Показать полную графическую версию : [решено] Обновление до Windows 8 за $39,99
qqwwaass
26-10-2012, 13:20
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/terms-conditions
Условия обновления до Windows 8 Профессиональная
УСЛОВИЯ ОБНОВЛЕНИЯ ДО WINDOWS 8 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ В ИНТЕРНЕТЕ
Вы можете загрузить обновление до Windows 8 Профессиональная для компьютера под управлением Windows 7, Windows Vista или Windows XP с пакетом обновлений 3 (SP3) за 1,290 рублей (предполагаемая розничная цена).
Детали акции
Цена по акции ограничивается одним обновлением на каждый компьютер и максимум пятью лицензиями на обновление для каждого клиента.
Акция действует с 26 октября 2012 г. до 31 января 2013 г. включительно.
Обновление программного обеспечения
Каждая лицензия на обновление распространяется только на один компьютер, и обновления могут быть установлены только на компьютер, который работает под управлением одной из следующих операционных систем при наличии действующей лицензии: Windows 7, Windows Vista или Windows XP с пакетом обновлений 3 (SP3). Как узнать свою версию Windows?
Более подробно о Windows 8, в том числе о системных требованиях, читайте в разделе Часто задаваемые вопросы по обновлению до Windows 8. Вам также следует посетить сайт производителя компьютера, чтобы узнать, как обновиться до Windows 8, в том числе сведения об обновлении и программного обеспечения и драйверов.
Господа! Сегодня MS запустила программу апгрейда. Кто-нибудь знает, как происходит обновление с помощью Windows8-UpgradeAssistant? Меня интересует следующий вопрос, имеется коробочная Vista Ultimate, стоит в настоящее время пиратка W7. Воспользовавшись для обновления скаченной программой какая предполагается хронология событий? Оплата, скачивание, установка, сохранение образа? Или же оплата, скачивание, сохранение образа, установка? И можно ли будет воспользоваться программой не из-под Висты? То есть придётся ли вводить ключ висты для получения ключа W8? Опишите процедуру, кто в курсе!
koldun75
26-10-2012, 21:29
2 часа назад проапгрейдил Вин7_Дом_Начальная, порядок действий:
-запуск помощника по обновлению (Windows8-UpgradeAssistant.exe), проверка компа на совместимость
-тыкнул кнопку "Заказать" Вин8 Проф 39,99$
-далее оформление заказа - имя/фамилия/адрес
-оплата (здесь ввел промо-код полученый на почту по программе Windows Upgrade Offer, стоимось Винды сократилась до 14.99$)
-после успешной оплаты банковской картой пошла загрузка установочных файлов на комп
-потом предлагает 1- установить сейчас, 2- записать на ДВД/ЮСБ, 3- установить позже с рабочего стола (здесь выбрал 2)
-создается файл Windows.iso в указаном вами месте.
Andrey73
26-10-2012, 22:31
UpgradeAssistant говорит что я в своей стране или регионе (Казахстан) не могу купить Windows 8 в интернете. Можно с этим что-нибудь сделать?
koldun75
27-10-2012, 00:39
хм.. странно.. здесь Оффициальная страничка Windows Upgrade Offer (http://windowsupgradeoffer.com/ru-KZ/Home/ProgramInfo) и в Страны действия предложения и в Валюта оплаты (по регионам) Казахстан присутствует.
-потом предлагает 1- установить сейчас, 2- записать на ДВД/ЮСБ, 3- установить позже с рабочего стола (здесь выбрал 2)
-создается файл Windows.iso в указаном вами месте. »
То есть ты сначала записал на dvd/usb а потом ещё и получил iso в указанном месте?
по п.3 - что такого будет лежать на рабочем столе, откуда можно будет установить позже?
И самое главное - какой механизм передачи ключа? Если ставить с носителя с форматированием диска, или вообще на чистый диск каким ключом впоследствии активировать?
koldun75
27-10-2012, 01:33
То есть ты сначала записал на dvd/usb а потом ещё и получил iso в указанном месте »
нет. немного не так, я просто тыкнул "записать на ДВД/ЮСБ" и указал куда сохранить iso.
-потом предлагает 1- установить сейчас, 2- записать на ДВД/ЮСБ, 3- установить позже с рабочего стола - там радио-кнопки, т.е. надо чтото одно выбрать.
что такого будет лежать на рабочем столе » - на раб. столе появляется ярлык для установки, причем, если я правильно понял, в этом случае ключ водить не надо.
Еще насчет ключа - сразу после оплаты получил на мэйл письмо-чек, почему то озаглавленый по-немецки: Vielen Dank für die Bestellung von Windows 8 (Bestell-Nr. хххххххххх)
хххххххххх - номер моего заказа в Windows Upgrade Offer. В этом письме есть ссылка на установщик Windows8-Setup.exe,
ну и "Windows 8 Профессиональная Ключ продукта: ххххх-ххххх-ххххх-ххххх-ххххх", так же ссылка на еще один сайт (http://www.mswos.com) с суммарной инфой по заказу.
Также, где-то на этапе создания/сохранения iso-образа появляется окошко с текстом (не дословно) "Запишите ключ установки ххххх-ххххх-ххххх-ххххх-ххххх если планируете инсталлировать
Виндовс, загрузившись с ДВД/ЮСБ".
UPD. дошло почему на немецком. Мне, оказывается, Винду продала
arvato distribution GmbH
Benzstrasse 5-7
33442 Herzebrock-Clarholz
Germany
видимо из-за того, что Майкрософт сама напрямую продажами не занимается :)
koldun75
Друг! Выражаю тебе благодарность за предоставленные ответы! :Beer:
Andrey73
27-10-2012, 13:12
Отвечаю сам на свой же вопрос, по совету с TheVista.ru запустил UpgradeAssistant в режиме совместимости с ХР SP3, после чего открылась форма для оформления заказа.
Только что обновился, пришлось сначала поставить висту и активировать её почему-то по телефону. А из неё уже запустил ассистента, ну и оплата, ключ, образ. Уже из образа сам сделал флешку и установил с неё.
koldun75
09-11-2012, 21:49
Возник вопрос: по программе Windows Upgrade Offer обновил свою Вин7_Дом_Начальная до Вин 8 про, обновил с сохранением программ, настроек и данных. Как теперь быть, если надо будет переустанавливать Вин 8 (если невозможно будет воспользоваться ее встроеными функциями Refresh или Reset)?
Почему спрашиваю - на втором системнике обновлялся не из-под Вин 7, а загрузился с созданого мною в программе Windows8-UpgradeAssistant iso-ДВД. При установке (обновление, но без сохранения чего-либо) ключ (второй купленый для этого второго компа) подошел и установилось все нормально, но Винда не активировалась. Попытался в Вин 8 "изменить ключ продукта" - написало чтото типа "этот ключ подходит только для обновления". Не придумал ничего другого, как удалил Вин 8, поставил на тот системник опять Вин 7 и обновил до 8 (активировалась успешно).
Повторюсь - для переустановки "апгрейженой" Вин 8 необходимо именно Апгрейдиться, с предварительной установкой Вин 7 ?
И вопрос № 2 - та Виндовс 8 Про, которая сейчас установлена у меня (см. выше) фактически является OEM или Retail ? Теоретически я понимаю что Ретейл (т.к. согласно правил Хотя предложение ограничено допущенными клиентами, купившими компьютер, соответствующий требованиям, обновление может быть установлено на любой совместимый с Windows компьютер с ОС, удовлетворяющей требованиям), но хотелось бы удостовериться...
Andrey73
09-11-2012, 21:57
koldun75,
1. Когда первый раз ставите нужно именно апгрейдиться, в последующие разы можно делать чистую установку.
2. Retail.
koldun75
09-11-2012, 22:19
Спасибо за оперативность.
И "контрольный"...
Вводная: завтра с утра иду и покупаю дочери ноут с предустановленой Вин 7. По скидке Windows Upgrade Offer хочу приобрести Вин 8-про за 15$, но установить ее не на новый ноут (странно, 16-летней девушке Семерка бОльше нравится), а на ноутбук супруги (там лицензия Вин 7 домашняя базовая), т.к. вправе - Право на обновление дается при покупке компьютера на Windows 7 в период со 2 июня 2012 г. по 31 января 2013 г., но вы можете воспользоваться предложением и установить обновление на любой компьютер, совместимый с Windows и соответствующие требованиям программы (наличие на компьютере уже установленной Windows 7 Домашняя Базовая, Домашняя Расширенная, Windows 7 Профессиональная или Windows 7 Максимальная и наличие Сертификата подлинности (COA))
Вопрос №3: на каком ноуте надо запускать программу Windows8-UpgradeAssistant, чтобы произвести оплату, получить ключ и установить Вин 8, на том, который попадает под Windows Upgrade Offer, или на том, куда я хочу поставить Вин 8?
...извиняюсь за сумбурность...
фактически является OEM или Retail ? »
Фактически - обновление наследует лицензию обновляемой системы. То есть если до обновления была OEM, то и после обновления будет OEM.
koldun75
10-11-2012, 01:18
То есть если до обновления была OEM, то и после обновления будет OEM. »
Хм.. странно. Запустил slmgr.vbs /dlv, в строке "Описание" - RETAIL channel
Вопрос №3: на каком ноуте надо запускать программу Windows8-UpgradeAssistant, чтобы произвести оплату, получить ключ и установить Вин 8, на том, который попадает под Windows Upgrade Offer, или на том, куда я хочу поставить Вин 8? »
По поводу этого вопроса: я звонил в MS и интересовался, как MS узнает, что я именно обновляю Windows Vista? Программа предложит ввести мне ключ висты? Был получен ответ: программа обновления сама передаст в MS текущий ключ активированной висты. Вывод: обновлять надо с того самого компьютера, где уже стоит старая, активированная, система. Однако: никто не заставляет устанавливать новую систему на этом этапе! Ты получишь новый ключ в окне программы обновления и по почте, а также, по выбору, ISO - для записи на диск и установки позже. А вот тут могут начаться некоторые сложности: если будешь ставить вин8 на новый компьютер и активировать её новым же ключом - слетит активация с того компьютера, где уже установлена старая система, или слетит, в скором времени, активация с нового. Один из вариантов произойдёт с вероятностью 100%.
nunahren
13-11-2012, 12:24
Блин, сколько ни рылся здесь: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/buy, не нашёл где у них можно купить просто образ с новым серийником, а не обновлялку с требованием прошлой активации. Пиратка у меня семёрка, хочу легальную восьмёрку, пусть даже вдвое дороже, чем эта обновлялка. Может подскажет кто?
А то наши интернет-торгаши даже на эту обновлялку вдвое цены задирают, вот пример: http://allsoft.ru/software/operatsionnye-sistemy/os-windows/windows-8-pro
nunahren, коробочных версий пока нет. Хотите обновиться с пиратской к Win8 - покупайте legalization kit, или лицензию на Win7.
nunahren
13-11-2012, 13:08
покупайте legalization kit, или лицензию на Win7. »
Вот интересно, у меня Win 7 Enterprice, каждые полгода "легализуется" на каком-то импортном KMS через интернет, проходит любые проверки и ставятся любые обновления. Получится ли на такую эту обновлялку до Win 8 Professional поставить?
Ещё интересно, Win 7 Pro Get Genuine Kit стоит 5146 рублей (http://allsoft.ru/software/operatsionnye-sistemy/os-windows/microsoft-windows-7-pro/) стоит, а Windows 8 Get Genuine Kit стоит 3750 рублей (http://allsoft.ru/software/vendors/microsoft/windows-8-ggk/), и нахрена тут париться, с семёркой. Взять установить начисто (оригинальные образы восьмёрки в интернете есть), и легализовать потом.
Взять установить начисто (оригинальные образы восьмёрки в интернете есть), и легализовать потом »
Я об этом и говорю:
Хотите обновиться с пиратской к Win8 - покупайте legalization kit »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.