PDA

Показать полную графическую версию : Как начать работать?

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

zai
14-02-2013, 10:43
Цитата SysAdmHaus:
1- Как обжать витую пару?
2- Отличие хаба от свитча?
3- Отличие TCP от UDP?
4- Что такое DNS?
5- Что такое AD?
6- Модель OSI
8- Монтаж СКС »
для начала на это ответьте. »
"что делает команда ping -t 192.168.0.1". »
Не пудрите человеку мозги!!! Я уже написал, что нужно делать:
нужно найти маленькую фирму на 20-30 компов »
Никто его не будет там тестировать, главное не протупить на собеседовании, тогда он легко устроится на работу, а дальше разберется по мере надобности, тем более на любой работе интернет есть под рукой.

exo
14-02-2013, 11:15
Delirium, пожалуйста :)
один из эпичных ответов на одном из моих первых собеседований 2006 год:
- Зачем нужен DNS-сервер и WINS-сервер и какая между ними разница?
- DNS-сервер нужен для преобразования доменных имён в IP адреса. WINS тоже. А не, WINS преобразует IP адреса в доменные имена...
"что делает команда ping -t 192.168.0.1" »
очень хороший вопрос для проверки. я бы ещё задал вопрос вообще про IP адреса, маски и шлюзы. Но не могу сформулировать правильно... Поможете?

silalex
14-02-2013, 11:29
до 30 пилить и пилить. »
На предыдущей мне вообще платили 12-15 т. в месяц.

SysAdmHaus
14-02-2013, 11:44
Не пудрите человеку мозги!!! »
Кто пудрит?
20-30 компов и что? Как он будет пробрасывать порты если надо будет или переносить domain controller и много чего еще, если он не умеет этого.
И все зависит от компании, могут быть и 20-30 компов но компания не маленькая.

На предыдущей мне вообще платили 12-15 т. в месяц. »
У меня друг работает помощником админа в школе, 15 тысяч.
Зачем в школе 2 админа я ума не приложу.

тем более на любой работе интернет есть под рукой »
до тех пор пока новичок шлюз не уронит, например при неверном пробросе портов или их блокировке.

silalex
14-02-2013, 11:48
платили 12-15 т. в месяц. »
При графике 5/2, полный день. Постоянные поездки туда-сюда. Даже повредил сустав на этой работе, пришлось делать дорогую операцию.

пока новичок шлюз не свалит »
Свалит или спалит?

SysAdmHaus
14-02-2013, 11:59
Свалит или спалит? »
уронит...

silalex
14-02-2013, 12:22
Долго восстанавливать?

SysAdmHaus
14-02-2013, 12:25
silalex, Зависит от знаний и что послужило проблемой.

cookie_monster
14-02-2013, 13:13
Я сейчас работаю в тех.поддержке, получаю 21 рублэ, этого хватает так как я далеко от Москвы.
Когда пришел мало что знал, больше по программингу :) Перед собеседованием утром, вспомнил что такое IP, маски, шлюзы и пошел.
Устроился и начал работать, самое главное проявлять любознательность и интерес к новым знаниям, никто их не даст кроме вас.

Натура слишком любознательная моя еще с детства, порой статьи читаю довольно долго - встречаю посреди статьи термин если не знаю его, первым делом открываю вики и ищу, нахожу прочитываю и так зарываюсь глубоко что самому страшно.

Так же посоветовал не избегать сложных заданий по работе(если работаете в команде), помогут развиваться дальше. Бывало брал ответственность за решение сложных вопросов, изначально отвечая "да", при этом я толком не знал о сфере, где возникла проблема.

Сложные задачи еще с детства "заигрывали"со мной, никогда не искал легких путей.
Помню хотели сделать с другом "онлайн радио", но я не захотел использовать готовое решение и стал писать свое. Эх помню то время, С/Java/Erlang :) Затея потерпела фиаско, но где-то валяются исходники с менее рабочим сервером.

exo
14-02-2013, 14:21
Так же посоветовал не избегать сложных заданий по работе »
+ бекапы, бекапы и ещё раз бекапы... и тестирование в виртуальных средах.
silalex, вы кстати Hyper-V усвоили?

silalex
14-02-2013, 14:25
Hyper-V усвоили? »
Нет. Что это? Это нужно? :)

exo
14-02-2013, 14:29
silalex, ПО для виртуализации операционных систем. Знает что такое VirtualBox, VM Ware ?
Хотя бы прочитайте в той же википедии о них. Для ознакомления. потом тестируйте дома, если процессор поддерживает виртуализацию.

silalex
14-02-2013, 15:31
Знаю, что такое Virtual Pc. А что там тестировать и для чего? Это что, будут спрашивать?

exo
14-02-2013, 15:34
Знаю, что такое Virtual Pc »
ну это тоже самое только для предприятий и больше возможностей.
А что там тестировать и для чего? »
всё тестировать. Для того, чтобы знать, к примеру, как настроить обновления, чтобы не прерывать их перезагрузкой. А представляет вы это директору сделаете?
Это что, будут спрашивать? »
дело не в том, что будут спрашивать, а в том, сможете ли вы работать, обслуживать это.

cookie_monster
14-02-2013, 17:59
бекапы, бекапы и ещё раз бекапы... и тестирование в виртуальных средах. »
VirtualBox давно прописался на моем винте как дома, так и на работе.
А так же использую возможности "виртуалки" для тестирования софта написанного мною.

Нет. Что это? Это нужно? »
На ситефоруме хорошо рассказывается про технологию виртулизации (http://citforum.ru/operating_systems/virtualization/index.shtml) статья хоть и датируется 2006 годом, но для чего нужна виртулизация, в статье хорошо расписывается.

И вообще, на ситефоруме много полезной информации, советую более подробно пробежаться по разделам сайта, особенно по "Сетевым технологиям (http://citforum.ru/nets/)".

silalex
14-02-2013, 18:26
чтобы знать, к примеру, как настроить обновления, чтобы не прерывать их перезагрузкой. »
Ну знаете, всё ведь невозможно предусмотреть. А если в этот момент питание вырубят на предприятии? И из-за каждой мелочи устанавливать софт на VPC И тестировать?

сможете ли вы работать, обслуживать это. »
Я думаю, смогу, не вдаваясь особо в принцип.

exo
14-02-2013, 18:28
VirtualBox давно прописался на моем винте как дома, так и на работе »
у меня был VirtualPC 2007, потом VirtualBOX, а теперь Hyper-V в Windows 8 )

А если в этот момент питание вырубят на предприятии? »
значит "по голове дать" отделу, который на предприятии сотрудничает с коммунальными службами. В следующий раз будут предупреждать об своих работах.
Ну а во-вторых - на предприятии должны использоваться UPS. Знаете что такое UPS?
Я думаю, смогу, не вдаваясь особо в принцип. »
лет через *дцать без вникания - да.

cookie_monster
14-02-2013, 19:23
Ну знаете, всё ведь невозможно предусмотреть. А если в этот момент питание вырубят на предприятии? И из-за каждой мелочи устанавливать софт на VPC И тестировать? »
Как мне кажется вы не поняли смысл фразы уважаемого exo,
Фичи, настройки и т.д. лучше протестировать изначально на виртуальной машине, чтоб не привести крах рабочей машины.

у меня был VirtualPC 2007, потом VirtualBOX, а теперь Hyper-V в Windows 8 ) »

VirutalBox использую так же на Ubuntu ;)

Эх...стремлюсь стать сетевым инженером, сейчас надо начинать уже готовиться к экзаменам для поступления на заочку, но блин, запамятовал что-то я математику вместе с физикой :lol:

Кстати, спросить все я у вас хотел exo,
Название сайта состоит из слов "эхо" и "nix". Эхо - мой псевдоним или ник. Exonix - это название придуманной мной операционной системы, основанной на Unix. Однако идея так и осталась идеей, а название я решил использовать для веб-сайта
Реализовать как хотели? Точнее, своими силами или привлекать кого-то хотели? Интересно просто, моей детской мечтой всегда оставалась, создание своей ОС.

exo
14-02-2013, 19:30
шины. »
не понял...?
Реализовать как хотели? Точнее, своими силами или привлекать кого-то хотели? »
сам... я всё хотел тогда сам. а потом понял - программирование это не моё.

silalex
14-02-2013, 19:51
Фичи, настройки и т.д. лучше протестировать изначально на виртуальной машине »
А смогу ли я, напримнер, на неё поставить Windows Server 2008, если сама VPC стоит на более ранней системе?

© OSzone.net 2001-2012