Показать полную графическую версию : [решено] Обновление до Windows 8 за $39,99
qqwwaass
10-07-2012, 10:45
Windows Upgrade Offer (http://windowsupgradeoffer.com/)
Вопросы, связанные с лицензионностью обновления, направляйте сюда (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251429).
[hr]
Привет.
Кто-то может подробнее прокоментировать, это - "...До 31 января 2013 года пользователи Windows XP, Vista или Windows 7 смогут перейти на "восьмерку" за 39,99 доллара США." как эта процедура вообще будет происходить?
Например у меня есть две коробки Windows XP(sp2) и два ноута Windows Vista(HP), хочу это всё обновить до Windows 8, тем более после тестов на "слабых машинах" - результат положительный.
Объясню почему возник вопрос:
...при покупке Windows XP(sp2) у представителя Microsoft в Киеве, попал под акцию бесплатного обновления с ХР доVista, выдали инд/код с правилами перехода, после всех регистраций, заполнений анкет, ответов и подтверждений я так и не получил возможность обновиться, вердикт отказа был какой-то неконкретно-размытый, типа: ...то ли моим инд/кодом воспользовались, то ли мой код не действителен, то ли неудачная страна проживания..., короче конкретную причину не указали, дали почтовый адрес для жалобы, но и после жалобной-кляузы ничего не произошло... )))
Поэтому мне интересно, возможно я отстал от жизни и процесс перехода на восьмёрку будет простой, понятный и быстрый или всё таки отпечатки пальцев, сетчатки глаза с отправкой обновляемого оборудования на вскрытие в О_омериканский офис MS???
Может эта информация и есть на англоязычных форумах, но незнание английского, да с онлайн-переводчиками... для меня этот источник как-бы бесполезен... :)
Morpheus
10-07-2012, 10:54
Только когда программу запустят, можно будет о чём-то говорить.
Пока более-менее известны только технические аспекты перехода - Как обновить Windows XP, Vista, 7 до Windows 8 (http://mphs.tk/1780/)
qqwwaass
10-07-2012, 11:32
Morpheus, статью " Как обновить..." в закладки и ждём октябрь 2012(главное до 21 декабря 2012 успеть...) :)
...просьба к администраторам и модераторам форума, не стесняйтесь делится любой(!!!) информацией о пререходе.
Спасибо.
qqwwaass, у меня есть сомнения, что это предложение будет действительно для предустановленных ОЕМ-систем, приобретенных до 2 июля 2012 г (ваши ноутбуки). Маркетологи Microsoft в своем блоге не раскрыли эту тему и проигнорировали полтора десятка одинаковых вопросов, что как бы намекает...
В настоящий момент я пытаюсь получить внятный ответ из локального офиса. Если там будет что-то стоящее, я сообщу.
Пришел ответ из локального офиса. Говорят, что апгрейд будет доступен для любых компьютеров.
Нужно учесть, что информация неофициальная, и помнить, что для 7 апгрейда в России не было вообще (только полная установка).
как думаете, после обновления до винды 8, в случае переустановки системы надо будет сначала ту систему, которая была, а потом винду 8 или можно будет сразу винду 8 ставить?
Morpheus
12-07-2012, 17:28
Думаю, можно будет сразу 8.
zikasak, если тип диска - "апгрейд", требуется наличие установленной системы. При таком раскладе логично сразу после апгрейда сделать резервный образ системы, потом восстанавливать его, а не возиться с установкой старой ос, потом ее обновлением.
Пришел ответ из локального офиса. Говорят, что апгрейд будет доступен для любых компьютеров. »
Могу подтвердить эту информацию, т.к. тесно общаюсь с CCG (ретейловым) подразделением в Microsoft Ukraine.
при покупке Windows XP(sp2) у представителя Microsoft в Киеве »
Сама Microsoft не продаёт никакой производимый ею товар непосредственно, только через официальных дистрибьюторов.
У кого вы покупали ОС - остаётся загадкой.
конкретную причину не указали, дали почтовый адрес для жалобы, но и после жалобной-кляузы ничего не произошло »
С кем конкретно вы общались? (можете ответить в PM)
qqwwaass
13-07-2012, 00:24
Ghost, да ладно придираться, покупал в офисе, пусть будет, дистрибьютор/партнёр или как там ещё... на ул.Сагайдачного. :)
http://s16.radikal.ru/i190/1207/a1/6ef37577530ct.jpgкликабельно (http://s16.radikal.ru/i190/1207/a1/6ef37577530c.jpg)
С кем конкретно вы общались? (можете ответить в PM) »ответ от support(microsoft) прислали, на английском, да и давно это было(кажется в первой половине 2008г.), если поможет, то могу в "личку" сбросить ФИО и два п/я на live.com, два потому что не помню на какой точно ответ приходил после неудачной онлайн регистрации ключа или кода. Есть квитанция о проплате, «наклейка», что ещё может помочь восстановить справедливость? :) Вот пригласительного на обновление не осталось... Да, а зачем мне сейчас виста??? Или – дело принципа?
qqwwaass, я не придираюсь, просто хотел выяснить с кем именно вы имели дело ;)
Сейчас стало ясно, что общались вы с Константином из Софтлайна, а не с представителём Майкрософт Украина.
Вот пригласительного на обновление не осталось... Да, а зачем мне сейчас виста??? Или – дело принципа? »
В любом случае программа обновления до Vista давно закрыта... единственное чем бы я смог сейчас помочь (если бы вы контактировали с украинским офисом Майкрософта) - это выяснить истинную причину отказа в обновлении ОС.
И дружеский совет на будущее: если уж берётесь отстаивать свои права - проявляйте немножко большую настойчивость. Лично я полагаю, что в вашем случае реально было добиться успеха, пускай даже в порядке исключения ;)
qqwwaass
13-07-2012, 13:27
Ghost, в этой теме не пытаюсь выяснить кто виноват и почему так произошло вистой, меня просто интересует процедура перехода на восьмёрку... понимаю что всё пока на стадии слухов, но хотелось бы не прозевать момент...
если бы было всё просто - "...апгрейд будет доступен для любых компьютеров (Vadikan ©)", т.е. заплатил $40, подтвердил лицензионность (онлайн или по телефону) и установленную ОС обновил до восьмёрки, все довольны.
Нюансов много, а срок льготного обновления ограничен.
Например у меня так - ноут мой, а ПО работодателя, так вот я и пытаюсь выяснить заранее, нужно ли докупать HDD, устанавливать старую ОС и с неё обновляться или оплата, "наклейка" снизу и ISO-образ Windows 8(от windows.microsoft.com) - достаточно?
в общем ждём официального старта программы обновления, ну и надеемся на Вашу(Администраторы, Модераторы и просто знающие) осведомлённость и помощь... ибо вопросов тьма-тьмущая... :)
Denisoff
18-07-2012, 22:16
А интересно, после обновления до Win 8 ключ к Win 7 будет действительным?
Denisoff, конечно, а почему он должен стать недействительным?
Denisoff
19-07-2012, 10:04
Vadikan, а как тогда оставить 7-ку и обновить 7-ку до 8-ки ? Нужно иметь две 7-ки с одним ключом на разных дисках ?
Morpheus
19-07-2012, 10:15
Denisoff, вы покупаете обновление до Windows 8, а не лицензию Windows 8 за полную стоимость. Это важно понимать. В лицензии, скорее всего, будет прописано, что вы имеете право использовать только одну систему. Т.е. снесли одну (например, 8), поставили другую (7) или поставили 7, обновили до 8.
Одновременное использование, скорее всего (текста лицензионного соглашения ещё никто не видел), будет приравниваться к пиратству.
Denisoff
19-07-2012, 10:43
Одновременное использование, скорее всего (текста лицензионного соглашения ещё никто не видел), будет приравниваться к пиратству. »
Именно это меня и интересовало.
как тогда оставить 7-ку и обновить 7-ку до 8-ки ? »
Легально - никак.
qqwwaass
25-07-2012, 14:22
Новая версия операционной системы Microsoft - Windows 8 станет доступна 26 октября. Об этом сообщается в корпоративном блоге компании.
меня интересует^
- будут ли ещё промежуточные релизы(типа RTM/RC)?
- их можно будет обновлять или установка по новой?(заколебался настраивать двойную загрузку)
P.S. уже жду 26-е октября, готов к льготному обновлению...:) правда если MS ничего нового не придумает...:)
qqwwaass, RTM и финальный выпуск - это одно и то же. Разница в доступности: RTM - только OEM-производителям, подписчикам MSDN/TechNet и... торрентам, а 26 октября - всем.
Обновление с RP до RTM обещали, но по факту видно будет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.