов (http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov).
так что, silalex, дело не в том, какое у вас образование - а сколько вы работаете над новым "образованием"!
DJ Mogarych
29-04-2013, 16:51
Составляющие успеха:
1) Желание (своё собственное, а не потому что "надо"), увлечённость.
2) Способности, талант.
3) Работа в верном направлении. Не рваться, а планомерно, постепенно и неуклонно двигаться вперёд.
Второй пункт в профессии сисадмина играет существенно меньшую роль, чем первый и третий.
Что касается "10000 часов", то работа, это, конечно, хорошо, но куда большее влияние на т. н. успех влияют правильные решения. Нужно не только рыть канаву, но и понимать, куда ты её копаешь и зачем. :)
Жалеть денег на себя в этом плане не надо, они вернутся потом в десятикратном размере. »
Звучит хорошо. Но как это будет на практике... Сильные сомнения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.